как давать щенку яйцо

Правильное кормление русского охотничьего спаниеля

Для нормальной жизнедеятельности охотничьей собаки русского спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Как правильно кормить померанского шпица?

Вопрос кормления шпица является очень важным, и в то же время он настолько прост, что вызывает необыкновенно широкую полемику. Даже удивительно, насколько разнообразную и зачастую противоречивую информацию можно получить по этому поводу.

На вопрос «Насколько дорого обходится питание собаки данной породы?» люди дают ответы поразительные, от «Совершенно недорого» и «Очень дорого» до «Может быть и дорого, и недорого, но в любом случае песик будет счастливым и веселым». Важно сказать, что кормление щенка шпица отличается от кормления шпица, который полностью повзрослел и окреп. Как видно, большой пользы такие ответы не приносят, поэтому в вопросах кормления померанского шпица лучше всего опираться на профессиональных заводчиков, советы ветеринаров, а иногда и на собственный опыт методом проб и ошибок, но здесь нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить своему питомцу.

Кормление шпица померанского

Чем кормить шпица? Многие хозяева-новички задают этот вопрос. В первую очередь необходимо помнить, что все собаки, независимо от породы, не слишком разборчивы в пище. Сделать их «привередливыми» едоками могут только владельцы, балующие животных большим разнообразием пищи, вместо того, чтобы приучать своих питомцев есть все. В силу привычки шпицы могут кушать что угодно и отказываться от конкретных продуктов, если их этому научил хозяин.

Чем кормить шпицев вопрос конечно серьёзный, ведь нужно заботиться ещё и о том, чтобы собака не ела вредной пищи. Начать нужно с избавления от любых человеческих предпочтений и с осознания того простого факта, что собака не задумывается и не нуждается в большом разнообразии питания. Померанцу будет более чем достаточно одного вида подходящего корма, который ему дают изо дня в день и из года в год.

Другой вопрос: что можно считать подходящим кормо

Источник

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Кормление пуделя натуральными продуктами

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

семейная комедия про собаку
Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Дмитрий Быков, мы начинаем с вами лекционный цикл «100 книг XX века». Книги мы решили взять только русские, российские, советские, потому что и собственную-то литературу мы плоховат

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

как поставить уши щенку кане корсо
В три-четыре месяца начинается смена зубов у йоркширского терьера. В идеале, она должна закончиться к шести-семи месяцам. Но у собак этой породы зубы – одно из самых слабых мест, поэтому за процессом их смены придется по

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник