если собака съела много сахара

Собака съела много сладкого - утащила торт со стола, чего ждать?

Ждать нужно таких же проявлений как у маленьких детей, совершивших подобное - рвота и понос. Это потому что в она съела слишком много жирного и мучного, что собакам совершенно ни к чему. Кроме того у собак, употребляющих много сладкого начинается интенсивное выпадение шерсти и конечно же проблемы с зубами, как написано в предыдущем ответе. Пишу всё на основе собственного опыта, такое было с моими собаками.

Ничего страшного с собакой не будет от одного такого объедания. Только постоянно не надо сладким кормить, животным это все-таки не полезно.

Если бы какие-то ужасные последствия были каждый раз, когда собака что-то не то сожрет, думаю, собак не было бы так много. Они тащат в пасть всё, и ничего, не травятся. Приспособлены.

Хороший торт видимо был. Может питание Вашей собаки недостаточно сбалансировано и стоит пересмотреть ее рацион? Могу сказать, что собаки тоже страдают от кариеса, как и люди и, если она продолжит тырить сладости, то недолго и до пульпита.

Ооо! Так тортик содержал в себе молочные продукты), такой бы не только собака стала). Ну, вообще собаки едят все, кроме травы, так что все нормально. А переедать сладкое даже людям вредно. Но Вы же сказали, что торт был не большой и, если собака крупная, то вряд ли она переела. — более года назад

Дайте ей достаточное количество воды. Может, все обойдется. Если начнутся признаки расстройства желудка, боли в животе, вздутие, то обратитесь к ветеринару. Но, я думаю, что ничего страшного, если это произошло один раз.

Собака съела торт, воды пила много, слабительного на всякий случай дали, но настроение не изменилось. Обычная наевшаяся вкусным животинка, которую не били и на которую не орали, только погрозили немножко.

Ругать можно было только себя, надо было следить за собакой, или за тор

Источник

Собака съела сахар

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у нас проблема. Я пришла с работы и обнаружила, что мой 9-месячный пес слопал в наше отсутствие сахар, неаккуратно оставленный мужем на столе перед уходом на работу. Сколько схомячил сказать сложно...думаю, что больше 100 грамм точно.Погулял с другими собаками сейчас как всегда крайне активно. Потом когда пришли домой, он выпил 2 полные миски воды. После каждого приема жидкости, буквально через 5 минут у него вышло все обратно, при чем в том же количестве, что и попил. Консистенция на выходе - густая светлая жидкость. Во второй раз срыгнул остатки пакета из-под сахара вместе с водой. Муж сейчас на работе, и в круглосуточную ветеринарку везти нас некому. Скажите, может есть какая то помощь, чтобы вывести это из организма до похода к врачу?

а мой фанат горького шоколада, правда нисколько он, сколько я, но он приучил теперь меня убирать его в шкафы, а по первой где начну есть там и брошу. тоже все обошлось, правда аллергия вылезла

Спасибо всем большое, действительно ничего страшного не произошло, вытошнило собаню пакетом из под сахара и все замечательно...он даже не понял почему за него так переживали)))

Здравствуйте, у нас проблема. Я пришла с работы и обнаружила, что мой 9-месячный пес слопал в наше отсутствие сахар, неаккуратно оставленный мужем на столе перед уходом на работу. Сколько схомячил сказать сложно...думаю, что больше 100 грамм точно.Погулял с другими собаками сейчас как всегда крайне активно. Потом когда пришли домой, он выпил 2 полные миски воды. После каждого приема жидкости, буквально через 5 минут у него вышло все обратно, при чем в том же количестве, что и попил. Консистенция на выходе - густая светлая жидкость. Во второй раз срыгнул остатки пакета из-под сахара вместе с водой. Муж сейчас на работе, и в круглосуточную ветеринарку везти нас некому. Ск

Источник

Social Link

Что делать — пес ест много, но худой?

by admin, 03.08.2017

Когда мне говорят, что много кормят собаку, а она худая, первое что я прошу сделать – это проверить собаку в ветклинике. Следует сдать анализы на АСТ, АЛТ и альфа-амилазу – это биохимический анализ крови, который показывает состояние печени и поджелудочной.

Параллельно стоит оценить и остальные показатели, чтобы посмотреть все ли в норме, работают ли почки нормально, работают ли все органы нормально. Если с основными анализами все хорошо, мы переходим дальше. Мы сдаем клинический анализ крови чтоб выявить возможное воспаление. Воспаления могут никак не проявляться, но собаке плохо, дискомфортно и она худеет.Если есть какие-то другие сбои в кровеносной системе – они будут выявлены во время исследования.

Далее обязательно сдаем кал на анализы. Во-первых — на глисты, во-вторых- на простейших. Сдаем несколько раз, т.к. бывает, что в одной фракции кала есть глисты, а в другой нет.В случае выявления глистов, мы можем дать глистогонку собаке. Рекомендуется анализ на простейшие. Часто бывает, что ранее у собаки был  дисбактериоз, после чего поселились простейшие в кишечнике и из-за этого собака физически не может поправиться, поскольку в кишечнике нормально не функционируют хорошие бактерии, необходимые для нормального пищеварения.

Второй причиной может быть неправильное питание. Следует обратить внимание на то, что собака кушает и в каких количествах. Можно попробовать перейти на корм более высокого уровня или давать чуть больше корма. Многие люди делают огромную ошибку – они дают корм по дозировке. А на самом деле дозировка – это приблизительный момент. Например, моя собака курцхаар весит 30 кг, в активное время, т.е. летом, когда много движения, когда собака активная, веселая,  прыгает, бегает, я могу собаке вместо 300 граммов давать 400-500 граммов

Источник

Первая помощь при отравлении собаки

Отравления у собак встречаются часто. Они могут быть вызваны как некачественной пищей, так и ядовитыми веществами. Интоксикация некоторыми ядовитыми веществами может привести животное к смерти за считаные минуты. В этой статье рассказывается, что делать при отравлении собаки, на какие симптомы следует обращать внимание и в каких случаях немедленно вести животное к ветеринару.

Причины собачьего отравления

Собаки не очень придирчивы к пище. Они любят все пробовать, брать в рот и грызть. Отравление у них может возникнуть по множеству причин:

при употреблении несвежей и некачественной пищи. Собака может съесть протухшее или испорченное мясо, некоторых животных даже привлекает запах такой еды. Отравиться пес может и просроченным собачьим кормом;

употребление собачьей отравы или ядовитых веществ. Сейчас очень распространены случаи намеренного отравления собак. Люди, которые этим занимаются, называются догхантерами. Они раскладывают яд в местах выгула домашних животных, могут его подмешивать в кусочки мяса и хлеба;

поедание собакой бытовой химии, моющих средств. Например, животное может напиться из ведра, в котором разведена жидкость для мытья пола, или съесть кусочек мыла;

химическими газами. Это может быть чадный газ, сигаретный дым, химическое оружие. Если собака живет на территории промышленного предприятия, она может надышаться испарениями химических веществ;

вследствие попадания ядовитых веществ на слизистые оболочки, шерсть или кожу. Это может быть неправильно нанесенное на кожу животного средство от клещей или блох;

сахарозаменителем ксилитом — он смертелен для организма животного. Всего одна таблетка может привести к гипогликемической коме и смерти собаки.

Основные клинические проявления

Симптомы отравления у собак развиваются в

Источник

Опасные продукты

Не всем известно, что некоторые самые обычные продукты могут быть опасны для кошек и собак. Длительное их употребление или поедание в большом количестве может вызвать серьезное отравление. Такие популярные продукты как лук и чеснок, виноград и изюм, шоколад и кофе могут таить опасность для здоровья наших питомцев.

Растения рода лук (Allium) почти все имеют характерный резкий запах и едкий на вкус сок. К этому роду относится и чеснок. Отравление кошек и собак могут вызвать все растения из рода Лук. Токсичность лука для собак была установлена в 1930 году, когда у собак, которым регулярно скармливали лук, развилась анемия. Для кошек лук и чеснок тоже токсичны. Отравление наступает при поедании кошкой примерно 5 г/кг и собакой 15 г/кг массы тела. Содержащийся в луке и чесноке аллицин в организме животного быстро превращается в токсическое вещество N-пропил дисульфид. Это вещество вызывает окислительное повреждение гемоглобина и мембран эритроцитов, что приводит к образованию метгемоглобина. Это приводит к анемии. Кошки будут более чувствительны к токсину из-за особенностей строения кошачьего гемоглобина.

Рвота, понос, обильное выделение слюны (гиперсаливация), особенно у кошек. Бледность слизистых оболочек, учащенное сердцебиение, отказ от еды, вялость. В тяжелых случаях может быть красная или бурая моча из-за наличия гемоглобина. Признаки отравления обычно появляются на 2-5 день после поедания лука или чеснока.

Специфического антидота не существует. Возможен прием активированного угля или аналогичных адсорбентов. При появлении признаков отравления лечение проводится по симптомам (противорвотное, капельные вливания и пр). При вовремя начатом лечении животное быстро выздоравливает.

как правильно сделать прививку от бешенства собаке
Если Вам снится лиса — это значит, что у Вас есть хитрые, притаившиеся враги, либо конкурент в торговле, подрывающий Ваши интересы, либо соперник в любви, стремящийся вытеснить Вас из любящего сердца.

Лиса — к добру /

Виноград, особенно темных сортов, может вызвать острую почечную недостаточность у некоторых собак. Многие владельцы используют изю

Источник

Что делать, если собака съела кости

Если ваша собака съела кости, ни в коем случае не пытайтесь вызвать у питомца рвоту. Спазмы и резкое сокращение стенок желудка и пищевода могут привести к тому, что косточка может поцарапать или повредить желудок и глотку.

Повреждение желудочно-кишечного тракта может вызвать у собаки понос с примесями. В этом случае нужно срочно обратиться в ветеринарную клинику. Заниматься самолечением здесь уже поздно.

Но если ваша собака съела кости, и время ещё не упущено, могу посоветовать фирменный метод ветеринара с 20-летним стажем – Ольги Корх.

К счастью, самой применять этот метод мне не приходилось. Но я думаю, что если ваша собака съела кости, то чтобы помочь своему любимому пушистому другу, можно попробовать сделать так, как советует Ольга.

Возьмите церковную свечку. Да, да церковную. И дело тут вовсе не в вере в чудеса и не в вашем вероисповедании. Просто свечи из магазина тут не помогут. Их изготавливают из парафина и они плавятся при очень высокой температуре. А церковные свечи сделаны из воска, который плавится при температуре тела.

Скармливаем кусочки свечки своему питомцу. Съеденный воск плавится внутри при температуре тела и обволакивает острую косточку. Постарайтесь скормит питомцу свечку как можно быстрее после того как собака съела кости. Как дать собаке таблетку смотрите ЗДЕСЬ.

Сколько свечных «таблеточек» дать животному, зависит от размера собаки. Если собачка маленькая, достаточно пару сантиметров свечки. Если пёс большой, то за раз можно скормить целую половину свечи.

Проводите такую процедуру три раза в день. Скормили собачке свечку, подождите часик, чтобы она расплавилась и обволокла косточку или другой острый предмет.

обезвоживание у собаки лечение в домашних условиях
Жидкий стул у кошки – диарея  – довольно частое явление. Вопрос только в том насколько продолжительным он бывает. Если это единичный случай – волноваться не стоит. В тех случаях, когда жидкий стул длится более одного и

Затем обязательно кормите питомца. Кормите как обычно. Ни в коем случае не держите собаку голодом. У голодного животного кость пойдет п

Источник

Чем можно нейтрализовать сахар, который уже съел?

я уже спрашивал про соль, может и про сахар кто подскажет, для диабетиков сахар это яд, но иногда хочется съесть что-то вкусное и сладкое, вот как после того как уже съел пусть, например, шоколадку, нейтрализовать сахар, который в ней - разложить или связать?

Энтеросгель - это адсорбент, который может связать в желудочно-кишечном тракте некоторые токсины. И всё! И, конечно, он никак не может связать холестерин в крови, не свяжет и ртуть в легких и, скорее всего, и в желудке (правда, там она не так опасна). И т.д. Сахар в желудке под действием кислоты и ферментов быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу. Которые в кишечнике всасываются в кровь, и далее усваиваются в клетках организма. А фруктоза в печени может превратиться в свой изомер - глюкозу. "Нейтрализовать" или удалить эти сахара из организма невозможно. Но если глюкоза плохо усваивается клетками (диабет второго типа) или если не хватает инсулина (диабет первого типа), то нужно измерить уровень глюкозы в крови (сейчас на это нужно секунды, если есть глюкометр) и в случае необходимости немного увеличить дозу инсулина. Конечно, обсудив всё предварительно с врачом. Однократно съеденный лишний кусок сахара вряд ли вызовет серьезные осложнения - если не злоупотреблять сладким постоянно. При этом нужно иметь в виду, что глюкоза в организме образуется не только из сахара, но и из картофеля (крахмал), мучных изделий (тот же крахмал!).

Сахар (глюкоза) очень быстро расщепляется и попадает в кровь. Энтеросгель, уголь и подобные препараты принимать в данном случае бессмысленно.

Единственно, что могу посоветовать диабетикам, проверить уровень сахара в крови через час после съеденного (сахар, шоколад, десерт) и скорректировать дозу инсулина для инсулинозависимых. Для тех, кто на таблетках увеличение дозы может понадобиться, а может быть и нет.

Источник