можно собаке димедрол от аллергии

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, нарушения со стороны ЖКТ, воспал

Источник

Это нужно знать, применяя супрастин для собак: дозировка в таблетках и ампулах для питомцев

Собаки активные и неугомонные создания. С ними может произойти что угодно, в том числе и аллергия. Кто-то укусил животное, или пес съел что-то не то? Вот и начало для вроде бы незначительной реакции, но если вовремя не помочь бедняге, то возможны и худшие последствия.

Что это такое?

Если вы заметили аллергическую реакцию у пса, то Супрастин несомненно является самым распространенным из имеющихся в аптечке препаратов, которые можно давать животному. Форма данного лекарства различна: есть как таблетки, так и ампулы для инъекции.

Чаще всего уколы «Супрастина» делают в холку или заднюю конечность. Антигистаминный препарат значительно помогает собаке в случае ухудшающегося состояния аллергии. Эффект позволяет уменьшить проблемы с зудящей кожей, а также снижает вероятность спазмов, способствует общему успокоению животного.

Доза

Следует понимать тот факт, что размер животного имеет немаловажное значение при назначении дозы, поэтому собакам мелких пород рекомендованное количество препарата в размере половины таблетки, животным средних габаритов — одна, крупным — полторы или две.

В формате внутримышечных инъекций действует то же правило размерности питомца: для малышей применима доза — 0,5 мл, а средним и крупным животным соответственно 1,0 и 2,0 мл.

Для мелких пород лучше использовать средства 2–3 поколений, для средних и крупных собак супрастин не несет особого вреда, если у них нет серьезным физиологических проблем и хронических заболеваний. Также стоит аккуратно подходить к применению данных препаратов в отношении пожилых питомцев.

Щенкам также стоит давать данное лекарство

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Супрастин дозировка для собак

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Содержание

Когда антигистаминные средства могут пригодиться

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств перед плановыми вакцинациями или дегельминтизацией, при обнаружении паразитов.

Эти препараты также назначаются при нейродермите и появлении различных аллергических реакций. Они могут возникнуть при смене корма, укусе комаров (в нос, подушечки лап, живот), при вдыхании запахов бытовой химии, аэрозольных дезодорантов или парфюмерии. Введение вакцины способно привести к анафилаксии. Бывает и так, что на фоне проводимой по поводу какого-либо заболевания медикаментозной терапии проявляется реакция гиперчувствительности.

Еще антигистаминные средства могут применяться при укачивании животного в поездках, при тошноте во время беременности, при изнуряющем кожном зуде. Изредка препараты с сильным седативным эффектом назначаются при моторном возбуждении.

Что используют для собак

Чаще всего в ветеринарной практике для собак всех пород применяют те же средства, которые используются для лечения аллергии у человека. Но чувствительность рецепторов у животных несколько иная, а развитие побочных эффектов в виде небольшой моторной заторможенности и сонливости малоактуально.

Источник

Аллергия у собак: чем лечить, симптомы, фото, что дать собаке от аллергии

Последнее время аллергические реакции у собак не являются редкостью, т.к. число потенциальных аллергенов растет изо дня в день. Точно определить, что у животного аллергия, может только ветеринар, поэтому самое грамотное, что может сделать хозяин четвероногого друга при появлении крапивницы или признаков явного кожного зуда – это обратиться за помощью или консультацией к специалисту.

Особенности аллергии у собак и ее классификация

Аллергия – это ненормально повышенная реакция организма на какое-то чужеродное вещество, попавшее в него любыми путями. При обычных обстоятельствах все чужеродно-вредное просто удаляется из организма, а у аллергиков возникает некая воспалительная реакция с выделением в кровь гистамина. Именно это вещество дает о себе знать покраснениями, сыпью и зудом в любом месте тела.

Очень часто данная патология имеет генетическую предрасположенность, а сила ее проявления зависит от количества попавшего в организм аллергена.

Самым неприятным осложнением аллергических реакций являются царапины и раны, появляющиеся из-за сильных неконтролируемых расчесов. Открытые раневые поверхности служат входными воротами для болезнетворных бактерий, поэтому процесс часто осложняется гнойным воспалением в местах расчесов.

Аллергия у собак: симптомы общие и специфические

Тело любого животного густо покрыто шерстью, поэтому признаки повышенной реактивности организма не сразу становятся видимыми. Полезно в момент непосредственного контакта с собакой проводить ненавязчивый осмотр кожи, морды и ушей. Следует заметить, что, чем короче и светлее шерсть, тем более выражена и заметна симптоматика.

может из за клещей собака заболела что делать
Отзывы владельцев основаны прежде всего на удобстве применения  — одна жевательная таблетка  и собака защищена от клещей на целых 12 недель! Собаку не надо пшикать или мазать, следить за датами, чтобы не пропустить е

Важно: собаки не потеют в том смысле, в котором люди привыкли понимать смысл данного физиологического явления. Потовые железы у этих животных, контр

Источник

Противоаллергическое средство Диазолин для собак – дозировка и важные нюансы

Собаки, как и люди, могут страдать от аллергических реакций. Это может быть пищевая аллергия, аллергия на насекомых, паразитов или растения. Ветеринары назначают антигистаминные препараты перед и после различных прививок, либо перед дегельминтизацией. Одним из известных противоаллергических средств является Диазолин.

Можно ли применять от аллергии?

Диазолин рекомендуется давать собакам мелких пород. Этот антигистаминный препарат помогает избавиться от симптомов аллергии, таких как зуд или перхоть, применяется при нейродермите, конъюнктивите.

Дозировка в таблетках

Дозировка Диазолина зависит от веса, размера и возраста собаки. Чтобы рассчитать примерную дозу, можно воспользоваться инструкцией внутри упаковки, и дать собаке количество препарата, рассчитанное на ребенка.

Примерная дозировка составляет 1 таблетку на 30-40 килограммов веса. Если собака меньших размеров, можно дать ей половину или треть таблетки. Однако крайне не желательно делать это без назначения и наблюдения врача, точную дозировку могут прописать только в ветеринарной клинике.

Как давать?

Беременным, кормящим и щенкам

Диазолин нужно с большей осторожностью давать щенкам до года, т.к. сложнее рассчитать дозировку. Организм щенков может быть более восприимчив к раздражителям. Также не рекомендуется давать препарат беременным и кормящим сукам. Лекарство может вызывать негативную реакцию, как у щенков, так и у матери.

Противопоказания

Особых исключений для каких-либо пород нет, единственное, что может вызвать затруднения, это то, что особям разных подвидов нужна разная дозировка, в зависимости от размера, веса и породы.

усыплять во сне собаку
Животные всегда считались очень важным символом. Их наделяли особыми свойствами, и считали, что если живое существо приходит во сне, то оно может быть оберегом или же проводником в тайные миры. С особой тщательностью ра

Также у собак некоторых пород может быть индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов. В некоторых

Источник

можно ли собакам димедрол

Всякая всячина (несистематизирующаяся информация)

Пиперазин эффективен только против круглых червей. Точная дозировка и кратность дачи будут зависеть от вида гельминта.

Недавно давали Дронтал плюс (8 мес.), чувствует себя нормально.Скажите, рекомендуется постоянно давать препараты против гельминтов?

По крайней мере раз в полгода нужно давать. А для получения ветсправки на выставку надо иметь печать о дегельминтизации не далее трех месяцев.

вдруг на пузе собаки обнаружились толпы блох, которые курсируют туда-сюда по телу, иногда перескакивая на хозяев. Не могу сказать, что собака активно чешется. Купили средство об блох, накапали на холку, тогда блохи начали панические гонки по квартире. Что делать? И как теперь квартиру очистить от этой напасти?

Продаются специальные составы для обработки квартиры от блох. Одно из них вроде бы БУТОКС называется. Разбавляете водой и протираете пол. Вообще собачьи блохи не очень любят кусать людей, обычно на людей они нападают только с голодухи, когда собаки или кошки поблизости нет. Часто такое бывает при длительном отсутствии животных и людей в квартире. В любом случае это поправимо. Может помочь и дихлофос. В общем обработайте и не беспокойтесь. Если блохи у собаки были долгое время, то в квартире могут остаться невылупившиеся личинки, которые скоро тоже станут досаждать собаке, но блохи быстро погибают, когда прыгают на обработанную хорошим средством собаку (фронтлайн, например).

Если Вы живете в Петербурге или севернее, то достаточно использовать капли от блох. Лучше всего Фронтлайн. Если же Вы живете в регионе, где велик риск заражения пироплазмозом от клещей, то при выезде загород нужно будет использовать и ошейник, лишние меры безопасности не помешают.

Можно ли давать таблетки димедрола собаке

Снимайте психологический барьер, укол

Источник