щенок помесь йорка и чихуа

Маленький Чорки – метис йорка и чихуахуа

Вот уже более столетия собачники всего мира приходят в восторг при виде небольших комнатных собак, таких пород как чихуахуа и йоркширский терьер.

А ведь все началось совсем недавно, примерно в 1850 году, когда на территории Америки впервые было зафиксировано появление новой породы – чихухуа.

Примерно в это же время в Англии появилась другая маленькая собака – йоркширский терьер. Обе эти породы отличались компактными размерами, покладистым нравом и способностью хорошо приспосабливаться к меняющимся условиям жизни. Представители обеих пород известны как одни из самых маленьких в мире.

Появление чорки

Именно к таким метисам можно отнести чорки, являющуюся результатом скрещивания двух особей разных пород. Для наименования этих собак в профессиональной литературе также используются такие термины, как: Йорки-Чи, Чиа-Йорки, Йорки-хуахуа.

Точная дата появления метисов обеих пород неизвестна, предположительно они появились в начале 90-х годов прошлого века, в качестве идеального животного для содержания в квартире.

Внешний вид

Большая часть внешне напоминает йорка, содержа лишь некоторые признаки чихуахуа. Собаки этой породы имеют небольшое хорошо сложенное тело, голова такая же маленькая, обычно высоко приподнята.

Точную окраску до их рождения определить невозможно, так как она может иметь совершено любой окрас, чаще всего золотистый и черный. На окрас собаки оказывают влияние в большей мере гены чихуахуа, нежели йорка.

По мере взросления цвет шерсти метиса может кардинально изменится, происходит подобное изменение при преобладании у собаки генов йорка.

Чаще всего можно встретить рыжих метисов с длинной, прямой и мягкой шерстью. Нередки ситуации, когда метис рождается практически голым, лишь с небольшим шерстным покровом в области лап

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Помчи: помесь шпица и чихуахуа

Сейчас помчи – метис шпица и чихуахуа – является уже самостоятельной породой, официально признанной американской кинологической ассоциацией. Стандарт её был принят относительно недавно, в 1998 году. Выводились эти собаки в качестве, так называемых, «декоративных».

К этой группе относятся, как правило, животные небольших размеров, основная задача которых – украшать дом своим присутствием. Однако это вовсе не значит, что можно не считаться с их характером, особенностями и потребностями. Важно помнить, что собака – любая – эта не игрушка, а живое существо. Точно так же, как и представителям крупных пород, им необходимо внимание и забота, питание, прогулки и, разумеется, дрессировка.

Предки помчи

Как уже упоминалось, помчи – это помесь шпица и чихуахуа. Для того чтобы лучше разобраться в этой породе, нужно посмотреть, что представляют собой её предки.

Померанский шпиц. Небольшая собачка, рост которой достигает двадцати пяти сантиметров, а вес – пяти килограммов. Внешне похож на некую диковинную помесь лисёнка с медвежонком. Шерсть длинная, мягкая и очень густая. Цвет чаще всего рыжий, но бываю также белые, кремовые и чёрные шпицы.

Несмотря на милый, «игрушечный» внешний вид, характер у таких собак весьма серьёзный. Многие аспекты их поведения объясняются тем, что происходят они от крупных охранных пород. Шпицы – собаки бесконечно преданные своему хозяину. Они прекрасные сторожа. Ревнивые, гордые, и могут быть даже и агрессивными, особенно по отношению к большим собакам. Очень любят лаять, шуметь, могут оставить от дома живописные руины, всего полчаса побыв там в одиночестве.

варьироваться от пятисот граммов до трёх килограмм, а высота в холке достигать двадцати сантиметров. Выглядит такая собака очень хрупкой и утончённой, несмотря на достаточно крепкое телосложение. Голова с

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно с

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

Свежие записи

Что из себя представляет помесь чихуахуа и той терьера: фото, описание пород

Иногда скрещивание получается неудачным, и щенок рождается слабеньким – это бывает, если две породы не совместимы в плане физических характеристик.

Что из себя представляет помесь чихуахуа и той терьера: фото, описание пород

Эти собаки просто созданы для прогулок: от хозяина не уходят ни на шаг, всегда рады играм, являются идеальными компаньонами.

Только вот защитить вряд ли смогут: их размер всего 30 см, а вес не превышает 3 кг. Шерсть черная с рыжеватыми подпалинами, густая и плотная, но короткая.

Той бесконфликтен, легко общается с домашними животными, никогда не укусит ребенка, а будет с ним «нянчиться». Собака умная, верная и очень послушная.

В уходе, несмотря на декоративность, это достаточно неприхотливая собака. Спокойно может жить в ограниченном пространстве, в питании не привередлива.  Рекомендуется к прочтению статья  об уходе  за той терьером мини.

Эти собаки являются идеальными помощниками людей с плохим слухом – питомцы этой породы обладают чуть ли не музыкальным слухом.

Окрас может быть абсолютно любым – заводчики прививают ген каждого, но вот голубую чихуа получить искусственно невозможно. Это серебристый цвет с синеватым отливом. Ген заводчики не прививают, так как это приведет к необратимым последствиям, но именно собачки с таким цветом шерсти являются ценнейшими.

Помесь чихуахуа и той терьера ни в коем случае не хуже чистокровной собаки, но есть некоторые нюансы, которые желательно знать при выборе будущего компаньона.

как дрессировать щенка швейцарской овчарки
Не стоит смешивать дрессировку и сложную ситуацию, когда вам вопреки всем правилам необходимо справится с собакой. Дрессировка это движение шаг за шагом от того, что есть к тому, что вы хотите получить от собаки. Если Вы

Невысокая стоимость<

Источник

Метис той терьера – маленький заряд большого счастья

Плюсы и минусы метисов

Метисы конечно же не уступают чистокровным собакам, однако при выборе таких собак есть также и некоторые подводные камни, о которых лучше знать до приобретения данного чуда.

Более устойчивое здоровье, болезни характерные породам собак, от которых появился щенок, не передаются ему по наследству.

Имеют более дружелюбный характер, более восприимчивы к обучению. Зачастую имеют только лучшие свойства от пород своих родителей.

А точнее три – во-первых вы не можете предугадать как будет выглядеть собака в будущем, но это не является повод чтобы отказываться от домашнего питомца, ведь он все равно будет вам предан и ласков с вами.

Внешний вид

Чем больше лапа — тем больше вырастет ваша собачка. Считается что метисы маленьких пород, таких как той терьеры очень агрессивны, однако это скорее стереотип, чем действительность.

Метис той терьера и чихуахуа, маленький и резвый друг. Если вы все-таки решили взять щенка, родители которого – чихуахуа и той терьер, вы однозначно не прогадали.

Так как по размеру данные породы очень похожи, вы заранее можете быть уверены в том, что ваш маленький друг, так и останется маленьким.

На какую из пород будет больше похоже данное чудо не известно, возможно два варианта, либо той терьер с элементами чихуахуа, либо наоборот.

Купать их стоит не чаще 3-4 раз в год, а расчесывать приблизительно 1-2 раза в неделю. Единственное за чем надо хорошенько следить – это ноготки и зубки.

Желательно подстригать их по мере роста, ведь если запустить это дело, у питомца может быть искривление костей, а это мягко скажем, не хорошо.

причины кисты яичника у собаки
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественн

Так как чихуахуа и той терьер не больший собаки и могут считаться комнатными, то и их потомство будет вполне довольно размерами квартиры, для того что бы поре

Источник

Смешные и необычные чихуахуа помесь породы

Чихуахуа выведены в качестве декоративных собачек. Такие животные созданы не для охраны жилища от недоброжелателей, а для «украшения дома». Хоть собачки и маленькие, но характер у них особенный, даже таким малышам нужна дрессировка и забота.

Сейчас стали популярны помеси чихуахуа с другими видами, начиная от мопса до хаски. Смешные чихуахуа будут радовать своего хозяина не зависимо от того, с кем их скрестили.

В последнее время стало модно вязать чихуахуа и йорка. Многие заводчики гонятся за наживой совершенно не думая о дальнейшей судьбе и здоровье бедного животного, в стремлении получить забавного щенка «нового вида».

К сожалению, гибриды живут мало из-за плохой генетики. Иногда такие скрещивания получаются в результате того, что заводчик не уследил за питомцами, в итоге приходится продавать беспородных щенков по заниженной цене.

Метис любых двух пород считается беспородной особью, так как породистой можно считать только животное с большой родословной и документами, подтверждающими племенную ценность данной особи.

Если решаетесь приобрести себе гибрид двух пород, а то есть беспородное животное, никогда не платите за щенка деньги. Если заводчик предлагает вам заплатить за щенка без родословной, в котором буквально смешались два вида — отказывайтесь. В ином случае получится, что вы заплатили браконьеру и такой бизнес будет дальше процветать.

Метис

Помесь шпица и чихуахуа была выведена относительно недавно, но уже считается самостоятельной породой и называется «помчи». Внешне совмещает в себе признаки обеих пород. Высота собаки обычно не достигает и 20 сантиметров, нормальный вес от 2 до 4 килограммов.

Это маленькое создание, благодаря смешению двух видов получило плотное и мускулистое тело, маленькие круглые уши и забавну

Источник