укусила собака через одежду без крови что делать

Если вас укусила собака: первая помощь и последствия

Ах, эти собаки… Породистые и дворняги, умные и глупые, гордые и жалкие, добрые и злые, симпатичные и не очень, незаметные и навязчивые, всякие. Что от них ожидать не знает никто. Можно ли предотвратить укус собаки? Как поступить, если она все-таки напала?

Травмы от меньших братьев могут иметь неутешительные последствия для человека. Чтобы жить счастливой жизнью и не теряться в сложных ситуациях, важно знать, что предпринять, если укусила оса или пчела во время веселого пикника или произошел в лесу укус энцефалитного клеща. Мы стремимся предоставить вам максимум полезной информации, чтобы ваше здоровье было в полной безопасности.

В этой статье мы расскажем, что делать после укуса собаки, дадим практические советы, как оказать первую помощь, не допустить развитие инфекции, быстрее выздороветь.

Тревожные симптомы

Укусы, полученные от барбосов, бывают очень серьезными. Зубы у животных острые, поэтому бактерии проникают глубоко в раны, а потом и в кровь. В каждом случае, если укусила собака, происходят и телесные, и душевные травмы. Человек испытывает сильную боль, шок, тревогу за последствия инцидента. Почти 20% повреждений усложняются инфекциями.

Чем опасны повреждения «хвостатых друзей»:

Признаки раневой инфекции:

Нападение домашнего питомца не так опасно, как бездомного пса. В первом случае есть уверенность в здоровье собачонки. Однако и любимый барбос может причинить массу неудобств.

Разновидность ран

Чаще зубы злобных песиков впиваются в предплечья, ладони, стопы, лодыжки и бедра человека. У малышей могут пострадать лицо, плечи, спина. Наиболее опасны раны шеи и головы.

В этом случае последствия от клыков псов могут быть очень серьезными – значительная потеря крови, открытые и вдавленные повреждения костей.

В любом случ

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Укусила собака: что нужно делать

Собачий укус – это распространенный вид травмы среди взрослых и детей. При этом у человека возникает паника, страх растерянность.

Но в случае, если  укусила собака, нужно не подаваться эмоциям, а сразу перейти к действиям – оказать первую медицинскую помощь, вызвать врача или самостоятельно обратится в медицинское учреждение, а также не упустить из виду и при возможности изолировать животное, совершившее укус.

Первая помощь после укуса собаки

Если покусала собака, и при этом возникло кровотечение, то первые 5-10 минут не нужно останавливать кровь, ведь со слюной животного в ткани могли попасть вредоносные вирусы и бактерии. Затем нужно промыть рану.

Это лучше делать в домашних условиях, не менее 7-8 минут, использовать для промывания перекись водорода или пену хозяйственного мыла.

Также после укуса собаки можно обработать рану аптечным антисептиком (например, Хлоргексидин, Леккер-Бз, спиртовой раствор Йода).

При возникновении сильного болевого синдрома, что случается в случаях, когда пес укусил за руку или за ногу, можно принять обезболивающий препарат (Анальгин, Кетанов, Нурофен).

После обработки пораженного участка нужно смазать место вокруг раны Йодом или зеленкой и наложить марлевую повязку, сильно не сдавливая ткани и закрепить марлю пластырем.

Для того чтобы не проявились осложнения, далее нужно обратится к медикам. Важно проследить за дальнейшим поведением и местонахождением укусившей собаки, так как она может быть больна бешенством.

Лечебная терапия для устранения возможных негативных последствий собачьего укуса

Опираясь на лабораторные заключения, назначается лечебная терапия для пациента, которого укусила собака во избежание заражения крови и других заболеваний.

Тщательное промывание раны свежим раствором хлорида

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Здравствуйте! Есть несколько видов операций по "подтяжке груди", различные методики коррекции послеоперационных рубцов и пупка. Методика операции и спектр обследования определяются на первичной консультации. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Добрый день! У меня врожденные дефекты "заячья губа" (слева) и "волчья пасть". Перенесены необходимые операции. Однако, вид губ неэстетичен (характерный шов на верхней губе, верхняя губа меньше нижней). Возможна ли коррекция верхней губы? И какая в данном случае возможна?

Хочу выразить свою благодарность лучшему врачу-хирургу Высоцкому Владимиру Фёдоровичу. В марте 2017 года я (мне 55 лет) делала блефаропластику верхних и нижних век. За всё время общения, начиная с первого приёма и заканчивая послеоперационным приёмом, Владимир Фёдорович показал себя как профессионал высшего класса, вежливый, тактичный, внимательный доктор и человек. Очень доходчиво объяснил все тонкости проведения операции и послеоперационного лечения. Его умелыми руками сделаны очень точные и идеально-ровные разрезы на веках. Прошёл месяц со дня операции и процесс восстановления ещё не закончен, но, то, что я вижу в зеркале меня восхищает. Всё это сделал замечательный хирург Владимир Фёдорович. Хочется сказать несколько слов о клинике. Очень внимательный персонал, всё по-деловому, профессионально, начиная от администраторов до врачей, Даже не ожидала такого приёма. Спасибо Вам, доктор, за то, что делаете нас, женщин, красивыми и счастливыми. С уважением, Светлана Анатольевна.

Здравствуйте! Данная процедура применяется для увеличения или восста

Источник

Что делать взрослому, если его укусила собака: отвечаем на популярные вопросы

Нападая на людей, одиночные собаки чаще всего кусают за ноги. А вот встреча со сворой может закончиться плачевно – сбивая с ног человека, собаки могут загрызть до смерти.

Бродячие собаки – бич многих больших и маленьких городов, деревень, дачных поселков. Собираясь в стаи, псы отвоевывают себе территорию у других животных и угрожают не только им, но и человеку. Укусить человека может и домашняя любимица. В чем заключается оказание первой помощи человеку, которого покусала собака, к какому врачу обращаться – актуальные вопросы, ответы на которые нужно знать каждому человеку.

Правила оказания доврачебной помощи

Если укусы сильные, множественные, раны обильно кровоточат, повреждения создают угрозу для жизни, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Небольшие кровотечения можно сразу не останавливать – с кровью из раны удалится часть болезнетворных организмов, попавших в рану при укусе.

Щелочная среда мыла способна частично инактивировать вирусы бешенства, которые могли проникнуть в раны при укусе больных животных.

Мыльным раствором смачивать марлевые тампоны или чистые тканевые салфетки, промывать пораженные участки в течении 10-15 минут.

Если укусила домашняя собака, нужно взять с собой ее ветеринарный паспорт. По отметкам в документе врач установит, была ли проведена своевременная вакцинация животного и скажет, надо ли ему прививку против бешенства.

Внимание: Если вас на улице покусала привитая, с чипом бродячая собака, все равно нужно обратиться в больницу для обработки ран.

Вопросы и ответы

если собаку плохо кормить
В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трап

Домашнее животное может укусить хозяина во время игры с ней. Нельзя трогать собаку во время еды – может прокусить палец или всю кисть. Иногда любимцы могут напасть на членов семьи из-за ревности к хозяину. Особую опа

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Мы, жильцы р-на "Фили-Давыдково" ЗАО г. Москвы, вынуждены обратиться к Вам за помощью, так как у нас от укусов бродячих бездомных собак пострадало более 40 человек. Только у дома № 3 по Рублевскому шоссе у подъездов удалось пересчитать 29 бездомных собак. Но это еще не все собаки.

А сейчас, когда убрали стоянки автомашин со Старорублевского шоссе и открыли трассу для подъезда автомашин, все собаки соединились в одну стаю и кучно набрасываются ежедневно на прохожих, детей, стариков, разрывая одежду, сумки, оставляя очень больные укусы с разрывами кожных тканей, на которые накладываются в больницах швы.

В настоящее время нас очень беспокоит скопление бездомных собак на территории Сада. Агрессия бездомных животных в последнее время приносит конкретный вред здоровью людей (имеются ввиду укусы и телесные повреждения), и эмоциональные потрясения. Администрация Главного ботанического сада не раз обращалась к городским и муниципальным властям для оказания содействия, но помощи так и не поступило.

бродячие собаки и электрошокер
Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них

Главный ботанический сад является огромной парковой зоной для большинства москвичей. Интерес к уникальным коллекциям растений, желание полюбоваться ландшафтами, ароматами цветов в летний период

Источник

Вы здесь

Что делать, если укусила домашняя собака

Все мы знакомы с выражением  «собака – друг человека» и, несомненно, это так, однако, несмотря на то, что эти животные действительно умны и очень привязаны к человеку, зачастую нам приходится сталкиваться с агрессией этих домашних питомцев. Укус домашней собаки чреват своими негативными последствиями, ибо при укусе через слюну в наш организм попадет огромное количество вредоносных бактерий и вирусов, которые, при несвоевременном выявлении, в дальнейшем перерастают в серьёзные заболевания. В этой статье мы и расскажем вам о том, что же необходимо делать, если вас укусила собака.

Причины агрессивности собаки

Итак, в первую очередь, никогда не стоит забывать, что собака – это хищник, поэтому, несмотря на то, что вы как никто другой уверены в своём домашнем «друге», всегда следует обращать внимание на поведение вашей собаки. Самыми частыми причинами агрессии собаки являются наследственные или генетические факторы. Также озлобленность вашего питомца может быть спровоцирована голодом или излишней строгостью по отношению к нему. Стоит быть осторожным с собакой и во время игры: животное может излишне разыграться и совершенно случайно вас укусить.

Будучи на прогулке ваша собака также может выказать агрессию, учуяв вблизи особь противоположного пола. Особую опасность представляют собаки бродячие, которые в большинстве случаев заранее настроены к человеку агрессивно. Таких собак ни в коем случае нельзя дразнить, а также не стоит привлекать их внимание.

Собаки являются хищными животными, а значит, как и любой другой хищник, они имеют по два клыка на нижней и верхней челюстях, которые при укусе наносят очень опасные повреждения. Также собаки обладают особенностью не жевать, а проглатывать пищу целиком, в связи с чем укус собаки может привести к разрыву сосудов, нервов и сухожилий.

Источник