аллергические высыпания у собаки

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Диаскинтест – лучший тест на туберкулез

Диаскинтест — современный препарат для выявления латентных форм туберкулеза. По сравнению с известной и применяемой уже почти 100 лет реакцией Манту новое средство первичной диагностики позволяет практически безошибочно определять, инфицирован человек туберкулезными бактериями или нет.

Напомним, что эти бактерии называют также палочкой Коха. Они передаются от человека, болеющего туберкулезом, по воздуху, при контакте, через общую посуду и другие бытовые предметы. Проба Диаскинтест позволяет выявить присутствие бактерий в организме на стадии, когда заболевание никак себя не проявляет.

Что это за тест?

Иногда интересуются, что за прививка Диаскинтест. Но это не прививка, а тестовая проба. Диаскин тест показывает реакцию организма на туберкулез в неактивной или активной формах. Положительный результат на этот тест является абсолютным показанием к началу химиотерапии для предотвращения перехода заболевания в активную форму.

Диаскин тест – это такой иммунологический тест, при котором в кожу вводятся белковые аллергены (антигены) для выявления иммунного (интерферонного) ответа организма. Если ответ положительный, то, следовательно, иммунная система человека знакома с этими белковыми аллергенами. Это говорит о том, что человек либо инфицирован, либо находится в активной стадии болезни.

Как делается?

Диаскинтест делают на любую руку в области предплечья (пространство между запястьем и локтем). Если человек правша, пробу стараются ставить на левую руку (и наоборот, левше – на правую), как менее активную, чтобы минимизировать возможное внешнее механическое раздражение. Но бывают случаи, когда ставят Манту и Диаскин тест одновременно на разные руки. В общем, главное, чтобы человек не расчесывал место укола и не провоцировал раздражающую реакцию случайно.

Так как многие все же

Источник

Как проявляется и выглядит чесотка

Если человек не знает, как выглядит чесотка, он все равно замечает заболевание по нестерпимому зуду, наличию красных чесоточных наростов. Линейные или зигзагообразные борозды над поверхностью кожи образуются по ходу чесоточного хода, по которому продвигается клещ.

Существуют ранние и поздние признаки болезни. Чем раньше начато лечение, тем меньше косметических дефектов межпальцевых, межлопаточных дефектов образуется. Чтоб не запустить нозологию, рассмотрим ранние и поздние признаки чесотки.

Причина заболевания – чесоточный зудень. Передается контактным путем. Существует 2 разновидности особей – мужская и женская. У них различный цикл размножения, особенности жизнедеятельности. Самец погибает после оплодотворения самки на поверхности кожи (преимущественно ночью). Женская особь проникает внутрь кожи, делает ходы на границе между роговым и зернистым слоями эпидермиса, где откладывает яйца. Гибнет через месяц.

Относительно контактного пути передачи (через полотенца, при рукопожатии) дискуссия специалистов существуют до сих пор. Чесоточный клещ выглядит достаточно слабо для устойчивости в окружающей среде (при сравнении с тараканом). Гибнет возбудитель за 1 час при температуре 60 градусов, при влажности меньше 35% зудень погибает за день. В оптимальных для человека условиях жизнь микроорганизма не продолжается более 5 дней.

Для сохранения рода каждая самка откладывает 5-7 яиц. Выход на поверхность кожи ночью позволяет совершить соитие в оптимальных условиях среды. Вследствие этого зуд кожи усиливается ночью.

Основные признаки чесотки

Чесоточный зудень (Sarcoptes scabiei) выглядит под микроскопом аналогично остальным представителям арахнидов. Крупное брюшко, вдоль которого располагаются членики для передвижения. Рот локализуется спереди. Передвижение осуществляется плавно. Взрослая

Источник

Глисты

Общие сведения

Гельминтозы — распространенная проблема среди определенных категорий населения. У детей, как правило, паразитируют острицы, у людей, которые часто потребляют рыбу, диагностируют дифиллоботриоз, в среде охотников распространен трихинеллез.

Тот факт, что человеческие глисты провоцируют развитие многих болезней, которые, казалось бы, никак не связаны с гельминтозом, в настоящее время подтверждают самые разнообразные исследования. В частности, существует теория о том, что глистные заболевания связаны с развитием онкологических процессов.

К тому же следует знать о том, что если в организме есть гельминты, это не значит, что у больного будут проявляться симптомы такого заражения. Признаки их присутствия могут маскироваться под другие недуги печени, желчного пузыря, ЖКТ. Как следствие, человек на протяжении длительного времени может применять разные средства и не обнаружить заражения. А после того, как пациенту была подобрана правильная схема противогельминтного лечения, заболевание удается вылечить. Поэтому, задавая себе вопросы: «Что делать, если у меня гельминты, как провериться на наличие паразитов, и не заражу ли я близких?», не нужно бояться обратиться к доктору и получить все ответы, а также узнать, что делать, если у тебя глисты.

Ответы на вопросы, что такое глисты, чем опасны такие паразиты и как не заразиться разными видами паразитов, читайте в статье ниже. Также речь пойдет от том, какие есть признаки заражения глистами, как общие, так и конкретные.

Как можно заразиться гельминтами?

Биогельминтозы. Глисты могут находиться в сыром либо плохо обработанном термически мясе, а также в рыбе. Заразиться можно, потребляя сало, шашлык, вяленую рыбу, суши и др.

Источник

Тирозол

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Тирозола – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: светло-желтые или серо-оранжевые (5/10 мг), двояковыпуклые, круглые, с риской на одной или двух сторонах (5/10 мг), ядро почти белого или белого цвета (по 10 или 25 шт. в блистерах, по 2, 4, 5 или 10 блистеров в картонной пачке).

вспомогательные компоненты (5/10 мг): гипромеллоза 2910/15 – 3/3 мг; порошок целлюлозы – 10/10 мг; тальк – 6/6 мг; моногидрат лактозы – 200/195 мг; коллоидный диоксид кремния – 2/2 мг; кукурузный крахмал – 20/20 мг; карбоксиметилкрахмал натрия – 2/2 мг; стеарат магния – 2/2 мг;

оболочка (5/10 мг): гипромеллоза 2910/15 – 3,21/3,21 мг; диоксид титана – 1,43/0,89 мг; краситель оксид железа желтый – 0,04/0,54 мг; краситель оксид железа красный – 0/0,004 мг; макрогол 400 – 0,79/0,79 мг; диметикон 100 – 0,16/0,16 мг.

Показания к применению

продолжительное поддерживающее лечение тиреотоксикоза, когда из-за общего состояния или индивидуальных причин выполнить радикальное лечение невозможно (в исключительных случаях);

лечение в латентный период действия радиоактивного йода (проводят на протяжении 4–6 месяцев до начала действия радиоактивного йода);

профилактика тиреотоксикоза на фоне назначения препаратов йода (включая применение йодсодержащих рентгеноконтрастных средств) в случаях наличия автономных аденом, латентного тиреотоксикоза либо отягощенного анамнеза по тиреотоксикозу.

Противопоказания

редкие наследственные заболевания – непереносимость галактозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции или дефицит лактазы;

зоб очень больших размеров с сужением трахеи (возможна непродолжительная терапия в период подготовки к проведению операции);

орск собаки клуб любителей
Актобе расположен на западе Казахстана, в северной части Актюбинской области. Площадь — 297,39 км?. В 1997 году в ведение администрации города перешла территория упразднённого Актюбинского района. Площадь нового админи

беременность (применение Тирозола возможно после оценки соотношения пользы с риском в суточной дозе до 10 мг б

Источник

Тромбопол

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Тромбопола – таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой: розовые, двояковыпуклые, круглые (в блистерах по 10 шт., в картонной пачке 3, 5 или 6 блистеров; в блистерах по 25 шт., в картонной пачке 2 блистера).

оболочка: гипромеллоза, Акрил-Айз [смесь для покрытия таблеток; состав – лаурилсульфат натрия, гидрокарбонат натрия, сополимер метакриловой кислоты (тип С), тальк, триэтилцитрат, диоксид титана, коллоидный диоксид кремния, краситель пунцовый (Понсо 4R)].

Фармакологические свойства

Основа механизма действия ацетилсалициловой кислоты – необратимое ингибирование ЦОГ-1 (циклооксигеназы), что приводит к блокаде синтеза тромбоксана А

Антиагрегантный эффект возникает даже после применения малых доз препарата, длительность его действия после однократного приема – 7 дней. Ацетилсалициловая кислота может применяться для лечения и профилактики следующих болезней/состояний: инфаркт миокарда, осложнения варикозной болезни, ишемическая болезнь сердца.

Благодаря кишечнорастворимой оболочке таблеток ацетилсалициловая кислота выделяется в более щелочной среде двенадцатиперстной кишки, что способствует уменьшению ее раздражающего действия на слизистую оболочку желудка.

Абсорбция ацетилсалициловой кислоты из Тромбопола начинается через 3–4 часа с момента приема препарата (это подтверждает эффективную блокировку растворения таблеток в желудке). C

(максимальная концентрация вещества) в плазме в среднем составляет 6,72 и 12,7 мкг/мл (для таблеток 75 и 150 мг соответственно), время ее достижения – приблизительно 2–3 часа. Абсорбцию препарата замедляет наличие в желудочно-кишечном тракте пищи.

как отучить собаку метить в квартире средства
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Ацетилсалициловая кислота в значительной степени и быстро проникает в биологические жидкости организма и большинство тканей. Степень ее связывания с белка

Источник

Гельминты у детей: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Гельминты (глисты), как и патологические микроорганизмы, являются неизменными спутниками всей человеческой жизни с самого раннего детского возраста. Стоит ли их бояться, как, когда и чем необходимо лечить болезнь у детей, что делать, чтобы малыши не заражались – попробуем разобраться с этими вопросами.

Через несколько месяцев после рождения ребенок начинает активно вести себя, познавая мир всеми органами восприятия. В первую очередь – руками. Ощупывает все попадающиеся ему предметы, активно передвигается по полу на четвереньках, затем отправляет свои пальцы в рот. Таким образом,  яйца практически всех видов гельминтов попадают в организм малыша.

Что представляют собой гельминты

Глисты – черви, ведущие паразитический образ жизни в организме своего хозяина – человека. Возраст не играет значения. Одинаково подвержены заражению и взрослые, и дети. Классификация гельминтозов очень обширная, особенно – в странах с жарким климатом. Мы все виды затрагивать не будем, коснемся лишь самых распространенных паразитических болезней в наших широтах. Выделяют 3 класса паразитических червей:

Размножение и миграция личинок некоторых глистов может проходить вне тела человека, или в разные фазы жизненного цикла перемещаться в организме.

Обратите внимание: почти 90% глистных заболеваний вызывает первый класс – круглые черви (нематоды).  Самые  встречающиеся  глисты у детей – острицы, вызывающие энтеробиоз. Эти гельминты небольшого размера, в среднем до 1 см, бело-серого цвета с изогнутым телом. Место локализации этих паразитов – толстый кишечник, но они могут проникать и в нижние отделы тонкой кишки. Размножение остриц происходит на коже возле ануса.  Ночью самки остриц выбираются наружу для отладки яиц в складках кожи, нередко проникая у дев

Источник