как кормить щенка печенью

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Кормление пуделя натуральными продуктами

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и

Источник

Питание ши тцу чем кормить собаку

Собачка породы ши-тцу – идеальный выбор для всех членов семьи. Отличается преданностью и ласковостью, без проблем поладит с ребёнком, с радостью расположится на коленях пожилого хозяина. Питомец обладает крепким здоровьем и хорошим аппетитом. Однако, чем кормить ши тцу дома? Рацион схож с тем, что предлагают другим собакам, но не всё подойдёт.

Правила питания

Тщательно контролируется объём порции. Всё, что осталось, — лишнее, повторно не предлагается. В среднем порция составляет примерно 5% от массы взрослой особи, до 10% от массы щенка ши-тцу.

Частота приёма пищи

Если ши-тцу кормить натуралкой, то с рождения по 2 месяц предпочтительно 6-разовое кормление. В 2-3 месяца размер порций делают чуть больше, но количество приёмов еды уменьшают — 4-5 раз за сутки. В 4-5 месяцев кормят до 4 раз за сутки, а в 6-11 месяцев – не больше 3 раз.

12 месячный питомец переводится на двухразовое кормление (с утра и вечером). Стареющим собачкам (от 7-8 лет) предлагают уменьшенную по величине порцию и увеличенное до 3-4 раз количество повторений приёмов корма.

Минимум раз за квартал, а также перед вязкой проводите профилактическую чистку организма ши-тцу от гельминтов. Для этого приобретаются в ветеринарной аптеке препараты от этих паразитов.

Для щенка

В 2-3 месячном возрасте щенка ши-тцу его хозяин определяется, как кормить питомца дальше. Когда кормление меняется по сравнению с тем, что предлагалось раньше, требуется постепенный перевод на новый вариант.

На протяжении 7-10 дней вносятся плавные изменения – корм частично меняют на новый. При этом отслеживается реакция организма ши-тцу на такие изменения. При появлении проблем отказываются от новинки.

собака ингус это кто
Людям старшего поколения, безусловно, памятен Никита Фёдорович Карацупа – пограничник, ставший легендой, о котором много писалось в своё время и который был кумиром миллионов советских мальчишек. Лишь по неполным д

Также обеспечивается значительное количество микроэлементов для растущего ши-тцу поливитаминными добавками

Источник

Ласка

Ласка – это животное известное своей кровожадностью и дерзкими грабежами. Интересней всего то, что такой храбростью природа наделила совсем крохотное животное. Длиной ласка всего 16-18 см. У нее остренький усатый носик и блестящие, как бусинки, глазки. Живут ласки в садах, полях, среди камней и могут охотиться круглые сутки. Животное состоит в родстве с норкой, хорьком и горностаем.

При встрече с человеком, ласка абсолютно не пугается, а наоборот принимает агрессивную стойку. Если к ней приблизиться, она не задумываясь кинется в атаку. Не единожды ласка сама нападала на человека и освободиться от острых зубов этого маленького животного не так просто. Похоже на то, что ласка является рекордсменом по хулиганским выходкам среди животных. Ласка нападает на всех. Мыши, кролики, кроты, куры, куропатки, змеи, лягушки, насекомые – все подходят для ее меню. Одним словом, ласка – это настоящий разбойник, который нападает на каждого встречного.

Ласка хорошо плавает, ловко лазит по деревьям, исследует земляные норы, быстро бегает. Все это делает животное вдвойне опасным. Но несмотря на свою кровожадность, ласка очень полезна для человека. Никто лучше нее не умеет охотиться на полевок и мышей.

Ласку довольно легко приручить, особенно в раннем возрасте. К сожалению большинство из них в неволе гибнет. Но бывают случаи когда ласки живут по 4-6 лет. Ручные ласки, в отличие от своих диких родственников, полностью оправдывают свое название. Они очень ласкавые и верные друзья. Они спят вместе с людьми, играют с кошками и собаками, а некоторые из них ни на шаг не отходят от хозяина. Один англичанин был даже вынужден брать с собой ласку на работу, так как она, видите ли, не хотела оставаться в одиночестве.

Обсуждение

как вылечить у собаки питомниковый кашель
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  

К сожалению, Дима, я такой информацией не обладаю,

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник