при укусах собаки необходимо

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные сре

Источник

Биохимический анализ крови

Общие сведения

Биохимический анализ крови – один из наиболее популярных методов исследования для пациентов и врачей. Если четко знать, что показывает биохимический анализ крови из вены, можно на ранних стадиях выявлять ряд серьезных недугов, среди которых – вирусный гепатит, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Раннее выявление таких патологий дает возможность применить правильное лечение и излечить их.

Кровь на исследование медсестра набирает на протяжении нескольких минут. Каждый пациент должен понимать, что неприятных ощущений эта процедура не вызывает. Ответ на вопрос, откуда берут кровь для анализа, однозначен: из вены.

Говоря о том, что такое биохимический анализ крови и что входит в него, следует учесть, что полученные результаты фактически являются своеобразным отображением общего состояния организма. Тем не менее, пытаясь самостоятельно понять, нормальный анализ или есть определенные отклонения от нормального значения, важно понимать, что такое ЛПНП, что такое КФК (КФК — креатинфосфокиназа),  понимать, что такое urea (мочевина) и др.

Общие сведения о том, анализ биохимии крови — что это такое и что можно узнать, проведя его, вы получите из этой статьи. Сколько стоит проведение такого анализа, сколько дней нужно, чтобы получить результаты, следует узнавать непосредственно в лаборатории, где пациент намеревается провести это исследование.

Как происходит подготовка к биохимическому анализу?

Перед тем, как сдавать кровь, нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Тем, кто интересуется, как правильно сдать анализ, нужно учесть несколько достаточно простых требований:

вечером, накануне предстоящего анализа, нельзя пить крепкий ко

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Департамент ЖКХ Москвы в лице его руководителя Цыбина, вероломно нарушив многолетнее соглашение о разрешении кошкам обитать в подвалах, неожиданно выпустил распоряжение, в котором признал недействительным свое же распоряжение, выпущенное меньше года назад, об оставлении для кошек одного открытого продуха в подвалах. В новом распоряжении сказано, что кошек теперь надо отлавливать в приюты. Но ясно, что всех кошек поместить в приюты невозможно и это означает массовое замуровывание живых кошек в подвалах, оставление на морозе и уничтожение.

Если кошек замуровали в подвале, то Вам надо самим размуровать один продух в незаметном месте. Вы имеете право причинить ущерб и сломать решетку в соответствии в законом «О полиции» и со статьей УК «Крайняя необходимость», так как спасение животных от мучительной смерти, это крайняя необходимость.

Обязательно, перед тем как ломать решетку, сделайте фотографии или снимите на видео кошек за решетками. Желательно видео сделать с привязкой к месту и времени. В одном кадре или в одном отрывке видео, не подверженном монтажу, надо показать узнаваемые окрестности (или, например, вывеску на доме с его адресом) и свежий номер любой газеты.

В соответствии с федера

Источник

К какому врачу обращаться при укусе собаки?

При укусе собаки, необходимо обратиться в травмпункт. Там обработают рану и сделают антирабическую прививку и противостолбнячный анатоксин, а так же, объяснят, что делать дальше. Как правило, если собака имеет хозяев и привита от бешенства, антирабические прививки не назначаются. Если есть возможность(животное известно), и Вы можете отследить его состояние в течение десяти дней, делается малый курс антирабических прививок, в том случае, если собака в течение десяти дней, осталась живой и здоровой. А вот в тех случаях, когда собака бродячая и отследить ее состояние не представляется возможность, делается полный курс антирабических прививок. В травмпункте, как правило, Вам дают справку об оказании первичной медицинской помощи, и далее, Вы идете на прием к травматологу по месту жительства.

Если вас укусила собака, то медлить нельзя, следует первым делом обратиться к врачу. Идти нужно на прием к травматологу, где вам обработают повреждения. Далее вам нужно будет действовать в зависимости от того, какая собака вас укусила. Если собака домашняя, то нужно будет принести справку о том, что она привита от бешенства. Бешенство - заболевание, которое может перейти к вам от больной собаки.

Скорее всего, вам сразу же назначат прививки от бешенства, не дожидаясь справок. Если справку принесете, то прививки прекратятся. Сложнее, если собака беспризорная и вы её больше не встречали. Она теоретически может оказаться носителем бешенства, поэтому курс прививок придется проходить полностью.

Кстати, всем прививающимся строго запрещается употреблять спиртные напитки, а также нужно будет избегать перегревания и переохлаждения.

Я вам советую для начала позвонить в справочную службу скорой помощи (во всех городах такая есть, она бесплатная, у них свой самостоятельный номер телефона), там доктор посоветует то,

Источник

Про укусы блох на человеке и их потенциальную опасность

Как бы малы ни были блохи, кусают они весьма больно. Даже относительно крупные по сравнению с ними ненасытные клопы, и те не причиняют таких ощущений, какие способны доставить маленькие прыгающие кровососы.

Ученые давно уже разобрались, почему укусы блох настолько болезненны и заметны на теле человека: оказывается, эти паразиты не вводят в ранку при укусе обезболивающее вещество. Именно благодаря такому естественному анальгетику укусы клещей и клопов ощущаются только спустя некоторое время, за которое паразит уже успевает насытиться кровью и убежать. А вот блохи нисколько не маскируются: они, кажется, вовсе не волнуются о том, чтобы остаться незамеченными.

Как оказалось, причина этому — в высокой неуязвимости блох для своих жертв. Действительно, ни собака, ни кошка, ни любое другое животное не может поймать крошечного паразита в шерсти (хотя и пытаются).

Да и человек, даже поймав блоху, только благодаря ногтям может её раздавить – у блох очень прочный хитиновый покров, защищающий насекомое от механического сдавливания. Вот и не беспокоятся эти кровососы о том, чтобы остаться незамеченными, и потому укусы их болезненны – природа не заложила механизм маскировки процесса укуса за ненадобностью.

Укусы блох на человеке имеют характерные симптомы, благодаря которым можно определить их причину, даже не обнаружив самих паразитов.

Внешний вид и симптомы укусов блох

Укус блохи внешне выглядит так же, как и большинство укусов насекомых: небольшое покраснение с уплотненной припухлостью. Самого места прокола кожи на нем обычно не видно из-за очень малой величины отверстия и эластичности кожи.

что делать если на вашу собаку напала другая
В последнее время смотришь новости по телевизору, и становится страшно - сколько инцидентов с участием собак. То на хозяина нападут, то ребенка или пожилого человека покалечит, то еще что-нибудь невероятное произойдет.

Зато здесь же заметно небольшое кровоизлияние. Именно по этой причине укусы насекомых на экскурсиях на природу или в туристических походах часто путают с раздражениями от ра

Источник

Настоящее Положение определяет виды, содержание и порядок проведения инструктажей по технике безопасности с обучающимися МБУ ДОД ЦВР «Истоки».

Изучение вопросов безопасности труда организуется и проводится на всех стадиях образовательного процесса с целью формирования у обучающихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

Обучение обучающихся в виде инструктажей с регистрацией в журнале учета работы педагога дополнительного образования в детском объединении (секции, клубе, кружке) по правилам безопасности проводится перед началом всех видов деятельности:

С обучающимися детского объединения инструктажи проводят педагоги дополнительного образования, каждый со своей группой, и регистрируют отдельно для каждой группы в специальном разделе журнала «Список обучающихся в объединении, прошедших инструктаж по технике безопасности».

В течение года педагоги дополнительного образования МБУ ДОД ЦВР «Истоки» должны провести следующие виды инструктажей по технике безопасности для обучающихся:

Вводный инструктаж по технике безопасности проводится с обучающимися перед началом занятий по правилам безопасного поведения в учреждении, кабинетах, мастерской, спортзале и т д. На первом занятии в графе «Содержание занятий» обязательна запись «Вводный инструктаж по технике безопасности». Этот инструктаж ознакомительный проводится в сентябре с обучающимися в начале реализации дополнительной общеразвивающей программы и включает в себя информацию о режиме занятий, конкретных условий работы и следующие инструкции:

-Инструкция № 4 по правилам безопасного поведения на водоемах в летний, осенне-зимний и весенний периоды (смотри Приложение)

лучший поводок для собаки
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

-Инструкция № 6 по технике безопасности при проведении прогулок, т

Источник

Паразитизм

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2018; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2018; проверки требуют 8 правок.

Пчёлы-кукушки из рода Nomada . Пчёлы этой экологической группы проникают в гнёзда других видов и родов пчёл, где откладывают свои яйца. Вышедшая из яйца личинка паразита питается запасом провианта вида-хозяина

Заразиха  — род растений-паразитов из семейства Заразиховые ( Orobanchaceae ), сорняк. Виды заразихи живут на корнях весьма разнообразных растений, преимущественно из семейства Бобовые, иногда причиняют своим хозяевам большой вред

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος «нахлебник») — один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях. Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит определённое время использует другого (который называется хозяином ) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

Паразитизм встречается среди различных групп организмов: животных ( простейшие, плоские черви, нематоды, кольчатые черви, моллюски, членистоногие ), бактерий, грибов (мучнисторосяные, трутовики) и даже у покрытосеменных растений

. Физиология паразита подчинена физиологии хозяина и его жизненный цикл (само его существование или размножения) невозможно (или сильно затруднено) без получения от хозяина необходимых для него биологических ресурсо

Источник