что дать собаке перед прививкой

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Бравекто для собак: отзыв о вреде таблетки. Вся правда о препарате.

Таблетки от клещей для собак Бравекто быстро обрели популярность на российском рынке.

Отзывы владельцев основаны прежде всего на удобстве применения  — одна жевательная таблетка  и собака защищена от клещей на целых 12 недель! Собаку не надо пшикать или мазать, следить за датами, чтобы не пропустить её очередную обработку через месяц.

Просто скормил таблетку и всё! Можно продолжать спать с любимой собакой в одной постели, нет нужды запрещать детям совместные игры, ведь у животного  чистая шерсть. Собаку можно мыть и  ей можно купаться, нет необходимости выдерживать карантин до и после обработки, как в случае с каплями и спреями от клещей.

Бравекто: вред или польза?

Наверное, вы ещё не в курсе, что в Евросоюзе собирают голоса и подписывают петицию, которая запретит выпуск и продажу препарата от клещей  «Бравекто».

Почему это произошло? Официально зарегистрировано уже более 5000 случаев заболеваний, из которых около 300 — летальный исход!

Не существует ни одного фактического антидота, позволяющего быстро снять интоксикацию или развитие анафилактического шока.

В Европе препарат известен уже давно, но лицензионный сертификат получен сравнительно недавно (очень долго его отказывались регистрировать) и большинство ветеринаров выступили против данного препарата, после чего он хлынул на Российский рынок.

Первоначально в англоязычной инструкции не упоминались иксодовые клещи и только после короткого исследования аннотация была изменена.

Многие владельцы отмечают рвоту после его применения, кровь и слизь в моче. Уже есть сведения о нескольких случаях тяжелых заболеваний, особенно среди щенков и ми

Источник

Правила перевозки домашних животных внутри ЕC и за его пределами

С 29 декабря 2014 года вступили в силу Правила Евросоюза Nr. 576/2013 (оригинал на ENG, LV, RU ) о перевозке домашних животных, а также применяющий регламент комиссии Nr. 577/2013 ( RU, EN, LV )  об образцах документов, бланков и т.д. Правила оговаривают перевозки животных в одну из стран ЕС из другой страны ЕС или в одну из стран ЕС с другой территории или третьих стран.

Что считается домашним животным? Согласно правилам, имеется разделения на два раздела – кошки, собаки, хорьки и беспозвоночные, птицы, водные животные, земноводные, рептилии и млекопитающие. Далее речь пойдет о собаках, котах и хорьках.

Что является некоммерческой перевозкой? Это перевозка, не преследующая цели продать домашнее животное или передать право собственности на него.

Что такое уполномоченное лицо? Это физическое лицо, которое имеет письменное разрешение владельца на некоммерческую перевозку домашнего животного от имени владельца.

Согласно новым правилам, одновременно один владелец или уполномоченное лицо могут перевозить не более 5 домашних животных. Количество перевозимых животных может быть более 5 только в том случае, если целью перевозки является участие в соревнованиях, выставках или спортивных мероприятиях, а также подготовки для участия в вышеуказанных мероприятиях и соблюдены следующие условия:

Владелец или уполномоченное лицо должны предоставить письменное доказательство от организаторов вышеуказанных мероприятий, что домашнее животное зарегистрировано в обществе, организующем мероприятие или зарегистрировано для участия в этом мероприятии

Любая страна ЕС может провести выборочную проверку на предмет правдивости указанных сведений. Если превышено максимальное число животных и не соблюдены условия, домашние животны

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

понижение сахара в крови у собаки
Множеству людей не понаслышке известно состояние, при котором резко темнеет в глазах и возникает головокружение. Сразу определить причину данного явления бывает затруднительно. Поэтому при проявлении этих признаков

Острый понос у щенков и

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

собака для арма 3
Собака для ребенка? И Вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукориз

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

В Европу с собакой на машине — мой опыт

Если вы собрались на машине в Европу с собакой впервые, то наверняка возникнет целая куча вопросов из серии: что нужно сделать перед поездкой, что взять с собой, и других. По крайней мере, у меня при планировании поездки с Байроном в Венгрию их появилось очень много. Теперь я точно знаю, какие прививки и справки понадобятся для пересечения границы, как заполнять декларацию при выезде из Белоруссии, и придирчивы ли к животным польские таможенники. Готов поделиться своими знаниями с вами.

Я прекрасно понимаю людей, которые собрались в путешествие и берут с собой питомца (кошку или собаку — неважно). Во-первых, разлука тяжела как для хозяина, так и для домашнего любимца. Если кошки ее переносят более-менее сносно (как известно, они гуляют сами по себе), то для собак отсутствие «папы» или «мамы» может стать настоящим стрессом. Во-вторых, чаще всего своего барбоса не с кем оставить, а те, кто предлагают свою кандидатуру, доверия не вызывают. Поэтому рано или поздно, но любой любитель путешествий, имеющий питомца, приходит к варианту взять его с собой.

Прививки и чипирование – что нужно знать

Для получения всех необходимых документов, которые позволят поехать на машине в Европу с собакой, у вашего питомца (в моем случае — лабрадор) должен быть:

У Байрона стандартный ветеринарный паспорт для собак с обложкой синего цвета. Вся информация о животном написана на русском, но на всякий случай продублирована на английском языке. Кстати, по родословной кличка Байрона — Вайт (White), то есть белый, и сотрудница польской таможни долго смеялась над тем, что собака черная, а зовут ее наоборот.

Все прививки я делал Байрону с момента его появления в доме, поэтому за этот момент не переживал. Прививки взрослой собаке делаются раз в год одновр

Источник