яички у щенка немецкой овчарки

Как часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собака не для выставок, а просто для души (или для охраны, или для ребенка и т.п.).

Выбираем щенка немецкой овчарки

Сначала надо осмотреть всех щенков в помете. Среди них всегда окажутся щенки, выгодно отличающиеся от собратьев, симпатичнее что ли. Если вас больше интересуют рабочие качества, задатки будущей собаки, то надо брать того щенка, который первый подойдет к вам, а не убежит в укрытие прятаться. Первый щенок будет смелее второго. После того, как вы наметили себе щенка, произведите осмотр в три этапа.

Очень длинная и густая шерсть на лбу, «щетка» или усы на морде (как у шнауцера), длинные волосы на хвосте, лапах – свидетельства дисквалифицирующего порока – длинношерстности. В три месяца у такого щенка за ушами вырастут очесы (как у колли), которые остаются даже после линьки. На рабочие качества это не отражается. Такого щенка можно приобрести для охраны дома. Прикус должен быть ножницеобразный, т.е. резцы верхних челюстей полностью закрывают резцы нижней челюсти, плотно прилегают друг к другу. Допускается свободный прикус (недокус 1-2мм), но клыки при этом не должны упираться в небо. Если резцы нижней челюсти выступают вперед (перекус) или находятся на одном уровне (прямой прикус) с верхней челюстью, то такого щенка брать не рекомендуется. В 45 дней у кобельков в мошонке должны быть 2 семенника. Большие белые пятна (все лапы, «галстуки» на груди, пятно больше пятикопеечной монеты) являются браком для племенного разведения. Допускаются небольшие белые пятнышки на пальцах лап, груди, которые исчезают у взрослой собаки. Все щенки с дисквалифицирующими пороками должны быть забракованы племенной комиссией, и заводчик не должен предлагать их на продажу как племенных. Такие щенки должны реализовываться очень

Источник

ФЭНДОМ

Как правильно определить чистокровного щенка немецкой овчарки

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымч

Источник

Воспитание щенка Немецкой овчарки: советы, рекомендации

Подавляющее большинство несчастных случаев, смертей и покусов при участии домашних собак, связано с недостатком воспитания – это неоспоримый факт. Тем не менее по неведомым причинам, многие владельцы не считают нужным обучать свою собаку или даже считают сей процесс вредным. Особенно часто, такие заблуждения относятся к дворняжкам и универсальным породам…«она и так умная, зачем ее еще чему то учить». Воспитание щенка Немецкой овчарки – это в первую очередь, залог безопасности собаки, во вторую – окружающих ее людей и животных. Знаете ли вы, что Немецкие овчарки частенько занимают первые места в рейтинге по покусам домашними собаками? Догадываетесь почему? В инстинкты овчарок «вышиты» охранные навыки, неправильное использование которых и доводит до беды.

Социализация, воспитание и дрессировка

Многие, даже опытные владельцы, путают значение дрессуры и воспитания. «Моя собака выполняет команды жестом с 15 метрового расстояния», хвастается хозяин, умалчивая, что его же собака может не отреагировать на подзыв в критической ситуации или сбежать сорвавшись с поводка. Первый, положительный момент – это дрессура, второй, отрицательный – это воспитание. Если взглянуть на вопрос еще обширнее, становится понятно, что мы говорим о приучении собаки к существующим нормам жизни, то есть, о социализации.

Именно с социализации начинается воспитание, а после дрессура щенка. Собака должна четко усвоить «законы жизни», в противном случае никакие команды не помогут. К слову, в собачьем обществе действительно встречаются умнейшие особи, которые понимают пожелания человека на словах, без команд, но опять же, это снижает значимость дрессуры, а не воспитания.

Говоря о служебных породах, мы подразумеваем ряд качеств, которыми собака обладает с рождения. И снова у

Источник

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ "PALACE DE MARIE"

Стандарт Немецкой овчарки

Немецкая овчарка — это собака среднего роста. Высоту в холке измеряют ростомером от холки до земли. При измерении вертикальная стойка ростомера должна касаться одного из локтей собаки, а шерсть па холке собаки должна быть плотно прижата.

Отклонение в росте допускается на 2,5 см в ту или другую сторону. Отклонение от среднего роста собаки больше чем на 2,5 см значительно снижает рабочую и племенную ценность собаки.

Костяк немецкой овчарки сухой, конституция крепкая. Гармоническое соотношение между форматом собаки и углами сочленения конечностей обеспечивают размашистую, продолжительную и легкую рысь. Шерстный покров защищает собаку при любой погоде.

Немецкая овчарка, в полной мере отвечающая стандарту, должна изначально производить впечатление силы, пропорциональности сложения, сообразительности и ловкости.

Оценка манеры движения и темперамента должна соответствовать поговорке: "В здоровом теле — здоровый дух", иными словами — физически и психически собака всегда должна быть готова к длительной работе с большими нагрузками.

Способность немецкой овчарки к работе могут оценить только опытные специалисты, поэтому к судейству на испытаниях должны привлекаться эксперты, специализирующиеся на судействе именно немецких овчарок. Эти же эксперты должны давать оценку психики, включая и оценку реакции на выстрел, причем племенную оценку "отлично" может получить только собака, имеющая необходимую дрессировку. При любом типе темпераментная собака должна беспрекословно слушаться дрессировщика, приспосабливаться к любой обстановке и с радостью к желанием работать. Немецкая овчарка должна самостоятельно принимать решения в том случае, когда необходимо защищать своег

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

как надо держать собаку
Мода есть и на собак. С пьедестала не сходит немецкая овчарка, это классика. В 1990-е годы очень популярны были собаки, которые обладали сторожевыми качествами. Это можно объяснить смутными временами и тем, что люди хотели

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник

Течка у немецкой овчарки

При выборе щенка немецкой овчарки очень многие неопытные люди желают взять девочку, считая, что она по факту умнее кобельков и сможет «отбить» свою стоимость за счет потомства. Но в этом вопросе не все так просто.

Что такое течка

Как и другие представительницы женского пола из класса теплокровных существ, сука немецкой овчарки за свою жизнь должна систематически переживать период течки, который у ветеринаров имеет название цикл течки. А вместе с ней это время «весело» будут проводить и ее владельцы.

Для тех, кто не занимается планомерным разведением немецких овчарок, очень важно зафиксировать начало, длительность и особенности именно первой течки у своей любимицы. Ведь именно она станет точкой отсчета до первой вязки собаки.

Как утверждают специалисты, обычно первые проявления полового созревания проявляются после полной смены зубов. У немецких овчарок это происходит в 6–10 месяцев отроду (иногда в 12-14 месяцев), то есть тогда, когда все молочные зубки станут коренными. Правда, указанный период совершенно приблизительный, потому что половое развитие индивидуально и зависит, чаще всего, от наследственности. Сразу стоит отметить, что физиологическая зрелость овчарки наступит только к трем годам. И не надо путать эти два момента в жизни животного.

Чтобы не пропустить эту важную дату, владельцу необходимо обратить внимание на поведение собаки. Обычно на начало течки указывают такие факторы:

Желательно, чтобы хозяин, обнаруживший подобные моменты, для уверенности в своих предположениях ежедневно стал промакивать салфеткой уже набухшую у овчарки петлю. Розовые выделения – день начала течки.

как дать собаке экзекан
Принято считать, что демодекозные клещи есть у всех собак, однако большинство животных имеют иммунитет, позволяющий сдерживать их размножение. Однако у некоторых собак могут случиться сбои иммунитета и тогда количес

Обычная продолжительность течки составляет от 20 до 22 дней. Для овчарок считается нормой увеличение длительности до одного месяца. Течка состоит из трех этапов, каждый имеет свои особенности как в

Источник

Немецкая овчарка: болезни, присущие породе и их симптомы

Приобретая щенка немецкой овчарки, стоит сразу изучить необходимую информацию о болезнях, присущих этой породе. Несмотря на выносливость и мощь этих собак, они имеют склонность к различным заболеваниям. Одни недомогания могут приобретаться из-за наследственности, другие – появляться в течение жизни. Какая бы беда не случилась с вашим питомцем, будь то рвота или понос, вы должны быть готовы ко всему. В этой статье мы расскажем о наиболее распространенных болезнях немецких овчарок и их симптомах.

Больная или здоровая

Если ваша собака активна, в игривом расположении духа, с блестящим подшерстком, смотрит на вас ясными и чистыми глазами, значит, поводов для беспокойства нет. Для полной уверенности можете потрогать мочку носа — она должна быть влажной и холодной. Но горячий сухой нос может быть и у здоровой овчарки, если она только проснулась или перегрелась в жаркую погоду. В данном случае волноваться не стоит – для немецкой овчарки это нормально.

Ваша собака плохо ест, у нее рвота, понос? Выглядит вяло, сидит в углу и не отзывается на кличку? Заметили у нее покраснения и гной в ушах или глазах, расчесанные лысые участки потускневшей шерсти? Не думайте, что делать — срочно обращайтесь к ветеринару. Ваша собака больна.

Ответственность за здоровье немецкой овчарки целиком лежит на ваших плечах. Чтобы суметь вовремя помочь собаке, вы должны не только ухаживать за ней, но и постоянно следить за ее физическим состоянием.

Проводя с овчаркой много времени, вы знаете ее режим: сколько времени она спит, как играет, как она себя ведет дома и на прогулке. Соответственно, сразу поймете, если что-то пойдет не так.

Если у щенка рвота или понос, то это нарушение пищеварения. Собака много пьет – признак отравления. Даже если щенок просто утомился

Источник