мордочка собаки из полимерной глины

Как сделать щенка из полимерной глины?

И для этого будет нужна глина белого цвета,а также полимерная глина черного цвета.Нужен также будет стек и зубочистки для работы.

Если вы решили заняться лепкой из полимерной глины, то предварительно, конечно, стоит изучить на обратной стороне упаковки, как правильно надо с глиной обращаться. А именно - как потом сушить ее, чтобы изделие получилось красивым и прочным.

Надеваем перчатки и делаем все детали будущего щенка. Голова и тельце - это шарики полимерной глины. Лапки передние и задние - это брусочки. Но это далеко не все детальки.

Теперь нам предстоит придать правильную форму голове. Там есть один важный момент. Мордочка щенка должна быть слегка вытянута. Это можно сделать с помощью небольшого шарика глины, который мы просто добавим к большему по размерам. Затем сформируем пальцами мордочку.

Углубление для глазок стоит сразу же сделать. Не хотите так сложно делать, тогда сделайте на мордочке небольшую надсечку. Тем самым вы сразу же покажете, что это мордочка, а углубление для глаз можно заменить крохотными шариками полимерной глины.

Таким же образом делаете лапки, но только на одном конце "колбаски" с помощью той же пилочки для ногтей (если нет инструментов) отметьте место для ноготков, сформируете правильную форму лап. Дальше уже пальцами сделаете все остальное.

Опять же напомню, что если вам сложности ни к чему, то достаточно сделать глиняную "колбаску" и из нее сделать что-то по типу ног / лапок).

Лучше всего и правильнее будет сначала просушить поделку. А лишь затем окрашивать глину так, чтобы взгляд щенка был, как у настоящей собаки.

Вот пара пошаговых фото-мастер-классов по лепке щенков из полимерной глины. Вариант первый - щенок породы хаски. Здесть используется глина четырех цветов и готовая фигурка не требует дополнительного окраш

Источник

Животные из полимерной глины — 17 мастер-классов

Недавно у моей дочурки был День рождения. Крестная подарила ей огромный набор для лепки. Кроме 12 оттенков полимерной глины там были формочки в виде сердечка, кружочка, цветочка и других фигур. Также в коробке была маленькая пластиковая скалка, ножики и другие инструменты.

Честно говоря, дочка к лепке всегда была равнодушна. И даже в садике она всегда лепила без особого желания, чем удивляла воспитателей. Когда я спрашивала дочку, почему ей не нравится заниматься лепкой, она отвечала, что пластилин липкий, жесткий, и от него ручки болят. 

Подаренному набору полимерной глины она обрадовалась. Но попросила, чтобы лепила я, а она будет смотреть и помогать. Дочка попросила слепить для нее котика. Я принялась за работу. 

Дочка решила, что котик должен быть рыжим. Я попросила ее помочь мне размять глину. Дочке понравилось! Котенка мы слепили вместе. Малышка предложила подарить его папе.

Лепить из полимерной глины дочке очень понравилось! Я дала ей обещание, что каждое воскресенье мы с ней будем лепить по одному зверьку.

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b

Источник

Как слепить собачку из полимерной глины своими руками?

Собака из полимерной глины- это изделие, которое не стыдно подарить не только близким людям и друзьям, но и коллегам на работе.

Лепить собаку из полимерной глины несложно, но стоит обратить внимание на то, что полимерная глина предполагает тонкую проработку деталей, поэтому для работы нам потребуются специальные миниатюрные стеки, я также использую маникюрные инструменты в таких же целях.

Самое главное на первом этапе работы сделать правильно в пропорциональном соотношении друг другу детали, парные части изделия также должны быть абсолютно одинаковыми.

После обжига полимерная глина становится твердой, но, тем не менее, с изделиями из полимерной глины нужно обращаться аккуратно, потому что она хрупкая.

Поделки из полимерной глины - занятие не слишком сложное и увлекательное. Их можно выполнять вместе с детьми или сделать сувениры в подарок. Популярно подарить изделие в виде четвероногого друга на Новый год Собаки (ближайший Новый год Собаки 2018).

Чтобы создать собаку из полимерной глины, необходимо собрать по частям всю фигурку: голову с ушами и мордой, туловище с лапами и хвостом.

Собака из полимерной глины может быть произвольным изделием или показывать какого-нибудь мультяшного персонажа, вроде щенка Снупи, пса Плутона и т. д.

Более сложные и многообразные поделки из полимерной глины могут представлять не только образ собаки, а также указывать на породу, будь то бульдог или такса, хаски или далматинец.

Для начала создания собаки из полимерной глины пригодятся готовые техники и мастер-классы, которых достаточно на этом ресурсе или в интернете.

Также собаку похожим образом, как из полимерной глины, можно слепить из пластилина, холодного фарфора, создать из соленого теста вместе с детьми. Для украшения съедобных сладких блю

Источник

Лепим собачку из пластилина, глины или мастики

Собака – животное, символизирующее для многих преданность, верность, надежность и крепкую дружбу. Её постоянное присутствие в жизни приносит позитивные эмоции, поднимает самооценку, вносит в жизнь разнообразие и интерес.

Ввиду того что живые создания не всегда могут быть рядом, их могут заменить, например, собаки из глины или из мастики – животные, сделанные своими руками. Собачки из полимерной глины более практичны и долговечны.

Общий порядок лепки

Лепим туловище. Кусочек белого пластилина разогреваем рукой, ладошками раскатываем шарик, один его край заостряем в виде груши. Откладываем в сторону.

Из немного большего шарика лепим голову. Для этого нужно равномерно вытянуть один край, придав ему сходство с мордочкой. Следим за симметрией и плавностью линий.

Дело за лапками. Начальный элемент – также шар. Из него на досточке скатывается валик, который в соотношении 1:2 по длине загибается под прямым углом. Таких элементов необходимо 2 – это задние лапки сидячего друга. Ещё две передних лапки — две ровные «колбаски».

Из черного пластилина лепятся ушки, носик и пятнышки для всего тела. Следим, чтобы были соблюдены естественные пропорции.

Лепим далматинца

Лепка таксы

Пятая деталь (ушки) – это плоская деталь формы вытянутого овала, которая укладывается сверху на предполагаемую голову и немного прижимается для крепления. Между ушками и туловищем можно проложить ниточку, которая в готовом варианте будет изображать поводок.

Перед тем как собаку слепить, всегда нужно заранее определить её характер. Возможно, захочется сделать щенка или целый «щенячий патруль».

Собачка из пластилина

Во впадины прилепляем глазки. Делаются они при помощи небольших голубых кружочков, на которые насаживаются черные точки из пластилина.

Источник

Полимерная жизнь на блокнотах…

Многие меня просили вконтакте и инстаграме поделиться опытом. Поэтому постаралась ответить на все вопросы и написала, как выбирать блокноты, как все скреплять, запекать и т.п.

Многие образы, которые я воплощаю в полимерной глине, появляются сначала в моих рисунках. Этого зайчика, которого я нарисовала ручкой, я решила вылепить из полимерной глины и декорировать обложку блокнота.

Блокноты можно сделать с «нуля» самим. Напечатать на бумаге нужный рисунок, чтобы листы внутри сочетались с сюжетом на обложке. Затем эти листы сшить между собой и подклеить к ним обложку из картона.

Например, для малышки, гуляющей по лесу (фото блокнота ниже), я подобрала блокнот с зеленым корешком и коричневато-зеленой бумагой с цветочным узором.

1. На обложку – она должна быть твердая, чтобы не изгибалась и на нее можно было подклеить запеченные детали из полимерной глины.

Блокноты с плотной обложкой и цветными листами можно купить в магазинах для творчества, в книжных магазинах и отделах для канцелярии. Когда начинаются школьные базары, то я тоже на них заглядываю, потому что там можно найти что-то интересненькое.

Например, зайчика я выкладывала поэтапно. Это первый слой, которому я придавала объем, а потом и текстуру шерстки при помощи иглы.

Запекала зайчика я тоже в несколько этапов. Таким образом, предыдущие слои я не сомну. Чтобы запеченные слои скрепились со свежей глиной я между ними промазываю жидкой пластикой.

Во время работы над этим блокнотом и тем, который я покажу вам ниже – я все детали периодически примеряю на обложку блокнота, тогда можно что-то было подкорректировать, если это потребуется.

чем вылечить ожог у собаки
Несколько десятилетий назад медицине была неизвестна точная причина развития язвы желудка и кишечника. Почти полвека назад ученые открыли негативное действие helicobacter pylori – бактерии, обитающей в пищеварительном тракт

Для того, чтобы во время «примерки» на обложку детали из глины не деформировалось, я под

Источник

Поделки символа 2018 года Собаки своими руками

Дарить подарки в канун Нового года всегда приятно, а сделанные вещи собственными руками дарить приятнее вдвойне. Символ 2018 года по Восточному календарю — желтая земляная собака. В данной статье представлены идеи поделок для личного творчества, которое порадует друзей, родных и близких. Символ Нового года 2018 своими руками можно выполнить в различных стилях.

Бумажная собака

Оригами из бумаги сможет легко выполнить взрослый человек и ребенок. Поделка будет выглядеть как объемная открытка в виде собачьей мордочки.

лист цветной бумаги формата А4, цвет рыжий либо светло-коричневый, (для оригинальных открыток можно использовать жёлтые или золотые тона);

Магниты

Для начала работы понадобится шаблон, который загружается из интернета. Если есть художественные навыки, будет проще нарисовать поделки на год собаки самостоятельно. Выкройки переводятся на фетр и вырезаются нужные детали. Части потребуется соединить между собой клеем. В завершении работы прикрепляется магнитная лента либо распространенные типы магнитов в виде круга.

Такой милый магнит и символический подарок как собака из фетра можно презентовать друзьям, родным людям и сотрудникам на работе к 2018 году.

Игрушка мягкая

Пошаговая инструкция для изготовления мягкой игрушки из ткани своими руками способствует самостоятельно сшить поделку. Для начала работы следует определиться с нужной моделью, подобрать шаблон и ткань.

Все запчасти, показанные на изображении нужно распечатать, перенести на плотную бумагу и вырезать. Это будет выкройка будущей мягкой собаки.

будут ли собаки щенки если не было замка
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Не желанные щенки

После детали из бумаги крепят к ткани при помощи булавок с изнаночной стороны. Каждую деталь обводят и дают пол сантиметра припуск. Как указано на фото нужно сделать все надрезы, которые обозначены на схеме выкройки

Источник

Актуально:

Новое на сайте:

Лучшие МК:

Реклама:

Уют в доме:

Подписывайтесь на новости

РЕКЛАМА

Урок по лепке простого брелока из полимерной глины с собакой

В этом мастер-классе мы покажем, как сделать брелок из полимерной глины своими руками. Урок по лепке собаки рассчитан на новичков, расход материала и времени – минимален. Для работы можно использовать кусочки термопластики, оставшиеся от других поделок. Подвеска подойдет для украшения сумочки или декоративной булавки, можно также сделать из нее кулон для девочки.

Подробно о том, как работать с термопластикой, мы рассказывали в другой публикации. Если вы впервые беретесь за лепку, рекомендуем ознакомиться с азами работы и назначением инструментов.

Изначально понадобится только белый цвет. Чтобы на нем не оставалось пылинок, используйте перчатки и лепите на белой бумаге. Сначала разомните пластику и скатайте ее в чуть продолговатую колбаску.

Для раскатывания используйте макетный нож или обычную стеклянную банку. Толщину изделия сделайте на свой выбор, но не слишком тонкую.

Выкройку нарисуйте сами или распечатайте на принтере. Если готовый вариант есть, то начинайте вырезать собаку по силуэту макетным ножом. Лишние остатки термопластики еще пригодятся для лап, поэтому оставьте их поблизости.

Теперь, когда есть готовый силуэт щенка, сделайте объемные лапы и грудку. Для этого из оставшейся полимерной глины раскатайте два небольших шарика, которые и станут будущими лапами.

На следующем этапе лепки брелока, потребуется игла или специальный стек с тонким острием. Иглой сделайте небольшое количество коротких полосок на силуэте песика. Они будут напоминать шерсть, как и в случае с лепкой котов для декора чашки.

Когда полосы покроют грудку и лапы, переходите к голове. Для начала с помощью стека с шариком н

Источник