отравление у собаке и что надо делать

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  – это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно –  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет – что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

солженицын не еврей. Цитата: В серьезнейшем западногерманском журнале «Дер Шпигель», 28; за 1971 год, на странице 99 написано дословно так: «Отец Солженицына был артиллерийским офицером под Танненбергом в «Августе 14» он показан под именем «Исаака Лаженицына», еврейского интеллигента, который перешел в православие...» Итак, в немецком издании «Августа 14» Солженицын сам довольно ясно говорит, что он полуеврей из выкрестов. Издатель «Дер Шпигель» Аугштейн сам еврей и ошибочки в этом вопросе не допустит. Однако, вполне возможно, что в других изданиях «Августа», как например, в русском издании, это щекотливое местечко выпущено. Но, будьте уверены, что все евреи в мире уже знают, кто такой Солженицын. Этого только русские не знают. Репортер западногерманского журнала «Штерн» Дитер Штейнер поехал в СССР и интервьюировал там тетку Солженицына, Ирину Щербак. Эта тетка сообщает, что отец Солженицына, Исай, бывший Исаак, покончил самоубийством, когда Солженицын был еще на 3-ем месяце в утробе своей матери (см. перепечатку из «Штерна» в газете «Россия» от 28.1.1972). http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=13648 -->

Ответы на вопросы к лекции

Программа BTSync основана на тех же принципах как и обычные программы для торрентов, но, в отличии от торрентов, она позволяет производить обновление, расширение и модификации коллекции. Таким образом, если появятся новые материалы от того же автора, они могут быть добавлены к той же коллекции и нет необходимости создавать новые торренты, которые, скорее всего, устареют в конечном итоге.

Программа проста в обращении и все работает в автоматическом режиме. Все, что необходимо сделать это ввести ключ ("секрет") и создать папку куда вы хотите загрузить коллекцию. Все остальное происходит автоматически без какого-либо взаимодействия с пользователем.

Содержание

Тайное знание и наука

Н

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кровь в моче у питомца - отчего? Что делать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

В большинстве случаев при заболевании этих отделов мочевыделительной системы меняется и сам процесс мочеиспускания, оно может стать болезненным и учащенным, может появиться недержание мочи. Но общее состояние животного может оставаться абсолютно нормальным ( сохранен аппетит и активность).

При заболевании почек и мочеточников чаще всего наличие крови в моче определяется только при лабораторном исследовании, хотя бывают и исключения. Процесс мочеиспускания может остаться неизмененным, но может меняться суточное количество мочи. Кроме того может измениться общее состояние животного ( вялость, отказ от еды, повышенная жажда, рвота и другие симптомы общего недомогания).

Если общее состояние собаки нормальное и нет затруднений при мочеиспускании, то как правило ситуация не является экстренной. Даже значительное окрашивание мочи кровью в подавляющем большинстве случаев не приводит к существенной кровопотере, поэтому не нужно самим давать какие либо кровоостанавливающие препараты без назначения врача.

перцовый газ против собаки
Насчёт того, что защита мнимая — согласен полностью. В связи увеличением кол-во обороноспособных граждан, гопники становятся умнее, даже лица не показывают. Нападают сразу сзади, причем сразу с чем-то тяжёлым, так что

Чаще всего мочу собирают естественным способом, при этом надо стараться брать среднюю порцию мочи, через 1-2 секунды после начала мочеиспускания. Желательно перед сбором мочи провести обработку наружных половых органов теплой водой или антисептическим раствором (например Хлоргексидин). При невозможности получения мочи таким способом, врач может взять мочу специальным катетером на приеме. Эта процедура как правило безболезненна и не требует специальной подготовки животного. В некоторых случаях, для более точной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения, берут мочу проколом непосредственно из мочевого пузыря. Ча

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

быстро вызвать рвоту у собаки
Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник