белые выделения после вязки у собаки

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погиб

Источник

Выделения у собаки

Наличие выделений у собаки не всегда являются естественным циклом организма и, в случае фиксации, не совсем естественных выделений. Необходимо обратить самое пристальное внимание на такие проявления. Важность наблюдения обусловлена тем, что они могут быть сигналом о наличии в организме животного развития очень серьёзных патологий.

К примеру, пиометра у собак, в этом случае выделения образуются в результате гнойного воспаления матки у сук. Конечно поверхностные, не сложные проявления, относительно легко излечимы при условии своевременного обращения к специалистам.

В более серьезном варианте развития патологии без оперативного вмешательства хирурга не обойтись. Ввиду опасности патологии, не исключается самый печальный финал.

Зачастую такой недуг отмечается у собак, преодолевших шестилетний возрастной рубеж. При этом животное не приносило потомства, и вязка не осуществлялась. Стоит еще, пожалуй, отметить, что выделения у собаки с наличием примеси крови во время течки, это нормально, впрочем, как и выделения после родов.

Возможные разновидности выделений у собаки

Выделения белого цвета у собаки имеют выраженный специфический запах, бывают разновидности и не имеющие запаха. Структурно такие выделения бывают слизистыми, либо гнойными. Животное, соблюдая гигиену, доступным ему способом все время лижет себя. Период полового созревания также сопровождается выделениями белого цвета.

Определить природу выделений у собаки белого цвета (являются ли они признаком заболевания, либо это естественный процесс созревания) с легкость может ветеринар на дому.

Выделения у собак коричневого цвета (с вкраплениями крови, гноя) должны насторожить владельца животного в том случае, когда они проявляются не во время течки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выделения у беременной собаки

По сути своей, беременность это период больших изменений в жизни любого организма. Все системы перестраиваются, и если раньше их целью было жизнеобеспечение особи, то теперь они работают над другой целью – выращивание плодов.

Если очень обобщить, то беременность – это «гормональный кокон», внутри которого не прекращаются процессы формирования. Начиная с того дня, когда оплодотворенная матка закрывается, и заканчивая днем, когда начинается родовая деятельность, из собачьей петли подтекают белые непрозрачные выделения, не имеющие ни цвета, ни запаха. Белая капля висит постоянно: она как будто замыкает петлю, но следов на подстилке, ковре или полу ни разу заметно не будет. Если хозяева не замечают таких выделений, то это означает, что их сука очень тщательно следит за личной гигиеной.

Любые другие выделения у беременной собаки – желтые, розовые, коричневые, имеющие неприятный запах, являются отклонением от нормально протекающей беременности. В этом случае следует немедленно обратится к ветеринарному врачу, который наверняка назначит биохимическое исследование крови и ультразвуковое исследование плодов.

Все правильно сказано. Моя сука как раз и тех чистоплотных, которые тщательно следят за своей личной гигиеной. Ни разу не видела, чтоб у нее какие-то выделения были во время беременности. Она даже первые дни течки умудряется маскировать:) Я знаю примерно сроки, когда она должна потечь и каждый день проверяю наличие кровяных выделений при помощи белой салфеточки:)

А если у беременной суки какие-то цветные и вонючие выделения - это очень плохо. Самые опасные - зеленовато-бурые. К врачу нужно идти срочно, не откладывая визит ни на минуту. Иногда даже плоды удается спасти. Хотя обычно хозяева начинают беспокоится только тогда, ко

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно с

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

земляная собака и овен
Чтобы узнать, что ждет знаки Зодиака в предстоящем 2018-м Желтой (Земляной) Собаки, следует перво-наперво узнать гороскоп и саму хозяйку года, разобраться в ее характере, привычках, поведении, предпочтениях и прочее. Можно

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Выделение после вязки

Сегодня друг заходил и говорил о своей суке. Вязал свою суку первый раз и сказал, что после вязки начались выделения светло-коричневого цвета с запахом(запах с кислинкой и свеже мароженой мойвой - рыбой пахнет), он вязал на 11-13-15 дни три раза, после первых двух раз выделения из петли небыло, а вот после третьего раза через день начались обильные сначало кровавые, а потом светлокоричневые выделения с запахом, собака в третью-контрольную вязку когда кобель засоди... орала как-будь-то ее резали из-нутри. Что за выделения у суки?

Друг самостоятельно промывает хлоргексидином, но я ему сказал, что пока ничего делать ненужно. От хлоргексидина могут быть выкидыши? и может этот препорат повлиять как-то на процесс после вязки? может ли он попасть в матку при промывании влагалище через два дня после вязки и т.д.?

то же самое у меня с сукой случилось!уже месяц!к ветеринару возил,сказала все в норме,прописала кровеостанавливающие,проколол и таблетки какие то пропоил!вот после ентого выделения и начились!но щас что то вообще на мой взгляд собаке плохо,иной раз не вылозит из будки!вобщем не нужно вашему другу заниматься самолечением!хотя я возил gfhew недель назад к врачу!сегодня прощупывал живот её,тут читал,мол в месяц можно прощупать,я ничего не нащупал,думаю в екатеринбург на узи свозить,может что нить какое нить внематочное,лично я тоже место себе не нахожу!

собаку рвет и слабость
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами з

Был такой случай после вязки гдето недели через три у суки был выкидыш и после этого были выделения,полежит и под ней лужа,вет врач ничего вразумительного не сказал.А в положенный срок она щенила одного щенка и кровотечения прекратились.И вот что это было такое врач не мог обьяснить.

Источник

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у собаки из влагалища. Выделения из петли

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредстве

Источник