собака улетела в воду

Друзья

Юра Щукин и Алёша Морозов — большие друзья. Они живут в селе Ильинки. Кругом раскинулись широкие поля. Под горой бежит речушка Клязьма. Летом ребята работали в поле. Они ходили на прополку свёклы. Потом бежали в ближний лесок. Там много грибов и ягод. Мальчики знают грибные места.

Радость

Прошли сильные дожди. Журчат по полям ручьи. Ребятишки бегут в овраг. На дне его потоки воды. Вот где раздолье! Мальчики делают запруду. Юра Васильев спускает на воду лодочку из бумаги. У Андрюши Воробьёва готов кораблик с парусом. По озеру уже плывёт целая флотилия.

Яблонька

У столба росла яблонька. Часть её веток засохла. Вечером к дереву прилетела стайка пёстрых дятлов. Птенцы уселись на сучья. Папа дятел стал долбить столб. Только щепки летели вокруг. Мимо шли люди. Стайка живо поднялась в воздух. Через несколько секунд работа продолжится. (41 слово)

После дождя

С утра небо хмурое. Идёт дождь. Но скоро туча ушла. Солнце греет землю. Сохнут лужи. В саду много работы. Садовник Кузьма Ильич осмотрел деревья. Тоня и Валя жгут сухие листья. Мимо летит стайка скворцов.

Здравствуй, весна!

Грачи

Молодые грачи облюбовали одно дерево. Прилетела грачиха с червяками. Когда она садилась, ветка от тяжести опускалась. Грачиха улетела. Ветка поднималась. Грачонок качался, как в люльке. Вся ель от птиц шевелилась своими ветками, как живая.

Звуки леса

Я сижу и слушаю лес. Ветерок играет с вершинами деревьев. В траве шуршит ёжик. Он спешит в чашу. В лесной глуши стучат дятлы. Они ищут добычу в коре дерева. Затрещала сорока. Передала новости, расправила крылья и улетела. Рядом раздался чуть скрипучий голосок пищухи. Лесная музыка – это щедрый подарок самым чутким и наблюдательным. (52 слова)

Ночное чудо

В последнем предложении найди третье слово. З

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Разбойник – тот, что пониже, – принялся широким ножом разжимать ему зубы. Вот-вот уже и разжал… Буратино изловчился – изо всей силы укусил его за руку… Но это оказалась не рука, а кошачья лапа. Разбойник дико взвыл. Буратино в это время вывернулся, как ящерица, кинулся к изгороди, нырнул в колючую ежевику, оставив на колючках клочки штанишек и курточки, перелез на ту сторону и помчался к лесу.

Под окном, тре

Источник

Крылов, Басни – краткое содержание

Крылов, басня «Волк и ягнёнок» – краткое содержание

Ягнёнок в жаркий день пошёл напиться к ручью. Мимо пробегал голодный Волк, который решил задрать и съесть Ягнёнка, но «делу дать законный вид и толк». Подбежав к Ягнёнку, он вначале стал говорить, что тот нечистым рылом мутит его чистое питьё. Ягнёнок оправдывался, что пьёт на сто шагов ниже водопоя Волка. Волк, не смутившись, тут же обвинил Ягнёнка в грубости, сделанной ему «запрошлым летом». Но оказалось, что Ягнёнку нет от роду и году. Тогда, не слушая дальнейших оправданий, Волк прорычал: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» – и поволок Ягнёнка в тёмный лес.

Крылов, басня «Волк на псарне» – краткое содержание

Волк, думая ночью залезть в овчарню к овцам, попал на псарню, к охотничьим собакам. Собаки залаяли, сбежались псари. Загнанный в угол Волк из хитрости затеял переговоры: предложил свою дружбу, обещал не трогать больше здешних стад. «Ты сер, а я, приятель, сед, – прервал его ловчий. – И волчью вашу я давно натуру знаю. На мир с волками я иду не иначе, как спустив с них шкуру». И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

Крылов, басня «Ворона и Курица» – краткое содержание

Когда Кутузов на погибель французам оставлял Москву, все её жители тоже собрались из города, «как из улья пчелиный рой». Увозимая на одном возу Курица увидела Ворону, которая не спешила улетать. Курица спросила, почему она остаётся. Ворона ответила, что её не жарят и не варят, как кур, поэтому она надеется ужиться с французами – а там, глядишь, и поживиться от них сырком иль косточкой. Но надежды Вороны не сбылись: когда французы стали голодать в Москве, она попала к ним в суп.

Крылов, басня «Ворона и Лисица» – краткое содержание

Мораль этой басни: давно известна лживость лести, однако льстецы всё равно находят способ обводить мно

Источник

Иван Бунин

Все стихи на одной странице

Аленушка

Аленушка в лесу жила, Аленушка смугла была, Глаза у ней горячие, Блескучие, стоячие. Мала, мала Аленушка, А пьет с отцом — до донушка. Пошла она в леса гулять, Дружка искать, в кустах вилять, Да кто ж в лесу встречается? Одна сосна качается! Аленушка соскучилась, Безделием измучилась, Зажгла она большой костер, А в сушь огонь куда востер! Сожгла леса Аленушка На тыщу верст, до пёнушка, И где сама девалася — Доныне не узналося!

Балагула

Балагула убегает и трясет меня. Рыжий Айзик правит парой и сосет тютюн. Алый мак во ржи мелькает — лепестки огня. Золотятся, льются нити телеграфных струн. «Айзик, Айзик, вы заснули!» — «Ха! А разве пан Едет в город с интересом? Пан — поэт, артист!» Правда, правда. Что мне этот грязный Аккерман? Степь привольна, день прохладен, воздух сух и чист. Был я сыном, братом, другом, мужем и отцом, Был в довольстве... Все насмарку! Все не то, не то! Заплачу за путь венчальным золотым кольцом, А потом... Потом в таверну: вывезет лото!

Безнадежность

На севере есть розовые мхи, Есть серебристо-шелковые дюны... Но темных сосен звонкие верхи Поют, поют над морем, точно струны. Послушай их. Стань, прислонись к сосне: Сквозь грозный шум ты слышишь ли их нежность? Но и она — в певучем полусне. На севере отрадна безнадежность.

Беру твою руку и долго смотрю на нее...

Беру твою руку и долго смотрю на нее, Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело: Вот в этой руке - все твое бытие, Я всю тебя чувствую - душу и тело. Что надо еще? Возможно ль блаженнее быть? Но ангел мятежный, весь буря и пламя, Летящий над миром, чтоб смертною страстью губить, Уж мчится над нами!

Бледнеет ночь... Туманов пелена...

Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней л

Источник

В стране невыученных уроков

В тот день, когда все это началось, мне не везло с самого утра. У нас было пять уроков. И на каждом меня вызывали. И по каждому предмету я получил двойку. Всего пять двоек за день! Четыре двойки, наверное, я получил за то, что отвечал не так, как хотелось бы учителям, а вот пятую двойку поставили совсем несправедливо.

Не знаю, что бы вы ответили, а мне ясно, что если вода испаряется, то ее уже нет. Ведь не зря же говорят про человека, который вдруг куда-то скрылся: "Он испарился". Это значит - "он исчез". Но Зоя Филипповна, наша учительница, почему-то стала придираться и задавать лишние вопросы:

Кому охота спешить домой, если несешь в портфеле целую кучу двоек? Мне, например, неохота. Поэтому я и шел домой через час по столовой ложке. Но как медленно ни иди, а все равно придешь домой. Хорошо еще, что папа в командировке. А то сразу бы начался разговор о том, что у меня нет характера. Об этом папа вспоминал всегда, как только я приносил двойку.

Чтобы подольше тянуть время, я заходил по дороге во все магазины подряд. В книжном я встретил Люсю Карандашкину. Она моя соседка два раза: живет в одном доме со мной, а в классе сидит позади меня. Нигде от нее нет покоя - ни в школе, ни дома. Люся уже успела пообедать и прибежала в магазин за тетрадями. Был здесь и Сережа Петькин. Он пришел узнать, не получены ли новые марки. Сережа покупает марки и воображает себя филателистом. А по-моему, так собирать коллекцию марок может каждый дурак, если у него есть деньги.

Я не захотел встречаться с ребятами, но они меня заметили и сразу же стали обсуждать мои двойки. Конечно, они доказывали, что Зоя Филипповна поступила справедливо. А когда я их припер к стенке, то вышло, что они тоже не знали, куда девается испарившаяся вода. Небось влепила бы им Зоя за это по двойке - они бы сразу запели другое.

собаки пород овчарка и лабрадор
Алабай является туркменской разновидностью среднеазиатской овчарки. Отличается спокойным, бесстрашным характером. Имеет в народе прозвище «Волкодав» за свою уникальную выносливость и способность побеждать в схватк

Мы спорили, каж

Источник

Исторические значения матерных слов

2) Вздор, пустяки, deliramentum, nugae: Cмех то и блядь!, Их же (язычников) — бляди мне вся жертвы!, Кощюнные бляди, Притча то суть и блядь — Козм. пресв. о ерес. Да не почитають первосписаных блядии и кощюнь но истинное да почитають о Хѣ (Христе) Гѣ (Господе) нашем. Муч. Кир. Ул..

Базовые слова в основном современном значении

Женщина с сильным, мощным половым влечением, — легко возбудимая, темпераментная, страстная, сексуально-горячая, большая любительница секса; однов ременно — женщина, не имеющая в сексе жёстких моральных запретов, ограничений и предубеждений: падкая на мужчин, неразборчивая в половых связях, легко и быстро уговариваемая / соглашающаяся на половое сношение (в т. ч. и с незнакомыми / малознакомыми мужчинами), — женщина, ищущая половых сношений, ведущая активную, бурную половую жизнь, склонная к частой смене сексуальных партнёров, к поддержанию половой связи одновременно с несколькими мужчинами (несколько любовников), к супружеским изменам, — женщина сексуально невоздержанная, чрезмерно сексуально раскрепощённая, сексуально не насытная, сексуально доступная, открытая для многих мужчин, легко отдающаяся мужчинам, — женщина сластолюбивая, разгульная, распутная, разврат ная, сексуально безудержная, проститутка-любительница, — женщина, не делающая секс (своё тело) регулярным средством зарабатывания денег, часто отдающаяся мужчине просто так, даром, бесплатно, из-за сильного полового влечения, непреодолимой тяги к мужскому полу, трахающаяся для получения полового удовольствия, с целью удовлетворения своей половой страсти, насыщения своего сексуального голода.

что нужно чтобы вывезти собаку
Ну что, вперед за покупками?! Прямо после прохождения таможенного контроля можно сразу начинать в Хэйхэ шопинг. В самом здании китайской таможни уже можно найти точки с такими товарами как: игрушки, сувениры, пива,

ЕБАТЬ — половое действие мужчины (изредка — самца относительно крупного животного — конь, бык, иш

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Щеглы в домашних условиях

Достойную альтернативу по численности любителям кошек и собак в условиях домашнего содержания составляют любители певчих птиц. И, речь идёт не только о канарейках. Есть и другие птицы, чьи трели могут просто заворожить. К примеру, щеглы. И, именно об особенностях содержания щеглов в домашних условиях, о внешнем виде этих птиц, о рационе их питания и о том, как добиться того, чтобы ваш щегол не умолкал – обо всём этом вам расскажет наша публикация…

Описание щегла

Птиц под названием щегол принято относить к семейству вьюрковых, размеры тела щегла меньше размеров воробья, а длина тела составляет от головы до кончика хвоста – 12 сантиметров. Весит взрослая птичка всего лишь 20 граммов. Взрослые щеглы имеют яркую окраску, но верх головы, область крыльев и хвост у них остаются чёрного цвета, что придает им по-настоящему щегольской вид. А, вот область лба, щек, живота надхвостья – белоснежные. В области клюва вы можете увидеть красное широкое кольцо, а на крыльях – поперечные ярко-желтые полосы. При этом,

Только лишь по расцветке отличить самку от самца щегла не так уж и легко – эти птицы выглядят одинаково нарядно, правда, у самки всё-таки более тусклое оперение, и она меньше самца.

Как поют щеглы

Мы уже упоминали, что щеглы – это певчие птицы, и это действительно так. Их репертуар может состоять из более чем 20-ти вариантов мелодий, причём, звуки которые они издают во время своего пения, могут быть как приятными и мелодичными, так и резкими и грубыми. Конкуренцию щеглам в их певческих данных могут составить разве что канарейки. Кстати, как и они, щеглы во время линьки замолкают и не поют. К тому же, замечено, что самки поют красивее, чем самцы, так что если вы хотите завести певчего щегла в своём доме – заводите лучше самку

Источник