смена зубов и жидкий стул у щенка

Зеленый понос у собаки: причины, проявления, лечебные методики

Диарея (понос) у собаки – это всегда неприятная проблема не только для владельцев, но и для животных. Чаще всего жидкий стул сигнализирует о нарушении процессов пищеварения. При этом диарея – это не самостоятельное заболевание, а симптом, который указывает на системные, функциональные сбои в работе внутренних органов. По цвету, консистенции испражнений можно определить причину, спровоцировавшую расстройство желудка. К примеру, зеленый понос у собаки отмечают при дисбактериозе, инфекционных, вирусных заболеваниях.

Причины зеленой диареи

Продолжительна профузная диарея у животных, требует незамедлительного лечения. При этом чтобы назначить соответствующую терапию, очень важно установить первопричину расстройств желудка у питомца.

Важно! Диарея становится причиной дегидратации (обезвоживание), интоксикации. При сильном поносе из организма выводятся полезные вещества, нарушается метаболизм, водно-солевой баланс.

В идеале каловые массы должны иметь твердую консистенцию, темно- светло-коричневый цвет. В испражнения не должно быть слизи, пены, кровянистых сгустков, нитей, вкраплений, частичек не переваренного корма.

Если у собаки понос зеленого цвета – это указывает на развитие гнилостных процессов в кишечнике. Нередко подобное состояние у животных отмечают при дисбактериозе.

Зеленый цвет кала, как правило, дает желчь, желчные ферменты (билирубин, билевердин), поэтому диарея может указывать на возможные патологии, проблемы в желчном пузыре, желчевыводящих протоках.

«Зелень» в кале может спровоцировать переизбыток железа в организме домашних питомцев. Нередко зеленый понос у щенков, взрослых животных появляется при кормлении низкосортными, некачественными промышленны

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Причины поноса у собаки: лечение в домашних условиях, рвота и понос

В ветеринарной практике острой проблемой выступает диарея. Нередко появление поноса происходит внезапно, без очевидных предпосылок к подобному явлению. Жидкий стул не означает самостоятельную патологию, а только выступает симптомом, всегда есть объяснение подобному признаку.

Понос у собаки

Испражнения водянистой консистенции, часто с примесями слизи или вкраплениями крови. Но также может наблюдаться хроническое протекание, когда симптом длится более трёх недель, нередко в течение нескольких месяцев. Наступает часто или время от времени.

Если происходит единичный случай, тревожиться особо не стоит. Чаще всего такое явление происходит из-за смены корма, переедания, стресса.

Сохранение симптома на протяжении суток чревато обезвоживанием, нарушением баланса электролитов, сбоем обменных процессов, дисбалансом кислотно-щелочного уровня. В таких случаях необходимо обращение к ветеринарному врачу.

Основные причины

Собакам необходимы кости, но часто владелец не придерживается рекомендаций специалистов и даёт питомцу «неправильные» косточки.

Употребление трубчатых и хрупких костей в процессе пережёвывания крошатся на множество острых осколков, что приводит к травмам желудка и пищевода животного. А также возможно проглатывание собакой инородного предмета, что послужит провокатором развития патологии.

У многих питомцев существует индивидуальная непереносимость определённых веществ, входящих в состав того, или иного продукта. Употребление такой пищи чаще всего послужит провоцирующим фактором для кишечного расстройства.

Гельминтозы могут значительное время себя не проявлять, однако самым ярким симптомом послужит диарея. Чтобы определить конкретную причину и вид гельминта следует прой

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

смена зубов у щенка лабрадора

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Все мы знаем, что у собак бывает два типа зубов - молочные и постоянные. Молочные зубы появляются не сразу, а начинают прорезываться лишь тогда, когда собаке уже есть месяц. Позже они сменяются постоянными. Вот об этом процессе мы сейчас и поговорим.

Первые молочные зубы начинают прорезываться в возрасте двадцати-тридцати дней от роду. Исключение составляют декоративные и карликовые породы собак: у них зубки начинают появляться в возрасте примерно сорока пяти дней. В идеале молочных зубов должно быть двадцать восемь: по четырнадцать штук на каждой челюсти. Собака имеет четыре клыка, двенадцать коренных зубов и двенадцать резцов. Если количество зубов не соответствует норме или присутствуют другие странности в прикусе – это аномалия, и с этим нужно обращаться к ветеринару. Первыми прорезываются клыки. Почти сразу же (разница может составлять лишь несколько дней) начинают появляться резцы. Последними же (в возрасте щенка сорока-пятидесяти дней от роду) прорезываются коренные зубы, или, как их еще называют, премоляры.

Когда собака достигает возраста четырех месяцев, начинается смена молочных зубов на постоянные. Карликовые и декоративные породы и здесь незначительно отстают: у них первые постоянные зубы появляются лишь в возрасте шести месяцев. Обычно смена зубов затягивается примерно на два месяца. Срок может быть чуть большим или, напротив, чуть меньшим - здесь все зависит от породы.

собака прикусила палец во сне
Укусить — в определённом значении означает обидеть, оскорбить; « надкусить » — попробовать, узнать; « наносить мелкие укусы» — язвить, недостойно вести себя по отношению к оппоненту, противнику, незначительно вредить.

Уход за зубами собаки - обязательная гигиеническая процедура, такая же необходимая как чистка ушей, ухо

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

как отучить собаку грызть
Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь

Ниже представлены не виды с

Источник

Смена зубов у собак

У большинства собак в щенячьем возрасте 28 молочных зубов, которые выпадают и на их месте вырастает 42 постоянных. Но представители некоторых пород могут иметь меньшее количество постоянных зубов. Например, у животных с короткими мордами (мопс) их может быть меньше по количеству, т. к. в полости рта мопса не способен уместиться полный зубной ряд.

Прорезывание молочных зубов у щенков

Щенки рождаются беззубыми, но крошечные зубные зачатки скрываются под дёснами. На второй неделе жизни острые зубки-иголочки прорезываются. И хотя они маленькие, всё же процесс прорезывания болезненный, вынуждающий питомца жевать всё, что попадётся на пути. Поэтому на период их смены следует приобрести для щенка специальные игрушки, использовать успокаивающие гели. Выбор геля стоит доверить ветеринару, т. к. его неправильное использование может привести к ухудшению здоровья животного. Снизить дискомфорт от воспалённых дёсен помогает тряпочка или игрушка, предварительно смоченная в воде и замороженная в морозилке.

Прорезывание зубов у щенка начинается в возрасте 2-3 недель в зависимости от породы и индивидуальных особенностей животного. Первыми появляются резцы по шесть на нижней и верхней челюсти (всего 12). На 4 неделе появляются острые и длинные клыки по 2 на нижней и верхней челюсти. С появлением клыков начинают отлучать щенков от матери, т. к. малыши доставляют дискомфорт, процесс кормления грудным молоком становится болезненным для суки.

В возрасте 3-6 недель прорезываются премоляры, их 3 с каждой стороны верхней и нижней челюсти. К 6-8 неделе у щенка 28 молочных зубов (14 на верхней и 14 на нижней челюсти):

Смена молочных зубов у собак

Первыми у щенков в возрасте 3-4 месяцев выпадают резцы, на их месте появляются постоянные. К 5 месяцам насчитывается 12 резцов по 6 на нижней и верхней челюсти.

Посто

Источник