должен я платить штраф за собаку

какой штраф за выгул собаки без намордника

Выгул собак без намордника

Сегодня практически все хозяева собак нарушают правила выгула животных и пренебрегают ношением намордника. Из-за такого поведения хозяева собак могут получить довольно большой штраф.

Очень часто собак выгуливают без намордника, не смотря на то, что это обязательное условие для прогулки оживленной улицей крупных собак. На одном поводке разрешается выгуливать только маленьких собачек, к числу которых относится всего несколько декоративных пород.

Прежде чем отправляться на прогулку с собакой стоит позаботиться о намордники, так как он не только защитит прохожих и других животных от острых зубов собаки, но и обезопасит животное от съедения на улице отравленной пищи. Сегодня все больше случаев отравления бездомных животных и такая участь может ожидать даже породистую собаку, которую выгуливают на поводке, но без намордника. Хозяину стоит отвернуться буквально на несколько секунд, а собака уже съесть отравленную пищу. В лучшем случае будет сильное пищевое отравление, а в худшем возможен даже летальный исход.

При выгуле собак без намордника хозяевам надо быть предельно осторожными, особенно, если собака крупной породы. В первую очередь это относится к собакам, которые прошли курс дрессировки на охрану хозяина.

Конечно, животное может с полуслова выполнять все команды хозяина, но при этом никто не может быть на сто процентов уверенным в том, что собака не ослушается. Возможно, животному покажется, что кто-то угрожает любимому хозяину и реакция будет соответствующей.

Собака без намордника – это потенциальная опасность, как для прохожих людей, так и для уличных животных. Если хозяин решает выгуливать собаку без намордника, он должен постоянно следить за собакой и контролировать каждый ее шаг, даже в том случае, если животное прошло полный курс дрессиров

Источник

Налог на животных в России, сколько нужно будет заплатить за собаку и кошку?

Правительство РФ разработало и вскоре внесёт в Госдуму законопроект «Правила по учёту и регистрации домашних животных». Предполагается,что участковые получат право требовать у собственников животных предъявления на них документов и в случае их отсутствия накладывать штраф.

Однако его размер, а также сумма сборов за каждое животное пока не определены. Более того, нет 100-процентной уверенности, что сборы вообще будут введены.

В РФ же из-за отсутствия регистрации недобросовестные владельцы отказываются от своих питомцев или уходят от ответственности, если животное кому-то навредило.

То, что всех собак и кошек нужно «знать в лицо», или, вернее, «в морду», было решено еще два года назад. Тогда в Законе «О ветеринарии» были введены положения об учете и идентификации домашних животных. Теперь речь идет уже о механизме регистрации — кто и каким образом будет это делать. Но у самой идеи по-прежнему хватает и сторонников, и противников.

Заводчики, ветеринары, владельцы породных питомцев, не говоря уже о зоозащитниках, выступают «за». Более того, многие считают, что и чипирование должно быть обязательным.

Такая «метка» — по сути собачий или кошачий паспорт, позволит отличить животное, защитить в случае потери, ведь по цифровому коду чипа можно узнать координаты владельца. А вот выкинуть собаку на улицу «просто так» будет не просто — найдут, вычислят, накажут.

Труднее будет уйти от ответственности и в случае, если собака вдруг кого-то покусает. К слову, застраховать собаку тоже можно, только точно установив ее «личность». Ну и еще аргумент «за» — если регистрация станет обязательной и платной, легче будет бороться с любителями содержать в тесной кв

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-96-84. Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если

Источник

Что будет если не платить штрафы ГИБДД

Штрафные санкции за нарушения Правил дорожного движения – необходимая мера поддержки порядка на дорогах, поскольку рассчитывать исключительно на сознательность автолюбителей не приходится. Подавляющее большинство водителей периодически нарушают установленные законом ограничения и, если факт нарушения фиксируется инспекторами ДПС либо автоматическими дорожными регистраторами, – подвергаются соответствующему наказанию.

Получив на руки постановление о привлечении к ответственности, лишь немногие спешат оплатить выписанный штраф в установленные сроки. Между тем просрочка выполнения финансовых обязательств перед государством также наказуема, за редким исключением.

Срок оплаты штрафа

После получения постановления, законом предусмотрена возможность выразить протест и обжаловать принятое решение о наложении административного штрафа в суде. Если по истечении 10 дней с момента получения постановления исковое заявление не поступило, считается, что водитель согласен с мерой наказания, поэтому должен оплатить штраф в полном объеме.

ПРИМЕЧАНИЕ: В законную силу вступили поправки, снижающие сумму штрафа наполовину, при условии внесения денежных средств не позднее 20 дней с момента вынесения постановления. Однако послабление не распространяется на серьезные проступки водителей: п. 1.3. ст. 32.2. КоАП РФ.

Что касается нарушений, которые выявляются камерами дорожного наблюдения, то для них существует отдельный алгоритм привлечения виновного лица к ответственности. На адрес регистрации водителя заказным письмом направляется конверт, в котором содержится информация о допущенном нарушении, включая фотографию автомобиля, и указан размер штрафа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Игнорирование «письма счастья» – неэффективный способ сохранения семейного бюджета: если на протяжении 30 дне

Источник

Как не платить административный штраф

Бывают ситуации, когда можно не платить административный штраф. Следует разобраться, в каких случаях устанавливается само правонарушение и стоит ли сразу идти оплачивать штраф? Целью правоохранителей в первую очередь стоит перевоспитание правонарушителя и в дальнейшем избежать повторного преступление закона.

Не всегда правомерное лицо действует законодательно верно. Но если вы твёрдо знаете, что вас неправдиво наказывают и никакого проступка вы не совершали.  Давайте разберемся, как избежать ответственности, в случае неправильной оценки вашего проступка.

Что необходимо для решения этого юридического вопроса?

Для того чтобы привлечь наказуемого к ответственности и назначить определенную меру наказания, уполномоченный орган исполнительной власти должен составить определенный нормативный акт об административном нарушении.

Протокол о взыскании штрафной санкции и пошаговая  юридическая инструкция обязательны для определения правомерности принятия решения:

Шаг –  Четко знать какие действия гражданина повлекут за собой административное нарушение. Согласно законодательству  ответственность за административное правонарушения несут все лица, которые действовали или бездействовали при нарушении общественного порядка, посягнувшие на права или собственность других граждан. Если правоохранителями не выявлена или не доказана вина, то наказать административным штрафом не представляется возможным.

Шаг –  Бывают ситуации, когда лицо, преступившее рамки законодательства, действовало (бездействовало) вынужденно. В таких случаях с него снимается ответственность, и штраф не начисляется.

клички для щенка список
В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все т

Шаг –  Избежать штрафных санкций можно непосредственно во время их наложения. Например, вам выписывают квитанцию об уплате административного штра

Источник

Почему я должен платить штраф за распитие спиртных напитков,если не доказано что я пил?

Недавно шел по улице с неполной бутылкой пива.подъехали сотрудники ППС,предъявили обвинение в распитие спиртных напитков в общественном месте.Есть одно НО пиво я пил,но не в общественном месте,я просто шел по улице с бутылкой пива.Тем не менее в отделение отвезли продержали час(чтоб пиво не выдохлось допил в отделении),потом составили протокол,который я естественно не подписал.На вопрос откуда ты знаешь что у меня ИМЕННО пиво в бутылке,а не минералка с автомата!?Ответ сотрудника полиции: по этикетке на бутылке.Везти на мед.свидетельство сотрудник отказался,далее отлучился на час потом отдал мне копию протокола,в котором появились подписи каких то свидетелей.Продержав меня три с половиной часа отпустил.Почему я должен платить штраф,который якобы должен придти по почте,если не доказано что я пил пиво???

Если Вы нет согласны с постановлением о привлечение Вас к адм. ответственности Вы можете его обжаловать в законом установленные сроки.

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

что делать если собака отказывается есть сухой корм
Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 гра

4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об администрат

Источник

Налог на животных в России, сколько нужно будет заплатить за собаку и кошку?

Правительство РФ разработало и вскоре внесёт в Госдуму законопроект «Правила по учёту и регистрации домашних животных». Предполагается,что участковые получат право требовать у собственников животных предъявления на них документов и в случае их отсутствия накладывать штраф.

Однако его размер, а также сумма сборов за каждое животное пока не определены. Более того, нет 100-процентной уверенности, что сборы вообще будут введены.

В РФ же из-за отсутствия регистрации недобросовестные владельцы отказываются от своих питомцев или уходят от ответственности, если животное кому-то навредило.

То, что всех собак и кошек нужно «знать в лицо», или, вернее, «в морду», было решено еще два года назад. Тогда в Законе «О ветеринарии» были введены положения об учете и идентификации домашних животных. Теперь речь идет уже о механизме регистрации — кто и каким образом будет это делать. Но у самой идеи по-прежнему хватает и сторонников, и противников.

Заводчики, ветеринары, владельцы породных питомцев, не говоря уже о зоозащитниках, выступают «за». Более того, многие считают, что и чипирование должно быть обязательным.

Такая «метка» — по сути собачий или кошачий паспорт, позволит отличить животное, защитить в случае потери, ведь по цифровому коду чипа можно узнать координаты владельца. А вот выкинуть собаку на улицу «просто так» будет не просто — найдут, вычислят, накажут.

Труднее будет уйти от ответственности и в случае, если собака вдруг кого-то покусает. К слову, застраховать собаку тоже можно, только точно установив ее «личность». Ну и еще аргумент «за» — если регистрация станет обязательной и платной, легче будет бороться с любителями содержать в тесной кв

Источник