щенок таксы приучить к туалету

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Такса

Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охотники, а значит, обладают определенным инстинктом, о котором владельцам не стоит забывать.

История происхождения породы

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

Описание породы такса

Продолжительность жизни – 12-15 лет. Но любая такса обладает удивительным экстерьером, по которому узнать собаку не составит труда – у нее удлиненное туловище и непропорциональные короткие лапки:

Голова у таксы удлиненной формы, сужающаяся к носу. Череп мощный, имеет четко выраженный переход от лобной кости к мочке носа и слабо очерченные надбровные дуги с ложбинкой.

Уши свисающие, удлиненные. Мочка носа пигментирована темным цветом – черным или коричневым. Челюсти крепкие, с плотно прилегающими г

Источник

Джек-рассел-терьер: описание породы и фото

Джек-рассел-терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

В конце 18-го века в Европе была популярна парфорсная охота на лис. Толпы всадников с верными фоксхаундами до изнеможения гоняли зверей. Но порой лисица, окруженная со всех сторон, успевала нырнуть в спасительную норку. Тогда-то на арену и выходили предки джек-рассел-терьеров.

От миниатюрных собачек, которых именовали фокстерьерами, зависел финал охоты. Всадник заботливо доставал питомца из сумки и отправлял в нору. Пару минут лая, яростного фырканья – и бедная лисица выпрыгивала прямо к преследователям.

Джек-рассел-терьер: характеристики

История появления породы

При разведении фокстерьеров особое внимание уделялось выносливости и злобе собаки к загоняемому зверю. Поэтому первые представители лисьих терьеров были не слишком привлекательны: грубо скроенное тело, короткая шея, широкая голова.

Все изменилось в 1859 году, когда собаководы и охотники Англии увлеклись выставками. Внешний вид собак стал таким же важным, как и их служебные качества. Фокстерьеры постепенно становились элегантными и компактными.

В 1870 году появился Кеннел-клуб, который должен был упорядочить все породы, расписать их стандарты и контролировать племенную деятельность. В то время лисьи терьеры и были признаны официально.

Уже через 10 лет порода стала так популярна, что составляла одну пятую на выставках среди участников и всегда привлекала внимание более половины зрителей. Но выставочная селекция серьезно изменила внешний вид собак и повлияла на их охотничьи качества.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

собаки кровянистые выделения причины
Одним из самых важных женских репродуктивных органов являются яичники. В них в течение каждого менструального цикла происходит созревание нескольких фолликулов (от 4 до 7), содержащих яйцеклетки. Но по мере роста и разв

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить щенка к поводку: особенности, рекомендации специалистов и отзывы

Каждому, кто заводит собаку, нужно заранее узнать, как приучить щенка к поводку. Это самое важное умение, особенно для тех питомцев, которые живут в городе. Именно поводок поможет хозяину контролировать щенка, не дать ему потеряться, оберегать от машин и других собак. Многих неопытных владельцев пугает необходимость учить питомца, они не справляются, и в результате взрослая собака оказывается неуправляемой. Это особенно опасно для крупных пород, поэтому очень важно, например, приучить щенка овчарки к поводку с раннего возраста.

Как правильно подобрать амуницию

Прежде чем приобретать щенка, нужно купить для него много вещей: миску, игрушки, место, предметы для ухода, а также ошейник и поводок. Амуниция необходима собаке, так как гулять она будет ежедневно, а в городе без нее нельзя. Поэтому очень важно сразу после покупки приучить щенка к ошейнику, поводку, шлейке, наморднику или другим предметам, с которыми он будет сталкиваться постоянно. Для того чтобы процесс обучения малыша протекал легче и амуниция не доставляла ему неприятных ощущений, нужно правильно ее выбрать.

Для собак разных пород используются разные ошейники и поводки: из брезента, кожи, нейлона, металла. Но для всех щенков, независимо от того, кем он вырастут, специалисты рекомендуют придерживаться одинаковых правил при подборе амуниции:

Щенка лучше приучать сначала ходить в шлейке, так безопаснее для него и легче его дрессировать, но параллельно нужно приучать и к ошейнику.

Поводок для начала следует брать недлинный – до полутора метров, при обучении стоит избегать самовытягивающихся поводков в виде рулетки, тяжелых брезентовых и скользких шелковых шнуров.

договор о предоплате щенка
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

После покупки новая амуниция должна некоторое время полежать в доме, лучше в хорошо проветриваемом помещении, чт

Источник

Такса описание и фото породы, характеристики

Такса – это самая привлекательная, необычная и распространенная порода собак, которая относится к охотничьему виду. Мода существует и на собак, и она также капризна и непостоянна, но что касается таксы, то в этом случае она не исчезает из списка самых модных домашних питомцев вот уже 2-е столетие. Среди ее почитателей и «поклонников» есть как любители охоты, так и те, кто понятия не имеет, что у таксы непревзойденные охотничьи способности, возможности и таланты. Но чем это маленькое создание смогло так покорить сердца собаководов?

Такса – самый умный и забавный питомец

Такса – необычайно умная собака, с покладистым и спокойным характером, но, в то же время, ей свойственно чувство собственного достоинства, которое она гордо несет через всю свою жизнь. У нее самые выразительные глаза, в которых одновременно можно увидеть огромное любопытство, желание познать окружающий мир, а также дружелюбность. Несмотря на то, что с первого взгляда такса производит впечатление горделивого существа, неспособного на игривость и задор, в действительности она очень эмоциональна и имеет своеобразное чувство юмора. Чего только стоит ее необычная внешность: забавное продолговатое туловище и короткие конечности в ансамбле создают достаточно комический и добрый образ. А ее мордашка, словно карикатура на человеческое лицо. Она способна выражать многочисленные эмоции и темперамент, которые просто невозможно не полюбить.

Такса любит общение с окружающими ее людьми и другими животными. Она никогда не откажется от возможности контактировать с человеком, но только с позволения ее хозяина. Эта собака очень предана тем, кто любит ее и заботится о ней.

Общие черты породы и характер

Натура таксы каждую минуту источает энергию, активность, огромное дружелюбие и любознательность. Она азар

Источник