сколько грамм сухого корма давать щенку хаски в день

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

В первые дни после приобретения, щенка кормят теми же продуктами, которые он получал у заводчи

Источник

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

сколько сухого корма нужно щенку в день

Сколько грамм *примерно* сухого корма нужно давать 2мес.щенку той терьера?

На упаковке должно быть указание по дозировке, если нет упаковке, найдите в интернете информацию по конкретному корму. примерно 50 гр корма на день

Зависит от корма. Несколько правил: 1.Корм должен быть довольно дорогим. Его требуется меньше, чем дешевого, а пользы несравненно больше. 2. Покупать корм только в упаковках, на развес брать плохо, а на упаковках есть рекомендации по кормлению. 3. Нормы на упаковке - приблизительные и СУТОЧНЫЕ! То есть это количество корма, которое должен съедать щенок за сутки, а не за одно кормление, и при условии, что больше он ничего в эти сутки не получает. 4. Никогда не пытаться отмерить норму корма мерным стаканчиком другой фирмы. Корма все разные, и удельный вес гранул, и форма. Лучше взвешивать норму, например на кулинарных весах.

Мне могут возразить сторонники сухого корма. НО! Они либо ленивые люди - лень готовить еду для питомца. или те кто верит рекламе, точнее проплаченным "специалистам".

Еды тойкам на один раз натуралки надо 1 столовая ложка на 1 кг веса. Про сухой корм не знаю, жалко таких малюток травить этой отравой.

сколько кальция давть щенку 3-х месяцев

Спасибо, получается я зря давала тушоные овощи и ошпаренное мясо. Как перевести на сырое мясо? Сразу или постепенно? И по поводу кормления: я получается перекармливала щенка, по формуле у меня получилось 210 грамм в день, а я давала примерно 370 грамм в день, но она настойчиво вылизывает миску. Притворяется что не наелась? Отец с ума сходит, говорит я ее недокармливаю.

синий свитер на собаку
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

для начала хорошо бы проверить как щен будет реагировать на сырое мясо (в обычное кормление даете кусочек сырого мяса размером со спичечный коробок) – если поноса или каких других реакций не будет, то в следующий раз дадите по

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке?

У меня вопрос по количеству корма, сколько его нужно собаке? Покупали, для пробы на развес корм Роял Канин, на пачке написано что моей Лошадке надо 500 г. в сутки, но это ведь так мало!!! Она поест а у меня такой чувство, что я не покормила собаку а так для разминки дала ей чего-то похрустеть... Меня терзают смутные сомнения!!!! Судя по собаке она абсолютно не наедается! Каши поест - сразу видно - собака поела!!! Дак а каша та не пустая должна быть!!! Полноценная натуралка.... не дешевое удовольствие!

Багира у меня про п..

Багира у меня про плана съедает грамм 300 в день! собака в нормальной форме!даже иногда убавлять приходится когда вижу что лишнего набрал! рёбра не торчат упитанный!на натуралке были худее!на сушке даже раздались!и в весе при бавили!а по началу и мне казалось что в сравнении с кашей корма мало и голодный! шерсть стала лучше чем на натуралке ни какой перхоти и блестит!

анна, 300г. http://..

Багира до того как п..

Багира до того как перейти на сушку весили 30 кг! а сейчас весит 35!я вам скажу что собака у меня заметно похорошела на сушке!тфу тфу тфу

анна, ясненько спас..

анна, ясненько спасибо!!! Моя сейчас тоже 30 весит...надо попробовать, а то действительно сразу после еды по ней видно что собака ела..., а вот спустя какое-то время совсем худышка как будто и не ела вовсе...

анна, еще вопросик:..

анна, еще вопросик: вы ведь все равно собачку балуете время от времени косточками там всякими, вкусняшками...? или только корм и все...

Багира мы сначала н..

что будет если собаке обрезать ноготь до крови
Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производс

Багира мы сначала нутрам ели но его немного больше съедали!на про план месяца 2 как перешли он есть всегда с ним перебоев не бывает!и кстати заметила на про плане у нас зубы намного бел

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник