собака буран во время войны

Фраерман, Рувим Исаевич

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2018; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Биография [ править | править код ]

  (22) сентября   1891 года в Могилёве ( Белоруссия ) в бедной еврейской семье. В 1915 году окончил Могилёвское реальное училище. Учился в Харьковском технологическом институте (с 1916 ), подрабатывал счетоводом в Бакинской городской управе, после третьего курса направлен на производственную практику на железную дорогу на Дальнем Востоке. Работал помощником кочегара, а с началом Гражданской войны рыбаком, чертёжником, учителем, в газете «Красный клич».

Участвовал в Гражданской войне на Дальнем Востоке (в партизанском отряде Якова Тряпицына ). Участник Николаевского инцидента. В мае 1920 назначен комиссаром партизанского отряда, направленного, чтобы установить советскую власть среди тунгусов. Поход закончился в Якутске, где Фраерман был назначен редактором газеты «Ленский коммунар».

Весной 1921 избран делегатом на Первый сибирский съезд работников печати в Ново-Николаевске. Там Фраерман познакомился с Емельяном Ярославским, который пригласил его в свою газету « Советская Сибирь » секретарём редакции. В газете было напечатано первое стихотворение Фраермана, «Белоруссия». В декабре 1921 Ярославский и Фраерман были делегированы на Первый всероссийский съезд работников печати в Москве. Уже во время съезда Ярославский, получивший высокий пост в ЦК РКП(б), познакомил Фраермана с директором РОСТА Яковом Долецким, и в результате Фраерман стал корреспондентом РОСТА сначала в Тифлисе, затем в Батуми, а в 1923 отозван в Мо

Источник

Саратов

Саратов глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Саратове. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Саратова

Ныне можно считать твердо установленным фактом, что Саратов основан в 1590 году. В 1580-е годы на средней и нижней Волге появляются первые города-крепости, призванные защитить речные караваны от казаков и кочевников: в 1586 году — Самара, в 1589 году — Царицын. А в следующем году князь Г. О. Засекин и боярин Ф. М. Туров начинают строительство новой крепости и называют ее «сары тау», что в переводе означает «желтая гора».

Сложнее обстоит дело с определением местонахождения старинного Саратова. Первый Саратов просуществовал недолго и был уничтожен в 1613 году — разорен и сожжен либо осадившими город кочевниками, либо отрядом мятежного авантюриста Заруцкого, сторонника Лжедмитрия, противостоявшего центральной власти. Только в 1617 году Саратов был возобновлен на луговой стороне, на левом берегу Волги в устье малой речки Саратовки — в полутора километрах выше современного Энгельса.

В XVII веке Саратов являлся крупным торговым центром, через который шел торговый путь на Москву и другие города. В XVIII веке Саратов становится крупным торгово-купеческим и административным центром, главным городом Поволжья по торговле солью и рыбой.

В начале XX века Саратов был самым крупным по численности населения городом на реке Волге. Вплоть до 1990 года Саратов был закрыт для посещения иностранцев, потому что в городе работало много предприятий, обеспечивающих военную промышленность, а также выполняющих заказы для космической промышленности. На сегодняшний день Саратов – это крупный культурный, образовательный, промышленный и развлекательный центр в Поволжье.

Климат и экология Саратова

Климат Саратова умеренно континент

Источник

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

«Сонник Хлеб приснился, к чему снится во сне Хлеб»

Сонник Хлеб

Хлеб во сне олицетворяет стремление к материальным благам, достатку. Это желание будет удовлетворено в полной мере, вы не будете бедствовать. Напротив, прибыль будет приходить из разных источников, бизнес-идеи будут реализованы, дела успешны, все будет радовать и приносить удовольствие. Купаться в роскоши, может и не получится, но стабильный, высокий доход гарантирован.

Если приснились хлебобулочные изделия — материальное положение будет улучшаться день ото дня. Будьте готовы взять на себя груз ответственности за ведение дел, чтобы бизнес процветал и конкуренты не перешли дорогу.

Какой хлеб приснился?

Согласно соннику Felomena увидеть хлеб в огне означает, что все спорится в ваших руках. Благодаря своей неиссякаемой энергии и настойчивости у вас получится достигнуть небывалых высот в своей деятельности. Главное — не останавливаться на достигнутом.

Хлеб с маслом снится как указание на то, что все ваши труды не пропадут зря. Ответственное отношение к работе высоко ценится руководством и будет вознаграждено. Но не стоит забывать и об отдыхе, сильное переутомление может привести к плохому самочувствию.

Увидеть во сне горячий хлеб на столе означает, что скоро придется принимать гостей, среди которых будут неприятные вам люди. Чтобы избежать неприятной ситуации, следует держать себя в руках.

Если во сне был круглый хлеб, значит, вы ищете плотских удовольствий. Некоторое время назад произошла встреча, о которой вы постоянно думаете и стремитесь продолжить знакомство. Немного выдержки, и желаемое произойдет.

Видеть или есть во сне хлеб из ржаной муки — символ грядущего богатства. Вы не будете знать нужды, сможете позволить себе все, что захотите. Если сейчас продолжить действовать в нужном направлении, материальный достаток в будущем будет обе

Источник

Летчики-испытатели СССР

Летчики-испытатели – герои нашего времени, самые смелые представители своей нации, обладающие лидерскими качествами, интеллектом, ответственностью, собранностью и хорошим здоровьем. Каждый полет может оказаться последним, и тем не менее они должны испытывать удовольствие от полета, это главное условие при приеме в ряды этих отважных ребят. Они садятся за штурвал своей машины, чтобы конструкторы смогли доработать или усовершенствовать летательный аппарат.

Легендарные летчики-испытатели

Бывший СССР просто переполнен героями. Некоторые остались неизвестными в истории страны, но только не летчики-испытатели. Имена этих бравых ребят сразу же узнавала политическая верхушка страны. Практически все из них получили звание героя СССР.

Один из таких людей, чье имя вошло в историю отечественного авиастроения, – Валерий Чкалов. Начинал Валерий Павлович как слесарь-сварщик на авиационном Заводе в Нижнем Новгороде. А уже в 1931 году испытывал новенькие самолеты-истребители И-15 и И-16.

За свои трюки в воздухе он даже получил срок и был осужден на год лишения свободы, который позже заменили на условный. Ведь «лихачество» Валерия было признано новыми фигурами пилотажа. В 1935-м Чкалова наградили орденом Ленина. Экипаж Чкалова первым совершил перелет из столицы на Дальний Восток. А через два года он пролетел через Северный полюс и приземлился в Ванкувере. После таких заслуг Сталин предложил Чкалову пост наркома НКВД, но Валерий Павлович отказался и продолжал летать. Летчики-испытатели, погибшие во время полета, вдвойне герои. В декабре 1938 года Валерий Чкалов совершил свой последний полет. Он погиб, тестируя новый истребитель И-180.

Военные летчики

усыплять во сне собаку
Животные всегда считались очень важным символом. Их наделяли особыми свойствами, и считали, что если живое существо приходит во сне, то оно может быть оберегом или же проводником в тайные миры. С особой тщательностью ра

Летчики-испытатели в период Второй мировой войны играли важную роль в военной авиации. Несмотря на жесткие условия войны, Советский С

Источник

Организмика – это мировоззрение 21 века, когда в основу мироздания в качестве первокирпичика положены не материальные частицы, а информация. Базой Организмики является организмический подход, эффективный при постановке, исследованиях и решении задач в любых отраслях знания: технических, естественных и гуманитарных.

Общая часть

История возникновения мировой цивилизации

Анализ ареалов расселения народов, племён, наций

Первый закон самоопределения народов сразу же ставит под сомнение «гимны» о культурной просвещенности и передовом уровне знаний, «спетые» некоторыми «прогрессивными» учеными в адрес «самобытных цивилизаций» Греции и Рима. Эти гореученые указывают, что цивилизацию Греции создал народ с именем «греки», а цивилизацию Рима создал народ с именем «римляне», забывая, однако, заглянуть в работы, указывающие истинную историю происхождения этих «народов» – [35, 47]. А также у обоих этих народов, якобы был свой, самобытный язык – греческий и римский, соответственно. И, кроме того, у каждого из них была своя самобытная письменность – греческая и римская.

Однако никто из этих гореученых никогда даже и не пытался объяснить источники греческого и римского «феноменов»: откуда взялась и чем обоснована гениальность древних Греков и древних римлян, а также, откуда такая поразительная сверхскорость в становлении письменности, языка и культуры?

нарисовать рисунок собака поэтапно
К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем

Напомним, и греческая, и римская цивилизации просуществовали всего по несколько сотен лет на весьма незначительной (на крохотной) территории. Если в настоящее время значительно более развитой европейской цивилизации никак не удается за тот же срок насадить просвещение на африканском континенте (вспомним районы культуры Вильтон [574, 578]), то кто занимался просвещением греков и римлян в древн

Источник

Долгожданное продолжение истории Артёма и завершение трилогии. Книга переворачивает всё, что мы знали о мире Метро, с ног на голову.

Какими мы станем, когда обретем бессмертие и откажемся от главного двигателя прогресса – страха не успеть что-то сделать? Продолжение рода, духовное развитие, наука — зачем это тем, у кого еще бесконечное количество «завтра» впереди?

Какая она, наша Родина? Раскрашенная версия «Семнадцати мгновений весны»? Что такое патриотизм по-русски? Что такое власть? Кто на самом деле управляет нашей страной? Сатирический мета-роман о насущном глазами нового поколения.

Один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы. «Метро 2034» – долгожданное продолжение этого романа. Всего за полгода число читателей «Метро 2034» в Интернете достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на «Метро 2034» даже до того, как роман был дописан.

Сумерки — это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы. Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благославением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случа

Источник