как дрессировать щенка швейцарской овчарки

This video is unavailable.

YouTube Premium

Дрессировка щенка овчарки, движение рядом, строгий ошейник

Transcript

Не стоит смешивать дрессировку и сложную ситуацию, когда вам вопреки всем правилам необходимо справится с собакой. Дрессировка это движение шаг за шагом от того, что есть к тому, что вы хотите получить от собаки. Если Вы вынуждены не дрессировать собаку, а просто физически удерживать её на поводке не надо в этой ситуации давать собаке команду "рядом".

Когда мы идем с собакой, которая возбуждена и все время отвлекается на любой посторонний объект, следует различать несколько ситуаций: если вам необходимо любой ценой удержать собаку на поводке рядом с собой, тогда нужно взять животное за ошейник и натянуть поводок. Вы даже можете поставить питомца на задние лапы. Таким образом, в смоделированной выше ситуации вы всячески боретесь с собакой, дабы удержать её рядом с собой.

Этот же метод можно применять и в ситуации, когда собака проявляет агрессию по отношению к человеку или другому животному, чтобы ваш любимец не вырвался и не попал под машину.

Если же мы занимаемся именно дрессировкой и обучаем собаку команде "рядом", тогда не стоит сильно натягивать поводок. Наоборот, давая команду, оставьте поводок провисшим. Натягивайте его в том случае, если собака не реагирует на заданную команду. Но помните, рывком натягиваем поводок и в этот же момент произносим команду. Самое важное во время дрессировки команде "рядом" – приучить собаку к тому, что ее зона комфорта находится возле ноги хозяина. Когда собака выходит из зоны комфорта, следует рывком потянуть ошейник или шлепнуть животное с внешней стороны. Однако злоупотреблять таким способом коррекции движения не рекомендуется.

When walking with a dog that is tense and distracts on some object, you should distinguish two cases: if you need to h

Источник

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

Предо

Источник

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

Для обучения собак командам, владельцы зачастую обращаются к кинологам и смотрят различные видео. Безусловно, и то и другое лишним не будет. Главное помнить, что видеокурс должен быть проверенным и записан специалистами. Для тех, кто решил заняться дрессировкой немецкой овчарки самостоятельно, полезными будут рекомендации далее в статье.

Обучение щенка

Перед тем как дрессировать маленькую немецкую овчарку, необходимо наладить контакт со своим подопечным. Щенок должен понимать, кто является главным. Только тогда он станет покладистым и дисциплинированным.

Со скольки месяцев можно тренировать немецкую овчарку? Начинать уроки лучше в раннем возрасте, но несмотря на это нельзя относиться к щенку снисходительно. Голос хозяина должен звучать твердо и уверенно. В силу своего возраста малыши могут быть игривы и чрезмерно активны, чтобы утихомирить этакого сорванца достаточно легонько прижать его мордочку к земле и внимательно посмотреть в глаза. Если такой прием не помог и питомец продолжает бегать и хватать вас за руки, следует создать имитацию боли и отойти. Щенок сразу же воспримет ваши вопли и проанализирует ситуацию (видео от канала My Dog Ru).

Социализация собаки происходит в 2-3 месяца, потому целесообразно проводить тренировку именно в это время. Если вы взяли щенка несколько позже, то необходимо усвоить некоторые моменты, касающиеся разных возрастных категорий.

Заниматься воспитанием можно только в игровой форме. Главным моментом в этот период является запоминание клички. Чтобы пес начал откликаться на нее, достаточно одновременно гладить и кормить щенка, постоянно повторяя его имя.

В такой возрастной категории следует научить немца команде «Ко мне». Каждый выполненный элемент должен быть поощрен лакомством. А вот при отказе малютки что-либо делать, лучше

Источник

Швейцарская белая овчарка — описание породы

Швейцарская белая овчарка – эта собака может быть верным другом, охранником и поводырём, а также спасателем. Эта порода чем-то похожа на немецкую овчарку.

В этой статье мы поговорим о швейцарской овчарке, почему её так называют, выделим её особенности, а также расскажем, как ухаживать за ней и как выбрать щенка.

Историческая справка

Всем известно, что овчарки – это собаки, которые использовались пастухами для охраны овец. Собака пряталась между овцами и охраняла их от волков. Настоящие пастушьи овчарки имели белый цвет. Такой же цвет шерсти был и у старокровных немецких овчарок.

Со временем работа пастуха стала менее востребованной. Соответственно, и спрос на белую немецкую овчарку упал. Уже в XIX веке эта порода считалась эксклюзивной.

Многие заводчики пытались закрепить эту породу, но удалось только одному – Максу фон Штефанитцу. Он в конце XIX века купил себе белоснежного Гектора.

До прихода к власти Гитлера, белая собака считалась одной из самых распространённых пород в Европе. Но, у нацистов была своя «правда» на этот счёт. Они уничтожали вех собак с белым окрасом, также уничтожались собаки с белыми пятнами. Считалось, что собаки с таким окрасом являются браком.

Единственным шансом для немецкой собаки белого цвета были поклонник из Нового Света. Но и там некоторое время белый цвет не был приемлем для немецкой овчарки.

В 1970 году белая немецкая овчарка была завезена в Швейцарию и Нидерланды. Этот факт сыграл не очень хорошую шутку со «спасателями» из Нового Света.

В 1991 году Германия официально сделала белую немецкую овчарку символом страны и своим наследием. Была выведена новая европейская линия на основе бело шпица. В этом же году удалось записать первые стандарты для породы.

В настоя

Источник

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

собаке на лапу наехала машина что делать
В летнее время, особенно вдали от города, на даче, на природе, часто бывает, что происходит какая-то неприятная ситуация с питомцем. То он что-то проглотил, то его укусил шмель, то нахлебался грязной воды, то его напекло со

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

щенок помесь йорка и чихуа
Вот уже более столетия собачники всего мира приходят в восторг при виде небольших комнатных собак, таких пород как чихуахуа и йоркширский терьер.

А ведь все началось совсем недавно, примерно в 1850 году, когда на терр

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки…да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фрисби? Да, все это упражнения, часть тренировок, но ведь нет ничего лучше

Источник