собака красная шишка на лапе

Какие бывают наросты у собак?

Нарост у собаки встречается довольно часто. Они могут быть совершенно безвредными или очень опасными, потому следует регулярно осматривать собаку и при обнаружении неизвестных наростов, обследовать ее в ветеринарной клинике.

Виды наростов у собак

У молодых животных они большей частью проявляются на лапе, коже, ухе, глазу, в ротовой полости, на внутренней стороне щек, на языке, губах и мягком небе. Они выглядят как одиночные образования разной формы и величины. Такие опухоли у собак являются доброкачественными, хотя их природа вирусная.

Это папилломы или бородавки. У взрослых животных они могут появиться на корпусе, реже, на животе. Они похожи на темные бляшки, которые возвышаются над кожей. Чаще всего они возникают у кобелей и называются экзофитными кератопапилломами. Поначалу они имеют вид белых папул, но постепенно переходят в новообразования, похожие на цветную капусту.

Кератопапиллома сама по себе не опасна, но изредка они способны перерождаться в злокачественную опухоль. Само появление кератопапилломы свидетельствует об ослаблении организма.

Нарост на коже у собаки называется тюмором. Это патологическое разрастание ткани, которое может быть доброкачественным или злокачественным.

Доброкачественные тюморы растут медленно и за пределы того вида ткани, где они появились, не распространяются. С ним собака может жить всю жизнь, правда, онспособен вырастать до огромных размеров, вызывая неудобство.

После удаления обычно такой тюмор больше не вырастает. Злокачественные тюморы растут быстро и стремительно распространяются на другие ткани и дают метастазирование. Если его вовремя не удалить, животное погибнет. Хотя и после удаления злокачественный тюмор может вырасти заново. Наиболее распространенный и самый опасный злокачественный тюмор — карцинома.

Он встречае

Источник

Шишка у собаки — подкожные, на животе, носу

Шишка у собаки может появится через множество причин. Многие хозяева впадают в панику, считают шишечку злокачественной опухолью. На самом деле процент выявления рака в таких ситуациях не очень большой.

Но игнорировать симптом тоже не стоит. Необходимо пойти к ветеринару, который точно поставит диагноз, и назначит лечение. В некоторых случаях необходимо сделать биопсию, чтобы понять природу шишки.

Основные причины образования

Шишка может образоваться из-за разных причин. Чаще всего это возникает из-за патологии сальных желез. Возникают так называемые липомы, чаще всего они локализуются на спине или на холке.

Причиной образования шишек может стать бактериальная инфекция. Иногда она осложняет течение липомы, когда образование нагнаивается. Абсцессы могут появиться у ослабленных собак, после серьезных заболеваний, травм и т.д.

Еще одна причина – укусы насекомых, в особенности пчел, ос, шершней. Такие шишки чаще появляются на морде или на лапе. Пес может наступить случайно на насекомое, или понюхать его из интереса.

В результате получает болезненный укус и шишку. Бывает, что хозяева путают шишку и клеща. Этот кровосос на боку у собаки очень похож на опухоль. Распознать клеща просто, его нужно немного сдвинуть.

Сразу станет понятно, что он прикреплен к телу лишь головкой. Еще одна причина шишек – вирусные болезни. Из-за них возникают папилломы и бородавки. До конца не выяснено, какие именно вирусы вызывают эти патологии.

Но у большинства млекопитающих, включая человека, именно вирусы являются основной причиной возникновения наростов подобного типа на теле. Шишка под глазом, на ухе может появиться после травмы.

Она является гематомой, в большинстве случаев рассасывается самостоятельно, но может и нагноится. Если образования появились под хвостом – э

Источник

у собаки на лапе шишка без шерсти

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припух

Источник

Нераковые и онкологические разновидности шишек у собаки

Заботливый хозяин всегда следит за здоровьем своей собаки: осматривает, ощупывает, проверяет кожные покровы и шерсть, чтобы не пропустить первые проявления опухолевой патологии. Наибольшие опасения у владельцев вызывают опухоли, которые еще называют шишками.

Нераковые

Опухоли могут появляться под кожей, тогда их хорошо видно. Порой образования разрастаются в мягких тканях и для их обнаружения требуется пальпация. Все нераковые образования хорошо лечатся, главное, вовремя показать животное ветеринару.

Крупный гнойник может возникнуть в любой части тела. Причиной локального воспаления становятся гноеродные бактериальные патогены. Абсцесс появляется в зоне открытой раны, укуса, прокола.

Бывает двух видов – поверхностный и глубокий. Поверхностный абсцесс формируется в подкожном слое, где отекают и набухают ткани, локально скапливается гной. Глубокий процесс проникает под слизистые оболочки, иногда во внутренние органы.

Шишка возле хвоста в области заднего прохода возникает из-за воспаления перианальных желез. Присоединяется инфекция, область опухает, появляется дурной запах.

Опухоль на лапе растет прямо на глазах, через 3 дня становится рыхлой. Собака вялая, слабая, плохо ест. Температура повышается, видно, что ее беспокоят болезненные ощущения.

Частое явление для гладкошерстных пород питомцев. Одной из причин появления являются ДНК-вирусы. Болезнь проявляется не сразу после контакта с зараженным животным.

Новообразования могут расти как одиночно, так и скученно. По виду папилломы напоминают цветную капусту. Такие же разветвленные структуры и темноватого цвета. Консистенция мягкая и рыхлая. Излюбленное их место – морда и ротовая полость, так как собаки любят себя вылизывать. Часто папилломы появляются около глаз.

Источник

у собаки на лапе между пальцами шишка

Datalife Engine Demo

У собак воспаление кожи на лапах чаще всего бывает между пальцами. Подушечки пальцев менее подвержены повреждениям в связи с наличием грубого ороговевшего слоя. Зачастую воспаление кожи между пальцами вызывают инородные тела, такие как щепки, занозы, песок, камешки, осколки стекла, которые легко повреждают это место. Зимой нередко воспаление вызывается солью, рассыпанной на улицах. Его также могут вызвать: моторное масло, смола, разлитые кислоты и щелочи, по которым собака бегала. Существует много таких возможностей, и даже удивительно, что у собак, как босоногих существ, редко встречаются повреждения лап.

Воспаление кожи между пальцами приводит всегда к слабой или сильной рвоте. На месте развития воспалительного процесса шерсть влажная и склеившаяся. После ее осторожного выстригания видна покрасневшая, влажная и распухшая кожа, а иногда и само повреждение. Нередко при этом обнаруживается втиснувшийся между пальцами камень или загрязненная шерсть, сбившаяся в твердый комок, по устранению которого хромота пропадает. У собак, часто бегающих по траве, между пальцами лап могут застрять колоски, стебли, репейник. Имеющиеся у них волоски действуют наподобие загнутых крючков, и когда собака наступает на лапу, они впиваются в кожу и вызывают боль.

Обычно такие волоски ветеринарному врачу удается удалить пинцетом только после надреза кожи. Если и это не удается, то сначала следует наложить повязку с вытягивающей мазью. Как правило, на том месте, где колосок впился в кожу, появляются покраснение и наполненный жидкостью пузырек.

от чего собака кашляет по ночам
Кар Зинус, был смышлёным парнем. Да и вообще, ему в жизни несказанно повезло. Впрочем, он и сам это знал. Чай не дурак! Родиться угораздило, в семье не самого зажиточного крестьянина, где кроме него числилось еще четырнадц

Добрый день! столкнулись с такой проблемой: год назад у собаки появились нарывы между пальцами на задней лапе. Решили, что собака порезала или наколола палец, а потом попала инфекция- промывали хлоргексидином и присыпали порошком стрептоцида, прошло

Источник

у собаки на лапе красная шишка что это

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

как собака стала домашним животным
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными учас

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушече

Источник

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит. В запущенных случаях воспаляется кожа на всех четырёх лапах, и собака начинает хромать.

Для выбора тактики лечения важно определить причину возникновения пододерматита. Для этого нужно взять соскоб из поражённого места и мазок на бакпосев. Тщательное клиническое обследование позволит выявить внутренние причины и общие заболевания. Наиболее частая локализация клеща-демодекса (Demodex canis), в том числе и складки между пальцами. Соскоб поможет выявить наличие (или отсутствие паразита). Часто в мазках с поражённых мест обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия (Malassezia pachydermatis). Грибок существенно осложняет лечение. Требуется правильный подбор противогрибковых препаратов.

Лечение пододерматита длительное, часто случаются рецидивы. Важно устранить основную причину, ведь пододермати

Источник