как взять собака из приюта

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как взять собаку из приюта?

Приютить собаку без породы — благородный и ответственный шаг. В приютах содержатся сотни животных, которые нуждаются в новом доме. Однако, к сожалению, далеко не все собаки обретают новый дом: некоторые возвращаются обратно спустя какое-то время. Как не ошибиться в выборе будущего питомца?

Собаки в приюте практически всегда имеют свою историю: кого-то бросили, у кого-то умер хозяин, а кто-то был рожден на улице. Если вы решили взять такую собаку, будьте готовы к тому, что важным делом для вас станет адаптация животного к новому дому. Скорее всего, в приюте собака жила в групповом вольере вместе с 10–20 другими сородичами, тут же ела и ходила в туалет. Вам же, как новому хозяину, предстоит полностью изменить привычную жизнь пса.

Выбирайте собаку по схожему темпераменту

Главное при выборе собаки — схожий с хозяином характер. При посещении приюта у вас будет возможность посмотреть на поведение животного. Если вы любите активный отдых, выбирайте энергичного пса. Если же вы предпочитаете чтение книги в спокойной обстановке, обратите внимание на тихих, флегматичных животных.

С приглянувшимся вам псом необходимо прогуляться, пообщаться. Не переживайте, если сначала он будет вас игнорировать, — это нормальное явление, ведь вы для него чужой человек. Узнать собаку вам поможет опекун, который ухаживает за ней. С ним вы можете обсудить особенности поведения собаки и проблемные черты характера.

Адаптация дома

Первое, что хочется сделать, когда в доме появилась собака, — поиграть с ней, сфотографировать, показать друзьям и знакомым — в общем, проводить с ней как можно больше времени в надежде, что так животное привыкнет к вам быстрее. Однако это в корне неверно.

Перед переездом подготовьте собаке теплый и тихий уголок в квартире. Покажите животному все комнаты и обозначьте это мес

Источник

Собачьи мальчишки

В Некрасовском приюте для животных много почти домашних собак. Почти, потому что, даже если животные и жили дома когда-то, сейчас они НИЧЬИ, безнадзорные, беспризорные собаки...

Мне жаль, когда люди пытаются выверять свою жизнь только логикой и просчетом возможностей. Иногда, может быть, нужно «отпустить» себя и ситуацию, поддаться чувству милосердия, доброты и впустить в свою жизнь кого-то, кто в вас очень нуждается. Вы, возможно, потеряете в личном комфорте, возможно пошатнется ваша отлаженная привычная система существования, и возникнут какие-то неудобства. Но Вы «переродитесь», вы как будто станете тоньше, лучше, и светлее. Потому что вашу жизнь озарит любовь…

В Некрасовке можно взять собаку из приюта бесплатно! И сделать ее и себя счастливыми!

Дворянские собаки (метисы как их называют ветеринары) отличаются от породистых собак в лучшую сторону по многим параметрам:

Возьмите собаку из приюта в Некрасовке бесплатно

Представляем Вам наших собачьих

мальчишек:

БАРИК, Недавно в приюте. Очень страдает от холода, голода и агрессивных соседей. Робкий осторожный песик, нежный и преданный. 5 лет, 50 см в холке 8-903-683-79-44

Мишка, 4 года, 50 см в холке. Несмотря на травмированную лапку, активный, энергичный пес. Всеобщий любимчик. Море позитива! 8 916 513 77 82

Возьмите собаку домой! Сделайте этот мир чуть-чуть добрее!

Поделитесь, пожалуйста, этой публикацией с друзьями в соц.сетях (кнопки ниже). Поможем собакам и кошкам найти свой уютный дом!

Приюту всегда нужна помощь кормом, руками или деньгами.

Волонтеры, чьи телефоны указаны на сайте, не могут устроить собаку (кошку) в приют. Просьба, по этим вопросам к ним не обращаться. Ваши вопросы можете пис

Источник

Как взять собаку из приюта?

Наш приют для собак в Москве "Печатники" − подходящее место, чтобы выбрать себе друга и верного спутника − собаку в дар. Отдаем собаку в добрые руки бесплатно.

Прежде чем взять животное, подумайте. Не порывайтесь под влиянием мимолетного желания "хочу собаку" брать ответственность за четвероногого друга.

Собаку нужно выгуливать дважды в день, несмотря на дождь или снег, постоянно кормить хорошим кормом или готовить домашнюю еду − смена питания может негативно повлиять на здоровье пищеварительной системы. Нужно проводить с ней много времени, ведь собаки очень преданны, они всегда стремятся быть рядом с человеком. А есть ли кому ее поручить в случае отпуска, форс-мажорных обстоятельств?

Если прочитав все это, взвесив все "за" и "против", Вы решились забрать собаку из приюта − приезжайте к нам, здесь Вам всегда рады, здесь можно найти лучшего друга, если вы молодая пара, если пенсионер, или семья с детьми. Мы поможем подобрать питомца именно для Вас.

В нашем приюте около 2,5 тысяч бездомных собак. Каждая со своим индивидуальным характером, своим отношением к людям. Есть активные и радостные, есть тихие и ласковые, а есть осторожные, понемногу привыкающие опять доверять человеку...

Для начала мы созваниваемся, проверяем серьезность намерений, задаем вопросы. У нас есть критерии к людям, забирающим пса. Отдаем только в хорошие руки. Встаньте на наше место. Мы прикладываем много усилий, внимания, чужой помощи и денег на то, чтобы наши подопечные были здоровы, накормлены, социализированы, чтоб они снова радовались жизни, виляли хвостом при встрече. Поэтому хотим видеть хозяином собаки человека, который умеет любить и дружить, будет воспитывать, выгуливать, кормить, заботиться как о младшем члене семьи.

Вы приняли решение! Тогда звоните

Источник

Как взять собаку из приюта?

Прежде чем вы решитесь взять собаку из приюта, вы должны знать, что поведение животных, которые когда-либо были потеряны или бездомных, может резко отличаться от общепринятого поведения обычных домашних любимцев. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как правильно вести себя с новым питомцем.  Разница в поведении может объясняться  многими факторами, которые мы сегодня и обсудим.

Как взять себе собаку из приюта: первое знакомство

Для начала попытайтесь узнать подробности о том, как собака попала в приют. Также стоит помнить, что тот уровень активности, который животное проявляет в приюте, отличается от того, который собака показала бы на воле, а значит, понять истинный характер питомца будет сложно.

Часто бывают случаи, когда переутомленные животные не могут сразу отреагировать гиперактивностью и, виляя хвостом, бежать к ногам человека. Не забывайте, что обстановка здесь далеко не сказочная, к тому же животное тоже скучает по дому и требует заботы.

Если у вас есть дети, то обязательно возьмите их с собой в приют. Пусть не только малыши посмотрят на собачек, но и вы оцените реакцию животного на них.

Если увидите хоть малейшие признаки агрессии, лучше сразу отказаться от такого выбора. Ведь взять бездомную собаку из приюта значит оставить ее в доме навсегда, поэтому важно, чтобы она нормально реагировала на ваших детей. Помните, сейчас реакция животного должна быть одинаково адекватной на всех членов семьи. Если вы в принципе выбираете собаку по просьбе сына или дочки, вам может помочь наша статья  Какую собаку выбрать для ребенка.

клещ у собаки чем вывести
Собаки подвержены различным недугам. Если вы заметили, что питомец часто трусит головой, уши неестественно опущены, пес потерял аппетит, имеется вероятность того, что животного беспокоит ушной клещ. В идеале нужно неме

Часто были замечены случаи, когда бездомная собака могла реагировать негативно только на мальчиков определенного возраста. Это говорит о том, что пес пережил стресс или нанесенные увечья от похожего человека

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

слабительное для собаки дюфалак
Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики зар

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как взять собаку из приюта

Взять собаку из приюта — отличное решение, если вы не собираетесь заниматься разведением породистых щенков или участвовать в выставках на профессиональном уровне, а просто хотите, чтобы у вас дома появилось животное. Однако у такого способа обзавестись питомцем есть несколько тонкостей. Разберем их подробнее.

Прежде чем взять собаку из приюта, подготовьтесь сами и подготовьте близких к этому решению. Помните, что животное требует много вашего внимания и времени. Его нужно регулярно выгуливать, дрессировать, следить за его здоровьем.

Если вы решили взять щенка, а не взрослую собаку, будьте готовы к тому, что первые несколько недель или даже месяцев, пока животное растет и развивается, вам потребуется уделять ему особенно много внимания.

Нет однозначного ответа на вопрос, какая собака лучше: щенок или взрослая. В каждом случае есть свои плюсы и минусы, и все зависит как от вас и вашей готовности уделять собаке время, так и от самого животного, его характера и обстоятельств жизни до приюта.

Во-первых, щенков в приютах, как правило, меньше, чем взрослых собак. Во-вторых, принято считать, что щенка можно воспитать по своему усмотрению, с ним проще, так как, в отличие от взрослой собаки, у него нет травмирующего опыта (плохого хозяина в прошлом, опыта уличной жизни и так далее). Однако бывает и так, что воспитанием занимались ответственно, но проявились гены родителей щенка. В связи с этим характер беспородных собак непредсказуем, в отличие от породистых.

Важно понимать, что щенок потребует всего вашего внимания: вам, возможно, придется учить его не портить мебель, ходить в туалет на улице, дрессировать.

Очевидный плюс взрослой собаки — ее самостоятельность. Взрослое животное, как правило, знает несколько команд, умеет взаимодействовать с человеком и знает все базовые вещи: от похода в туа

Источник