чем свести с ума собаку

Как не сойти с ума

Как не сойти с ума? Как предупредить психические срывы, которые выводят людей из пограничных состояний, как остановить небольшое психическое или нервное расстройство, перерастающее в хроническое заболевание? Этой проблемой занимаются специалисты многих стран мира, при этом количество «условно больных» постоянно растет из года в год. И это не зависит ни от климата, ни от места жительства, ни от состояния здравоохранения или от уровня благосостояния населения. Данные ЮНЕСКО говорят о том, что, на долю страдающих психическими болезнями во всех развитых странах доводится больше людей, чем на вместе взятых больных сердечно-сосудистыми недугами, онкологией и туберкулезом.

Если взять и суммировать все рекомендации, как не сойти с ума, которые дают своим пациентам психотерапевты, психологи и психоаналитики, то можно сделать некоторые вполне конкретные выводы.

Первый из них гласит о том, что психику можно укреплять практически так же, как и тело, поэтому необходимо быть готовым всегда к неприятностям и при этом не становится пессимистами. Как этому научиться? В этом может помочь следующий психологический прием. Необходимо представить себе окружность, разделенную на фрагменты. Каждому из фрагментов следует дать название. Например, «моя семья», «мой дом», «моя работа», «деньги», «моя карьера». В общем, следует подумать и решить человеку, что важно в этой жизни и из чего складывается система его ценностей.

Теперь мысленно следует изъять тот или иной фрагмент. Например, человек потерял крупную сумму денег или лишился работы. Этим «фрагментам» личности причинен непомерный урон, однако осталось ведь все остальное и ради этого всего остального стоит жить. Если же идти на поводу своих эмоций, то совершенный необдуманный в состоянии аффекта поступок способен навредить в первую очередь самому человеку. Поэтому важно индивиду с

Источник

Лебединая песнь — Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие автора

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие внука автора

Автор этой книги – человек нелегкой и трагической судьбы. Да и могли ли быть в России, в XX веке, легкие судьбы? Революция, годы террора, война нанесли людям незаживающие раны, которые не лечило время. Жизнь текла под знаком безнадежности: старого не воротишь, новое во всех его проявлениях не принимает душа. Сердце осталось в той, старой России. Ее образ, отдаленный несколькими десятилетиями кошмара, ассоциировался с детством, мирной, согласной, гармоничной жизнью, где все было так, как должно быть у людей. Все искажения, несправедливости прошлого бледнели, просто растворялись перед лицом разразившихся вдруг катаклизмов.

Ирина Владимировна Головкина, урожденная Троицкая, родилась 6 июня 1904 года (по новому стилю) в петербургской дворянской семье. Событие это произошло в имении Вечаша, в Псковской губернии. Дом и усадьбу имения много лет снимал как дачу дедушка Ирины Владимировны по материнской линии, великий русский композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. В Вечаше Николай Андреевич написал семь из своих пятнадцати опер. В те дни, когда родилась очередная внучка, композитор работал над «Сказанием о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Эта опера стала наиболее значимой для Ирины Владимировны и, впоследствии, для членов ее собственной семьи.

В зимнее время семья Римских-Корсаковых перебиралась в Петербург, в дом 28 на Загородном проспекте. Родители Иры Троицкой, Владимир Петрович и София Николаевна, урожденная Ри

Источник

Все наслышаны про кризис трехлеток. Оказывается, не у них одних "кризис возраста", у годовалых тоже есть. Недавно наткнулась в журнале на статью про это. Прочитала и жутко пожалела, что мне она не попалась хотя бы месяца 4 назад. Знала бы хоть, чего ждать от дочки. Хотя некоторые рекомендации и показались мне наивными, но лучше уж такая информация чем никакой вообще. Поэтому и решила разместить статью здесь, чтобы проинформировать родителей, с чем они могут столкнуться.

Он бегает по квартире на неокрепших ножках и прыгает с дивана, он пытается есть сам, перемазывается кашей с головы до пят, но не дает себя кормить, он брыкается и кусается, плачет и вопит, цепляется за мамину ногу и тут же с криком отталкивает вас… Знакомая картина? Поздравляем! У вас кризис первого года!

Неважно, 9 месяцев вашему малышу или 1 год и 2 месяца – рано или поздно с этим явлением сталкивается каждая семья. Но несмотря на это, мамы и папы оказываются совсем не готовы к таким потрясениям. «Вот он, результат вашего неправильного воспитания! Совсем разбаловали ребенка, скоро на голову сядет!» - это лишь малая толика того, что вынуждены слышать многострадальные родители от критичных бабушек и дедушек, а иногда и педиатров. А ведь на самом деле, этот кризис – важная и неотъемлемая часть психологического становления личности.

Все мы знаем, что ребенок развивается постепенно, как бы переходя с одной «ступеньки» на другую. И каждый такой переход обязательно сопровождается кризисом – когда ребенок уже хочет большего, но еще не знает или не умеет этого достичь. Кризис переживают и родители, которые оказываются не готовы к новым требованиям малыша. Одним словом, «низы не хотят, верхи не могут». И в этом, как у медали, две стороны: плохая – кризис бывает абсолютно у всех детей и сопровождается сильными переживаниями. Простите за выражение, «колбасит» всю семью. А хорошая сторона

Источник

Форум о магии, магическая помощь Оккультизм, эзотерика, магия. Магические услуги.

Вечером ближе к заходу Солнца взять чёрную свечу, бутылку водки, иглу, карандаш и фото жертвы. Зажигаем свечу. Карандашом на фото легонько рисуем рюмку и по контуру рисунка выкалываем эту нарисованную рюмку иглой. Откупориваем бутылку с водкой и засовываем туда фото, вверх головой, что бы всё фото было в водке. Затем накапываем(запечатываем) внутрь бутылки воска с горящей чёрной свечи, насколько позволяет оставшийся объём бутылки( т.е. пока жидкости не будет всклинь горлышка бутылки). Плотно закупориваем бутылку пробкой. Закапываем(запечатываем) сверху пробку воском горящей чёрной свечи(если при работе одной свечи не хватит, то воспользуйтесь дополнительными свечами). Во время всей работы девять раз нужно прочесть заговор:

«Насылаю на раба(у)(имя жертвы) напой. Будет ему(ей) водка слаще мёда, роднее матери, ближе детей, дороже злата с серебром. Пусть ему(ей) и день, и ночь, и утро, и вечер без водки – ни есть, ни спать, покоя не знать, ни жить, ни бывать. Как сказал(ла) так и будет. Да будет так!».

Потом сразу же идём на кладбище и зарываем эту бутылку стоймя пробкой в низ на заранее выбранной могиле с именем жертвы. Соблюдаем все правила работы.

Потребуются «винные черви». Они живут в винных бочках. Вы сможете вырастить их самостоятельно. Возьмите бутылку настоящего не креплённого красного вина и перелейте его в какую ни будь деревянную ступку, неплотно прикройте подходящей крышкой и поставьте в тёплое место. Через несколько месяцев там появятся черви. Достаньте их, высушите в духовке, разотрите в порошок. Порошок подсыпайте жертве(желательно тоже в красное вино, а не в иной спиртной напиток) читая при этом шёпотом наговор над стаканом жертвы:

«Царь глубинный - червь винный, забери тело и душу раба(бы)(имя жертвы). Заведи в его теле гнездо. Взыгр

Источник

Страх

Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Психологи относят страх к эмоциональным процессам. К. Изарда данное состояние определил к базовым эмоциям, относящимся к врожденным, которые имеют генетические, физиологические компоненты. Страх мобилизует организм индивида к избегающему поведению. Отрицательная эмоция человека сигнализирует о состоянии опасности, которая напрямую зависит от многочисленных внешних и внутренних, приобретенных или врожденных причин.

Психология страха

За развитие этого чувства отвечают два нейронных пути, которые должны функционировать одновременно. Первый ответственный за основные эмоции, быстро реагирует и сопровождается значительным количеством ошибок. Второй гораздо медленнее реагирует, но более точно. Первый путь помогает нам быстро отреагировать на признаки опасности, однако зачастую срабатывает как ложная тревога. Второй путь дает возможность более досконально оценить ситуацию и поэтому ответить точнее на опасность.

В случае чувства страха у человека, который инициирован первым путем, происходит блокировка функционированием второго пути, оценивающим некоторые признаки опасности как нереальные. При возникновении фобии второй путь начинает функционировать неадекватно, что провоцирует развитие чувства боязни на стимулы, которые несут опасность.

Причины страха

собака и ребенок конкурс
Магадан глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Магадане. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Магадана

Магадан… Чт

В повседневной жизни, а также при чрезвычайных ситуациях человек сталкивается с сильной эмоцией — страх. Отрицательная эмоция у человека представляет длительный или кратковременный эмоциональный процесс, развивающийся из-за мнимой или действительной опасности. Зачастую данное

Источник

Приложения

Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

как уберечь собаку от вязки
Помимо обычной беременности, когда собаки вынашивают в течение 2 месяцев щенков, встречается у сук еще и беременность ложная или мнимая, как ее иногда называют. При таком состоянии животное испытывает практически

В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассе

Источник

Книга первая

Учение дона Хуана

В ведение

Летом 1960 года я, в ту пору студент факультета антропологии при Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, предпринял несколько поездок на Юго-Запад с целью сбора информации о лекарственных растениях используемых местными индейцами. К одной из этих поездок относится начало описываемых здесь событий.

Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях, а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить.

Приятель окликнул старика, потом подошел к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения. Старик остался невозмутимым. Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам. По-испански это было сказано с отменной учтивостью. Мы обменялись по моей инициативе рукопожатием и оба замолчали. Это молчание, однако, нельзя было назвать натянутым, оно было спокойным и естественным.

Хотя морщины, покрывавшие его смуглое лицо и шею, свидетельствовали о почтенном возрасте, меня поразило его тело — поджарое и мускулистое. Я сообщил ему, что собираю сведения о лекарственных растениях. По совести, я почти ничего не знал о пейоте, однако получилось так, будто я дал понять, что в пейоте я просто дока и что ему вообще стоит сойтись со мной поближе.

Пока я нес эту ахинею, он медленно кивнул и взглянул на меня, не говоря ни слова. Я невольно отвел глаза, и сцена закончилась гробовым молчанием. Наконец, после нестерпимо затянувшейся паузы, дон Хуан поднялся и выглянул в окно. Подошел его автобус. Он попрощался и уехал.

Я приложил усилия, чтобы разузнать, где живет дон Хуан, и после не раз приезжа

Источник