какой размер клетки для собаки в самолет

Как правильно подобрать клетку для собаки?

Нам часто задают вопрос, как правильно подобрать клетку для собаки. Поэтому ниже мы приведем свои рекомендации по выбору клетки, а также советы производителя.

В первую очередь, клетка должна быть достаточно просторной, чтобы собака могла в ней свободно сидеть, не пригибаясь и не задевая потолок головой, лежать, растянувшись в полный рост, и без проблем сменить позу, развернуться. Иными словами, в клетке собака должна чувствовать себя комфортно.

Во-вторых, клетка должна быть прочной и надежной, чтобы собака не могла погнуть решетку и выбраться из нее без Вашей помощи. Мы предлагаем только качественные американские клетки Midwest, изготовленные из прочной стали.

Но какой бы хорошей не была клетка, ее все равно нужно подбирать исходя из веса, размера, породы, возраста и темперамента собаки. Правильно выбранная клетка не только станет Вашим надежным помощник, но и уютным уголком для Вашего питомца.

Обращаем Ваше внимание, что размеры клеток, приведенные в данной статье, носят информационный характер и могут быть изменены производителем без уведомления.

Американский той фокстерьер, английский той терьер, аффенпинчер, бельгийский гриффон, волпино итальяно, мальтийская болонка, той-терьер, той пудель, фален, цветная болонка, чихуахуа, йоркширский терьер, японский хин.

Австралийский терьер, бишон-фризе, бордер терьер, бостон-терьер, брюссельский гриффон, китайская хохлатая, фокстерьер, джек рассел терьер, японский хин, мальтезе, манчестер терьер, миниатюрная такса, миниатюрный пудель, папийон, померанский шпиц, шелковистый терьер, тибетский терьеров, той фокстерьер.

Американский водный спаниель, австралийский терьер, басенджи, бишон-фризе, бордер терьер, бостон-терьер, брюссельский гриффон, керн терьер, китайская хохлатая, такса, фокстерьер, французский бульдог, джек рассел

Источник

Перелет с собакой Аэрофлотом

Путешествие со своей собакой для меня это всегда праздник. Когда есть возможность взять его с собой, а не искать с кем оставить, когда перевозчик разрешает, когда отель лоялен, да и просто страна дружелюбна к любым животным, разве это повод оставлять своего питомца дома? Конечно же нет! Поэтому мой пес уже побывал в Испании, на греческих островах и плавал на пароме в Стокгольм. О том, какие авиакомпании разрешают перелет с животными кроме Аэрофлота читайте в этой статье.

Мы уже ни раз и не два летали с собакой, поэтому, можно сказать, наш отзыв и мнение основаны на личном опыте. Чтобы ваш полет прошел гладко и спокойно нужно выполнить лишь ряд не сложных правил. Они действительно не сложные и по силу любому путешественнику и туристу. Одна лишь поправка — у меня собака небольшого размера, поэтому мы рассматриваем в каждом конкретном случае наш опыт и перелет в салоне самолета.

Как забронировать перелет с собакой на рейсах Аэрофлота.

Найдя подходящий вам рейс, либо на официальном сайте Аэрофлота, либо на сайте  Aviasales, не нужно сразу оплачивать ваш билет какой бы красивой и красной не была цена. Потому что сначала нужно получить разрешение на перелет собаки. Просто оформите бронирование и зафиксируйте за вами место и цену либо на сайте Аэрофлота либо по телефону колл-центра.

Для бронирования перелета с собакой нужно позвонить непосредственно в Аэрофлот по телефону +7 (495) 223-55-55 если вы из Москвы или 8-800-444-55-55 из любого региона России или +1 8668797647 если вы находитесь в Америке. Называете номер вашей брони и говорите, что хотите лететь с собакой (или кошкой) уточнив, в салоне или в багаже полетит ваше животное. У вас запросят вес животного вместе с переноской и размер переноски. У Аэрофлота размер переноски не должен превышать в сумме всех измерений 115 см., а вес животного вм

Источник

Размеры переноски для собак в самолет

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда необходимо осуществить перелет с домашним животным. Большинство авиакомпаний разрешают лететь с собаками. Однако перевозчики устанавливают определенные правила перевозки, которые нужно соблюдать. В частности, прежде чем начинать подготовку к перелету, необходимо узнать, какого размера должна быть переноска для собак в самолет, а также получить ответ на ряд других важных вопросов, чтобы с провозом животных не возникло проблем.

Что касается грызунов, в большинстве компаний на их перевозку действует запрет, поскольку в случае, если животное сбежит, оно может перегрызть провода. Которые необходимы для нормального движения воздушного судна. Однако не исключено, что, обзвонив несколько авиакомпаний, вы все-таки найдете перевозчика, который разрешает перевозить крыс и других грызунов на борту самолета при соблюдении определенных требований.

Согласно действующему в РФ законодательству, перевозить домашних животных на самолетах не запрещено. Однако четкие правила перевозки нужно все равно согласовывать с перевозчиком.

Контейнер для собаки

Размеры переноски для собак в самолет не должны превышать 45 х 35 х 25 см (как ручная кладь). Это может быть либо клетка, либо контейнер. Если животное весит до 3 кг, его можно перевозить в плетеной корзине. Для животных большего веса необходима либо металлическая клетка, либо специальная переноска в виде контейнера из пластика. Дно должно быть покрыто влагостойким материалом (например, пленкой).

Важно, чтобы перевозка соответствовала размерам животного. Контейнер или клетка должны быть на 3-5 см выше собаки. Ширина клетки должна быть в два раза больше, чем ширина собаки в плечах. Минимальная длина измеряется так: суммируется длина от кончика носа до основания хвоста и прибавля

Источник

Как выбрать переноску для собак в самолете

Отправляясь в путешествие со своим любимым питомцем, вам нужно основательно подготовиться к поездке, чтобы не возникло проблем в аэропорту. Одним из самых главных этапов такой подготовки является выбор переноски для собак в самолет. Она должна отвечать определенным критериям, которые мало чем отличаются у разных авиакомпаний.

Если выбирая переноски для кошек в самолет, вы можете быть уверены, что ее размеры позволят вам взять ее с собой в салон самолета, то с собакой нужно отталкиваться от ее породы. Большинство авиакомпаний устанавливают ограничение по весу животного. Оно и определяет, сможете ли вы брать его с собой в салон.

Какие правила по перевозке собак есть у авиакомпаний?

Большая часть компаний разрешает пассажирам брать с собой животное в салон самолета, но весом до 6-8 кг. Если ваш питомец весит больше, то придется ему путешествовать в багажном отсеке.

Есть требования и по размеру переносок, если вы берете животное в салон. У Аэрофлота и S7 Airlines общий размер по длине/ширине/высоте в сумме не должен превышать 115 см. У Finnair сумка должна соответствовать следующим параметрам: 56x45x25 см или 22x18x10 см.

В багажном отделении разрешено провозить только два взрослых животных в одной или разных клетках. Если вы везете щенят, то их можно брать троих в одной клетке.

Выбираем переноску для собак маленьких пород

Контейнер для собак для перевозки в самолете должен быть пластиковым, хорошо вентилируемым и подходить по размеру для собаки. Некоторые авиакомпании разрешают и перелет собаки в мягкой сумке-перевозке, но большинство требуют, чтобы пассажиры сажали своих питомцев в пластиковый контейнер.

Размеры переносок для собак в са

Источник

Клетки

Сажать братьев наших меньших «за решётку», конечно, не хочется, но иногда это бывает просто необходимо. Например, если крупного пса нужно перевезти из точки A в точку B на самолёте. Или если вы — владелец питомника, в котором живёт много разных хвостатых «постояльцев», отношения между которыми могут быть не всегда безоблачными. Кроме того, на выставках четвероногие конкурсанты должны быть надёжно изолированы друг от друга, так же, как и от зрителей и судей. Во всех этих случаях на помощь придут специальные клетки для собак. Их можно рассматривать не как тюрьму, а как домик для питомца, в котором он будет в полной безопасности.

Какой должна быть клетка для перевозки собак? Во-первых, прочной, чтобы, с одной стороны, животному ничего не угрожало, а с другой — оно само не могло бы выбраться наружу и создать тем самым проблемы. Надёжными должны быть не только стенки, но и все замки и застёжки, которые хозяева при этом смогли бы без особых усилий закрывать и открывать.

Во-вторых, достаточно просторной, чтобы псу в ней было относительно комфортно во время переезда (или выставки). Здесь нужно подбирать варианты под размер питомца. Клетка для крупных собак и сама должна быть большой, а для представителей мелких пород — поменьше. В любом случае, у животного должно быть достаточно свободного места. Особенно это важно учитывать при выборе клетки для большой собаки — им, в отличие от «диванных» вариантов, особенно нужно много пространства.

Модели для перевозки обычно делают мягкими, для большего удобства. В любом случае, пол стоит застелить ковриком или одеялом, а можно положить ещё и впитывающую пелёнку, на всякий случай. Последнее становится обязательным, если пес болеет. Щенку обязательно нужно положить с собой любимую игрушку, да и в более старшем возрасте она отнюдь не помешает.

собака с висячей кожей
Сегодня во всем мире существует более 400 официально зарегистрированных пород собак. Маленькие и большие, пушистые и не очень, отменные охотники или домоседы – они есть практически у каждого третьего жителя нашей стран

Наконец, удобство для хозяев тоже играет в

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

собака дрожит по ночам
Ситуация такая: в пятницу ребенок пропустил дневной сон- ни в какую не хотела ложиться спать. Так получилось что целый день смотрели мультики, вечером вышли на прогулку. Легли спать в 11 часов. Через полчасадочка позвала

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа принимаются комнатные прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;

О возможности перевозки животных, которые не перевозятся в качестве нестандартного багажа (в салоне и в багажном отсеке), уточняйте у агента 
по перевозке авиационных грузов.

Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида 
по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

Внимание

Для подготовки животного к полету проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную апт

Источник