сторожевая служба у собаке

Тутти: книга о любви — Олеся Николаева

Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской богемы и монахи, его населяют родственники – близкие и дальние, кошки, собака и даже мартышка…

Собаку подарил мне дружественный архиерей, которого я знала еще с тех пор, когда он был молоденьким иеродиаконом. Тогда он был лаврским монахом и заканчивал Духовную академию, но его послали на послушание в Патриархию, где он «сидел на письмах» патриарха Пимена и поэтому жил в Москве, прямо там, в Чистом переулке. Двое суток он дежурил в приемной, а на третьи его отпускали в Лавру, и по пути он заезжал к нам, тем паче что жили мы недалеко от Ярославского вокзала, да и делал он это не столько по собственной воле, сколько по благословению старца Кирилла, пославшего его к московским неофитам, чтобы их воцерковлять, вразумлять и образовывать, и молодой иеродиакон взялся за это дело с горячим сердцем.

Он появлялся у нас с тетрадками, в которых были его конспекты академических лекций по догматическому, нравственному и сравнительному богословию, по патристике, литургике, гомилетике, по истории Церкви и даже по каноническому праву; и пока мы с ним пили за низеньким журнальным столиком чай, раскладывал их на коленях и задавал нам высокоумные духовные вопросы, на которые мы с мужем немотствовали и только недоуменно переглядывались и на которые он сам же и отвечал, время от времени подглядывая в свои записки. Получалось, таким образом, что, с одной стороны, он читает нам лекции, а с другой – в то же время сам готовится к экзаменам, ибо нет лучшего способа выучить предмет, как приняться за его преподавание, и чем невосприимчивее окажется ученик, тем лучше.

Ну, конечно, он не все время, пока сидел у нас,

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Виды дрессировки собак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 августа 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 августа 2017; проверки требуют 4 правки.

Содержание

Российские виды служб (спортивное направление) [ править | править код ]

Новый российский норматив аттестация прикладных собак (АПС) по дрессировке собак, ориентированный на проверку нервной системы и качества подготовки прикладных защитных собак, является синтезом прикладной дрессировки и спортивного мероприятия. Особое внимание уделяется проверке социализации собак и управляемости в сложных нестандартных условиях при наличии большого количества раздражителей. Норматив АПС выстроен таким образом, что на первом уровне без разучивания дополнительных навыков и упражнений возможно выступление собак, подготовленных в рамках других программ: IPO, MR, ЗКС, Большой или Русский ринг.

выявление собак, пригодных для выполнения прикладной защитной работы, в том числе подготовленных по различным курсам дрессировки;

Концепция АПС состоит в том, что работа собаки в реальных условиях осуществляется в осложненной обстановке, поэтому на мероприятиях навыки собаки должны проверяться с использованием различных раздражителей: шумовых, визуальных и контактных, причём детали выполнения становятся известными непосредственно на мероприятиях.

Общий курс дрессировки (ОКД) относится к российскому виду дрессировки собак. ОКД отличается жёсткими требованиями к действиям дрессировщика по управлению собакой и выполнению собакой каждого навыка. В процессе ОКД у собаки вырабатываются навыки, дисциплинирующие животное, позволяющее управлять её поведением, как в процессе повседневно

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

Сторожевые породы собак. Самые лучшие сторожевые и охранные породы собак

Человек и собака - это дуэт, который возник еще на заре времен. По мере изменения условий существования менялось и предназначение четвероногих друзей в нашей жизни. Появлялись декоративные, бойцовские, охотничьи направления в селекции, но больше всего во все времена ценились сторожевые породы собак.

Как воспитать своего друга

Сторожевая и охранная собака - это несколько разные направления, в первую очередь в дрессировке. Это нужно учитывать, когда вы приходите на занятия в кинологическую группу. Для сторожа очень важен интеллект и уравновешенная нервная система. Не всегда играет роль даже рост, поскольку задача сторожа вовремя заметить опасность и предупредить хозяина. Именно поэтому агрессия считается нежелательным качеством, иначе собака будет реагировать на любой шум и лаять постоянно. Хорошего сторожа, наоборот, не видно и не слышно до того момента, как его вмешательство может потребоваться. Он прекрасно различает обычный шум и звуки, несущие угрозу.

Ниже мы подробно разберем, какие сторожевые породы собак существуют, а пока давайте определим роль охранной собаки. Ее функция - это защитно-караульная служба. Как раз активные действия, нападение, преследование и задержание - это их конек. Они получают гораздо более глубокий курс дрессировки, но зачастую это нужно для специальных охранных структур, милицейской или пограничной службы.

Генетические особенности породы

что такое жетон для собаки
Для отдыхающих в Адлере и Сочи появилась уникальная возможность побывать в самом грандиозном по своим масштабам российском океанариуме Sochi Discovery World. Открытие этого океанариума состоялось в Адлере в конце дек

Часто заводчики убеждают покупателей, что у щенков есть врожденные качества, которых вполне достаточно для выполнения тех или иных обязанностей. Действительно, некоторые породы лучше подходят для сторожевых или охранных работ, но полагаться только на то, что у них в крови, не стоит. В лучшем случае ваш прирожденный сторож будет отлеживаться в вольере или, наоборот, лаять 24 часа в сут

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

что за собака пушистая и маленькая
Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающи

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Болезни глаз у собак

У собак, как и у других животных часто встречаются болезни органов зрения. По состоянию глаз всегда можно определить здорова Ваша собаки или нет, глаза являются «зеркалом» не только души, но и здоровья животного. В медицине по глазам проводят диагностику имеющихся у человека заболеваний. В медицине в качестве одного из вспомогательных методов диагностики имеется иридодиагностика – диагностика заболеваний у человека по радужке глаз. При проведении иридодиагностики используется специальная аппаратура и компьютерные программы. При постановке диагноза медики учитывают – изменения структурного состояния, формы цветовых участков глаза, а также подвижность радужной оболочки.

Прежде чем говорить о заболевание глаз и его вспомогательных органах необходимо иметь общее представление об его строение.

Глаза у собаки располагаются в глазницах- костных впадинах, которые образованы костями черепа, где они удерживаются несколькими мышцами, обеспечивающими их подвижность и ориентацию в разных направлениях.

Сам глаз у собаки защищен вспомогательными органами — веками и железами. У собаки имеется три века. Верхнее и нижнее веко – являются складками кожи, внутренняя поверхность век выстлана слизистой оболочкой. Снаружи веки окаймлены ресницами, защищающими глаза от попадания пыли и других чужеродных частиц. Третье веко у собаки представляет собой простую пленку во внутреннем углу глаза, которую владельцы собаки обычно не видят. Данная пленка покрывает глаз, когда он закрыт или раздражен, а также при нервных расстройствах.

Глаз в области роговицы соприкасается с внешней сухой средой, поэтому ей необходима защита слезных желез, которые вырабатывают слезную жидкость – секрет увлажняющий поверхность роговой оболочки. Слезы у собак

Источник