собаки в области паха

Как подстричь пуделя? Какие бывают виды стрижек?

Некоторые люди не любят пуделя за то, что как они считаю, он не слишком натурален, за то, что его сложная стрижка придает ему слишком манерный вид, делая его менее симпатичным, чем собак с естественной шкурой.

Эти люди удивились бы узнав, что стрижка под льва, от которой происходят все современные прически пуделя, делалась совсем не для красоты, а ради функциональности собаки.

ленточка, которой был подвязан чубчик на голове была не украшением – она не давала мокрой шерсти падать на глаза собаке и позволяла лучше видеть ее в прибрежных зарослях или среди водоплавающей дичи.

Итак, стриженая шубка пуделя вовсе не праздничный наряд, а скорее рабочий комбинезон. Теперь все обвинения в манерности должны быть с него сняты, хотя на выставках большое значение придается его элегантности, как таковой.

Конечно, слишком пушистая голова, мало функциональна, но сегодня пудель – собака для гостиной, а не для охоты. А в гостиной часто говорят о моде и об элегантности. Возражение противников пуделя может быть и таким: рассуждайте о моде сколько угодно, но зачем делать собаку не естественной? Действительно не зачем, если собаке не приятна процедура стрижки. Однако о пуделе этого не скажешь.

Он обладает двумя качествами – одним физическим и одним психическим, которое делает его прекрасным четвероногим манекенщиком. Физическим качеством является то, что его шерсти не вредит ни одна прическа, а может лишь улучшить гигиену и здоровье его шкуры. Психическая особенность в том, что пудель стал столь близким спутником жизни человека, что испытывает истинную радость от всех манипуляций с ним, в том числе от длительных стрижек. Он не просто терпит их, а с удовольствием в них участвует.

В отличие от других собак пуделей при стрижке даже не привязывают к столу. Он сидит на нем совершенно сп

Источник

09.09.2013 | Старый рецепт выделки шкур: Как выделать шкуру

Как выделать шкуру? Существует нехитрая старая сибирская технология. Этим способом я обрабатывал шкурки ондатр, куниц, лис и кроликов. Качество получается очень высокое, а шкуры крепкими и долговечными. Так что берите на заметку этот простой рецепт выделки шкур и пользуйтесь, если хотите заняться домашней таксидермией.

Рецепт выделки шкур: Как выделать шкуру

Многие охотники, добыв трофей, задумываются о его сохранении в виде шкуры. Однако не все знают рецепт выделки шкур и частенько задаются вопросом: как выделать шкуру, чтобы она была красивой на вид и приятной на ощупь? Внимательно читайте старинный простой рецепт выделки шкур и ваши трофеи будут радовать вас долго.

Очень крепко засоленную и высушенную шкурку сначала размокают и прополаскивают. Потом запускают в раствор отмоки. Шкурка во время отмоки в воде должна плавать свободно, а над ней необходим 4-6-ти сантиметровый слой жидкости. Объем воды, который используется для отмоки, нужно замерить, т.к. точно такое же количество растворов потребуется для будущих процессов:

В шкурке содержится очень много бактерий, которые в растворе размножаются с огромной скоростью. Для их уничтожения в отмочный раствор вводят антисептики.

На 1 л воды добавляют 40-50 г поваренной соли (столовую ложку), 0,5-1 мл формалина или 1-2 таблетки сульфидина (норсульфазола, фурацилина или тетрациклина). В воду дополнительно можно добавить отвар листьев дуба, ивы, березы или эвкалипта (на 10 л воды 0,5 л отвара).

Рецепт выделки шкур рекомендует вывернутую волосом внутрь и надетую на деревянную колодку (доску, гладкое полено, коническую рамку из толстых жердей) шкурку скребутсти тупым ножом (обратной стороной ножовочного полотна или стальной щеткой), снимая остатки мяса, жира и удаляя пленки. Направление движения скребка - от хвост

Источник

Боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу. Боль в области тазобедренного сустава: причины, лечение

В современном мире гиподинамии боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу, стала распространенным явлением. Такая мучительная симптоматика характеризует целый ряд патологических недугов. И, к сожалению, тянет за собой серьезные последствия. Ведь именно этот сустав ощущает всю тяжесть тела в вертикальном положении. Любые патологии, возникающие в этом районе, провоцируют ограничение подвижности, а иногда и утрату работоспособности. Порой нарушения в тазобедренном суставе становятся главной причиной инвалидности.

Факторы, провоцирующие боль

На тазобедренный сустав приходятся существенные нагрузки. Именно поэтому риск его изнашивания и травмирования наиболее высок. Боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу, развивается, как правило, вследствие следующих факторов:

Патология в самом суставе или мышечно-связочном аппарате. Дискомфорт возникает после травмы, в результате воспалительного или дегенеративного процесса.

Анатомическое изменение тазобедренного сустава. Боль спровоцирована неправильным расположением в вертлужной впадине головки бедренной кости. Такая патология диагностируется при вывихе бедра, подвывихе, как врожденном, так и травматического происхождения.

Патология иных систем и органов. Нередко боль в тазобедренном суставе, отдающая в ногу, проявляется в результате воспалений лонного и крестцово-подвздошного сочленений, органов малого таза, ягодичных мышц. К подобному дискомфорту приводят неврологические нарушение. Боль может появляться при неврите седалищного нерва, радикулите пояснично-крестцовом, синдроме грушевидной мышцы.

Виды болей

Дискомфорт в тазобедренном суставе игнорировать нельзя. Ведь существует риск тяжелых последствий. По характеру проявления весьма заметно различается боль в

Источник

Пражский крысарик

В России не так много чешских ратликов, или по-другому, пражских крысариков, и многие даже не знают о существовании данной породы. Кроме того, этих малышей нередко путают с той-терьерами, пинчерами и чихуахуа. Что же за собачки скрываются под этим забавным названием пражский крысарик, и чем они примечательны?

Происхождение породы

Название породы – пражский крысарик или ратлик («крыса»), связано с назначением этих маленьких, но очень подвижных и активных песиков. Еще в средние века они выполняли кошачью работу – ловили и отпугивали грызунов, которые не только портили продовольствие, но и являлись переносчиками большинства опасных патологий и инфекций. Родиной породы является Чехия.

История происхождения пражских крысариков окутана мифами и легендами, и историки доподлинно выяснили только одно – появились эти забавные животные на территории Европы где-то в середине средних веков.

Согласно одному из преданий, именно крысарики стали спасением во время нашествия грызунов на средневековые города. Они могли пробраться в любую щель и загрызали крыс, которые были чуть меньше самих охотников. Другое предание гласит, что эти песики выполняли иную роль – они пробовали яства своих именитых владельцев, чтобы удостовериться, что пища не отравлена.

Даже чешского короля часто заставали в питейных заведениях с ратликом на руках. Естественно, что это положительно повлияло на популярность породы, и ее представители появились в самых знатных домах государства.

Описание породы пражский крысарик

Собачки этой породы обладают скромными размерами, гармоничным телосложением, они активны и бесстрашны. Ратлики, не раздумывая, бросаются на неприятеля, а в домашних условиях это милые и очень дружелюбные создания.

Согласно стандартных данных, вес крысариков не должен превышать 2600 г, максимальный р

Источник

Салон красоты для животных "Мiмiмi"

ГЛАВНАЯ

Салон красоты для животных "Мимими" готов предложить вам полный комплекс услуг по профессиональному уходу за домашними животными, благодаря которым ваш любимец обязательно станет красивым, здоровым, аккуратным и по-настоящему счастливым!

• профессиональная стрижка собак и кошек, а также услуги тримминга - производятся в соответствии со всеми гигиеническими и декоративными требованиями, что позволяет не только сделать вашего питомца красивым, но и оздоровить его кожные покровы и шерсть;

• качественное окрашивание шерсти - осуществляется с применением самых лучших красок, которые позволяют изменить цвет шерсти, не нанося никакого вреда ни структуре волоса, ни коже животного;

• представляем услуги ветврача, в нашем кабинете проводятся квалифицированные ветеринарные консультации, оказываем широкий спектр услуг по оказанию ветеринарной помощи мелким домашним животным с выездом на дом, Вам не нужно никуда ехать, если питомцу нездоровится. Кастрация, стерилизация кошки, вакцинация с выдачей ветпаспорта, терапия, лабораторная диагностика и т.д. Вы всегда сможете задать интересующие Вас вопросы по здоровью животного. Цены на услуги доступные, и ими может воспользоваться каждый. Берегите своих любимцев, вовремя обращайтесь в ветеринармону врачу, и они ответят вам лаской и заботой.

Мы постараемся, чтобы в салоне "Мимими" Вы смогли найти все необходимое для ежедневного ухода за вашими животными начиная с большого выбора кормов и заканчивая всевозможными аксессуарами.

щенок кане корсо санкт петербург
Немецкие доги – гордые, статные красавцы, которые никогда не остаются без внимания окружающих. Появляясь на улице, они привлекают восхищенные взгляды, но при этом не вызывают страха. И действительно, собаки с внушитель

Источник

Паховая грыжа у женщин

Паховая грыжа у женщин – это патологическое выпячивание некоторых внутренних органов за пределы передней брюшной стенки через паховый канал.

Паховые грыжи у женщин практически всегда являются приобретенными. Они бывают как односторонними, так и двусторонними. В грыжевой мешок могут входить петли толстого или тонкого кишечника, сальник, яичник, мочевой пузырь, маточные трубы.

Паховый канал – это парное анатомическое образование, представляющее собой щели длиной от 4 до 6 см, которые располагаются в нижнем отделе паховой области слева и справа. Через это образование у женщин проходит круглая связка матки, а у мужчин семенной канатик. Стенки пахового канала образуются апоневрозом наружной косой мышцы живота, поперечной фасцией, волокнами поперечной и внутренней косой мышцами живота, желобом паховой связки. У женщин диаметр пахового канала меньше, чем у мужчин. Кроме того, апоневроз наружной косой мышцы живота крепче, а ограничивающее наружное кольцо пахового канала волокна соединительной ткани переплетаются более плотно, чем у мужчин. Именно поэтому у женщин паховые грыжи наблюдаются редко.

Причины и факторы риска

Основными причинами формирования у женщин паховых грыж являются состояния, приводящие к повышению внутрибрюшного давления, при наличии слабости мышц, формирующих наружное кольцо пахового канала. К таким состояниям относятся:

Формы заболевания

Паховые грыжи у женщин бывают только прямыми, что объясняется отсутствием в женском паховом канале семенного канатика.

Грыжевое выпячивание может быть вправимым (в положении лежа его размеры уменьшаются или оно полностью исчезает) и невправимым.

Особенно опасны скользящие паховые грыжи. Они образуются висцеральной и париетальной листами брюшины и склонны к частым ущемлениям.

Симптомы паховой грыжи у женщин

коричневый кал у щенка
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а такж

Основно

Источник

Немецкий дог

Немецкие доги – гордые, статные красавцы, которые никогда не остаются без внимания окружающих. Появляясь на улице, они привлекают восхищенные взгляды, но при этом не вызывают страха. И действительно, собаки с внушительными размерами, однако, не обладают злобным характером, что делает их привлекательными для содержания. Что же известно об этих незаурядных животных?

История происхождения породы

Предки немецких догов когда-то обитали не на территории европейских стран, а на востоке – в Тибете и служили аборигенным народам в качестве пастухов. От них произошло множество современных пород, в том числе азиатская овчарка и тибетский дог, которых впоследствии использовали для выведения немецких догов.

Из Центральной Азии доги проникли на территорию Индии, Китая и Месопотамии. В древнейших государствах их изображали на стенах архитектурных строений и домов. Есть исторические доказательства, что в те времена этих гигантов использовали не только для охоты и выпаса скота, но и как боевых псов. А это свидетельствует о том, что тогда эти собаки отличались довольно злобным и свирепым нравом.

В первом столетье нашей эры доги являлись настоящими бойцами, которые участвовали в боевых походах римлян, греков, скифов и германских племен. Так случилось, что на территории Германии этих собак было больше, чем в других странах. В то время из различных типов догов выделялись датские доги, их впоследствии и взяли за основу при выведении догов немецких. Они имели более изящную, чем у мастифов, конституцию, сухую и изящную. Применяли датских догов в качестве охранных собак и для травли диких животных.

Когда на родине к данной породе охладели, основной генофонд датских догов оказался в Германии. Немецкие заводчики оценили качества собак и начали работу по усовершенствованию породы. Селекционная работа велась по скрещиванию датских дог

Источник