сшить папону для собаки

Универсальная одежда для собак — попона. Шъем и вяжем вместе

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани. Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продуваемого и износостойкого материала. Подкладка может быть выполнена из флиса или штапеля. Такой жилет отлично защитит вашего любимца от холода и непогоды, не будет стеснять его движения, и позволит вдоволь нарезвиться на улице, не обращая внимания на непогоду.

Наши четвероногие друзья так же страдают от жары, как и мы. Особенно перегрев опасен для короткошерстных пород, стареющих или, наоборот, очень молодых собак. Чтобы не приходилось сокращать время прогулок в летний сезон, не устраивать частые остановки для поения и водных процедур, стоит купить охлаждающую попону или жилет. Такая накидка смачиваетс

Источник

Попона для собак своими руками

С приходом осени шёрстка наши пушистых хвостатиков нуждается в защите от осадков и непогоды. Поэтому, попона для собак станет отличным выходом из сложившейся ситуации. В зависимости от предназначения, попоны могут быть выполнены из различных материалов: хлопка, кожи, меха, нейлона, мембранной ткани. Попона может служить как самостоятельной единицей гардероба вашей собаки, так и дополнительной непромокаемой защитой для тёплой одежды.

В отличие от комбинезона, прогулочная попонка не сковывает движений, позволяя питомцу наслаждаться активными играми во время прогулки.

Но вот хвостатикам, склонным к переохлаждению и простудным заболеваниям, беременным собакам, а также ещё совсем крохотным щенкам, всё же лучше приобрести утеплённый комбинезон, полностью защищающий грудь и лапки животного.

Если у вас закалённая короткошёрстная собака, которую трудно заставить одеть какую-либо защитную одежду, то попробуйте смастерить самую обычную попону!

Попона, выполненная из непромокаемых материалов, отлично защищает четвероногого от осадков. Легко стирается и не впитывает грязь.

Конечно, можно не тратить время, а просто пойти и купить попону в магазине. Но, как правило, в зоомагазинах стоимость их необоснованно завышена. Да и зачастую трудно подобрать расцветку ткани, которая бы вам понравилась.

Если же вы не желаете заморачиваться самостоятельным изготовлением попоны для собаки, но хотите недорого купить такую одежду для своего питомца, то второй вариант — это китайский сайт. Но и здесь есть свои минусы: во-первых, посылка будет идти очень долго; во-вторых, она может вообще не дойти до вас; ну и в третьих, внутри посылки может оказаться совершенно не то, что вы ожидали (размер, качество).

Кстати, поначалу я совершенно даже и не думала самостоятельно шить Джеку попону. Я пошла по лёгкому

Источник

Попона для собаки: как сшить или связать дома, своими руками

3 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Сейчас моей собаке попона не нужна, потому что шерсть теплая. Но так было не всегда. Когда у меня жила боксерша, проблема согреть ее зимой стояла во весь рост. Почитайте, как это сделать.

Могу еще сказать, что попона представляется мне самой удобной одеждой для Вашей собаки. Попона просторная, не сковывает движения, и ее довольно просто пошить или связать.

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. 

Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Какие бывают попоны для собак?

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани.

Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продувае

Источник

Сумка переноска для собак мелких пород

Собаки маленькой породы любят находиться на руках своего хозяина. Но постоянная «езда» на руках, даже если собачка весит 1,5 кг, очень выматывает человека и создаёт ему немало неудобств. Поэтому и нужна сумка-переноска, которая решит сразу множество проблем в перемещении любимого питомца.

Конечно, такой аксессуар требуется не для всех пород маленьких собачек. Например, для породы мопс, кокер-спаниель или джек-рассел-терьер переноска нужна только для поездки в транспорте. Сумка-переноска нужна тем породам, которые очень любят сидеть на руках, боятся людей, транспорта, других животных и которые неустойчивы к стрессу.

Последнее время сумки для собак вышли на рынок, как атрибут моды, и многие начали использовать их в декоративных целях. Но если сумка сшита продуманно, то она может сразу совмещать несколько функций.

Основные функции сумки-переноски для мелких собак

Поездка в лечебницу — самый отличный повод иметь в доме этот аксессуар, даже если хозяин не предполагает её постоянное использование.

Выставка — причесанная, ухоженная собака чувствует себя более комфортно в сумке, так как здесь она может остаться в блестящем виде.

Слабая нервная система — это когда собака при виде другого пса или маленького ребёнка сразу лезет на руки или убегает, в этом случае её следует держать в переноске и выпускать только по нужде.

Путешествие — в автобусе или в самолёте собаке лучше находиться в сумке (надеть намордник), чем отправить её в багажное отделение.

Собаки (как и люди) имеют склонность к фобиям. И то, что они боятся закрытого пространства, далеко не редкость. Перед тем как купить или сшить сумку, надо своего питомца посадить в обычную сумку. Если при этом собака проявит беспокойство, заскулит или завоет, то следует отказаться от перенос

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

лечить инсульт у собаки
В отличие от людей, домашние питомцы редко страдают сосудистыми недугами. Но инсульт у собак, особенно в пожилом возрасте – не исключительный диагноз. И если с питомцем случилась такая напасть, помочь может только опыт

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внешнему виду швов – настораживают торчащие нитки, изломанные кривые ш

Источник

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не больше и не меньше, а в самый раз!

когда у собаки насморк
Не только люди, но и их любимцы могут чувствовать себя плохо, проявляться это может в виде рвоты. Причины, провоцирующие рвоту, бывают самые разные – начиная с неправильного питания и заканчивая признаком серь

Форма лежанки

Источник

Как сшить попону для кошки

Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает вашего питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защищать спину, живот и грудную клетку кошки. Шьют ее обычно из нескольких слоев для большего тепла. У вас нет готовой попоны для кошки? Сшейте ее самостоятельно.

Чтобы сшить попону для кошки вам понадобится верхняя ткань, она выполняет скорее декоративные функции, средняя прослойка – что-то шерстяное, теплое, и нижняя – она будет прилегать к телу кошки, а значит должна быть приятной на ощупь (особенно для лысых пород), подойдет фланель или трикотаж.

Измерьте кошку по спине от основания шеи до начала хвоста. Нарисуйте выкройку в виде треугольника, у которого стороны достаточно длинными для обхвата корпуса кошки, а медиана немного длиннее расстояния от шеи до хвоста. По этой выкройке разрежьте все три ткани и сшейте их в нужном порядке: нательная, утепляющая, декоративная. Если попонка будет одеваться кошке в межсезонье, можно обойтись без утеплителя.

Теперь проделайте в углу, от которого вы спускали медиану для раскройки, отверстие для хвоста. Можно просто пришить к нему петлю для этих же целей, но попона с отверстием будет лучше укрывать кошку.

Обработайте отверстие нитками. Проденьте в него хвост, другие два угла спускаем вдоль передних лап, затем оборачиваем концы вокруг кошачьего тела – заведите их за лапами, а вытащите наверх уже перед ними, и завяжите не очень тугой узел на спине. Это самый простой способ сшить попону для кошки.

Можно поступить немного иначе. Раскроить ткань так, чтобы ушли «передние» углы, сделав при этом отверстия для передних лап. Сшить все слои по такой выкройке, а затем равномерно по длине изделия, распределить застёжки, которые будут

Источник