перегородка в комнату для собаки

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

Система добровольной сертификации зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) от 4 февраля 2014г.. рег.№ РОСС RU.31163.04ЖМФО

Словарь паронимов

Словарь паронимов

Паронимия (от греч. возле, при + имя) — частичное звуковое сходство слов при их семантическом различии (полном или частичном).

Также термином паронимия принято называть такое явление в речи, когда два слова, в какой-то мере сходно звучащие, но имеющие разное значение, ошибочно употребляются одно вместо другого. Например, употребление слова адресат вместо адресанта; боцман вместо лоцман; кремень вместо кремний является паронимией, а слова, составляющие такие пары, называются паронимами.

Употребление одного слова вместо другого, сходнозвучного, объясняется недостаточно твёрдым знанием значения одного из слов или даже обоих, некомпетентностью говорящего (пишущего) в той сфере деятельности человека (наука, техника, искусство, ремесло), откуда взято слово.

Некоторые паронимии широко распространяются в языке и находят отражение в словарях. Например, глагол «будировать» (от фр. bouder), означающий «дуться», «сердиться», «быть настроенным против чего-либо», очень часто употребляется вместо сходного глагола «будоражить», и это значение занесено в словари.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~; пользо­ваться ~ом; просрочить ~.

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал

Источник

Максимальные гарантии: в случае отсутствия положительного результата, аванс,если он вносился, возвращается заказчику.

Незаконная перепланировка. Все аспекты.

Незаконная перепланировка квартиры или нежилого помещения - это перепланировка, при которой планируемые или выполненные работы, противоречат СНиПам, СаНПиНам, постановлениям и другим правовым актам, ввиду чего она не может быть согласована и на неё нельзя получить разрешение.

Несогласованная, самовольная или неузаконенная перепланировка- это такая перепланировка, при которой работы выполнены без соответствующего разрешения и согласования, но которая не нарушает строительные, санитарно-гигиенические и правовые нормы.

Как узаконить незаконную перепланировку?

Из данного выше определения становится понятно, что согласовать незаконную перепланировку невозможно. Несмотря на это, мы рекомендуем Вам прислать нам на почту запрос с планами Вашей незаконной перепланировки- возможно нам удастся что-либо придумать. Часто бывают пограничные и сложные случаи, в которых обойти законы удаётся минимальными жертвами. Либо Вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 507-74-67.

Узаконить самовольную перепланировку, исходя из данного нами ей определения в начале статьи, наоборот, возможно. Этому вопросу мы посвятили целую статью, которую рекомендуем Вам прочесть. Если Вы хотите узнать стоимость такого узаконивания, то Вы также можете позвонить нам по тому же телефону +7 (495) 507-74-67, заполнить заявку или отправить запрос на почту.

Незаконная перепланировка квартиры или нежилого помещения - ответственность.

Если Вы выполнили перепланировку незаконно, то узаконить её уже не получится и ремонтные работы придется проделать вновь, но с соблюдением всех норм. Поэтому лучше изначально перед ремонтом согласовать перепланировку и быть уверен

Источник

«Мост к чему снится во сне? Если видишь во сне Мост, что значит?»

К чему снится Мост:

Если Вы перешли мост без всяких препятствий — это добрый знак. Вам обеспечены процветание и удача во всех Ваших начинаниях.

Если же во сне Вы приближаетесь к мосту и видите, что он сломан — ни в коем случае, проснувшись, не предпринимайте ничего, чтобы изменить обстоятельства Вашей жизни. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Ты идешь по мосту и проходишь его — значит, тебя ждет успех в любом начинании, если же мост сломан или шаток — постарайся пока ничего нового не предпринимать. Юным и влюбленным такой сон — пророчит разочарование в делах сердечных.

Мост — ты сможешь достичь своих целей, кардинально изменить свою жизнь с чьей-то помощью. Причем, человек, который придет тебе на помощь, будет надежным, если мост каменный.

Если же тебе снится немного подгнивший деревянный или непрочный подвесной мост — значит ты не совсем доверяешь своему другу и покровителю. В этом случае тебе лучше рассчитывать на свои силы.

Готовить основание для возведения моста — к обретению громадного состояния. Иногда этот сон может быть истолкован несколько иначе: тогда мост указывает на руководителя страны или вообще на человека, способного вдохновить массы народа на благие деяния.

Мост — возможность продолжать путь в прямом и переносном смыслах. Путник не сможет перейти через бурную реку, пропасть и так далее, в переносном смысле движение вперед человеческого духа может остановиться из-за каких-то внутренних самоблокировок, тогда человеку будет нужен мост, дополнительные силы, помощь, совет. В истории культуры, литературе, поэзии, после того как человек-герой пускается в путь, ему обязательно встречается на пути-дороге жизни ряд символических, помогающих или мешающих движению предметов: горы, пропасть, бурная река, мост, запертая дверь с ключом либо бе

Источник

Солженицын «Один день Ивана Денисовича» – читать онлайн

В пять часов утра, как всегда, пробило подъем – молотком об рельс у штабного барака. Перерывистый звон слабо прошел сквозь стекла, намерзшие в два пальца, и скоро затих: холодно было, и надзирателю неохота была долго рукой махать.

Звон утих, а за окном все так же, как и среди ночи, когда Шухов [1] вставал к параше, была тьма и тьма, да попадало в окно три желтых фонаря: два – на зоне, один – внутри лагеря.

Шухов никогда не просыпал подъема, всегда вставал по нему – до развода было часа полтора времени своего, не казенного, и кто знает лагерную жизнь, всегда может подработать: шить кому-нибудь из старой подкладки чехол на рукавички; богатому бригаднику подать сухие валенки прямо на койку, чтоб ему босиком не топтаться вкруг кучи, не выбирать; или пробежать по каптеркам, где кому надо услужить, подмести или поднести что-нибудь; или идти в столовую собирать миски со столов и сносить их горками в посудомойку – тоже накормят, но там охотников много, отбою нет, а главное – если в миске что осталось, не удержишься, начнешь миски лизать. А Шухову крепко запомнились слова его первого бригадира Куземина – старый был лагерный волк, сидел к девятьсот сорок третьему году уже двенадцать лет и своему пополнению, привезенному с фронта, как-то на голой просеке у костра сказал:

– Здесь, ребята, закон – тайга. Но люди и здесь живут. В лагере вот кто подыхает: кто миски лижет, кто на санчасть надеется да кто к куму ходит стучать.

Всегда Шухов по подъему вставал, а сегодня не встал. Еще с вечера ему было не по себе, не то знобило, не то ломало. И ночью не угрелся. Сквозь сон чудилось – то вроде совсем заболел, то отходил маленько. Все не хотелось, чтобы утро.

как из пеленки сделать подгузник для собаки
Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокои

Да и где тут угреешься – на окне наледи наметано, и на стенах вдоль стыка с потолком по всему бараку – здоровый барак! – паутинк

Источник

7 способов, как сделать две комнаты из одной

Перепланировка квартиры, требующая разделить одну комнату на две, может понадобиться по разным причинам. Допустим, каждому из членов семьи недостаточно личного пространства или одно помещение выполняет две функциональные задачи (спалья-гостиная, кухня-гостиная, кухня-столовая, гостиная-кабинет, спальня-игровая или детская и прочие). В любом случае, существует несколько вариантов реализации поставленной задачи, плюсы и минусы которых мы рассмотрим далее.

Две комнаты из одной: перегородка

Начнем с очевидного способа. Именно так и представляют себе разделение одной комнаты на два разных функциональных пространства большинство людей – выстроить кирпичную, гипсокартонную или другую перегородку на их границе. Этот способ наиболее распространен, если нужно отделить спальную зону от какой-либо другой.

Минусы: дробление пространства вызывает ощущение тесноты, вы потеряете простор и свет, потому что наверняка одно из окон будет спрятано за стеной.

Выход: даже если вам действительно необходимо выстроить стену между частями одной комнаты, необязательно делать ее глухой. Используйте материалы, которые создадут ощущение легкости и прозрачности: ковку, гипсовые кружева, стекло. Можно также установить раздвижные двери, которые позволят отделять пространство только в случае необходимости.

Как сделать из комнаты две: объединяем цветом, разделяем задачами

Даже самые странные комбинации функциональных помещений могут выглядеть гармонично, если объединить их с помощью цвета и фактур. Например, можно объединить прачечную с рабочим кабинетом, как бы странно это не звучало.

Минусы: комната все же остается единой, что может негативно сказаться на результативности одного из пространств (например, домочадцы будут мешать работать, занимаясь бытовыми делами).

собака срыгивает что дать
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Выход: формировать наи

Источник

Я не думал, что мне самому придется говорить о ней, надеясь, что ее установит своим авторитетным приговором русская национальная власть. Но суровая действительность не сулит для этого благоприятных условий в близком будущем, а неумолимое время кладет на все свою печать забвения.

“Одним [ 1 ] из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу”.

30 июля того же года началось судебное расследование. Оно возникло у судебного следователя по важнейшим делам Екатеринбургского Окружного Суда Наметкина [ 3 ] в обычном законном порядке: в силу предложения, данного прокурором суда 30 июля за № 131.

Пред лицом фактов, указывавших на убийство, если не всей царской семьи, то по крайней мере самого Императора, военная власть, единственно обеспечивавшая порядок в первые дни взятия Екатеринбурга, предъявила Наметкину, как следователю по важнейшим делам, решительное требование начать немедленно расследование.

Поведение Наметкина вызвало большое негодование по его адресу и в военной среде, и в обществе. В чистоту его беспредельного уважения к закону не верили. Одни обвиняли его в трусости перед большевиками, продолжавшими грозить Екатеринбургу, другие шли в своих подозрениях дальше.

Естественным выходом из создавшегося положения была бы передача дела судебному следователю по особо важным делам, в участок которого входил Екатеринбург, но Казань, где проживал этот следователь, была отрезана от Екатеринбурга большевиками.

В первые месяцы, когда Сергеев вел свою работу, вся свободная от большевиков территория России от Волги до океана представляла собой конгло

Источник