чтобы собака не находила сигареты

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

Какой запах не любят собаки?

Коварные шпионы и доблестные пограничники, контрабандисты и таможенники, криминальные элементы и самоотверженные оперуполномоченные… Все те, кому по роду деятельности приходится время от времени уходить от розыскных овчарок или, наоборот, вести преследование, без труда ответят на поставленный вопрос. Большинству из наших читателей в повседневной жизни вряд ли придется сбивать ищеек со следа, но знать, какой запах не любят собаки, все же не лишне – например, чтобы обезопасить от зубастого питомца ножки мебели.

Природные запахи

Перец – самое сильнодействующее средство, и чем он будет острее, тем эффективнее. Но! Применять его следует осмотрительно, особенно если речь идет о воздействии на щенка или собаку охотничьей породы, обладающую тонким чутьем. При помощи молотого кайенского (красного) перца, рассыпанного по периметру клумбы, можно отогнать бродячих псов, повадившихся метить дорогие сердцу флоксы и георгины. Доза – весьма примерная, обычно пакетика хватает на палисадник средней величины.

Недостаток данного средства в том, что жгучая пыль попадет в нос не только четвероногим, но и самому садоводу, если он вознамерится срезать или просто понюхать цветок. Кроме того, после каждого дождя «охранный периметр» придется подновлять. Хотя, если визиты наносят одни и те же барбосы, после одного-двух посещений у них выработается стойкий отрицательный рефлекс, и всякий интерес к клумбе пропадет.

Жгучую приправу можно использовать не только в виде порошка, но и измельчив целый стручок. Кусочки рассыпают в «запретных» местах (вдоль тех же цветников или грядок) либо, в условиях квартиры, помещают в марлевые мешочки и раскладывают там, куда нежелательны собачьи визиты. Если щенок проявляет повышенный интерес к хозяйской обуви, то ее можно натереть свежим стручком жгучего перца; одной «дегустации», как правило, х

Источник

Послали меня на курсы. Ага, в город. Куда же ещё. Чтобы не тесниться в общаге, жить определился к тёте Рае. То ли родственница какая наша дальняя, то ли давешняя материна подруга. Не суть важно. Тётка оказалась прикольная. Лет под пятьдесят, весом под сто кг, хотя ростика Бог не дал. Любительница выпить, но в меру. Дымит, как паровоз. Потому и мне не возбранялось курить на кухне.

Мы с ней частенько засиживались допоздна, разговаривая и перекуривая. Иногда и с водочкой. Иных напитков не признавала. Разговаривали обо всём. Причём она не стеснялась в разговоре никаких тем, касающихся любых областей жизни. Мне, молодому парню, расска... [ читать порно рассказ ]

Сидим на кухне у Катьки. Обычная барачная квартира. Комната и кухня.У нас с матерью такая же. По соседству. То есть через пару дверей. Сидим и пьём водку. Катерина - женщина чуть за двадцать и я, юноша 18 лет. По какому поводу? А по самому простому. Катерине привезли уголь и дрова. Осень на дворе, зима скоро, топить надо. Привезти привезли, а вот скидывать некому. Мужика её на военные сборы призвали, домой не скоро придёт. Хорошо, если к Новому году. Вот Катерина меня и наняла, пообещав расплатиться.

Зятек вернулся из очередной командировки. Совсем не на долго. Их после каждой командировки в санаторий-профилакторий на месячишко запирают. Типа стресс снять, здоровье проверить. Так что пару-тройку дней дома и вперёд на морские берега. А пока дома - отрыв по полной программе. Вначале раздача слонов. В смысле подарков. Потом гульба. В смысле пьянка с корешами и прочими приглашёнными. А уж после гульбы, по возвращении домой, отдача семейного долга жене. За всё время отсутствия. Поднакопилось, однако.

Как только Вовка закончил 11 класс, встал вопрос о дальнейшей судьбе отрока. Вертеть в колхозе коровам хвосты, задирать подолы девкам, шарахаться по улице и дожидаться то ли повестки от военко

Источник

Чтобы таможенники с помощью специальных детекторов не нашли у пассажиров сигареты, контрабандисты вынимают фольгу из каждой(! ) пачки

Несмотря на введение виз для украинцев и ужесточение контроля на границе, торговцы продолжают нелегально возить товар в Польшу

Каждый день в полдень поезд из Черновцов через Львов отправляется в Перемышль, и всегда в нем едут одни и те же люди. В составе только плацкартные вагоны, и в этом его преимущество: здесь достаточно места для работы и размещения товара. Это целая упаковочная фабрика на колесах, современное предприятие, где нет никакой иерархии.

Заняв свои места во львовском поезде, Люда, ее мать Ольга и брат Андрей первым делом переупаковывают сумки. Им приходится спешить: все должно быть приведено в порядок, пока состав не доехал до польско-украинской границы, пишет немецкая газета «Die Tageszeitung». Баулы с товаром стоят на полу. Их необходимо открыть, вскрыть блоки сигарет, из каждой пачки вытащить фольгу, которую может обнаружить новый детектор польских таможенников, а затем снова упаковать сигареты. На столике у окна, на багажных полках, на сиденьях — всюду раскиданы коробки.

Чтобы провезти сигареты через границу, пачки приклеивают на скотч. Выходят длинные пояса, которые обматывают вокруг туловища. На Людиной маме, Ольге, сразу три пояса. На Андрее — один. Они выглядят, как шахиды, обвязанные динамитными шашками. Люда подает им нижнее белье, футболки, рубашки, свитера и легинсы. Ольга — женщина и без того полная, но теперь она почти в два раза толще, чем обычно. На футболке, надетой сверху, — сверкающая надпись «Modern girl» (современная девушка). Когда Ольга начинает двигаться, раздается шелест. Поэтому на границе она будет сидеть, затаив дыхание. Упаковав товар, пассажиры готовят деньги для таможенников. Они положат купюры в свои паспорта.

Ольга говорит, что после 40 лет работы в

Источник

В разделе «Ваши истории» Вы можете рассказать свою историю и попросить совета. Также Вы можете помочь своим советом другим.

Тайная сила колдовства (2)

Соседка по дому жалуется моей жене, что другая соседка сделала такую порчу, от которой она сейчас в больнице лежит. История банальная: сидели две кумушки на скамейке, болтали о том о сем. Вдруг та, что помоложе, почувствовала, как свело неожиданно судорогой пальцы на той ее руке, которая была засунута в карман летнего халата, и страх внезапный охватил женщину. «Что ты там руку в кармане держишь?» — сердито спросила сидящая рядом старуха-соседка, о которой многие говорили, что она умет «делать». Старуха жестко приказала: «Вытащи руку!» «Не могу! — жалобно и перепугано ответила ее собеседница.— Пальцы свело... не могу!» «Если сейчас же не вытащишь, то тебя всю сведет и скрутит, как пальцы!» — зло и агрессивно пообещала бабка. Потом сунула ей трижды дулю в тот самый карман, трижды наплевала в него и, злобно торжествуя, исчезла в подъезде. А ее собеседницу в тот же день разбил паралич, «скорая» увезла в больницу.

Ведьмы и колдуны тонко чувствуют, когда их боятся, и стараются извлечь из такой ситуации максимум. Хотел сказать по инерции «максимум пользы», но ведь пользы духовной тут быть не может. Тогда чего же? В данном случае просто выполняется программа хищнического подавления готовой сдаться жертвы — программа, заложенная в каждом колдуне. А проще говоря, бес, руководящий колдуном, толкает подопечного высосать из жертвы максимум возможного.

у ребенка аллергия на слюну собаки
Милые собачки-крысоловы обладают необыкновенной, располагающей внешностью и привлекают всех любителей-собачников. Добрый, веселый и покорный пес становится прекрасным товарищем, верным другом и замечательным компан

Когда парализованной стало лучше, и она отпросилась из больницы на выходные дни домой, старуха сразу узнала об этом. Позвонила той в квартиру и когда хозяйка открыла дверь, нахальная гостья, не особо церемонясь, попыталась проникнуть по

Источник

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

начиная с третьей книги серия поскучнела и вылилась в производственный роман с элементами интриг - где что построили,сколько чего выдали нагора,чем наградили и что прикупили.

что-то подобное произошло у Кулакова.правда здесь ГГ банки не грабил и посему более симпатичен.в сухом остатке все-равно получилось "неплохо",но вот перечитывать серию я точно не стану.

Та же книга что Морской Лорд том 3. Вроде и эпохи интересные НО, из серии выпил украл в тюрьму. Только пошел ограбил выклянчил себе еще земли однообразно и так все 60 лет жизни ГГ. Для этого надо было быть попаданцем?

Легенды грустный плен (fb2)

- Легенды грустный плен (и.с.

«Древние мифы изъяснять должно не затем, чтобы мастерить из них новые, но дабы корень простых и натуральных свойств в них открывать».

вес щенка чихуахуа по
В данной статье вы найдете много полезной информации, а также все необходимые адреса, контакты и услуги, в соответствии с округами Москвы.

Здоровье – очень важный фактор для жизни человека и его питомца. Как гласи

Человек бежал быстро и размеренно, захватывая полной грудью порции воздуха и выдыхал каждый раз одновременно с рывком правой ноги вперед — наработанный за годы ритм бега опытного охотника. Пятна крови и следы говорили о том, что олень невозвратно теряет силы, выложился вконец и скоро рухнет там, впереди, где зелень и буйноцветье саванны сливаются с Великим Синим Ясным Небом. У этих людей существовало множество слов для обозначения оттенков и состояния неба в разное время суток, разную погоду, даже в разные времена года. Но Великим

Источник

Дожди шли уже несколько недель и брошенная собачка уже с трудом находила не затопленные участки земли

В этой местности несколько недель назад начались сильные дожди, которые ни на день не прекращаются. Местные реки и озера вышли из своих берегов. Все вокруг было затоплено, люди в спешке покидали свои жилые дома. Спасатели узнали от неравнодушных людей о брошенной собаке, которая каждый день с трудом находилась сухой участок земли. Они жила в грязи и холодной воде. Собака очень нуждалась в помощи человека, самостоятельно выбраться из этой ситуации было просто невозможно.

Вот только приют быстро стал переполненным… А это значило, что кто-то из животных должен был попасть в список на эвтаназию…

Об этой ситуации узнали многие спасательные организации, которые решили прийи на помощь этому приюту. Среди таких организаций была и Stray Rescue of St. Louis, куда попала Энни и несколько других песиков.

Всех песиков, прибывших в Stray Rescue of St. Louis, осматривал ветеринар. У Энни были обнаружены сердечные черви и искривленные задние лапки. Но больше всего их беспокоило ее моральное состояние — Энни очень сильно боялась людей.

«По ее поведению было понятно, что они не знала, что такое ласки и любовь. Она была так напугана, что даже отказывалась от еды и воды», — говорит Натали Томпсон, волонтер в Stray Rescue of St. Louis.

К счастью, волонтеры сумели найти ключик к ее сердцу. Им оказались мягкие игрушки, в обнимку с которыми Энни спала каждую ночь.

«Мы перевели ее в наш главный офис, чтобы она могла видеть и контактировать с другими собаками и людьми. Ее личность начинала расцветать», — говорит Натали

Как только Энни поправилась, ей сразу же подыскали новую семью. Линда Нельсен потеряла год назад свою любимую собаку и с тех пор готовилась к тому, чтобы принять песика из приюта. Увидев Энни, она тут же влюбилась в не

Источник