как кормить щенка лабрадора сухим кормом роял канин

Каким сухим кормом кормить лабрадора?

Собаки породы лабрадор довольно прожорливы и отличаются большим аппетитом. Однако, пищеварительная система у них устроена так, что даже при переедании редко возникают проблемы, в отличие, например, от немецких овчарок.

Редко бывает и хроническая диарея, и даже плохое переваривание и впитывание питательных веществ в желудке. Лабрадор редко страдает таким опасным заболеванием как заворот желудка, благодаря «удачному» строению грудобрюшной полости. Несмотря на это, лабрадор имеет свои специфические потребности в питании.

Корм нужно выбирать так, чтобы в организме животного постоянно поддерживался баланс затраченной энергии и употребленной с пищей, плюс витамины и минералы.

Поэтому при содержании такой собаки нужно знать, каким сухим кормом кормить лабрадора. При этом следует учитывать стандартные пищевые потребности здорового взрослого лабрадора, после чего их необходимо адаптировать к конкретному животному, исходя из физиологического состояния и возраста. Лабрадору необходим особый корм, поскольку эта порода собак считается крупной.

Отсюда вывод: при кормлении нужно не забывать о специфических особенностях собак (физиологических, поведенческих, морфологических) и должным образом поддерживать и укреплять организм и здоровье.

Рацион питания лабрадора вычисляется из минимального количества веществ, необходимых для поддержания формы и функционирования организма. При этом учитывается образ жизни собаки, нагрузки, период жизни, а также специфические ситуации – беременность, взросление или старение, заболевания и операции.

Лучший корм для лабрадора – это корм, который содержит не только питательные вещества, необходимые организму, но и минеральные добавки и витамины.

При расчете рациона не стоит забывать, что собаки этой породы зачастую очень активны, поэтому минимума питательных

Источник

Чем вкусно и полезно кормить лабрадора дома

Кормление собаки – один из самых важных этапов в уходе и содержании животного в домашних условиях. В зависимости от того, что ест ваш питомец, зависит его самочувствие, хорошее настроение, внешний вид и сколько лет он проживет. Не знаете, чем кормить лабрадора в домашних условиях? Сомневаетесь, что сможете правильно устроить кормление щенка лабрадора? Наша статья поможет вам.

Чем кормить щенка лабрадора

На протяжении первого года жизни щенок ест, растет и развивается. Правильное и сбалансированное питание – залог отменного здоровья вашего любимца. Составлять меню для щенят необходимо с учетом их возраста.

Щенки лабрадора в течение 1 месяца жизни питаются молоком матери. Постепенно их приучают к жидким кашам, которые легко проглатываются и хорошо усваиваются. Некоторые собаководы рекомендуют давать отварное перетертое мясо с овощным бульоном, другие настаивают на введении в рацион нежирного творога, который предварительно размачивают в молоке.

Чем кормить щенка лабрадора в 2 месяца? С этого возраста меню маленького питомца становится более разнообразным. К примеру, в 4 месяца щенок лабрадора ест отварное мясо и рыбу нежирных сортов, кисломолочную продукцию, вязкие каши на молоке, фруктовое и овощное пюре и мелко порубленную зелень. Раз в неделю можно давать одно перепелиное или куриное яйцо.

При натуральном кормлении каждый новый продукт вводится отдельно, при этом следует несколько дней наблюдать за реакцией животного (на предмет аллергии).

Чем кормить взрослого лабрадора

Чтобы избежать ошибок при составлении меню для четвероногого, ориентируйтесь на рекомендации более опытных собаководов. Чем кормить взрослого лабрадора?

Будьте более бдительными с питанием беременной или кормящей собаки. Меню следует дополнить продуктами питания, бо

Источник

Кормление собак сухим кормом

На сегодняшний день мы видим, что рынок зоотоваров наполнен разнообразными готовыми кормами и порой весьма трудно сделать выбор.

Также среди части владельцев собак сложилось негативное отношение к рационам промышленного производства, как говорится, дыма без огня не бывает, и действительно происходят заболевания, связанные с использованием некоторых видов данного продукта.

Возникает вопрос, как разобраться в обильном ассортименте товаров, который предлагают производители и при этом сберечь здоровье нашей собаки, не накормив ее низкопробной пищей? Давайте рассмотрим основные параметры кормов и научимся их выбирать.

На сегодня нет четкой системы, по которой можно классифицировать определенный корм, но обычно рацион относят к той или иной группе в зависимости от качества, и существует три сегмента.

Между первыми двумя группами можно четко проследить границы, в эконом кормах основу составляют злаки и очень мало продуктов животного происхождения, вторую и третью категории изготавливают в основном из мясных продуктов удовлетворительного или хорошего качества.

Между премиум и супер-премиум отличия не всегда ясные, иногда корму среднего класса приписывают завышенные особенности. Мы, чтобы меньше путаться выделим две большие группы:

1.   К первой отнесем корма, изготовленные из дешевого сырья и которые могут приводить к возникновению различных заболеваний у животного. Данную группу используют либо по незнанию или с целью экономии средств.

2.   Во вторую включим корма, полностью удовлетворяющие потребности организма собаки, их изготавливают из качественных ингредиентов и они, не причиняют вреда здоровью. Сюда же можно отнести диетические и лечебные рационы.  

Отличительная черта недорогих кормов в том, что их неустанно рекламируют, поэтому названия у всех на слуху, такая прод

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

мокрая кожа у собаки
Собака в доме — это не только преданный друг и охранник, но и питомец, требующий постоянной заботы и внимания. Каждый собаковод знает, что периодическое выпадение шерсти означает всего лишь сезонную линьку, поэтому бес

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Особенности кормления щенков

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

стихи о том как подарили щенка
Александр Володин, автор «Пяти вечеров», «Фабричной девчонки», «Осеннего марафона», — был человеком патологически скромным и пронзительно, до боли оголенным во всем. И еще — «он любил НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ. Он напис

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перевести живо

Источник

Корма холистики для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма холистики для собак

Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавливаются из продуктов самого высшего качества, в них большой процент содержание мяса (от 50 до 80%), нет никакого рода субпродуктов, а в качестве источника витаминов и других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

И хотя все холистики для собак очень хорошие (они полезнее многих человеческих продуктов-полуфабрикатов), но в каждого производителя своя формула и свой подход. Одни комбинируют несколько видом мяса, другие выпускают только беззерновые корма, третье кроме большого процента мяса еще могут похвастаться и невероятным изобилием различных овощей, фруктов, ягод и трав. В общем, какой бы корм холистик вы не выбрали, он точно обеспечит вашу собаку всем необходимым.

Отметим, что фактически класса «холистик» не существует, на самом деле это своего рода подкатегория супер-премиум класса, в которую входят его лучшие представители.

Очень часто интернет-магазины, продавцы в зоомагазинах и даже обычные покупатели вводят в заблуждения других, относя многие корма совсем не к тому классу, к которому те принадлежат. Ниже мы составили список кормов холистиков, наиболее распространенных в нашей стране. Если вы в нем не нашли какой то марки и не уверенны, холистик это или нет, напишите в комментариях в низу и мы с радостью поможем вам определить класс корма.

Хотите подобрать корм для Вашего питомца? Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и сравнения кормов проекта «Кормите питомца правильно», находящегося по адресу http://feedsmart.ru

Сравнивайте ингредиенты, ознакомьтесь с плюсами и мин

Источник