что будет если у собаки глисты а сделали прививку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Признаки глистов у котенка: 10 симптомов, которые должны насторожить

Советы ветеринарного врача Ирины Барабаш

Конечно, нам очень приятно, когда котёнок здоров, бодр и весел. Играть с малышом можно до бесконечности. А если в доме дети, мы готовы часами наблюдать за тем, как играет наш ребёнок и наш котёнок.

Но, к сожалению, бывает и иначе. Мы начинаем наблюдать какие-то странные признаки, или дети начинают сообщать о каких-то не понятных для них особенностях в поведении своего четвероногого любимца. Иногда наши подозрения безосновательны, ну не может животное играть без остановки, оно так же устаёт и от движения, и от чрезмерного человеческого внимания, особенно детей.

Посмотрите статью, какие бывают кошачьи глисты, чтобы знать, что именно мы ищем.  Иногда мы правы, и признаки того, что у котёнка глисты наводят нас на печальные мысли. Но не стоит так беспокоиться. С глистами, блохами, клещами и другими страстными любителями нашей кошки, человечество уже давно и успешно научилось бороться. Современные фармацевтические средства от глистов не только эффективны, но они ещё и имеют комплексное действие, то есть применяя одно лекарство мы успешно убиваем как круглых, так и плоских гельминтов, более того профилактируем и эндопаразитов (блох и клещей). Вопрос остаётся только в том, что это нужно делать, своевременно и регулярно.

Симптомы общего недомогания: уныние, частое залёживание на коврике, или в укромном уголке, нежелание играть все эти признаки должны обратить на себя внимание.

Котёнок уже привык ходить «в туалет» в песочек, а вот последнее время всё чаще и чаще делает это не в положенном месте. Почему? Да он просто не добегает, аскарида коварная штука, она повернулась, хвостом вильнула (а хвост может быть 10 см) вот котёнку и «приспичило».

У котёнка понос, или запор, или то чередуется с другим, это так же симптомы

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Я всегда раньше удивлялась откуда могут быть у моей собаки или кота, которые не уличные, а домашние глисты. Оказываются есть и еще и как. Вышла собака на улицу травку понюхала, а там могут находиться глисты, или экскременты от других животных тоже могут быть заразны. Как все конкретно происходит я конечно не вдавалась в подробности, но знаю, что эту гадость надо выгонять специальными таблетками, которые не из дешевых, но раз в год можно потратиться для здоровья любимого питомца. Мы ежегодно в марте собаке делаем прививку и вот до назначенной даты врачи говорят выгнать глистов и всегда спрашивают когда гнали. Поэтому от 10 дней и до двух недель. Мы за десять дней гоним, так на упаковке лекарства написано.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, г

Источник

И что будет если не прогонишь, а прививку сделаешь? Обязательно ждать 10 дней или можно дать таблетку от глистов, а вечером прививка?

Глистов гонят один раз (перед прививкой), иногда повторно. В случае положительного результата через 10 дней делают прививку.

Гельминты снижают иммунитет, освобождая от них кишечник, Вы улучшаете собаке процесс пищеварения, соответственно и повышаете иммунитет. Лучше бы за 10 дней проглистогонить

За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.

если не гнать глисты, то привывка не будет действовать, просто так выкините деньги. это надо делать обязательно в течение 10 дней

прививка это ослабленный вирус если сделать ее на глисты собака может заболеть одним из заболеваний от которых прививаете животное не рискуйте

Есть такие тварюшки – глисты. Их наличие в собаке закономерно, тем более, в щенке. Дело в том, что яйца глист есть на каждом квадратном сантиметре земли, их запросто можно принести домой с обувью, на сумке, которую поставили на пол трамвая, пока ехали домой и, конечно, взрослые животные, нюхая землю, запросто заражаются глистами. Так что, не надо бояться – они просто есть и это нормальное явление. Однако перед прививкой их в собаке быть не должно, то есть перед прививкой надо обязательно гнать глистов. Сейчас для собак выпускают замечательный препарат от глистов «Дронтал».

Очень просто – глисты делают организм щенка ослабленным, с ними прививка не подействует или возникнет напряженный иммунитет, то есть вы не можете быть уверены, что ваша собака останется здоровой при встрече с возбудителем заболевания

как отпугнуть собаку звуком
авыр пр 1. тяжёлый; тяжеловесный; увесистый // нар тяжело 2. тяжёлый, трудный, сложный, тяжкий, обременительный, затруднительный // нар тяжело, трудно, обременительно, затруднительно 3. тяжёлый, опасны

Главная причина - инвазия гельминтами (всех видов и сортов) приводит к интоксикации (постоянному отравлению) организма. Постепенно накапливаясь, токсины не то

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

аллергия на роды собаки
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

Как правильно делать прививки собаке: 6 основных правил вакцинации

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца.

Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя ветеринарной клиники.

При

Источник