какой цвет собака лучше видит

- Н еважно любишь ли ты рыбалку.Но сам отдых на Природе когда квакают лягушата и комар гад сосет тебе кровь и костер запах дыма и шашлыка...Обалдеть!***

№938. Цвет приманки или что видит рыба в воде.

я решил прогуляться по темам в интернете Цвет приманки или что видит рыба в воде. Вот что нашел, ставлю Вам для обзора одну тему, если есть мнение других авторов, с удовольствием познакомимся с ними. 

Что в воде видно

Наверное, нет рыболова, который бы не задавал себе такого вопроса. Действительно, что же нам известно об этом? Стоитли прикладывать столько усилий, чтобы с максимальной точностью изображать на приманке чешуйки, плавники и различные пятна, характерные для вида, который она призвана имитировать? Если да, то каким образом и с какой эффективностью ее цвет влияет на интерес к ней хищника? Другими словами, является ли огромное количество разноцветных искусственных приманок на полках наших рыболовных магазинов всего лишь ловушкой для нашего кошелька или они и в самом деле необходимы?

Каждый из вас, дорогие коллеги, наверняка слышал такие истории: на этом озере щука берет только на желтую «колебалку», на другом - реагирует только на серебристую, а, к примеру, на этом участке реки воблер обязательно должен иметь голубую спинку - на черноспинного вам здесь ни за что не поймать приличного голавля.

Как производителю приманок мне часто задают в этой связи вопросы и ожидают профессиональных отзывов. Позволю себе прокомментировать эти истории, но с позиции не производителя, а ихтиолога, который подобные предположения проверял на практике и считает, что с научной точки зрения они вполне обоснованы.

Ученые уже более 100 лет изучают зрение рыб, и рыболовы частенько подталкивают их к исследованиям, предоставляя интересную практическую информацию. Но, тем не менее, процесс этот по-прежнему изучен лишь частично, и неизвестно, н

Источник

Правда ли, что собаки дальтоники?

(Интересно, что я опросил на эту тему трех докторов биологических наук, двух докторов наук медицинских, одного член-корра РАМН и еще некоторое количество менее титулованных научных сотрудников — медиков и биологов. И на сто процентов уверенного ответа не получил. Я попробовал объяснить, почему.)

Цветное зрение — гораздо более психологическое явление, чем физиологическое. Цветоощущение создается мозгом и сильно зависит от предыдущего зрительного опыта. Поэтому у каждого человека цветоощущение разное. А чтобы люди, обсуждая цвета (ведь их часто приходится обсуждать в разных инженерных и научных задачах), могли отталкиваться от общей характеристики, а не от субъективных ощущений, придумывают разнообразные методы и таблицы для измерения цветов. Но и это не дает нужной уверенности. А раз люди не могут даже между собой договориться о цветах, то что уж тут спрашивать о собаках.

Действительно, в точности представить себе, как видит собака, мы не можем. Не можем и в точности сказать, существует ли для нее какое-то понятие, сходное с человеческим понятием цвета, или нет. Но какие-то предположения ученые строят исходя из исследований устройства глаза собаки. А устройство ее глаза говорит о том, что скорее всего собака воспринимает только яркость источника, но не видит его «цвет»: ведь сетчатка собачьего глаза оснащена рецепторами лишь одного вида — палочковыми клетками, а всякое «цветное зрение» требует наличия хотя бы двух видов.

Если же вы понаблюдаете за собаками, то заметите, что они, благодаря не слишком хорошему устройству глаз, вообще очень слабо видят: собаки ориентируются прежде всего на слух и запах, визуально же они различают только нечеткие контуры.

К сожалению не нашел источник, но история с цветовым зрением у собак выглядит так. Исследование сенсорных способностей животных проводится во многи

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

как сдать анализы мочи у собаки
Системные аутоиммунные заболевания заболевания (системная красная волчанка, аутоиммунные васкулиты, аутоиммунные поражения почек и др.) (17)

Бактериологические исследования

Бактериологические исследования м

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Как видят собаки?

Есть множество разных утверждений, в истинность которых верят все, но почти никому не приходит в голову проверить, насколько они справедливы. Так, все знают, что собаки не различают цвета, то есть для них мир и все, что в нем происходит — телевизионное шоу 50 годов. 

Собаки различают цвета?

Однако согласно данным специалиста по экспериментальной психологии из Калифорнийского универ­ситета в Санта-Барбаре Джеральда Джекобса, собаки, видимо, различают глубокий синий цвет неба не хуже любого из нас.

Джекобе и два других экспериментатора разработали управляемый компьютером прибор, который одновременно анализировал состав света, видимый собакой, и выбрасывал вознаграждение в виде куска мяса или сыра. Целью эксперимента было выяснить, действительно ли наши лучшие друзья видят мир в скучном черно – белом изображении с оттенками серого цвета. Исследования проводились на пуделе и двух борзых. Опыты доказали, что собаки различают цвета.

Как собака воспринимает цвета?

Однако зрение собаки подобно зрению дальтоника. Собака не воспринимает радугу так, как мы. Она не может отличить красный цвет от зеленого и оба эти цвета от желтого и оранжевого. Это значит, что если любимый желтый мячик вашей собаки попадет на зеленую траву, то собака может и не найти его, потому что желтый мяч сольется для собаки с зеленым фоном травы. А вот голубой мячик собака не спутает ни с травой, ни с каким, нибудь другим предметом любого цвета.

Причина дальтонизма

из рук в руки мичуринск собаки
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 марта 2017; проверки требуют 107 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Кстати, многие люди также не различают все цвета. 6 мальчиков и мужчин из 100 не различают зеленый цвет. У женщин таких проблем почти не бывает. Нарушения цветового зрения передаются потомству с теми же генами, которые делают мальчиков мальчиками. Причина нарушения цветового зрения может быть связана с повреждением сетчатки — тонкого слоя клеток, который вы

Источник

почему собака видит черно белым

Какое зрение у собак — черно-белое или цветное?

Много споров давно велось на тему: различают ли собаки цвета. Какое зрение у собак? Долго считалось, что наши верные друзья видят мир черно-белым, но последние исследования, проведенные в США, доказывают, что собаки видят цвета.

Но не так, как человек. Это связано со строением их глаза. Колбочек, которые в сетчатке глаза отвечают за восприятие цвета, у собак меньше, чем у человека. Кроме того, у них вообще отсутствуют колбочки, чувствительные к длинноволновому излучению — оранжевому и красному цветам. Потому собаки не различают оранжево-красный и желто-зеленый цвета. Практически, как дальтоники. А то, что мы видим как сине-зеленое, собаке кажется белым.

Зато наши питомцы различают оттенки серого цвета гораздо лучше человека. В сетчатке их глаз больше светочувствительных клеток (палочек), которые отвечают за зрение в сумерках. Да и сами палочки у собак намного чувствительнее. Поэтому в темноте они видят в три-четыре раза лучше человека. Однако острота зрения у этих животных примерно в три раза ниже человеческой. По сути они имеют слабую дальнозоркость (не более +0,5 диоптрии).

Хотя это примерно соответствует показателям остроты зрения большинства взрослых людей. Но хищнику острота зрения не так уж и важна. Гораздо важнее способность одинаково хорошо видеть как днем, так и ночью. Также собаки гораздо лучше видят движущийся объект, в отличие от неподвижного. Перемещающийся предмет они способны различить на расстоянии 800-900 метров. Но если он замрет, то станет различим для хищника только с 600 метров. Именно с этим связан совет – не убегать от собаки. У нее тут же включается инстинкт охотника, и она воспринимает человека как добычу.

Кошки все видят в черно-белом цвете. Какой он, мир глазами животных?

Известный факт, что

Источник