риджбек вес взрослой собаки

Характер ротвейлера: дрессировка и воспитание собаки

Представители этой породы массивные, с хорошо развитой мускулатурой. Один их внешний вид внушает уважение, настораживает окружающих. В кругу семьи это спокойный, добрый друг.

Все о породе

Хорошо поддается дрессировке при условии, что наставник мягко обращается с псом, безоговорочно доверяет. Тяжело переживает предательство или плохое отношение к себе.

Вес взрослой собаки

Внешне он достаточно гармонично сложен, поэтому достигает цели мгновенно. Короткие лапы концентрируют колоссальную силу.

Широкая морда добавляет ореол агрессивности либо жизнерадостности. Все зависит от ситуации. Обладает массивным корпусом, что сразу заметно наблюдателю.

Взрослая особь имеет массу тела в пределах 50-60 кг. Если питание неполноценное, а режим содержания нарушенный, эти показатели меняются. Сниженный вес часто бывает после прогулок по жаре.

После этого животное ест мало. Играет роль и родословная пса. При этом всегда сохраняются пропорции 1:2, рост всегда равен половине длины тела.

Дрессировка и воспитание

Это вполне управляемый процесс, если хозяин настойчиво требует исполнения команд, правильно дает угощение, умело чередует похвалу и порицание. Особенность этой породы в том, что ее представители моментально понимают, чего конкретно желает человек.

Ротвейлер нуждается в прохождении общего курса дрессировки. Дальше можно переходить к отработке защиты владельца. Инстинктивно животное всегда готово отразить любую угрозу. Задача человека – научиться этим управлять.

Начинается он с момента появления питомца в вашей квартире. Установите для него четкие правила, нарушать которые нельзя. Так вы продемонстрируете, что в вашей стае лидер – это вы. Если этого не сделать, пес начнет вами руководить. На деле он прекр

Источник

Тайский риджбек, описание и фото породы

Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек. Первые представители этой породы были завезены в нашу страну в 1998 году. Некоторое время спустя, в 2004 году, в питомнике «Мираж Таиланда» был получен первый помет щенков Тайского риджбека. На сегодняшний день в стране насчитывается всего около 400 особей этой красивой и удивительной породы.

История тайского риджбека

Тайский риджбек  относится к одной из самых древних пород собак, это аборигенная порода, собака-пария.  Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает  три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде,  археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных.

Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов, предпринятые с целью установления точного места происхождения породы, определили, что собаки, живущие в Таиланде имеют  более древнее происхождение, чем особи, распространенные на вьетнамских и

Источник

Самые редкие породы собак: топ-10

В настоящее время в мире существует более четырех сотен пород собак. Одни из них более распространены среди людей, другие же относятся к редким. При этом стоимость щенков на это ни как не влияет. Редкость породы собак зависит от множества других факторов. Некоторые из них сложны в разведении, другие разводятся только в определенных регионах мира, что усложняет их распространение в других точках земного шара. Также встречаются специально выведенные рабочие породы, которые используются преимущественно в работе. Фотографии редких пород собак с описанием поможет увидеть тех, кто является наименее многочисленным в своем роде.

Многие думают, что у них есть эксклюзивная редкая собака, но на самом деле до действительно редких всем известным породам, встречающимся у любителей, очень далеко. Некоторые остались в количестве менее сотни и встречаются только в одной стране мира. Поэтому, здесь представлен ТОП-10 пород, которые относятся к самым редким собакам.

Чунцинь

Чунцинь – это одна из самых древних пород, так как свое начало она берет еще с 3 столетия до нашей эры. Название она получила благодаря месту своего появления, провинции Чунцинь. Невысокая степень распространения породы связана с тем, что позволить иметь такую собаку могли только высокопоставленные особы. Сейчас численность таких пород составляет всего несколько тысяч. Основная их масса находится в Китае, а в других странах встречаются только единицы представителей. Стоимость щенков начинается от 3500 долларов.

Каталбурун

Каталбурун относится к охотничьим породам. Собаки преимущественно распространены в Турции, так как там они используются по прямому назначению и именно здесь они были выведены. Характерной особенностью внешности является раздвоенный нос, благодаря чему она и получила свое название. Представители массивны и корена

Источник

Тайский риджбек: описание породы

Тайский риджбек (ТРД, Мах-Тай)– одна из древнейших собачьих пород. Тайцы привлекают внимание благородным видом, интересным окрасом и необычным гребнем вдоль спины. В мире существует всего три породы собак с гребнем: родезийский риджбек, вьетнамский фукуок и тайский риджбек, о котором и пойдет речь в этой статье.

Стандарт и описание породы

Глаза миндалевидные, среднего размера, тёмно-коричневого цвета (у собак голубого окраса стандартом допускается янтарный цвет глаз);

Характерные экстерьерные недостатки породы – отсутствие или искажение формы риджа, отклонение окраса от допустимых вариантов, длинная или курчавая шерсть, висячие уши.

Интересный факт

Особенность тайских риджбеков – это умение «разговаривать». Они почти не лают, только в исключительных случаях, зато издают много разнообразных звуков. В собачий репертуар входят ворчание, рычание, мычащие звуки, воркование и т.д. Они богато интонируют «речь», активно используя её как средство общения с людьми.

История тайского риджбека

Проследить историю породы до самых истоков невозможно, потому что учёные не могут даже дать однозначный ответ относительно места их происхождения. ТРД живут не только в Таиланде, но и в Камбодже, Вьетнаме и Индонезии. С большой долей вероятности утверждают, что тайская популяция имеет самое древнее происхождение.

Предполагается, что тайские риджбеки – это собаки-парии, которые были одомашнены более четырёх тысяч лет назад. Изначально они использовались для охоты на тапиров, оленей и птиц, но постепенно их сторожевые качества перевесили охотничьи.

Таиланд изолирован от других регионов, поэтому тайские риджбеки не скрещивались с собаками других пород и остались в своём первозданном состоянии.

Как самостоятельная порода

Источник

Родезийский риджбек (фото): ловкий охотник и смелый сторож

Окрас: красно-рыжий, светло-рыжий и промежуточные оттенки, но одного тона по всему телу, конечностям, голове и хвосту. Допускаются малочисленные белые пятна на пальцах лап и груди, маска черного цвета. Другие включения черной и белой шерсти нежелательны. Главное отличие – ирокез, ридж или гребень, идущий от хвоста до шеи, причем шерсть растет в противоположном остальному покрову направлении.

Родезийский риджбек (фото демонстрирует этого красавца) – собака мощная, красивая, умная и спокойная. Во многом схожа с венгерской выжлой.

Некогда она была охотником, сейчас в ней больше развиты сторожевые качества. При правильном воспитании может стать верным компаньоном.

Самая выделяющаяся часть во внешности собаки – черная маска на морде (иногда) и ридж (полоска шерсти) на спине, волоски на которой растут от хвоста к шее (обязательное условие).

История породы

Собственно именно он (ridge на английском ) дал название породе. Попали предки риджей в ЮАР вместе с переселенцами из Эфиопии в 16-м веке.

Более всего в риджбеках ценилась отвага и бесстрашие. Их, собирая в группы, выпускали на львов во время сафари, использовали для охраны на выпасе домашнего скота.

В Европе и у нас, родезийские риджбеки появились только в конце 19-го столетия, а в начале 20-го века в Родезии хозяева риджей собрались и приняли стандарт, который и существует и сегодня.

Родезийский риджбек обладает сильным, но покладистым характером, чувством собственного достоинства и даже некоторой долей самоуверенности

Психология

Иначе собака, подобно кангалу или тоса-ину, станет главенствовать над хозяином, как над слабым. Но это не означает, что собака неуправляемая и агрессивная.

почему щенок не встает на лапы
Приснилась свинья — неоднозначное видение, в целом определяемое как положительное. Особенно удачным оно является, если увиденная хрюшка была здоровой и упитанной.

Какая свинья вам приснилась?

Сон о живой свин

Ридж обладает силь

Источник

Тайский риджбек — описание породы, характеристика, уход, фото Тайских риджбеков и многое другое

Тайский риджбек — очень древняя порода, ее корни уходят еще в те времена, когда люди приручали диких псов и делали из них себе компаньонов. Несмотря на мировое признание, щенки Тайского риджбека остаются редкостью по сегодняшний день. Людей пугает близкое родство «тайцев» с дикими собаками. Порода окружена ужастиками и домыслами, на деле же, риджбек является охранной, даже семейной собакой с охотничьими качествами и нуждается в опытном владельце.

Галерея пород собак — фото тайских риджбеков

История породы тайский риджбек

Тайский риджбек относится к одной из самых древних пород собак, это аборигенная порода, собака-пария. Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде, археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных.

если собака плохо ест и понос
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов,

Источник

Родезийский риджбек - фото, описание породы, уход

Характеристика породы родезийский риджбек

Его вывели в южной Африке специально для охоты на львов местные жители южной Африки совместно с первыми поселенцами из Германии и Голландии. Они скрестили мастифа, датского дога, борзую, бладхаунда, терьера с готтентотской собакой. Полудикие племена использовали эту южно африканскую породу для охраны жилищ и охоты.

Описание родезийский риджбек и стандарт МКФ(FCI)

Общий вид риджбека: хорошо сбалансированная, симметричная по своим очертаниям, мускулистая и активная. Она очень вынослива, способна быстро и долго бегать. Движения ловкие и элегантные, крепкий костяк не придает массивности. Отличительная черта породы родезийский риджбек - спинной гребень (ридж). Это шерсть, которая растет в противоположном направлении к остальному шерстному покрову.

Гребень (ридж) должен четко выделятся, иметь четкое очертание и симметричность. Он начинается от линии плеча, конусообразно сужается по направлению к бедренным костям и заканчивается на пояснице. Должен быть ровным, без изгибов и иметь только два одинаковых венчика (короны), которые расположены один напротив другого. Нижние края каждого венчика не должны простираться вниз по гребню дальше, чем на одну треть самого гребня. Окончание гребня не далее маклаков (в Европе это считается серьёзным пороком). Средняя ширина риджа - 5 см между центрами завитков. Незначительная асимметрия завитков (выше, ниже) допустима.

Голова: имеет форму треугольника. Ширина головы между ушами, расстояние от затылка до стопа (переход ото лба к морде) и от стопа до кончика носа, равными. В состоянии покоя на голове не должно быть складок. При взгляде сверху голова родезийского риджбека напоминает голову кобры, готовой к броску.

Родезийский риджбек окрас

Родезийский риджбек характер

Он чрезвы

Источник