когда можно делать прививку собаке после глистов

Понос у собаки

Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отравление — да, мало ли что. Но что делать, если понос у собаки с кровью или сопровождается рвотой или другими неприятностями? Бывает, что кал имеет странный цвет или просто ужасный запах. Очевидно, что животное болеет, поэтому важно оперативно определить симптомы заболевания и назначить правильное лечение поноса у собаки в домашних условиях.

Что такое диарея?

Диарея — это частое опорожнение жидкими каловыми массами. В большинстве случаев у собак провоцируется воспалением в тонком отделе кишечника, которое может быть вызвано многими возбудителями: бактериями, вирусами, паразитическими червями (гельминтами), дрожжевыми грибами, риккетсиями и другими.

Ветеринарный врач в своей практике постоянно сталкивается с проблемой диареи у собак. Патология может возникать от раза к разу и быстро заканчиваться, но часты случаи, когда острая диарея может длиться до 4-х недель. Понос может возникнуть у собаки единожды без неприятных последствий — тогда повода для беспокойства нет. Но может и затянуться на несколько дней. Недельный понос у собаки и сопутствующие ему симптомы, такие как частые испражнения жидкого характера, появление слизи, крови в кале, рвота, общее вялое состояние и другие — повод для обращения к ветеринару для консультации.

Выбор и способ лечения диареи будет зависеть, в первую очередь, от цвета поноса. Лечение обычно проходит в домашних условиях и заключается, прежде всего, в изменении режима питания и потребления воды. Животное с водянистыми испражнениями теряет массу полезных веществ, а обильное питье помогает предотвратить обезвоживание организма и восстановить электро

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

через сколько дней можно гулять собаке после прививки от бешенства

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится

Источник

Как применять глистогонное средство для собак перед прививкой?

Перед таким важным событием, как прививка, собаке необходимо обязательно дать глистогонные средства. Это очень важно, потому что организм, ослабленный паразитами, может плохо справиться с таким ответственным моментом, как вакцинация, и дать негативную реакцию в виде повешения температуры, диареи, рвоты или даже судорог. Помимо побочной реакции организм может просто не выработать иммунитет на вводимую вакцину. Любой питомец может быть подвержен влиянию глистов, и не имеет никакого значения гуляет ли он на улице или сидит дома.

Чем опасны глисты для собаки

Гельминты очень опасны для собак и могут привести к гибели питомца. Личинки глистов, попадая в организм, проникают в кровь и в сосуды тем самым нанося удар по:

Как только личинки попали на место «проживания», они там начинают расти и производить новое потомство, которое также разносится по организму. Их количество зависит от того, сколько времени они находились в организме питомца.

Что нужно знать про глистогонку

Первое глистогонное средство, как правило, дается 2 месячному щенку, перед первой прививкой. Первая дегельминтизация – это очень важный период, потому что ей подвергается малыш, и неизвестно, какую реакцию он даст на введение препарата. Чтобы все было хорошо, важно соблюдать некоторые правила:

За неделю перед тем как дать собаке глистогонные таблетки, ее необходимо обработать от блох, для этого специальные капли необходимо нанести на холку животного, таким образом, чтобы оно не смогло их достать языком.

Дегельминтизация должна проводиться утром до приема еды, так как это считается гораздо эффективней, чем в другое время суток.

как объяснить собаке что
С самого раннего детства я больше всего на свете любил море. Я завидовал каждому матросу, отправлявшемуся в дальнее плавание. По целым часам я простаивал на морском берегу и не отрывая глаз рассматривал корабли, проход

Лекарство нельзя давать второй раз, даже если оно полностью не попало внутрь, или питомец выплюнул таблетки. В этом случае дегельминтизация второй р

Источник

Демодекоз и саркоптоз у собак

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо – минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. – серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

паразиты у щенка что это
Если вам довелось что-то украсть во сне, это может олицетворять негативные поступки, для сокрытия которых есть веские причины. Подобное сновидение отражает отчаяние и безысходность, которые могут подвигнуть на отчаян

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование п

Источник

25 марта купили 2-месячного щенка той-пуделя. Заводчик сказала, что сделала дегельминтизацию и можно делать 1-ю прививку. 27 сделали Нобивак DHPPi и Нобивак LEPTO. А сегодня собачка елозит по полу на попе, а после осмотра вытащил двух белых глистов по 1 см. Одна дрянь плоская, вторая круглая.

Что делать? Можно ли сейчас давать средства от глистов? Какой препарат лучше? Что теперь с прививкой делать, повторять ее из-за того, что иммунитет собаки ослаблен глистами?

Дело в том что если дать глистогонное, то на массовую гибель глистов будет интоксикация - иммунитет на первую прививку не выработается.

Но часто ещё надо смотреть если щенок чувствует хорошо - то вот как я сказала. если же гельминтов слишком много, то иногда глистогонят уже на 3-4 день после прививки, но под контролем врача.

Хотя сейчас сильной заглистованности практически не встречается - заводчики глистогонят регулярно. Но вот попадаются иногда препараты палёные.

Надо бы с врачами посоветоваться. Причем показать "улов" обязательно. Положите их в стеклянную небольшую ёмкость. Например, пузырек от вакцины.

У меня была сейчас похожая ситуация. Приехал щенок, уже с первой прививкой. Живот круглый и ест странно, набрасывается хватает немного и отходит. Стул нестабильный. Я не стала дожидаться когда они наружу поползут. Глистогонила 2 раза с интервалом 7 дней. Каниквантел в таблетках. Наш ветеринар запретил нам любые суспензии, только таблетки, даже щенкам. После первой глистогонки через 3 дня опал живот, и нормализовался апетит. После второй глистогони через 10 дней прививала заново.

1 доктор: Воспользоваться препаратом Стронгхолд, в состав которого входят химикаты и от блох, и от глистов. На повторную прививку по расписанию - 24 апреля.

Я понимаю, что выбор между иммунитетом ослабленным (глисты + прививка) и иммунитетом приобретаемым (прививка), но выбо

Источник