собака сутки не писала после стерилизации

Стерилизация собак

Не каждый хозяин будет рад приплоду своего питомца. Хорошо, если собака породистая – щенков от неё можно запросто продать или отдать кому-то. Но если у вас обычная дворняга, дело уже обстоит серьёзнее. Разумеется, ни в коем случае нельзя бросать щенков на произвол судьбы. Лучше сделать так, чтобы эти щенки вовсе не появлялись – то есть, простерилизовать питомца.

Стерилизация собаки – что это?

Стерилизация – это хирургическая операция, в ходе которой удаляют репродуктивные органы питомца. Существует также кастрация – это стерилизация самцов, в ходе которой перевязывают семенные каналы.

Стерилизация даёт гарантию того, что животное не забеременеет при половом акте. Сексуальные функции могут быть сохранены: например, после кастрации у самцов не полностью исчезает сексуальное влечение к самкам, но к беременности это влечение никоим образом не приведёт. Кроме того, стерилизация помогает защитить животное от серьёзных заболеваний. Во-первых, это заболевания, передающиеся половым путём, а во-вторых, онкологические заболевания, в частности, рак молочных желёз и репродуктивных органов у самок.

Однако не все хозяева прибегают к этой процедуре. Их останавливает то, что животному приходится претерпевать наркоз, который не известно как повлияет на его здоровье и самочувствие. На самом деле от наркоза легко отойти молодому и здоровому питомцу – именно поэтому нужна самом деле от наркоза легко отойти молодому и здоровому питомцу – именно поэтому надо стерилизовать собаку, когда она ещё щенок, а не когда у неё уже седая шерсть. Понятно, что чем старше собака, тем тяжелее её будет перенести операцию. Но стерилизация как раз так и задумана – её надо делать исключительно молодым питомцам.

Стерилизация даёт гарантию того, что животное не забеременеет при по

Источник

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади. Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хронически больных, но правильно подготовленных). Чаще проблемы возникают позднее, на следующие сутки или через несколько суток после операции.

Источник

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

Возраст собаки для стерилизации

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Преимущества стерилизации

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

Влияние стерилизации на изменения в характере собаки

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у сук, в отличие от кобелей половые гормоны начинают проявлять активность только после достижения половой зрелости. Как уже было сказано ран

Источник

Восстановление собаки после стерилизации

Операция стерилизации проводится для прекращения детородной функции и подразумевает перевязывание маточных труб у самок или семенных протоков у самцов. При этом выработка половых гормонов не прекращается, и поведение животного не изменяется.

При стерилизации кобелей делается небольшой разрез на мошонке, затем на семявыносящие протоки накладывают хирургическую нить. У самок эта операция проходит сложнее: для того, чтобы получить доступ к маточным трубам, требуется вскрыть брюшину. Часто ветеринары стерилизацией называют кастрацию самок, когда в ходе операции удаляются все репродуктивные органы. Но в любом случае процесс реабилитации у самок происходит дольше и тяжелее, чем у кобелей.

Правильно организованный уход за собакой, перенесшей операцию стерилизации, облегчает ее состояние в период реабилитации и снижает риск осложнений.

Первые сутки после операции

По приезду домой прооперированную собаку желательно уложить на ровную поверхность с подстилкой (лучше на пол, чтобы, двигаясь, она не могла упасть) и прикрыть пледом. Периодически следует увлажнять слизистые ротовой полости, капая в пасть несколько капель воды. В период выхода из наркоза может произойти рефлекторное мочеиспускание, поэтому нужно быть готовым к замене подстилки.

Прийти в себя животное может почти сразу или же через несколько часов ― это зависит от ее организма и дозы анестетика. Первым признаком, что собака скоро проснется, будет ее реакция на раздражение ― подергивание лап или ушей. Поскольку двигательные рефлексы восстанавливаются не сразу, животное некоторое время может чувствовать себя слабым и беспомощным, но это продолжается недолго.

Важно! Как только собака полностью проснулась, нужно предложить ей воды или смочить водой ее нос и язык. Кормить в первые сутки после операции животное нельзя, так как р

Источник

Уход за собакой после стерилизации

Стерилизация собаки - оперативное вмешательство под общим наркозом, которое является серьезным испытанием для организма животного. Поэтому, даже если операция по стерилизации собак проходит нормально и питомец отлично ее переносит, он в обязательном порядке нуждается в тщательном послеоперационном уходе и особом внимании со стороны хозяина, что поможет ему быстрее восстановиться и вернуться к привычному образу жизни. Собака после стерилизации должна постоянно находиться под присмотром человека, правильно питаться и пройти все этапы реабилитации, рекомендованные ветеринаром.

Уход за собакой в первые сутки после операции

То, как будет протекать восстановление после стерилизации собаки, во многом зависит от качества ухода в первые дни после оперативного вмешательства. Важно помнить, что под действием наркозных препаратов все функции организма животного замедляются, а также понижается общая температура тела, поэтому собака в послеоперационном периоде нуждается в дополнительном согреве и бережной транспортировке с последующим обеспечением удобного места для лежания. После стерилизации питомца следует оградить от сквозняков. Нельзя укладывать собаку на грелку или возле батареи (риск развития внутреннего кровотечения), лучше чтобы животное спало на полу или матрасе на теплой подстилке в спокойном помещении.

лекарства собаке от поноса из человеческих лекарств
По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться

Когда действие наркоза заканчивается, животное не сразу приходит в себя, поэтому поведение собаки после стерилизации может резко отличаться от привычного. Питомцы нередко становятся агрессивными, не понимая, где они и что с ними произошло, беспокойными, пытаются содрать повязку над раной, странно смотрят, пытаются встать на лапы и куда-то бежать. Такого поведения допускать нельзя. Следует успокоить животное, приласкать, погладить, чтоб

Источник

собака скулит после стерилизации

ZooForum: Шов После Стерилизации Собаки. Подскажите, Пожалуйста! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

можно ли употреблять алкоголь после уколов от укуса собаки
Почему нельзя сочетать прививки от бешенства с алкогольными напитками? Какими могут быть последствия для человека? Укус зараженного бешенством животного может быть смертельно опасным, поэтому при малейшем намеке на

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у

Источник

В среду сделали нашей малышке стерилизацию, все прошло вроде хорошо, из наркоза вышла быстро, с аппетитом и стулом проблем нет. Температура и шов в норме. Беспокоит одно. Сегодня уже субботу 3 сутки после операции и такое ощущение, что что-то с головой стало. Ведет себя порой не адекватно, может сесть и сидеть втыкать в одну точку. Как будто не понимает, что вокруг происходит. Раньше это была зажигалка носилась, играла, просто ураган. Сейчас вялая, ничего ее не интересует, полная аппатия.

попона очень стесняет движения, и очень натирает (я нижние лямки "переворачивал" снизу, чтобы не натирали в плечах) и соба очень вяло ходит, а то и вообще отказывается.. Как только сделал "переворот" лямочек, ей стало гораздо удобнее и стала хорошо двигаться.. Как снимал - ууууу, ураган)))

Так операция полостная скорей всего у неё ещё внутри всё болит через недельку будет в норме, плюс как тут многие писали попона - страшно неудобная вещь, у меня кошка после стирилки в попоне три дня вообще задом наперёд ходила и тоже подолгу в угол втыкала и ещё прыгала мимо дивана, потом прошло, а как сняли попону понеслась как в попу ужаленная.

Мы такую операцию сделали 25.02.2014, т е раньше вас на день. В попоне ходила нормально, она ее не стесняла, поведение адекватное. Аппетит хороший. Туалет на улицу, как обычно. Из наркоза выходила на мой взгляд тяжеловато, сильно трясло, температура была 39, сейчас швы обрабатываем, чувствует себя нормально, ТТТ. Собаке 31 марта будет 7 лет. Характер заводной, рабочая, ходит на настоящую охоту с папой.

добавила:нам чем-то сразу так рану обработали,что не было необходимости швы обрабатывать вообще.Врач сказала под попону не лазить,только прийти на 10-й день снимать швы.Ну я ж залезла,конечно же)))Шовчик был сухой,попона Заньке явно мешалась (под лапками натёрла) и мы на 3-4-й день (точно не помню) сняли её совсем.Сразу зафукали

Источник