как отучить щенка собаки кусаться

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Течка у померанских шпицев

Течка представляет собой процесс созревания яйцеклеток и выхода их из яичников для возможного оплодотворения. Об особенностях этого периода нужно знать, чтобы обеспечить достойный уход за собакой и подготовиться к вязке.

Первая течка у померанских шпицев

Первая течка у шпицев происходит примерно в 8-12 месяцев. В этом возрасте у животного наступает период полового созревания. Время её начала во многом определяется генетически. По наследству передаются и характерные черты поведения суки, а также протекания беременности и родов.

Первая течка обычно короче, часто сопровождается незначительными выделениями и не такими сильными как в последующие циклы изменениями характера собаки. В это время вязку проводить не следует, так как физическое созревание ещё не наступило. Лучше свести пару шпицев в третью течку, а до того времени следить за регулярностью циклов и их особенностями.

Сколько длится течка у шпицев

В среднем течка продолжается 18-25 дней. Происходит она 2 раза в год с интервалами в 5-8 месяцев. Некоторые собаки «невестятся» через каждые 9 месяцев, что считается нормальным.

Проэструс. Первые 5-12 дней. В это время происходит созревание фолликулов и увеличение слизистой оболочки матки. Сука агрессивна и не подпустит к себе кобеля.

Эструс. Время половой охоты, длится от 2-х до 14-ти дней. Происходит овуляция – выход созревшей яйцеклетки из яичников. По фаллопиевым трубам она движется к матке. Сам процесс овуляции занимает 3-5 дней и приходится примерно на середину цикла. Лучшее время для вязки.

Метэструс. Длительность – 60-70 дней. Начинают вырабатываться гормоны для поддержания беременности, родов и лактации. Сука снова проявляет агрессию по отношению к «кавалерам».

Анэструс. Самая длительная фаза, занимающая от 90 до 150 дней. Период покоя, когда не происходит с

Источник

Как отучить собаку писать дома?

Если ваша собака писает дома, вам поможет эта статья. Вы найдете полезные советы и рекомендации, как отучить собаку писать дома (взрослую и щенка). Питомцы часто начинают гадить дома, если возникают инфекции мочевых путей, болезни почек или собака заразилась простудой. Привести к курьезным ситуациям может первая течка у собаки. В этот период она испытывает непривычные ощущения и пытается избавиться от дискомфорта мочеиспусканием.

Как отучить собаку писать дома? Что делать со взрослой собакой?

Нестандартное поведение зрелого питомца свидетельствует о том, что у собаки возникли серьезные проблемы. Прежде чем ругать ее, рекомендуется разобраться в причинах. Вызвать мочеиспускание дома могут психические расстройства, если пес пережил длительный голод, физическое насилие или другие травмы.

В данном возрасте питомцы являются настоящими младенцами, которые не контролируют мочеиспускание. Поэтому обижаться на оставленные лужи не имеет никакого смысла. Оптимальным выходом из ситуации станет приучение щенка к одному месту в доме, где гадить пока разрешается. Застелите выбранный участок пеленкой или газетой. Приучение к пеленке происходит следующим образом:

Совет: некоторые малыши являются достаточно стеснительными и будут отказываться ходить в туалет на глазах владельца. Поэтому старайтесь отворачиваться, когда щенок направляется к пеленке или поместите ее в коробку с прорезанным входом.

В таком возрасте собаки напоминают детей до 6 лет. Оплошности с туалетом уже практически остались в прошлом, однако неприятные сюрпризы могут случаться. В этом возрасте пора обучать собаку делать свои дела исключительно на улице, однако убирать из дома клеенки пока не следует.

Первое время Вы можете столкнуться с трудностями, ведь щенок привык мочиться дома, считая это бол

Источник

Как приучить щенка к туалету

Если в доме появился щенок, то помимо радости и веселья у домочадцев добавляется немало житейских хлопот. Это, прежде всего, вопросы питания, прививок, ухода за внешним видом. Но все же на первом месте стоит проблема приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету, чтобы при этом питомец не испытывал стресс, а владельцы нетерпение?

Когда следует начинать обучение

Специалисты рекомендуют не откладывать процесс приучения на потом, а начинать сразу же, как только четвероногий друг переступил порог дома. И для такой спешки существуют вполне обоснованные причины:

Такой способ отличается эффективностью – все правила и команды, которые предлагаются собаке, сразу имеют свойство запоминаться быстро и надолго. Здесь же также стоит отметить, что если щенку предложить вариант «вот подрастет, тогда и начнем приучение», то его он намотает на ус и в дальнейшем могут возникнуть проблемы.

Это самый легкий вариант – чем младше щенок, тем более гибкое у него поведение, в этот период можно исправлять ошибки и воспитывать малыша.

В этом случае приучение к туалету достаточно быстрое – если к вопросу подойти правильно, то уже через неделю, а то и раньше, щенок усвоит положенный навык. Правда, придется достаточно часто повторять алгоритм действий.

Чем раньше начать, тем меньше неудобств доставит питомец. В жилье не будет присутствовать неприятный «аромат», грязь и совместное времяпровождение подарит лишь положительное настроение.

Удобство быстрого приучения неоспоримо, в этом случае собаке придется ориентироваться на желания хозяина, а не наоборот.

Физиологические потребности собаки

Конечно, все индивидуально, и то, сколько раз собаку нужно выводить для справления естественных нужд, зависит от множества факторов – состояния здоровья животного, возраста, питания, условий, в

Источник

Как отучить щенка скулить по ночам: 8 способов

В вашем доме большая радость, у вас поселился щенок! Это действительно важное событие, но и немалая ответственность. Принимая решение о приручении щенка, нужно понимать, что с этого момента вы ответственны не только за себя, но и за это маленькое существо. Вы должны обеспечить его теплом, едой, комфортом и психологическим спокойствием. А это не всегда удается, и маленький щенок скулит по ночам.

Дело в том, что весь мир собаки после ее рождения – это мама, братья и сестры. В один миг мир вокруг него поменялся – мамы рядом нет, а вместо привычного места жительства новая подстилка и хозяин. В таком положении не только животное заскулит, но и человек. Однако, для того, чтобы отучить малыша скулить по ночам, необходимо ознакомиться с основными причинами, по которыми он может выть.

Почему щенок скулит по ночам

Одна из самых главных причин – он скучает по маме. Еще недавно он спал под ее теплым бочком и не тревожился ни о чем. А сейчас ему приходится спать в одиночестве на холодной подстилке. Как бы жестоко это не звучало, но это пройдет. Обычно уже через 4-6 дней малыш привыкает к новой обстановке – это нормально.

Иногда щенок может скулить от того, что у него болит живот. Это может быть спровоцировано перееданием. Если после отлучения от маминого молока вы сразу начали кормить его «взрослой» пищей, организм малыша мог быть не готов к этому. Переход от молока к твердой пище должен быть постепенным. И если вы оторвали малыша от грудного молока, кормите первое время его из соски коровьим молоком.

Как отучить щенка скулить по ночам

как отдать собаку старому хозяину
Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий

Скуление по ночам – довольно неприятное явление. А особенно в многоквартирном доме, где соседи слышат затяжные песни вашего нового питомца. Безусловно, вам хочется поскорее утихомирить малыша, но как сделать это правильно, без огрехов в воспи

Источник

Кашель у шпица

Как известно, отличительной чертой собак породы шпиц является крепкое, отменное здоровье и довольно таки долгая жизнь. Но неприятности в виде небольших недугов могут неоднократно встречаться на их жизненном пути.

Всякий хозяин очень хорошо знает повадки своего любимого питомца, и негативные проявления заметит тот час. Весьма трудно обойти вниманием, такое явление как кашель у своего обожаемого шпица. Возможно, возникнет вопрос: «Раз уж прекрасное здоровье – характерный признак собачки, то почему все же неприятный кашель имеет место быть?»

Причины кашля у шпица

Наиболее частой и распространенной является длительная и активная прогулка. Или же подобного рода кашель проявляется после приема пищи. Шпиц так кашляет, будто бы пытается освободить свое горло от чужеродного, доставляющего ему дискомфорт предмета.

Также собаке свойственны легкие похрюкивания. Этот процесс имеет биологическую трактовку – это спазм хрящевой гортани. Дело в том, что у шпицев своеобразное строение гортани, в связи с генетической предрасположенностью. Форма хрящей гортани кольцевая и незамкнутая, что и служит возникновением кашля  при подобных обстоятельствах.

В этом действительно нет ничего страшного и опасного для вашего любимого шпица. Дайте ему немного успокоиться, так сказать прийти в себя. И все станет на свои места.

Коллапс трахеи еще один, более серьезный, но редкий повод для кашля у шпицев. Заболевание генетическое, спровоцированное деформацией трахейных колец. В ходе него трахея уплотняется, приобретая новую форму в виде полумесяца. В результате этого происходит соприкосновение нижней и верхней стенок трахеи. Последствия бывают самые различные. Порой это приводит как к удушью, так и к смертельному исходу.

блохи у собаки передаются
Черви (или глисты), живущие под кожей человека — это паразиты, которые различным образом внедряются в кожные покровы и паразитируют там. Впервые подкожный глист был обнаружен в Индии, но теперь современной медицине изв

Возвращаясь к истокам статьи можно сделать вывод, что действительно кроме активной деятельности и иногда про

Источник

Собака проявляет агрессию к членам семьи

Агрессивная собака – тема, которая близка не только хозяевам собак  сторожевых или бойцовских пород. Когда маленькая, декоративная собака проявляет агрессию, совместное проживание на одной площади становится не комфортным. Агрессия у собак не проявляется просто так. Всегда есть причина. Да, разумеется, есть агрессивные породы собак, которые по природе своей изначально агрессивны. Однако, агрессивное поведение собак не всегда связано с их происхождением. Причины агрессии у собак, а также признаки агрессивного поведения собаки рассмотрим в этой статье.

Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это совсем не значит, что она имеет проблемы с психикой или нервной системой и ситуация безнадежна. Нет. Такая собака, скорее всего, считает себя лидером и доминирующим членом стаи. Те же члены семьи скажут, что собака огрызается только иногда, но в течении дня – это ласковое, умное животное. Да. Это действительно так, потому, что собака огрызается только тогда, когда ей не нравится поведение членов стаи. Собака, которая решила, что она лидер стаи, не только перестает слушаться хозяина и членов его семьи, но и начинает корректировать их поведение!

Таким образом, собака проявляет агрессию, если видит, что ситуация идет ей наперекор. Особенно в этом случае достается слабым членам стаи, — это дети и пожилые люди. Однако, в другой, не конфликтной на ее взгляд ситуации, собака будет милой и ласковой.

Внимание. Иногда, собака проявляет агрессию, когда у нее что-то болит. Например, зуб или живот. Собаки не могут сказать, что у них что-то болит, часто, они не могут понять, откуда идет эта боль. И любой внешний ра

Источник