собака порода боксер описание породы

Мангуст (фото): Бесстрашный охотник на змей

Мангуст является хищным животным. Он может приносить как пользу, убивая ядовитых змей, так и вред, истребляя мелких домашних животных.

Мангусты используют змей в качестве пищи достаточно редко. Однако, если рептилия угрожает их жизни, они обязательно вступят с ней в схватку.

Мангуст является коллективным животным. Зверьки объединяются в группы и живут одной семьей. Основная их пища – насекомые. Частично эти хищники ведут древесный образ жизни.

В Индии зверька часто заводят в качестве охотника на змей и грызунов, поселяющихся в домах. Однако, вопреки расхожему мнению, мангусты не имеют иммунитета от яда рептилий. Они просто менее восприимчивы к нему.

Среда обитания

Еще с давних времен он облюбовал в качестве места проживания восток Аравийского полуострова. Встречается животное и на территориях таких государств, как Иран, Афганистан, Пакистан.

Все это делалось для того, чтобы он, являясь отличным охотником, истреблял змей и грызунов. Однако там мангусты сильно расплодились и начали уничтожать зверьков, приносящих пользу людям.

Домашние мелкие животные тоже не раз подвергались нападению со стороны этих проворных хищников. Подобные обстоятельства стали причиной запрета ввоза мангустов на территорию многих стран, но это не мешало оставшимся зверькам продолжать размножаться.

Они с легкостью приспосабливаются к разным условиям: животные могут поселиться и в полупустыне с разросшимся ковром из кустарников, и во влажных тропических лесах, где травянистые растения надежно скроют их от посторонних глаз.

Характеристика

Очень обширное семейство мангустовых включает целых 35 видов, объединенных в 14 родов. Наиболее известными из них являются следующие особи.

Обыкновенный мангуст или индийский мунго (Herpestes edwardsii) – обладает светло-серой

Источник

Кане-корсо

Мощные, красивые, от которых так и веет природной силой – это кане-корсо. Породу можно назвать самобытной, так как их внешность и удивительные навыки сохранились на протяжении многих столетий. Очень много в этих псах от их ближайших предков – молосских догов, но, естественно, время и селекционная деятельность все же коснулись этих гигантов. Сегодня суровые с виду псы являются не только телохранителями, но и верными друзьями.

История происхождения породы

История становления породы исчисляется многими столетиями. Кане-корсо являются потомками Тибетских догов времен античности. Эти псы и сегодня вызывают уважение, а порой и страх, но в те времена именно такие грозные собаки особенно ценились.

Первый представитель породы появился на территории Евразии за 1000 лет до н.э. Тогда агрессивного дога, имеющего навык отлова людей, получил в качестве подарка китайский император. Тибетские доги достаточно быстро распространились по материку, от них же пошли некоторые современные породы. Естественно, что новых псов выводили для определенных нужд. Потомков молосских догов в Римской империи использовали для аренных боев, военных походов и в качестве охранников.

Историкам удалось обнаружить летописные упоминания о гигантских собаках Корсо, участвовавших в охотах и травлях, датированные 14-15 веками. Стоит отметить, что в некоторых местностях псов использовали для охраны скота.

Если говорить об официальной истории отдельной породы кане-корсо. то она начинается с начала процветания Империи римлян. Именно в исторических памятниках этих времен можно было обнаружить множественные изображения этих мощных собак. Становление породы неотрывно связано с историей развития Италии. В империи псы сражались в боях и на арене, а также охраняли рабов и дворцовые территории.

Когда империя пала, собаки получили новую кровь, например, и

Источник

Ядовитые змеи Украины

В Украине небольшая популяция змей – всего 11 видов: безобидные ужи и три ядовитых представителя ползучего рода – гадюки. Познакомить с опасными змеями Украины спешит Prostozoo.

Обыкновенная гадюка – самый распространённый и многочисленный вид гадюк в Украине, встретить его представителей можно практически во всех уголках страны.

Эта змея ведёт замкнутый и скрытный образ жизни, она ярая социофобка. Большую часть времени прячется под старыми пнями и в расщелинах, иногда – греется на солнышке. Гадюка очень привязана к своему месту обитания и, как правило, не отползает от него дальше, чем на 50-100 м. Змея не агрессивна, и если кто-то забредает на её территорию, предпочитает затаиться или удалиться.

Самки обыкновенной гадюки «высокие» и статные, они, как правило, «выше» своих кавалеров на 10 см. Самки вырастают до 70 см, самцы - до 60 см.

Гадюки носят комбинезоны и среди всех существующих материалов предпочитают кожу с заклёпками-чешуйками. Цветовая гамма костюмов разнообразна и варьируется от серо-голубых до медно-красных и чёрных оттенков. На спинке комбинезона обязательно есть зигзагообразная аппликация.

С наступлением холодов гадюка ищет нору или расщелину в земле, чтобы провести в ней зиму. Зимняя спальня должна находиться на глубине до двух метров под землёй, здесь температура не опускается ниже +2 С. Змея вынуждена приложить немало усилий, чтобы найти подземное убежище, которое будет соответствовать всем её требованиям. Жажда комфорта заставляет её преодолевать до 5 км, кроме того, она часто вынуждена арендовать зимние апартаменты вместе со своими сородичами, ведь подходящих мест не так много.

На зимних «квартирах» может быть несколько сотен ползучих жильцов, и весной, когда они покидают своё убежище, земля возле него «кишит» змеями. Зимний сон обыкновенной гадюки длится с октября-нояб

Источник

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд – одна из самых крупных собак, при этом заслужившая звание самой семейной. В нем нет агрессии и он чудесно ладит с животными и детьми. В тоже время это замечательный охранник и спасатель.

Ньюфаундленд

История породы

Это очень древняя порода и ее происхождение покрыто мраком веков. Известно только, что произошла она на острове Ньюфаундленд. Еще две тысячи лет на западном побережье острова было поселение североамериканских индейцев, у которых жили одноименные собаки.

Прародители ньюфаундлендов – молоссы, которых в течение многих веков отбирали по выносливости, рабочим качествам, силе, смелости. Первые письменные сведения о них относятся к 1639 году. С 17 века на породу стали влиять собаки, которых ввозили из Старого Света. А через сто лет уже ньюфов активно стали вывозить в Европу. В Англии началась культурная селекция породы. На выставке ньюфаундленды впервые демонстрировались в Бирмингеме в 1860 году.

В бывшем СССР до 50-х годов прошлого века ньюфаундлендов разводил питомник Министерства Обороны. Позже их стали разводить во многих крупных городах.

Внешний вид

Сложены они пропорционально, костяк мощный, голова большая округлая с короткой, широкой мордой. Небольшие плотно прилегающие уши делают собаку похожей на медведя.

За исключением головы, шерсть у этих собак длинная, обильная, жестковатая, но не грубая, с очень мягким и густым подшерстком, не мокнущим в воде. Часто подшерсток бывает серого или бурого цвета.

Ньюфаундленды бывают черного, темно-бурого, черного с оттенком красного дерева, коричневого окрасов. На пальцах, груди, кончике хвоста могут быть небольшие белые отметины. Есть и черно-белые ньюфаундленды, которых называют ландсирами. У них черная голова (возможно с белой проточиной на морде) на спине и крестце чепрак, переходящий на основание хвост

Источник

Боксер — описание породы, фото

Боксер – это сильная, мускулистая, очень энергичная собака. Это одна из самых выносливых и сильных пород собак в мире. Благодаря этим качествам боксер часто работает в полиции или охране. Боксер очень популярен, потому что – это одна из лучших порода для семей с детьми. Предположительно боксеров так назвали из-за их интересной привычки. Они дерутся передними лапами словно боксеры. По нему сразу видно грустно ему или весело.

Боксер: характеристики

История породы

Боксер – дальний родственник ротвейлеров. Прародители боксеров охотились на диких кабанов, оленей и даже медведей. Благодаря клещеобразному прикусу и громадной голове с широкой мордой четвероногий охотник мог легко повиснуть на жертве и не замыкать зубов долгие минуты. Впрочем, тот же свирепый пес мог легко превратиться в мирного пастуха, охранявшего скот на перегонах.

Травильные собаки культивировались во всех частях Европы до 18-го столетия. К примеру, на территории Германии жили две разновидности. Крупные особи назывались данцигскими булленбейсерами, а более мелкие – брабантскими. Последние и стали прообразами современного боксера.

Слово «булленбейсер» переводится как «кусающий быков». Так звали всех травильных собак страны, которые довольно сильно отличались и окрасами, и наружностью. В кунсткамере Санкт-Петербурга есть чучело такого пса. Когда-то Петр 1-й лично привез его из Голландии. Даже человек с развитым воображением вряд ли догадается, что это далекий предок боксера.

Пес Винстон – всего лишь собака, но он регулярно сдает донорскую кровь. В американских ветеринарных клиниках животным часто приходится делать переливание. А у боксеров универсальная группа крови, подходящая для собак любой породы. Так что Винстон спас не одну жизнь!

как убрать собаку из двора
Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо дей

Привычная внешность породы начала формироваться л

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

почему собаки едят свой шерсть
Померанский шпиц – дерзкий, экстравертный, преданный и славный песик. Померанские шпицы умны, легко поддаются дрессировке и им очень нравится угождать своим хозяевам. Узнайте больше о породе: описание породы

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Какие бывают породы собак? Любая собака может стать верным другом. Однако если вы сразу продумаете, чего ждете от своего пса и какой уход готовы ему обеспечить, вам будет проще определиться с идеальной для себя породой. Все породы можно разбить на 6 основных групп: Сторожевые. Охраняют участки любых размеров, предупреждают о вторжении незнакомцев лаем, отпугивают случайных «гостей». Охранные. В отличие от сторожевых не пугают чужаков лаем, а молча нападают на них. Охотничьи. Как и понятно из названия, эти собаки незаменимы на охоте. Пастушьи. Лучшие помощники в хозяйстве. Могут сторожить стада и даже выполнять функции охранных и сторожевых собак. Комнатно-декоративные. Небольшие четвероногие друзья, которые подходят просто для развлечения хозяина. Компаньоны. Самые верные друзья человека. Обычно это собаки средних и крупных размеров. Любой, даже самой умной собаке требуется правильное обучение, иначе она не станет выполнять описанные функции. Топ-10 самых популярных пород, которые любят и ценят по всему миру: Йоркширский терьер. На данный момент эта миниатюрная собачка с красивой шерстью считается самой популярной в мире. Особенно ее любят в странах СНГ. Чихуахуа. Самая маленькая порода в мире, которая пришла к нам из Мексики. Немецкая овчарка. Неприхотливая и работоспособная порода. Отлично поддается обучению. Мопс. Одна из древнейших пород. Верный компаньон. Несмотря на маленькие размеры, может быть сторожем. Такса. Отличная охотничья порода. Подходит для содержания в декоративных целях. Французский бульдог. Миниатюрная собака, которая одинаково хорошо относится к длительным прогулкам и к посапыванию на коленях у хозяина. Джек рассел терьер. Миниатюрная охотничья собака, преданная и услужливая. Померанский шпиц. Дорогая, но очень красивая комнатная собака. Пекинес. Порода королей. Нежная собака, требующая постоянной ласки и внимания. Боксер. Мощный и активный пес

Источник