как избавить мебель от запаха собаки

Карбофос и его применение для борьбы с домашними клопами

В борьбе с клопами многие инсектициды успели «переломать зубы». Причины этого понятны: мало того, что клопы сами по себе достаточно устойчивы к различным химическим соединениям,  эффективным против других насекомых, вдобавок постельный клоп достаточно быстро адаптируется даже к тем ядам, от которых ещё буквально вчера, казалось бы, погибал. Не удивительно, что на рынке препараты от клопов постоянно сменяют один другого. И на сегодняшний день наиболее используемым и одним из самых эффективных инсектицидов считается средство от клопов Карбофос – препарат, в основе которого лежит эфир фосфор- и серосодержащего органического соединения – малатиона.

Этот препарат — один из немногих, которые действуют на насекомых быстро и эффективно, и уничтожение клопов Карбофосом обычно не требует больших затрат времени.

Как действует Карбофос (он же Малатион) на клопов?

Принцип действия Карбофоса заключается в том, что он нарушает стандартную передачу нервного импульса от клетки к клетке, препятствуя размыканию нервной цепи. Таким образом, что цепь остаётся замкнутой всегда, в результате чего наступает паралич и смерть насекомого. Иными словами, Карбофос имеет нервнопаралитический механизм действия.

Под влиянием различных внутриклеточных окислителей малатион (это другое название Карбофоса) может превращаться в свой аналог – малаоксон, активность которого в несколько раз превышает уровень предшественника. Именно данная реакция преобразования одного вещества в другое чаще всего происходит в организме насекомого, и в меньшей степени характерна для растений и теплокровных животных.

Обратный процесс или же распад токсичного «родственника» у насекомых протекают гораздо медленнее, чем в организме теплокровных. Вот почему малатион так сильно и вполне избирательно ядовит именно для насекомых

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные сре

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. Молодой человек оборотился назад, посмотрел экипаж, придержал рукою картуз, чуть не слетевший от ветра, и пошел своей дорогой.

Когда экипаж въехал на двор, господин был встречен трактирным слугою, или половым, как их называют в русских трактирах, живым и вертлявым до такой степени, что даже нельзя было рассмотреть, какое у него было лицо. Он выбежал проворно с салфеткой в руке, весь длинный и в длинном демикотонном сюртуке со спинкою чуть не на самом затылке, встряхнул волосами и повел проворно господина вверх по всей деревянной галдарее показывать ниспосланный ему богом покой. -- Покой был известного рода; ибо гостиница была тоже известного рода, то-есть именно такая, как бывают

Источник

Несвятые святые и другие рассказы — архим. Тихон (Шевкунов)

Как-то теплым сентябрьским вечером мы, совсем молодые тогда послушники Псково-Печерского монастыря, пробравшись по переходам и галереям на древние монастырские стены, уютно расположились высоко над садом и над полями. За разговором мы стали вспоминать, как каждый из нас оказался в обители.

Книга публикуется без иллюстраций. Желающим читать текст с фотографиями героев повествования, рекомендуем приобрести книгу в книжном магазине «Сретение» или интернет-магазине «Сретение» по адресу: Б. Лубянка д. 19. Книга издана совместно издательством «Олма Медиа Групп» и издательством Сретенского монастыря.

Предисловие

Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе — Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.

Как-то теплым сентябрьским вечером мы, совсем молодые тогда послушники Псково-Печерского монастыря, пробравшись по переходам и галереям на древние монастырские стены, уютно расположились высоко над садом и над полями. За разговором мы стали вспоминать, как каждый из нас оказался в обители. И чем дальше слушали друг друга, тем сильнее удивлялись.

Шел 1984 год. Нас было пятеро. Четверо росли в нецерковных семьях, да и у пятого, сына священника, представления о людях, которые уходят в монастырь, мало чем отличались от наших что ни на есть советских. Еще год назад все мы были убеждены, что в монастырь в наше время идут либо фанатики, либо безнадежно несостоявшиеся в жизни люди. Да! — и еще жертвы неразделенной любви.

как сделать документы на щенка лабрадора
Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи

Но, глядя друг на друга, мы видели совершенно иное. Самому юному из нас исполнилось восемнадцать лет, старшему — двадцать шесть.

Источник

Чудесная помощь святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

Истории из редакционной почты портала «Православие.Ru»

Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими историями — так много писем мы ещё не получали! Не в состоянии опубликовать их все, мы сердечно благодарим тех, кто нашёл силы и время для того, чтобы поделиться своим сокровенным опытом.

В нашем храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.

В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, акафист успели прочитать. Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились.

Потом прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.

Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.

в каком возрасте можно забрать щенка чихуахуа
Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют

Крести

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник