как знакомить собаку с другими людьми

Знакомство новой собаки с вашим домом и другими питомцами может оказаться непростым делом. Собаки ведут себя очень территориально по отношению к своему дому и семье, что осложняет задачу интеграции новых питомцев. Тем не менее, воспользовавшись некоторыми простыми способами, вы сможете облегчить переходный период себе и своим животным.

Шаги

Уделяйте ей внимание. В особенности в первые пару недель пребывания собаки у вас дома обязательно уделяйте ей много внимания и регулярно играйте с ней. Кто-то обязательно должен быть дома все время в первые несколько дней. Пусть собака ощутит себя дома на новом месте.

Познакомьте собаку с другими членами семьи. Дайте собаке шанс увидеть всех остальных людей в доме и исследовать обстановку.

Не берите с собой уже имеющихся питомцев, когда собираетесь забирать себе нового питомца. Это даст вам время на установление связи с новым питомцем без вмешательства старых.

Носите одежду, от которой пахнет вашими питомцами. Возьмите на руки и приласкайте старых питомцев, прежде чем вы отправитесь за новой собакой. Новая собака почует их запах и будем иметь представление об их существовании. Если возможно, пусть другой человек будет за рулем автомобиля по дороге домой, а вы сядете на пассажирское сиденье и будете общаться с новым питомцем.

Поместите новую собаку в клетку. Поставьте клетку посередине комнаты на видимом месте. Клетка должна быть из металлической решетки со свободной циркуляцией воздуха, чтобы другие питомцы могли видеть и обнюхивать нового щенка.

Оставьте других питомцев за пределами комнаты. Не принуждайте их идти посмотреть на новую собаку. Притворитесь, что вы даже не имеете представления о том, что появилась новая собака. Ваши питомцы обнаружат ее сами и, вероятно, будут вести себя возбужденно. На данном этапе вы должны изобразить

Источник

Наши люди в городе...

Если когда-то женщины предавались разврату со священными козлами, то в настоящее время в женской зоофилии первое место занимает собака. В основном к секс-услугам животных прибегают одинокие женщины — вдовы, разведенные и старые девы. Они приучают кошек и мелких собачек заниматься оральным сексом, а с крупными кобелями имеют настоящий половой акт.

В Москве несколько таких питомников. В одном из них, расположенном недалеко от Кольцевой дороги по ленинградскому направлению, работает мой знакомый врач-ветеринар. Подъехав к дачному участку, огороженному высоким деревянным забором, мы остановились у железной калитки. Охранник открыл ворота, и мы въехали на территорию. Зашли в небольшой кирпичный коттедж, где нас встретил Андрей Демьянович, директор. Узнав о цели моего визита, он согласился показать нам свой питомник. Мы обошли дом вокруг и оказались в пристройке, находящейся с тыльной стороны коттеджа.

...По обеим стенам, обитым пластиковой вагонкой, располагаются вольеры — всего десять штук. При виде нас их обитатели оживляются, стараются просунуть морды меж прутьями решетки. Все собаки ухоженные, шерсть блестит, значит, животные получают специальные витамины. Они дружелюбны: не лают, а ластятся, увидев незнакомых людей.

— Женщины, которые заказывают собачек для любви, приходят ко мне не от хорошей жизни. У одних не складывается с мужем, а разводиться или изменять они не хотят ("с собакой — не измена"). Другие перепробовали все и не могут получить удовлетворения... А некоторые женщины обращаются ко мне за экзотикой или хотят иметь всегда под боком "живой вибратор", который к тому же тебя еще и любит... Хотя, мне кажется, психиатр помог бы им гораздо больше, чем я...

— В питомнике 6 штатных сотрудников: трое мужчин — они занимаются стандартной дрессурой, обучают собак основам защитно-караульной службы — и три ж

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

как знакомить собак

Знакомим свою собаку с другими животными

Как правило, человек, который любит собак, хорошо относится и к другим животным. Часто в его доме живут различные питомцы, и это ведет к необходимости знакомить собаку с другими собаками, кошками. птицами и другими животными.

Хотя мы льстим себя надеждой, что в нашем доме всегда будет царить тишина и покой, некоторые животные не могут мирно сосуществовать друг с другом. Прежде чем взять в семью новое животное, изучите его характер, а также учтите характер животных, уже живущих в доме. Возможно, этим вы убережете животных от ран или даже от смерти, а своих домашних от укусов, царапин, трат денег и других неприятных последствий от столкновения несовместимых животных.

Берем новую собаку. Если вы собираетесь держать двух собак, то безопаснее всего взять кобеля и суку, примерно одного размера и стерилизованных. Если сука не стерилизована, то владельцу нужно будет решать вопрос о том, куда ее деть, когда начнется течка.

Прежде чем брать собаку того же пола, что живет уже у вас дома, посоветуйтесь со специалистом. Есть множество пород (и помесей), представители которых с большой долей вероятности начнут драться. Скорее всего, вам постоянно придется держать их раздельно или подобрать одной из собак другого хозяина.

Собаки одного пола, даже если неплохо уживаются, все равно должны установить определенную иерархию. Одна из них займет доминирующее положение, а другой придется подчиняться. Это часто вредит характеру собак, и они начинают вести себя не так, как вы ожидаете. С другой стороны, когда собаки раздельнополы они обычно могут жить вместе без стресса и драк, конечно, если их правильно воспитывать. Старайтесь избегать содержания собак со слишком большой разницей в размерах. Крупная собака может неумышленно поранить или даже убить маленькую

Источник

Вам когда-нибудь хотелось взять собаку из приюта? Если вы возьмете себе собаку из приюта, которую бросили или над которой издевались, это может спасти ей жизнь, и в то же время это может обогатить вашу жизнь. "Усыновить" можно собак практически любой породы и возраста. Взять их можно в разных местах, это могут быть породные центры помощи собакам, приюты или временные передержки.

Шаги

Изучите породы собак. У каждой породы есть свои особенности и свои потребности. Изучите разные типы пород и подберите породу, которая больше всего подходит именно вам. В этом вам могут помочь различные интернет-ресурсы, книги и журналы о разных породах собак.

Подберите собаку, подходящую вашему уровню активности. Некоторые породы более энергичны, чем другие. Если вы ведете малоподвижный образ жизни и любите проводить время тихо и спокойно, то было бы неправильно брать собаку такой породы, которая славится своей высокой активностью, типа боксера или Джек-Рассел-терьера. Лучше присмотритесь к таким породам, как пекинес или ши-тцу.

Учитывайте свои условия проживания. Если вы живете в небольшой квартире, то стоит брать собачку мелкой породы. Более крупные собаки тоже могут жить в квартирах, но им потребуется уделять больше внимания, чтобы они получали достаточный уровень физической нагрузки. С другой стороны, мелким собачкам может быть неуютно в доме с большой прилегающей территорией, полной опасностей для них.

Определитесь со своими требованиями. Если вы берете щенка, то вам придется его всему обучать. Кроме того, некоторым собакам нужно уделять особое внимание в течение дня. Подумайте, сколько времени вы сможете уделять "усыновленной" собаке.

собака хомяк в одном доме
Очень часто владельцы собак, находясь в ожидании такого прекрасного события, как появление новорожденного сына или дочки,  вдруг задаются вопросом: а совместимы ли в доме взрослая собака и маленький ребенок?

Нек

Подумайте, стоит ли брать собаку с особыми потребностями. Это собаки, которым нужно постоянное наблюдение у ветеринара, собаки-инвалиды, собаки, которые подвергались насилию и теперь у них

Источник

Книга Цезаря Миллана "Как воспитать идеальную собаку" на русском языке!

В книге «Как воспитать идеальную собаку» Цезарь Миллан на примере воспитания нескольких щенков разных пород подробно рассказывает о том, как же нужно воспитывать щенка с самого рождения, чтобы он впоследствии вырос уравновешенной и послушной собакой.

Щенками, взятыми для проекта этой книги, стали: лабрадор Буран, пшеничный терьер Элиза, английский бульдог Мистер Президент, карликовый шнауцер Ангел и питбуль Джуниор.

В книге «Как воспитать идеальную собаку» рассматривается большинство самых распространенных проблем: собака часто скулит и воет, писается от возбуждения, не хочет гулять на поводке, копает где ни попадя; не отзывается, когда зовут; кусается и рычит, постоянно лает, жуёт всё подряд (мебель, обувь, книги и др.), прыгает на людей и т.д. Ответы на все эти вопросы даны в книге Цезаря Миллана.

Также в книге рассмотрены вопросы кастрации/стерилизации собак; подробно описано, как правильно выгуливать собаку; как приучать щенка к туалету; как знакомить щенка с другими собаками и новыми людьми.

Книга «Как воспитать идеальную собаку» будет крайне важна для тех, кто ещё только планирует завести пушистого друга, т.к. в ней описано, у кого и на каких условиях приобретать щенка; как отличить хорошего заводчика от дилетанта; какая порода подойдет именно вам; на что обратить внимание при выборе щенка.

Полезной эта книга станет и для заводчиков собак. Здесь рассматриваются такие вопросы, как: подготовка к родам, помощь при рождении щенков, забота в первые дни и недели после рождения, адаптация к окружающей среде и т.д.

Так как на перевод и создание книги ушло немало сил и времени, она распространяется не бесплатно. Но и не дорого. Стоимость книги 99 рублей.

Комментарии (47/47)

собака гуляет по городу
Чамп — домашний любимец и верный пёс Чувака. Грязно-коричневая шерсть и белая мордочка, а так же, белые кончики лап - вот что его отличает от других дворовых собак города. Живёт рядом с трейлером, в крошечной будке.

Книга очень и

Источник

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРОДЕ САМОЕД

Какова средняя продолжительность жизни самоедов? Наш питомник еще молодой, самой старшей нашей собаке всего одиннадцать лет, поэтому на своем опыте это сказать сложно, но мы в живую наблюдали 14 летнюю бабушку-самоеда, и 15 летнего кобеля. Самоед до конца жизни остается жизнерадостным и обаятельным, игривым и хитрым, по моему мнению даже 14 летняя бабушка многих российских самоедов, строила глазки нашему молодому кобелю, который почтительно ей внимал и игриво помахивал хвостом. Cрок жизни самоеда – 12-15 лет для финских и канадских линий, 8-10 лет для английских, итальянских кровей.

Кому подходит эта порода? Всем!!! Может быть не совсем корректный ответ, но противопоказаний для общения с самоедами я не знаю. Порода влюбляет в себя, очаровывает собой, и детей и взрослых, и бабушек и дедушек. Даже я, человек с детства страдающий от аллергии на пыль и на шерсть, не чувствую дискомфорта рядом с этими собаками.

Какие сложности бывают с этой породой? Основная на мой взгляд сложность, которая возникала в моей практике, всегда была связана с одним и тем же, разумеется с психикой собаки и ее правильным воспитанием. Самоед очень стайная собака, приходя в вашу семью он начинает воспринимать вас, как свою стаю, и может иногда на этом зацикливаться, вернее сказать зацикливаться на людях, своих хозяевах. Самоед предан и самоотвержен, и не может прожить ни дня без общения с людьми, а некоторым, ведь совсем некогда общаться. Некоторые хозяева считают что, погуляв с собакой утром пять минут и вечерком, во все остальное время собака найдет, чем ей заняться и без участия хозяев. Обычно в лучшем случае такое отношение к самоеду заканчивается долголечимыми психозами и массой разрушений в квартире.

Как часто линяют ли самоеды? Примерно два раза в год, при смене сезонов, типичные

Источник