собака плохо выполняет команду рядом

Исследовательская работа Моя умная собака

Для меня данная тема стала актуальной, после того, как родители на 10 лет мне подарили щенка породы «Боксер». Эта собака относится к бойцовским породам, и без правильного воспитания, может представлять угрозу для окружающих.

Пожалуй, мы никогда не узнаем точно, как встретились человек и собака. Вероятнее всего, женщины приручили и воспитали осиротевших волчат. Согласно другой теории, волки сами прибились к человеку: они могли питаться отбросами, что было для них очень удобно.

Обе теории имеют право на существование - скорее всего, толика правды есть в каждой. Причем волки, которые выбрали жизнь «без проблем» рядом с людьми, стали терпеливее, приспособились к другому укладу жизни, но сородичи их уже не принимали, изгоняя из стаи и даже убивая. Со временем произошел отбор самых спокойных, самых «добрых» волков, они практически образовали новый вид - это важная предпосылка для доместикации, приручения. В свою очередь, это повлекло еще большие различия в поведении и внешнем виде. 

Когда люди стали вести оседлую жизнь, они стали использовать собак для самых различных целей: для помощи на охоте, охраны домашних животных, перемещения грузов и защиты от врагов. Где впервые была приручена собака, еще не известно. Ученые продолжают изучать этот вопрос. Вероятно, это произошло одновременно в нескольких регионах.

Когда люди стали вести оседлую жизнь, они стали использовать собак для самых различных целей: для помощи на охоте, охраны домашних животных, перемещения грузов и защиты от врагов. Где впервые была приручена собака, еще не известно. Ученые продолжают изучать этот вопрос. Вероятно, это произошло одновременно в нескольких регионах.

Пекинес — маленькая пушистая собачка-компаньон, выведенная в древнем Китае более 2000 лет назад. Само название породы происходит от города Пекин. Пек

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

Как перезагрузить ноутбук с помощью клавиатуры если он завис

Только учтите перезагрузить ноутбук и выключить, а потом включить не совсем одно и то же. В первом варианте, хотя процессы на очень короткое время выключаться, но система все помнит и включает их снова.

Нажмите кнопку виндовс (третья внизу с левой стороны, на ней нарисован логотип виндовс) и, нажав дважды кнопку со стрелкой вправо, переместитесь в опцию «перезагрузка» воспользовавшись кнопкой со стрелкой верх.

Как перезагрузить зависший ноутбук

Имеется виду, что он не реагирует ни на что, только используйте этот метод только в крайнем случае, работоспособность со временем должна восстановиться, поэтому намного целесообразнее просто подождать.

Если же завис ноутбук намертво, то хочется — не хочется, продеться принимать крайние меры. Для этого нажмите на кнопку выключения и продержите более 5 секунд – в результате он принудительно полностью выключиться.

Кстати, чтобы в будущем больше не приходилось принудительно перезагружать ноутбук рекомендую воспользоваться советами ОПИСАНЫМИ ЗДЕСЬ.

Можно поступить и по-другому. Вытащите аккумулятор и отсоедините сеть. Это конечно не будет перезагрузка, а просто восстановление работоспособности зависшего ПК, причем единственно доступный способ, хотя и рискованный.

На некоторых моделях ноутбуков предусмотрен еще один метод принудительной перезагрузки ноутбуков, точнее выключение с последующим ручным включением.

Если же зависание частичное, некоторые клавиши работают, тогда нажмите одновременно три кнопки ctrl+alt+del и в появившейся вкладке нажмите «выйти из системы».

Так перезагрузка произойдет без выключения и включения (система обновиться). Здесь описаны, конечно, далеко не все приемы перезагрузки.

Для удобства вы можете установить себе специальные гаджеты или программы позволяющие п

Источник

Как научить собаку команде «Рядом»

Собака – верный и преданный друг, который никогда не предаст хозяина, слушаясь его во всем. Перед тем как завести собаку, большинство людей уверено в том, что им удастся сразу же выстроить с ней правильные отношения, однако получается так не у всех. Как часто хозяева собак обращаются к кинологам, жалуясь на то, что им даже не удается приучить своего питомца ходить рядом, не говоря о более сложных командах. Как можно научить питомца слушаться своего хозяина, не тянуть его за собой и идти рядом с ним?

Учим собаку идти рядом: советы профессионалов

На самом деле то, насколько быстро собака выучит команду «рядом» зависит от ее хозяина. Обычно при правильном подходе на это уходит два занятия. Нередко для обучения пса приходится использовать строгий ошейник, поскольку без него время дрессировки собаки и обучения ее командам, может существенно затянуться.

Прежде чем дать собаке команду «рядом» вначале необходимо посадить ее возле левой ноги, пристегнув к ошейнику. После команды «сидеть» должно быть выдержано некоторое время (до 30 секунд), поскольку требовать от собаки одновременного выполнения двух команд нельзя.

Хозяин должен добиваться того, чтобы питомец находился строго возле его левой ноги, то есть он не должен вырываться, тянуть поводок или стоять на месте. Главное, чего нужно добиваться, это чтобы собака во время движения находилась вровень с хозяином, если она первое время будет вырываться, это не страшно, со временем питомец начнет идеально выполнять команды.

Если собака вырывается, сначала нужно натянуть поводок, а после строго сказать «рядом». Питомец слушается – нужно похвалить его, сказав «хорошо», ослушался – следует сделать поводок еще туже, рывок должен быть легким, но резким. Во время дрессировки хозяину нужно быть строгим, в ином случае на обучение команды будет то

Источник

Начальника хирургического отделения госпиталя, майора медицинской службы Игоря Янина назначили начальником формируемого медицинского отряда. Предполагалось, что в Чечне медицинский отряд будет оказывать специализированную помощь в виде хирургического усиления Моздокского военного госпиталя.

Тревожные вести приносило радио и телевидение. По всему чувствовалось, что новая война с Чечней была не за горами. В Дагестане во всю шли тяжелые, кровопролитные бои с вооруженными формированиями ваххабитов Басаева и Хаттаба. По стране упорно нагнеталась военная истерия, и дома Света иногда уже боялась включать телевизор: то покажут, как высотные многоэтажки взрываются, то, как боевик голову заложнику режет. Складывалось ощущение, что этими телепередачами население страны специально готовили к войне, - чтобы потом можно было ввести войска в Чечню, и все считали бы это нормальным, не как в первую войну...

Бригада специального назначения, дислоцированная рядом с госпиталем, уже воевала в первую войну, и тогда погибло несколько разведчиков. Но то - уже история, и смотришь на неё совсем не так как на предполагаемые события, которые реально могут произойти с тобой. Портреты погибших висели на территории части и воспринимались те портреты так же, как портреты погибших в Афганистане. Духовной связи с теми бойцами Света не чувствовала, тем более что погибших парней знать живыми ей не довелось. И похороны видеть, тоже не довелось.

Они лежали в постели, обняв друг друга. Тускло горела бра. Глухо о чем-то говорил телевизор. Какое-то поганое чувство ело сознание. Растекалось по всему телу неприятным жаром. Так, когда знаешь, что скоро кто-то покинет тебя надолго... и не хотелось думать, что возможно - навсегда...

год кабана собаки петуха
Прежде чем приступить к важным подготовительным мероприятиям, предлагаю окинуть взглядом «перспективу», к которой мы неминуемо приближаемся. А именно, что же там, впереди, нас ожидает? Что Новый 2018 год нам готовит

Весь день, как и ряд предыдущих, прошел в заботах. Только к вечеру, после того, как под завязку загрузили имуществом автоперевязочную, Света почувствова

Источник

Прогулка с собакой — ад или удовольствие? Команда рядом видео

Прогулка с собакой должна приносить удовольствие и быть приятной обоим. И вам, и вашей собаке. Тем не менее, для миллионов владельцев собак, прогулка может стать стрессом и не приятным мероприятием.

Важно хорошо технически подготовиться к прогулке. Я имею в виду – удобные поводок и ошейник. Поводок должен быть нужной длины, удобен для вас, не должен натирать руку, должен комфортно «сидеть» у вас в ладони, ошейник для собак должен быть также правильно подобран.

Сразу одна важная вещь. Важно понять, что прогулка начинается прямо с того места в доме, в котором вы решили, что идете гулять. Именно с этого места и с этой секунды ваша прогулка началась. И именно с этой секунды тебе необходимо взять инициативу на себя.

Как правило, собаки сразу понимают, что происходит, и начинают проявлять радость, или беспокойство, или даже выбегают в дверь, потому, что знают, что сейчас произойдет.

Может показаться, что это нормальное поведение собаки, которая ждет прогулки. Однако, именно поведение собаки, и ваше в этот момент решают то, как пройдет прогулка в целом.

А то, что это собака поведет тебя на прогулку, а не ты собаку. Со всеми вытекающими последствиями. Команда рядом собаке может нравится, потому, что многие собаки думают, что команда рядом означает, что сейчас они с хозяином полетят на улицу, что если тянуть поводок, хозяин будет покрикивать от удовольствия и даже махать руками! А это, скорее всего, значит, что тянуть поводок нужно еще сильнее! Тем более, что хозяин всегда говорит команду рядом! Вот примерно так думают большинство собак…

красивая но не дорогая собака в мире
 Земля такая огромная, и на ней столько домов!  Большие  и  маленькие. Красивые  и  уродливые.  Новостройки  и  развалюшки.  И  есть  еще  совсем крошечный домик Карлсона, который живет на крыше. Карлсон уверен, что  эт

Если собака беспокоится или бежит к двери, когда ты берешь поводок, — обязательно сначала успокой ее. Для этого можешь дать

Источник

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.

Произносите команду четко, не тихо и не громко. Ясно, чтоб щенок сразу привыкал к этом звуку. Собаки не понимают слов, они привыкают к звукам, громкости, последовательности.

Например, едет лифт, потом шаги по коридору, потом звук шагов становятся громче — это для собаки сигнал. Дальше, как реагировать на этот сигнал ее научите Вы. Толи прыгать на дверь, то ли терпеливо садиться и ждать,пока хозяин откроет дверь, а может принести тапочки, когда вы вошли в дом. Этому всему постепенно можно научить щенка. Как научить собаку идти рядом?

— ЧТОБЫ СОБАКА ПОНИМАЛА, ЧТО ВЫ ОТ НЕЕ ХОТИТЕ, ЕЙ НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПЛОХО, А ГДЕ ХОРОШО. ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ КОГДА ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО, А КОГДА ОШИБАЕТСЯ. Так можно регулировать поведение и направлять его туда, куда нам нужно. Не пытайтесь объяснить собаке «человеческим языком». Собаки его не понимают. Помните, что и вы тоже не понимаете собачьего языка. Поэтому, попытайтесь объясняться с собакой как можно более просто и четко. Давайте команду, а когда команда выполняется, покажите, что да, это именно то, что вы хотели. Научите щенка опознавать где ВАШЕ плохо, а где ВАШЕ хорошо. Когда плохо, а когда хорошо. Как это сделать? Просто. Смотрите здесь как дрессировать щенка. Основы

Наша Задача — научить щенка по команде «рядом» вставать рядом с левой ногой и следовать с левой стороны хозяина. При этом не тянуть поводок, не рвать в стороны, спокойно следовать за нами с левой стороны. Команда «рядом» не только необходима для нормальной жизни собаки в городе, но это основа

Источник