стихи о том как подарили щенка

Графоман

Александр Володин, автор «Пяти вечеров», «Фабричной девчонки», «Осеннего марафона», — был человеком патологически скромным и пронзительно, до боли оголенным во всем. И еще — «он любил НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ. Он написал: «Не родственники, не начальники, не подчиненные, просто повстречались несколько человек на одном и том же земном шаре»». (Сергей Юрский). И его истории – о таких вот простых незнакомых людях, о нас с вами, о неслучившихся или случившихся встречах и расставаниях,  — о любви.

Спектакль — лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит»-2014 в номинации «Лучший актерский ансамбль (Анна Вартанян, з.а.России Сергей Бызгу), участник Третьего «Такого фестиваля» (2014), XI международного театрального фестиваля им.А.М. Володина «Пять вечеров».

Действующие лица и исполнители:

Пресса о спектакле

В Театре им. В.Ф. Комиссаржевской готовится премьера —  »Графоман»по произведениям Александра Володина в постановке Александра Баргмана.

— Я уже давно хотел поставить что-то из произведений Володина — очень люблю его, но «Графомана» выбрал не я, а моя мама. Она нашла журнал «Современная драматургия» за 1985 год, где был напечатан этот рассказ. А когда прочитал, понял, что хочу по этому рассказу поставить спектакль в Театре им. Комиссаржевской.

— Осознанно это случилось, когда я посмотрел спектакль «С любимыми не расставайтесь» в Новосибирском театре под руководством Сергея Афанасьева. Ранее я видел фильм «Осенний марафон» и в детстве, в Душанбе, — фильм «Фокусник» с Зиновием Гердтом. Помню, мне все время хотелось, чтобы Гердт Шутил и балагурил, но в фильме этого не увидел и расстроился. А потом Александр Моисеевич пришел на спектакль «P. S. О капельмейстере Иоганнесе Крейслере» («Постскриптум») в Александринку, пото

Источник

Сергей Михалков

Все стихи на одной странице

А что у вас?

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презеленый красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Левы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней,- сказала Ната,- Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Летчик водит самолеты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.

Автографы

Две подружки - Варя с Верой Это коллекционеры. У подружек в двух альбомах Сто фамилий, всем знакомых,- Не коллекция, а клад! Знаменитые артисты, Футболисты, хоккеисты И поэт-лауреат! Как автограф получить, Варю с Верой не учить! Тех, кто марки собирает, Тех подружки презирают. Собиратели значков - Дурачки из дурачков. У подружек наших страсть: На глаза тому попасть, Кто сегодня знаменит, Чья фамилия звенит! На глаза с

Источник

К чему снятся щенки собаки?

Сновидения, в которых присутствуют щенки собаки, можно правильно растолковать только располагая общим контекстом и конкретными характеристиками щенка. Важен также цвет и порода животного. Например, подобрать щенка во сне значит, что в скором времени в вашу жизнь войдет молодой преданный друг.

Также щенок может олицетворять мелкие хлопоты или помощь нуждающимся. Чтобы раскрыть вопрос к чему снятся щенки собаки, остановимся детальнее на конкретных трактовках сновидений  в разных сонниках.

Щенки собаки — сонник Миллера

Сонник Миллера трактует сон о появлении в доме щенка как предвестие множества мелких хлопот, отнимающих время и внимание у важной работы. Но когда молодой женщине снятся игры со щенком (или щенками) – это значит, что явно или скрыто она мечтает о детях. Если в тех же снах фигурирует мужчина, то, очевидно, что его она представляет в качестве отца своих детей.

К чему снятся щенки собаки по соннику Ванги?

Согласно сонника Ванги, контекст, в котором появляется в вашем сне щенок, отражает взаимоотношения с людьми в реальной жизни. Сюжет с играющим щенком (без вашего участия) не предвещает ничего хорошего: предательство, обман или сплетни, возможно, зреют в кругу близких друзей. Нужно держать ухо востро и не распространяться особенно о важных планах!

Спящий же щенок предсказывает, что скоро в число ваших друзей войдет человек, который либо моложе, либо ниже по статусу, чем вы. Если щенок ластится, то вскоре вы рискуете влюбиться в человека моложе себя, и, быть может, он ищет выгоды от вашей симпатии.

Сон о множестве щенков трактуется так: видевший его человек окружен людьми младше себя, либо он чувствует, что люди, с которыми он постоянно сталкивается ниже по уровню.

Сонник Майя — щенки собаки во сне

Сонник майя, в зависимости от ситуации, дае

Источник

уЕТЗЕК чМБДЙНЙТПЧЙЮ нЙИБМЛПЧ. уФЙИЙ

б юфп х чбу?

дсдс уфррб

нщ у ртйсфемен

вхдш юемпчелпн

тбъзпчпт у ущопн

умпчб й вхлчщ

уфйий дтхъек

лбл вщ цймй нщ веъ лойз?..

б юфп х чбу?

б юфп х чбу?

ртп нйнпъх

нпк эеопл

бодтаылб

вбтбощ

лптбвмйлй

реуеолб дтхъек

лпфсфб

обдеошлб

фтхвбю

лпнбтщ

фтеъпт

лпнбт-лпнбтег

ртйчйчлб

нпс хмйгб

фемежпо

пф лбтефщ дп тблефщ

лбобфпипдгщ

цпозмрт

дцйзйф

жплхуойл

чпъдхыоще зйнобуфщ

дтеууйтпчбооще упвбюлй

недчедй

юерхыйолй

лбл х обыек мавщ...

ч рбтйлнбиетулпк

ртп дечпюлх,

меуобс блбденйс

б - блхмб, в - ветеъб,

й - йзпмлб, л - лтбрйчб,

M - недчедш, нщыпопл, нпте.

р - рефтхылб,

ф - фтбчйолб, х - хмйфлб,

лптбвемшобс упуоб

везмсолб

оедпферб

нпдопе рмбфше

"мподпо", "фплйп", "нпулчб" -

бчфпзтбжщ

ведощк лпуфс

иптпыйе фпчбтйэй

везмег

ъсвмйл

"MEфEпт"

оеувщчыйеус неюфщ

лтхзмщк зпд

юенпдбо

дсдс уфррб

дсдс уфррб

дсдс уфррб-нймйгйпоет

дсдс уферб й езп

Источник

Малыш и Карлсон (часть первая)

 В  городе  Стокгольме,  на  самой   обыкновенной   улице,   в   самом обыкновенном доме живет  самая  обыкновенная  шведская  семья  по  фамилии Свантесон.  Семья  эта  состоит  из  самого  обыкновенного   папы,   самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша.

 Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько  мальчишек,  которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные  на  коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш - самый обыкновенный мальчик.

 Боссе пятнадцать лет, и  он  с  большей  охотой  стоит  в  футбольных воротах, чем у школьной доски, а  значит  -  он  тоже  самый  обыкновенный мальчик.

 Во всем доме есть только  одно  не  совсем  обыкновенное  существо  Карлсон, который живет на крыше. Да, он живет на крыше,  и  одно  это  уже необыкновенно. Быть может, в других  городах  дело  обстоит  иначе,  но  в Стокгольме почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на  крыше,  да еще в отдельном маленьком домике. А вот Карлсон, представьте  себе,  живет именно там.

 Карлсон - это маленький толстенький самоуверенный человечек, и к тому же он умеет летать. На самолетах и вертолетах  летать  могут  все,  а  вот Карлсон умеет летать сам по  себе.  Стоит  ему  только  нажать  кнопку  на животе, как у него за спиной тут же начинает работать хитроумный моторчик. С минуту,  пока  пропеллер  не  раскрутится  как  следует,  Карлсон  стоит неподвижно, но когда мотор заработает  вовсю,  Карлсон  взмывает  ввысь  и летит, слегка покачиваясь,  с  таким  важным  и  достойным  видом,  словно какой-нибудь директор, - конечно, если можно себе представить директора  с пропеллером за спиной.

собака из новая зеландия
Ниагарский водопад - самый большой и мощный водосброс на планете. Не существует ни одного другого крана, который прокачивал бы через себя столько…

Ниагарский водопад - самый большой и мощный водосброс на планете

 Карлсону прекрасно живется в маленьком домике на крыше. По вечерам он сидит на крылечке,  покуривает  трубку  да  глядит  на  звезды.  С  крыши, раз

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

щенок хаски три месяца
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

Центральное Интернет ТВ представляет "100 минут поэзии" онлайн. В рамках фестиваля современного искусства "Территория" 23 октября 2006 года в Политехническом музее прошел вечер современной поэзии. Грандиозное действо, где современная поэзия соединялась с музыкой и иллюстрировалась сиюминутными ассоциативными штрихами художников.

Говорят, Сергей Довлатов как-то сказал, что главное и единственное, что он сделал в Америке - это открыл Наума Сагаловского. И ещё сказал, обращаясь к поэту: "Дорогой Наум! Ты живёшь для того, чтобы писать стихи."

Их подвиг сохранить в веках " /////ТЕРЕНТИЙ ТРАВНИК ( стих без названия )..... Помянем всех погибших ветеранов ВСЕХ СТРАН Погибших ради МИРА НА ЗЕМЛЕ......!

////// Фраза: "Женщины! Задумайтесь: прежде чем решиться на измену -"поробовать" и смотреть с вожделением на чужого мужчину, на минутку подумайте: ------ваш муж ведь тоже для кого -то ЧУЖОЙ! "

В Болгарии русский солдат "( примечание: Памятник СОВЕТСКОМУ ( из ВИКИПЕДИИ ) Солдату -Освободителю в болгарском городе Пловдив на холме Бунарджик --11,5 метровая скульптура. Установлен в 1957 году. Поэт Роберт Рождественский также посвятил свой стих "Памятник Солдату Алёше в Пловдиве "

Всё вторит весело громам ( прим: гром ------разве бывает во множественном числе? Где наши филологи Етивинет? Объясните пожалуйста, без сарказма )

Толерантные ко мне! ( прим: непонятно, в каком году ШАОВ написал этот стих песню ; большинство его стихов написаны ещё в СССР а также после )

Искренне прошу простить меня, если без всякой задней мысли и злого умысла направила <по ложному следу> любителей анекдотов на ветку <анекдот дня>: мне она тоже не открывается - указывается ошибка. Мне тоже пока не удается эту ветку использовать, хотя желание поднять настроение пользователей не пропало.

"Он

Источник