куда обращаться при укусе собаки

Пород охотничьих собак много, но наиболее приспособлены к суровым сибирским условиям лайки: западносибирские, восточносибирские и русско-европейские. Это действительно универсальные собаки, которые при соответствующем нахаживании идут абсолютно на все виды дичи. Разберемся, как выбрать щенка, как его кормить, когда и как делать щенку прививки. Жизнь охотничьей собаки сладкой не назовешь. Поэтому следить за здоровьем питомца в первый год нужно особенно тщательно.

Лайка - охотничья собака

Если вы решили приобрести щенка лайки, его нужно брать из небольшого помета. Необходимо при этом тщательно проверить подлинность родословных. Лучше, конечно, ориентироваться не на собак, живущих в городе (как правило, им редко приходится охотиться), а приобретать щенков истинно рабочих у охотников, охотоведов, егерей, то есть у людей, которые занимаются охотой профессионально.

Рабочие качества щенков проверяются только на охоте (нахаживании) с опытными специализированными по тому или иному виду дичи или зверя собаками. Сам неоднократно наблюдал, как идет обучение. Происходит быстрая «перекачка информации» от учителей к ученику, а иногда при повторе, как было у меня, учитель еще и трепку от ученика получает, дескать, «я сам с усам, не вставай между мной и моим хозяином».

Рабочие качества родителей проверяются и на полевых испытаниях по утке, белке, лосю, медведю, барсуку. Но основной способ − это сарафанное радио. В каждой местности есть известные гнезда собак (я имею в виду лаек), которые славятся своими рабочими качествами и дают стабильно рабочее потомство, но таких собак ни на выставках, ни на притравках не увидишь. Сибиряки-охотники − народ молчаливый и скрытный, принцип таков: чем меньше шума и суеты, тем больше увидишь и добудешь. Но очень важна среда

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

В-четвертых, можно подарить питомцу какую-нибудь мягкую вещицу или игрушк

Источник

Медики напомнили, что делать при укусе клеща

В последнее время резко возросла активность клещей, естественно, возросла их атака на людей, домашних животных, обращений к врачам, поэтому давайте вспомним, что такое болезнь Лайма, как себя обезопасить от заражения и что делать, если уже случился укус клеща, передает Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org.

Кстати, надо помнить, что «кусачими» являются и личинки клещей (для насыщения требуется около 5 суток), и нимфы (до 8 суток) и, естественно, взрослый клещ (до 12 суток). В процессе насыщения масса личинок увеличивается до 20 раз, масса нимф – до 100 раз, а масса самок – до 120 раз. На фото можно сравнить размер голодного и насосавшегося клеща, эти размеры могут быть ориентиром времени присасывания, что важно для принятия решений о профилактики, о чем будет сказано ниже.

Болезнь Лайма – достаточно распространённое трансмиссивное заболевание, представляющее собой спирохетоз со склонностью к полиорганному поражению, многообразием клинических форм, с возможностью персистирования возбудителя и формированием хронического течения болезни. Обычный сезон заболевания – с поздней весны до ранней осени и связан с активностью клещей. Участившиеся укусы клещей в последнее время и являются причиной беспокойства людей, что, впрочем обоснованно. Однако, не все так просто.

– при развитии ранней клинической симптоматики (она достаточно яркая – мигрирующая эритема) ТОЛЬКО 25-35% людей указывают на укус клеща, в связи с чем этот критерий не должен довлеть над клиницистами при постановке соответствующего диагноза. Связано это, вероятно, с тем, что велика доля нападения на людей нимф (по оценкам, до 50% случаев и более), имеющие чрезвычайно малые размеры (маковое зерно), укусы их и личинок безболезненны;

– у людей, подверженных риску укуса клещей в течение всего сезона по роду своей деятельности нередк

Источник

Виды клещей: фото и описания наиболее опасных разновидностей

Несмотря на распространенное мнение, клещи – не насекомые, фактически, это животные, принадлежащие к классу «паукообразные». Их близкими родственниками считаются пауки, скорпионы. Для клещей характерен неподвижный образ жизни, очень часто они перемещаются не более, чем на 10м.

Разновидности клещей

Современной науке известно более 50 000 подвидов клещей, но большая их часть для нас в этой статье не представляет интереса.

Мы рассмотрим лишь опасные виды клещей для человека или домашних животных, которые встречаются в наших широтах. Ниже – описания разновидностей клещей, с которыми вы можете столкнуться.

Энцефалитный клещ

В нашем регионе этот клещ является одним из наиболее распространенных и представляет серьезную опасность для людей и животных, поскольку является переносчиком энцефалитной инфекции. К слову, это не отдельная порода или подвид клещей, носителем заболевания могут быть разные представители подвида иксодовых.

Энцефалит – очень опасное заболевание,  которое может привести к летальному исходу, если вовремя не будут предприняты меры. К сожалению, по «внешности» нельзя определить, является ли он зараженным или нет. Поэтому всегда нужно помнить о потенциальной опасности и предпринимать все нужные действия при укусе клеща.

Иксодовый клещ

Иксодового клеща также часто называют твердым клещом. Это название возникло из-за особого панциря, который покрывает его тело. Данный клещ может переносить энцефалитную инфекцию, собачий и таежный клещи – это наиболее распространенные представители этого подвида.

Также иксодовых клещей называют лесными, что указывает на место их обитания. Они любят тенистую, влажную местность, так что, отправляясь на прогулку в лес, особенно весной, не забывайте о мерах предосторожности.

Источник

БУЗ Орловской области "Нарышкинская центральная районная больница"

Единая дежурно-диспетчерская служба администрации Урицкого района

МО МВД России "Урицкий"

Пожарная часть №38 по охране п.Нарышкино и Урицкого района

ООО "Жилводсервис"

Филиал ОАО «Газпром газораспределение Орел» в п. Нарышкино

МУП "Теплоэнерго"

Номер «112» может быть использован для вызова следующих оперативных служб:

Цель создания сайта - обеспечение информационной открытости органов местного самоуправления, достоверности информации и доступа населения к информации о деятельности администрации района, формирование положительного имиджа муниципального образования Урицкий район и его инвестиционной привлекательности, обеспечение обратной связи, участия общественности в нормотворчестве и жизнедеятельности района, улучшение качества жизни населения.

Урицкий район расположен в западной зоне Орловской области. Занимает территорию в 838,4 кв. км, или 3,4 процента территории Орловской области. Численность населения – 19,2 тыс. человек, из которых 47,3 процента проживает в сельской местности. Плотность населения-23,1 человека на один кв.км.

Инициативу по его созданию врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков озвучил на встрече с молодежью 31 октября. Он отметил, что необходимость запуска интернет-сервиса прямой коммуникации между жителями области и властью назрела давно.

какой вред приносят собаки
Планета, на которой мы живём -. Земля. Урок окружающего мира. Европа Евразия Азия Африка Африка Сев. Америка Америка ЮЖ. Америка Австралия Австралия Антарктида. Совет: Прежде чем ответить, хорошо подумай. Тема Части света

«Наша цель - качественно изменить взаимоотношения граждан и власти. Создать диалог, слышать друг друга и, главное, делать это открыто и публично. Все жители региона, независимо от того где они проживают: в отдаленном селе или областном центре должны знать, что власть их слышит и готова им помочь. Портал «Обращаем внимание» - важный шаг в этом направлении. Мы начинаем с малого, но будем двигаться быстрыми темпами.

Источник

Причины, симптомы и лечение отека Квинке

Что такое отек Квинке?

Отек Квинке – это местный отек (диффузный либо ограниченный) слизистых и подкожной клетчатки, внезапно возникающий и стремительно развивающийся. Немецкий врач, по специальности терапевт и хирург, Генрих Квинке, именем которого и названа патология, впервые обнаружил и описал её симптоматику в 1882 году. Отек Квинке также может называться ангионевротическим отеком (или ангиоотеком), гигантской крапивницей. Гигантская крапивница наблюдается преимущественно у людей молодого возраста, при этом у женщин – чаще, чем у мужчин. По данным статистики в последнее время увеличивается распространенность данного нарушения у детей.

Гигантская крапивница возникает по принципу обычной аллергии. Но в данном случае сосудистый компонент более выражен. Развитие реакции начинается с этапа антиген – антитело. Медиаторы аллергии воздействуют на сосуды и нервные стволы, вызывают нарушения их работы. Происходит расширение сосудов, увеличение их проницаемости. Как следствие, плазма проникает в межклеточное пространство и развивается локальный отек. Нарушение работы нервных клеток приводит к парализации нервных стволов. Их депрессивное действие на сосуды прекращается. Другими словами, сосуды не приходят в тонус, что в свою очередь способствует ещё большему расслаблению сосудистых стенок.

Симптомы отека Квинке

Отек органов дыхательной системы, чаще – гортани. При отеке гортани появляется охриплость голоса, дыхание затрудняется, сопровождается кашлем лающего типа. Также наблюдается общее тревожное состояние пациента. Кожные покровы в области лица сначала приобретают синий, затем бледный оттенок. Иногда патология сопровождается потерей сознания.   

оформить паспорт для щенка
«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с

Зачастую ангиоотек распространяется на нижнюю губу и язык, гортань, что приводит к ухудшению функции дыхания (иначе асфиксии). Отек на лице

Источник

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное трансмиссивное природноочаговое заболевание, вызываемое спирохетами и передающееся клещами, имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.

Возбудителями клещевого боррелиоза являются спирохеты рода боррелий. Возбудитель тесно связан с иксодовыми клещами и их естественными хозяевами. Общность переносчиков для возбудителей иксодовых клещевых боррелиозов и вирусов клещевого энцефалита обуславливает наличие у клещей, а следовательно у больных, случаев смешанной инфекции.

Географическое распространение болезни Лайма обширно, оно встречается на всех континентах (кроме Антарктиды). Считают весьма эндемичными (постоянное проявление данного заболевания в определенной местности) Ленинградскую, Тверскую, Ярославскую, Костромскую, Калининградскую, Пермскую, Тюменскую области, а также Уральский, Западносибирский и Дальневосточный регионы по иксодовым клещевым боррелиозам. На территории Ленинградской области основными хранителями и переносчиками боррелий являются таежный и европейский лесной клещи. Зараженность возбудителями болезни Лайма клещей - переносчиков в разных природных очагах может варьировать в широком диапазоне (от 5-10 до 70-90%).

Заражение клещевым боррелиозом происходит при укусе инфицированным клещом. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания. Хроническое течение болезни может развиться после длительного периода времени. Процесс развития

Источник