как научить собаку прыгать с дивана

Основы дрессировки: как отучить собаку прыгать на хозяина

Хорошо воспитанный пёс должен быть «комфортным» и не создавать массу проблем хозяину. Однако довольно часто в домах друзей и родственников мы встречаем добродушных питомцев, радостно прыгающих на хозяина и его гостей, бурно выражая свои эмоции. И одно дело, если так себя ведёт какой-нибудь милый декоративный пудель или йоркширский терьер, со стороны это выглядит забавно и даже умилительно.

Но что делать, если подобным образом свою радость выражает крупный пёс — лабрадор, немецкая овчарка, водолаз? Прыжок такого гиганта грозит не только порчей костюма, но и вашим неудачным падением, ведь удержать равновесие в таких случаях довольно проблематично.

Всё дело в воспитании

Как показывает практика, взрослея, собака сохраняет все свои щенячьи привычки. То, что вас так умиляло в беззащитном пушистом комочке, зачастую начинает раздражать в характере взрослого питомца. Особенно невыносимой становится привычка собаки при встрече бурно выражать свою радость, прыгая на грудь хозяину. При этом милого пёсика совершенно не интересует, что у вас новый костюм, а у него грязные лапы. А виноват в таком поведении питомца как раз таки человек, который поощрял и тем самым закреплял поведение щенка, который старался дотянуться до хозяйских рук. Эта привычка останется у вашего питомца навсегда.

Таким образом, малыши показывают свои коммуникативные навыки. Повзрослев, животные точно так же выражают превосходство при встрече с собратьями или приглашают к игре. В квартире, где нет других четвероногих, щенок использует подобные навыки по отношению к владельцу и членам семьи.

Пёсик умилительно поднимается на задние лапки, вынуждая хозяина угостить его лакомством или взять на ручки. Для животных это означает, что человек

Источник

Как не подпускать собаку к мебели?

Если вы не хотите, чтобы собака лежала на вашей мягкой мебели, сделайте ей мягкую и тёплую лежанку. Это не потребует больших затрат. Купите специальный моноблок с ячеечной структурой, которым наполняют матрасы, отрежьте от него кусок подходящего размера и заверните его в старую простыню - такое ложе подойдёт для собаки, которая любит прохладу.

Правильное начало. Если собака уже привыкла лежать на мягкой мебели, отучить её будет сложно. Если вы хотите, чтобы ваши собаки не залезали на кресла и диваны, то вы должны установить это чёткое правило для всех членов семьи. Это значит, что вся ваша семья должна объединиться для борьбы с этой привычкой у собаки. Один непосвященный человек может похоронить все ваши усилия и привести собаку в замешательство.

Не оставляйте щенка одного в окружении мебели, пока не завершите его обучение. Кто-нибудь должен постоянно наблюдать за ним (это вы должны будете делать в любом случае - чтобы приучить щенка к дому и научить его грызть только собачьи игрушки). Сгоняйте собаку с мебели спокойно. Лучше всего вообще не трогать её в этот момент, но можно и аккуратно опустить щенка или маленькую собачку на пол. Щенки и маленькие собачки могут нанести себе травму, спрыгивая с дивана или кресла.

Более крупных собак наиболее безопасно и эффективно приманить и/или дать команду, чтобы она сама слезла с мебели, и наградить её, когда он снова будет на полу. Люди часто проявляют агрессию по отношению к собакам, резко сбрасывая их с мебели. Это может вызвать защитную реакцию со стороны собаки и просто причинить ей боль, особенно если у неё есть проблемы со здоровьем. Ортопедические заболевания, как наследственные, так и приобретённые, очень распространены среди собак. Часто это и является причиной агрессивного поведения собаки, когда её заставляют встать из удобного ей по

Источник

как отучить щенка лабрадора прыгать на людей

Как отучить прыгать лапами на хозяина щенка или собаку?

Неважно, почему питомец прыгает на вас. Главное, вы узнаете как отучить щенка и собаку прыгать на хозяина или людей. В процессе отучения от этой вредной привычки нет ничего сложного. Просто нужно совершить несколько несложных телодвижений, речь о которых ниже. Как всегда максимально коротко, но доступно.

Игнорирование. В момент прыжка собаки на вас просто повернитесь к ней спиной. Отворачивайтесь столько, сколько она будет прыгать. После нескольких тщетных попыток пёс успокоится и перестанет скакать. Самое время присесть к нему и огладить. Важно именно приседать, а не гладить стоя, так как пёс может не удержаться и прыгнуть на вас лапами. Кстати, это очень эффективный и самый безобидный способ.

Наказание в момент прыжка. Когда собака прыгает на вас лапами, дайте строгую команду «фу» и оттолкните её. Можете сделать легкий толчок колёном в грудь в момент прыжка. Достаточно 1-2 раз, чтобы собака больше не прыгала на хозяина.

Собака прыгает на прохожих. Если собака прыгает на встречающихся вам по дороге знакомых или на посторонних людей, то в момент броска дайте строгую команду «фу» и сделайте рывок поводком на себя. Далее действуйте по ситуации: либо скомандуйте «рядом» и идите дальше, либо скажите «сидеть» и остановитесь. То есть делайте так, как вам нужно в данной ситуации.

Как видите, отучить собаку или щенка прыгать на людей и хозяина – проще простого. Кстати, чтобы во время выгула было проще контролировать питомца, пригодится команда рядом. да и вообще полезно знать как научить собаку командам. чтобы уметь управлять собакой и таким образом контролировать её поведение. с помощью отрицательного подкрепления. В материалах много полезных рекомендаций и подробностей.

Как отучить собаку прыгать на людей

Пры

Источник

Как научить собаку прыгать?

Прыжки – это неотъемлемая часть разнообразных видов спорта среди собак, например, ОКД, фрисби, флайбол, танцы с собаками, ИПО. При этом, в зависимости от вида спорта существует и несколько разновидностей прыжков.

Наиболее популярными считаются прыжки с препятствиями, на месте с разворотом в 180 градусов, но чаще всего хозяева обучают своих питомцам прыжкам через препятствие, так как это наиболее простой вид прыжков.

Как научить собаку прыгать через препятствия?

Очень важно, чтобы на начальных этапах тренировок, препятствия должны быть не очень высокими, чтобы животное не испугалось и смело через него перешагивало.

В руку надо взять любое лакомство или игрушку, поднести к носу собаки и перешагнуть вместе с животным через препятствие – только в этом случае, собака не будет бояться и смело пойдет за хозяином. Как только собака начнет смело перешагивать через препятствие, надо немного усложнить задание – теперь хозяин обходит снаряд справа, а животное преодолевает барьер самостоятельно.

Чтобы на начальном этапе у животного был стимул преодолеть барьер, за снарядом можно положить любимую игрушку или миску с едой. Как только собака начнет смело преодолевать барьер надо давать четкую команду «барьер».

Как только собака твердо усвоит, что команда «барьер» означает преодоление препятствия, можно немного увеличить высоту на барьере. В том случае, если животное легко и быстро выполняет команду, надо похвалить его и дать лакомство.

Зная как научить собаку преодолевать барьер, можно будет самостоятельно, каждый день проводить тренировки. При желании, но только после того, как животное начнет легко преодолевать барьер, можно менять препятствия, то есть предлагать собаке перепрыгнуть через зонтик или палочку и как только собака преодолеет препятствие, надо ее похвалить и дать лакомство.

<

Источник

Учим собаку прыгать в воздух

Приступая к обучению прыжкам, в первую очередь необходимо убедиться в том, что ваш питомец не имеет проблем с костями и суставами. Если ваша собака полностью здорова, то вы можете со спокойной душой начинать учить ее прыгать.

Как научить собаку прыгать вертикально вверх

Если ваша собака еще не знакома с этим упражнением, то вы можете легко и просто ее этому обучить. Чтобы научить собаку прыгать через препятствие, упритесь одной ногой в стену, а затем побудите своего питомца к прыжку, привлекая его через ногу игрушкой или лакомством. Как только собака прыгнет через ногу, поощрите ее. Повторите упражнение несколько раз. Помните, что вначале высота препятствия не должна превышать 10 см. Если собака без труда выполняет прыжки, то вы можете начать увеличивать высоту. Подавать команду «Барьер!» следует в тот момент, когда вы видите, что собака собирается прыгнуть.

После того как установлена прочная связь между командой «Барьер» и последующим поведением, вы можете научить собаку прыгать в воздух, приказывая «Барьер» при отсутствии подходящих для перепрыгивания объектов. Вы также можете подтвердить команду энергичным движением руки. Как только собака сделает прыжок, даже если вначале это будет небольшой подскок, поощрите ее. Со временем вы можете заменить команду «Барьер» на другую, например, на «Вверх» или «Ап».

Это упражнение доставляет много удовольствия любящим прыгать собакам и часто приводит к довольно эффективным результатам.

Попробуйте научить собаку прыгать через вращающуюся веревку. Этот трюк требует очень хорошей сыгранности между дрессировщиком и собакой. Оба должны уметь хорошо рассчитывать время.

корм для щенка вельш корги
Несмотря на свои небольшие размеры, вельш-корги большие любители вкусно поесть. А без ограничения в пище не исключено возникновение ожирения. Поэтому важно подбирать рацион индивидуально и решать, чем кормить вельш-ко

Альтернативой прыжкам в воздух может быть вариант, когда собака, в зависимости от размера, при прыжке опирается н

Источник

как отучить щенка прыгать на кровать

Как не подпускать собаку к мебели?

Собакам тоже нравится мебель. Некоторые люди, конечно, любят развалиться на полу, но мебель всё равно есть в каждом доме. Также как и у людей, у собак могут быть проблемы с суставами, отчего им может быть больно лежать на полу.

Если вы не хотите, чтобы собака лежала на вашей мягкой мебели, сделайте ей мягкую и тёплую лежанку. Это не потребует больших затрат. Купите специальный моноблок с ячеечной структурой, которым наполняют матрасы, отрежьте от него кусок подходящего размера и заверните его в старую простыню - такое ложе подойдёт для собаки, которая любит прохладу.

Если же ваша собака теплолюбивая, то вместо простыни используйте старое одеяло. Некоторым собакам нужно тепло в холодное время года, а прохлада - в тёплое.

Правильное начало. Если собака уже привыкла лежать на мягкой мебели, отучить её будет сложно. Если вы хотите, чтобы ваши собаки не залезали на кресла и диваны, то вы должны установить это чёткое правило для всех членов семьи. Это значит, что вся ваша семья должна объединиться для борьбы с этой привычкой у собаки. Один непосвященный человек может похоронить все ваши усилия и привести собаку в замешательство.

Не оставляйте щенка одного в окружении мебели, пока не завершите его обучение. Кто-нибудь должен постоянно наблюдать за ним (это вы должны будете делать в любом случае - чтобы приучить щенка к дому и научить его грызть только собачьи игрушки). Сгоняйте собаку с мебели спокойно. Лучше всего вообще не трогать её в этот момент, но можно и аккуратно опустить щенка или маленькую собачку на пол. Щенки и маленькие собачки могут нанести себе травму, спрыгивая с дивана или кресла.

Как отучить прыгать лапами на хозяина щенка или собаку?

что значит видеть во сне собаку черную
Собаки во сне Если Вам приснится злая собака - ждите неудач и коварных поступков Ваших противников. Ласковая собака - сулит удачу и верных друзей. Если во сне Вы - хозяин породистого пса. Вы сумеете сколотить себе сол

Неважно, почему питомец прыгает на вас. Главное, вы узнаете к

Источник

Совет 1: Как отучить собаку прыгать на хозяина

Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая гостей. Чтобы этого не случилось, корректировать такое поведение надо со щенячьего возраста.

Подобное поведение для собак является абсолютно естественным. Когда старшая особь возвращается в стаю, молодые псы облизывают ей брыли и уголки пасти. Щенок на свой лад пытается выказывать вам свое уважение и не понимает, почему вы не хотите вести себя как порядочная собака. Кричать и быть его ни в коем случае не стоит, иначе он вообще перестанет радоваться вашему возвращению. А вот заняться дрессурой необходимо.

Приучите собаку к команде «Сидеть». Всякий раз, открывая входную дверь, командуйте это собаке. Продолжайте ее хвалить за успешное выполнение команды, пока вы разуваетесь и снимаете верхнюю одежду. После чего подзовите собаку к себе и уделите ей внимание, ведь она так долго вас ждала.

Опередите собаку. Как только пришли, опуститесь к встречающему вас питомцу, погладьте его, надавливая на круп таким образом, чтобы тот сел. Если вы не против подобных действий, сами подставьте лицо собаке, чтобы она могла лизнуть вас в нос и посчитать ритуал встречи выполненным.

Если подобная привычка уже закрепилась, попробуйте выставлять вперед колено, когда пес будет радостно прыгать на вас. Вскоре собака поймет, что регулярно натыкается на некий острый предмет, причиняющий ей неприятные ощущения, и оставит это занятие. Также можете наступить собаке на заднюю лапу, когда она радостно опустит передние вам на плечи.

В то время, как собака уже подпрыгнула, но еще не успела дотронуться на вас, схватите ее за передние лапы. Псы крайне не любят, когда их свободу ограничива

Источник