как сделать родословную собаке без документов в россии

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Электронная ветеринарная сертификация: сроки введения, плюсы и минусы

Определенные категории продукции, согласно законодательству, должны проходить обязательную ветеринарную сертификацию. По ее результатам выдается бумажное свидетельство о соответствии качества товаров установленным нормам и требованиям. Между тем уже довольно длительное время обсуждается вопрос о переходе на электронную ветеринарную сертификацию. Рассмотрим далее плюсы и минусы новой системы.

Общие сведения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору давно планирует заменить бумажную сертификацию электронной. Для этого разработано специальное интернет-приложение. Оно называется ГИС "Меркурий".

Приложение можно открывать непосредственно в браузере и указывать необходимые сведения о продукции, чтобы впоследствии получить сертификат.

Вместе с ГИС "Меркурий " будут запущены и другие вспомогательные системы "Веста", "Аргус", "Цербер". Последняя будет использоваться для отслеживания и учета юридически значимых операций. Система "Веста" предназначена для регистрации результатов лабораторных анализов. Приложение "Аргус" уже применяется на практике для оформления разрешений на ввоз продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предполагает, что новый порядок позволит существенно сократить бюрократизм и ускорить выдачу документации. Кроме того, заинтересованным лицам не придется возить с собой бумажные сертификаты, достаточно знать номер разрешения. По нему уполномоченные органы смогут проверить тип продукции и происхождение.

Нужны ли перемены?

Многие производители интересуются, зачем Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору понадобилось менять правила. Собственно, такой вопрос вполне логичен, поскольку в действующем отечественном законодательстве есть немало пробелов.

В стр

Источник

Такса описание и фото породы, характеристики

Такса – это самая привлекательная, необычная и распространенная порода собак, которая относится к охотничьему виду. Мода существует и на собак, и она также капризна и непостоянна, но что касается таксы, то в этом случае она не исчезает из списка самых модных домашних питомцев вот уже 2-е столетие. Среди ее почитателей и «поклонников» есть как любители охоты, так и те, кто понятия не имеет, что у таксы непревзойденные охотничьи способности, возможности и таланты. Но чем это маленькое создание смогло так покорить сердца собаководов?

Такса – самый умный и забавный питомец

Такса – необычайно умная собака, с покладистым и спокойным характером, но, в то же время, ей свойственно чувство собственного достоинства, которое она гордо несет через всю свою жизнь. У нее самые выразительные глаза, в которых одновременно можно увидеть огромное любопытство, желание познать окружающий мир, а также дружелюбность. Несмотря на то, что с первого взгляда такса производит впечатление горделивого существа, неспособного на игривость и задор, в действительности она очень эмоциональна и имеет своеобразное чувство юмора. Чего только стоит ее необычная внешность: забавное продолговатое туловище и короткие конечности в ансамбле создают достаточно комический и добрый образ. А ее мордашка, словно карикатура на человеческое лицо. Она способна выражать многочисленные эмоции и темперамент, которые просто невозможно не полюбить.

Такса любит общение с окружающими ее людьми и другими животными. Она никогда не откажется от возможности контактировать с человеком, но только с позволения ее хозяина. Эта собака очень предана тем, кто любит ее и заботится о ней.

Общие черты породы и характер

Натура таксы каждую минуту источает энергию, активность, огромное дружелюбие и любознательность. Она азар

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Электронное чипирование животных: безопасность превыше всего

«До чего дошел прогресс, до невиданных чудес», - подумает кто-то. А кто-то скажет: «К чему эта блажь?!» Что это еще за такие микрочипы и для чего они нужны, тем более животным? Попробуем разобраться.

Что такое чипирование и зачем оно необходимо животным?

В наше время технологического прогресса, когда самую высокую ценность имеет информация, чипирование (идентификация) набирает популярность.

Чип по своей сути – электронный паспорт животного, который содержит уникальный идентификационный номер. В цивилизованных европейских странах наличие чипа у животного обязательно наравне с паспортом у человека. Тем самым каждое животное обязательно подлежит чипированию.

В России чипирование животных только-только становится актуальным. Как минимум потому, что ввезти животное на территорию любого европейского государства будет невозможно без наличия у собаки или кошки чипа. А путешествовать наши граждане любят, в том числе и вместе со своими любимцами. И как максимум из соображений безопасности. Ведь благодаря чипу можно без проблем найти своего потерявшегося хвостатого друга.

Процедура чипирования

Электронное чипирование животных представляет собой вживление под кожу электронного чипа (капсулы). Чаще всего он вживляется в холку. Капсула настолько мала, что будет абсолютно не ощутима животным. Она создана из материалов, которые биологически совместимы с тканями организма и не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Чип вводится с помощью специального шприца. Процедура абсолютно безболезненная. Не вызывает особых неприятных ощущений у животного.

маленькая страшная собака порода
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Попадая под кожу животного, со временем чип зарастает соединительной тканью, что обеспечивает его неподвижность. Снаружи чип невозможно нащупать, тем самым о его наличии будет з

Источник

Правила перевозки домашних животных внутри ЕC и за его пределами

С 29 декабря 2014 года вступили в силу Правила Евросоюза Nr. 576/2013 (оригинал на ENG, LV, RU ) о перевозке домашних животных, а также применяющий регламент комиссии Nr. 577/2013 ( RU, EN, LV )  об образцах документов, бланков и т.д. Правила оговаривают перевозки животных в одну из стран ЕС из другой страны ЕС или в одну из стран ЕС с другой территории или третьих стран.

Что считается домашним животным? Согласно правилам, имеется разделения на два раздела – кошки, собаки, хорьки и беспозвоночные, птицы, водные животные, земноводные, рептилии и млекопитающие. Далее речь пойдет о собаках, котах и хорьках.

Что является некоммерческой перевозкой? Это перевозка, не преследующая цели продать домашнее животное или передать право собственности на него.

Что такое уполномоченное лицо? Это физическое лицо, которое имеет письменное разрешение владельца на некоммерческую перевозку домашнего животного от имени владельца.

Согласно новым правилам, одновременно один владелец или уполномоченное лицо могут перевозить не более 5 домашних животных. Количество перевозимых животных может быть более 5 только в том случае, если целью перевозки является участие в соревнованиях, выставках или спортивных мероприятиях, а также подготовки для участия в вышеуказанных мероприятиях и соблюдены следующие условия:

Владелец или уполномоченное лицо должны предоставить письменное доказательство от организаторов вышеуказанных мероприятий, что домашнее животное зарегистрировано в обществе, организующем мероприятие или зарегистрировано для участия в этом мероприятии

как дрессировать маленького щенка в домашних условиях
Фокстерьер – собака, которая была выведена для норной охоты на лис. Естественно, что такая направленность отразилась на характере и повадках представителей породы. С чем же столкнуться владельцы фокстерьера, которого

Любая страна ЕС может провести выборочную проверку на предмет правдивости указанных сведений. Если превышено максимальное число животных и не соблюдены условия, домашние животны

Источник

Золотистый ретривер — описание породы, характер, стандарт, дрессировка и щенки, фото

Узнайте о темпераменте, стандарте и характеристиках золотистого ретривера. Посмотрите, что ему нравится, его описание, черты характера, линька и поведение. Взгляните на фото золотистого ретривера.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер имеет уникальную историю, которая интересна тем, что долгое время официально признавалась одна версия её происхождения, а затем появилась другая, доказавшая легендарность предыдущей.

Красивая легенда

По мифической версии порода произошла от русских овчарок, которые были цирковыми собаками. Отец породы, шотландский лорд  Твидмаут, якобы купил их после представления в цирке, на котором они поразили его своим умом и навыками. Произошло это, по его словам, в 1858 году. Лорд купил 8 собак за баснословную сумму и занялся их разведением в своём поместье, недалеко от знаменитого озера Лох-Несс.

Эта история рассказывалась всем, кто интересовался породой, и даже была опубликована в журнале «Сельская жизнь». Лорд активно популяризовал эту версию и добавлял, что хотел организовать экспедицию в Россию, в частности на Кавказ, чтобы привезти ещё русских овчарок. Трудно сказать, зачем нужна была эта легенда. Скорее всего, это был своеобразный умелый пиар новой породы, которая сразу всех заинтересовала. Происхождение от удивительно умных собак, роскошный золотой окрас, романтичные обстоятельства их приобретения – всё было на руку лорду Твидмауту.

Следует добавить, что его поместье, в котором зарождалась порода, было действительно сказочным и интересным местом. Это была огромная усадьба с  удивительным парком из экзотических деревьев, привезённых со всего света. Также здесь была уникальная молочная ферма и охотничьи угодья, в которых по приглашению лорда проводили время сливки шотландского общества.

Источник