загадки о собаках собака

Презентации по окружающему миру для 3 класса

Окружающий мир 3 класс

краткое содержание презентаций

Задания, стимулирующие познавательный интерес. Окружающий мир. Сайды картинок. Пропущенные буквы. Основное свойство почвы. Интегрированный урок по окружающему миру. Урок занимательн. Интегрированный урок по окружающему миру. Тихий океан. Интегрированный урок по окружающему миру. Граница видимого пространства. Интегрированный урок по окружающему миру. Компас. Интегрированный урок по окружающему миру. Масштаб. Интегрированный урок по окружающему миру. Древние географические карты. Интегрированный урок по окружающему миру. Горы. Интегрированный урок по окружающему миру. - Интегрированный урок по окружающему миру.pptx

Окружающий мир 3 класс УМК «Школа России». Евсино» Искитимского района Новосибирской области. 1.Люди какой профессии отыскивают месторождения полезных ископаемых в природе? 2.Какие из полезных ископаемых используются в строительстве? 3.Какие из полезных ископаемых служат топливом? 4. Какие полезные ископаемые добывают при помощи буровых установок? 5.Зачем мы собираем металлолом? 6.Укажите строчку, в которой правильно указаны основные отрасли растениеводства: 7.Укажите строчку, в которой правильно указаны главные зерновые культуры: 8.Укажите строчку, в которой правильно указаны плодовые культуры: - Окружающий мир 3 класс.ppt

Творческое название проекта: «Здоровье — великий дар!». Основополагающий вопрос: Что нам стоит дом построить? Актуальность проблемы. А знаете ли вы... Здоровье в цифрах. Проблемные вопросы нашего проекта. Сколько весит здоровье в 3 классе? Пейте, дети, молоко — будете здоровы? Почему ужин надо отдавать врагу? Есть ли формула здоровья? Всегда ли бактерии — враги? Так ли важно заниматься спортом? Кем ты можешь быть в проекте. Удачи в проекте! - Плешаков 3 класс.ppt

Лидер XXI века. Игра по окружающем

Источник

Хаэр, Роберт Д.

Лишенные совести, книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д. Хаэра, посвящена психопатам — социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца. Автор исследует истоки феномена психопатии, факторы ее возникновения (наследственность и воспитание), предлагает практические советы по распознаванию психопатов и нейтрализации их воздействия. Книга обильно иллюстрирована примерами из клинической практики и повседневной жизни. Книга Лишенные совести будет интересна как профессиональным психологам, психиатрам и социальным работникам, так и широкому кругу читателей, интересующихся проблемой психопатии.

Оглавление

Об авторе

Роберт Д. Хаэр, д-р философии, профессор психологии Университета Британской Колумбии, считается одним из ведущих специалистов по психопатии в мире. Составил Контрольный перечень признаков психопатии, который быстро стал эталоном для исследователей и клиницистов всего мира. Д-р Хаэр посвятил теме психопатии две книги и множество статей.

Примечание автора

Психопатия — это расстройство личности, которому свойственны специфическая модель поведения и особые черты характера, большинство из которых общество считает негативными. Поставить диагноз "психопат" совсем не просто. Как и в случае любого другого психического расстройства, диагностика психопатии основывается на сборе доказательств того, что поведение человека соответствует по крайней мере минимальным критериям болезни. В своей практике при постановке диагноза я склонен отталкиваться от результатов продолжительного интервью и информации из медицинской карточки. С целью соблюдения этических принципов я изменил некоторые детали и убрал идентифицирующую информацию, не затрагивая при этом сути.

Хотя речь в книге идет о психопатии, не все упомянутые в ней люди являются психопатами. Многие

Источник

Зимой

Вот ветер с бугорка на поляне сдул белую шапку. Выглянуло раннее солнце и осветило верхушки деревьев. Красные и зелёные огоньки зажглись на пушистом снегу, Хорошо в зимнем лесу! Легко скользят лыжи по мягкому ковру.

Тишина! Медведь спит в берлоге. Колючий ёж в ямке закрылся сухими листьями. Хитрая лисица смастерила жильё. Трусливый заяц днём спит под кустом, а ночью объедает кору деревьев.

Могучий дуб

Рос на опушке могучий дуб. Был он самым заметным в округе. Стоял великан и осматривал всю местность, тихо шелестел листвой. Пышным ковром стелилась изумрудная трава под деревом.

Однажды к дубу пришли люди и поставили скамейки. Теперь здесь с утра до позднего вечера толпился народ. Свежесть манила всех. На опушке любили играть дети. Всем дуб дарил радость. Хорошо посидеть на мягкой травке! Это стало любимое место отдыха.

Цветущая липа

Я шел по лесу и уловил сильный запах липы. Свернул с дорожки и направился к опушке. Дерево цвело. «Оно победит на любом конкурсе красоты», – подумал я. Липа пожаловалась: «Неумелый портной сшивал сегодня облака». Я закинул голову и увидел, что дерево примеряет платья облаков. Ветер отбрасывает ее белоснежную одежду в сторону. Все окрестные липы готовились к балу цветения. Пошел грибной дождь. Сквозь тучку выглянул радостный луч солнца, в небе выстроилась разноцветная радуга. Липа решила перекинуть радугу через платье. Такого чудесного наряда на празднике еще никто не видел. (87 слов)

Умей владеть собой

Человек должен подавлять в себе злость, скверное настроение. Не бывает в жизни радостным и удачным каждый день. Обезьяны в минуты возбуждения бьют себя в грудь, собака рычит и скалит зубы, слон размахивает хоботом. Человек обязан владеть собой! Выдержка ценится людьми, но нелегко даётся. Ты сел играть с товарищем. У тебя чудесное нас

Источник

Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник

Двенадцать месяцев (пьеса)

Зимний лес. Укромная полянка. Никем не потревоженный снег лежит волнистыми сугробами, покрывает деревья пушистыми шапками. Очень тихо. Несколько мгновений на сцене пусто, даже как будто мертво. Потом солнечный луч пробегает по снегу и освещает белесо-серую Волчью голову, выглянувшую из чащи, Ворона на сосне, Белку, примостившуюся в развилине ветвей у дупла. Слышится шорох, хлопанье крыльев, хруст сухого дерева. Лес оживает.

ВОЛК. У-у-у! Поглядишь, будто нет никого в лесу, будто пусто кругом. Да меня не надуешь! Я чую — и заяц тут, и белка в дупле, и ворон на суку, и куропатки в сугробе. У-у-у! Так бы всех и съел!

ВОРОН. Карр, карр! Иди, бррат, своей доррогой, никого; не трогай. Да смотри, как бы тебя не тронули. Я воррон зоркий, за тридцать верст с дерева вижу.

ВОРОН. Карр, карр! Убрался серый восвояси, струсил. Поглубже в лес — от смерти подальше. А солдат-то не за волком, а за елкой идет. Санки за собой тянет. Праздник нынче — Новый год. Недарром и мороз ударил новогодний, трескучий. Эх, расправить бы крылья, полетать, согреться — да стар я, стар… Карр, карр! (Прячется среди ветвей.)

ЗАЯЦ (хлопая лапкой о лапку). Холодно, холодно, холодно! От мороза дух захватывает, лапы на бегу к снегу примерзают. Белки, а белки, давайте играть в горелки. Солнце окликать, весну зазывать!

Белки, обежав Зайца справа и слева, мчатся по снегу. Заяц — за ними. В это время на полянку выходит Падчерица. На ней большой рваный платок, старая кофта, стоптанные башмаки, грубые рукавицы. Она тянет за собой санки, за поясом у нее топорик. Девушка останавливается между деревьями и пристально смотрит на Зайца и Белок. Те так заняты игрой, что не замечают ее. Белки с разгона взбираются на дерево.

собака кидается на фак
Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих

ПАДЧЕРИЦА (вытирая слезы рукавицей). Ох, не могу! До чего смешно! На морозе жарко стало

Источник

Чау-чау, описание древней породы и фото

Тысячелетняя история одной из любимейших собак китайской знати и духовенства украшена десятками невероятных преданий. Выдающаяся внешность и странный характер этих псов распаляли фантазию древних владельцев. Кого только не записывали в предки породы собак чау-чау: львов, медведей и даже древний вымерший вид полярных волков. Аристократия считала этих собак посланниками богов, а бедняки в некоторых районах Китая употребляли их в пищу как целебный деликатес.

Чау-чау: характеристики

На их долю выпало много испытаний и селекционных экспериментов. Однако ни легенды, ни заводчики так и не дали ответов на многочисленные загадки породы. Почему у чау-чау синий язык и выпрямленные задние лапы? Откуда эта гордая молчаливость и чрезвычайная чистоплотность?

История

К сожалению, проследить родословную собачьих пород Китая сейчас уже невозможно. Правитель Цинь Шихуан-ди из-за ссоры с учеными уничтожил в 3 веке до нашей эры практически всю литературу своей империи. В числе испепеленных книг оказались и записи о разведении китайских собак. Единственное дошедшее до нас свидетельство – глиняная позолоченная статуэтка пса, очень похожего на чау-чау.

Исследователи полагают, что прародители породы попали в Китай во время набегов татаро-монгольских племен. «Громадные, похожие на львов псы с черными языками» — так вожди варваров описывали своих питомцев. Эти свирепые охотники наводили ужас на противника и с одного прыжка валили китайских воинов наземь.

собаки поют музыку звездные войны
--------------------------------------------------------------- йУФПЮОЙЛ: оЙЛПМБК ъБВПМПГЛЙК, уФЙИПФЧПТЕОЙС Й РПЬНЩ, "йТВЙУ", тПУФПЧ-ОБ-дПОХ, 1999 З. OCR: ьДХБТД еТНБЛПЧ --------------------------------------------------------------- *** с ОЕ ЙЭХ ЗБТНПОЙЙ

После заключения перемирия монголы преподнесли в дар императору четвероногих бойцов. Правитель Китая был потрясен таким подарком, да и придворные аристократы высоко оценили диковинку. Богачи тотчас же принялись за разведение невероятных псов и открыли в них чудесные охотничьи способности. Доподлинно известно, что один из императоров дин

Источник

Примите вызов!

Приглашаем поучаствовать в ежегодной читательской гонке Книжный вызов в 2018 году! Правила просты – вы бросаете себе вызов – сколько книг готовы прочитать в этом году?

Игра «Книгомарафон»

Суть игры заключается в том, что раз в месяц выбирается тема (например: Италия, антиутопии, книги про животных и т. п.), каждый участник подбирает себе книги на данную тему, которые обязуется прочитать до конца месяца и написать на них рецензии. Тот участник, который окажется на N-ом месте по количеству плюсиков, выбирает тему марафона в следующем месяце (каждый месяц место будет меняться). Если в течение 2-х суток с момента объявления победителей не предложена тема нового тура, её выбирает победитель предыдущего Марафона. Рецензии, которые участвуют в Книгомарафоне, не попадают на главную страницу во время марафона. Так что те рецензии, которые занимают к концу месяца первые три места, оказываются на главной странице:)

Бестcеллеры

Новинки

Игра «Флешмоб ''Нон-фикшн''»

Для того, чтобы ваша заявка была засчитана в статистике игры, подавать заявку нужно не комментарием, а через зеленую кнопку ''Играть''!!! Готовьте ваши книжечки - мы начинаем! Открываем новый тур флешмоба ''Нон-фикшн''. Что может быть увлекательнее реальности: исследований человеческой психики, или научно-естественных открытий, или исторических событий? Любой вымысел бледнеет по сравнению с реальными историческими кульбитами, одиозными личностями или сюрпризами, которые преподносит человеку природа, или творческим процессом в любом виде искусства и науки. Итак.

Берем любую нехудожественную литературу: публицистика, научные и научно-популярные труды, любые работы по психологии, социологии, истории, кино, живописи, биографии и мемуары и прочее, что не является художественной ли

Источник