первая прививка для щенка немецкой

С молоком матери каждый щенок получает достаточно крепкий природный иммунитет. Это связано с тем, что взрослая собака получает на протяжении всей своей жизни достаточное количество прививок от разных инфекционных болезней. Однако очень быстро, переведя щенка на другое питание, у владельца возникает резонный вопрос – когда делать первые прививки щенкам?

Первые прививки щенкам проводятся по достижению 6-8 недельного возраста, а после вакцинации через 2-4 недели ставится ревакцинация. Весь порядок проведения этих мероприятий прописывает ветеринар в графике прививок щенкам до года.

Пока щенок находится дома и не выходит на улицу, избегая контактов с другими собаками, его необходимо подготовить к последующей вакцинации путем соблюдения строго режима питания и диеты. Прививки щенкам до года выполняются по графику, определенному специалистом.

Перед первой прививкой щенку дается привычное питание, а после ее проведения на протяжении двух недель поддерживается тот же рацион, не вводя в дозировку дополнительных кормов. Кроме того, определив какие прививки делают щенкам, и назначив срок первого укола, за неделю до этого вводят препарат от гельминтов и проводят наблюдение. Если питомец бодр, здоров и весел – можно начинать внедрять график прививок щенкам.

Если нет противопоказаний, то первая прививка делается, когда питомцу исполняется два месяца. Прививки щенкам в 2 месяца необходимо делать после предварительного тщательного осмотра у ветеринара. Именно специалист должен определить степень готовности и здоровье собаки.

Перед походом в клинику и получением разрешения на первую прививку щенка нужно подготовить для ветеринара следующую информацию:

Вторая прививка щенку выполняется обычно спустя месяц после первой, в случае, если собака полностью здорова и первую прививку перенесла без особых последствий. Это – вакцина от бешенства и инфе

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно с

Источник

Прививки для щенка немецкой овчарки

Принимая решение завести собаку, мы берем на себя огромную ответственность. Рассмотрим схему прививки немецкой овчарки. Чтобы питомец прожил долгую жизнь, крайне важно уделить внимание заботе о его здоровье. В первые 60-90 дней (приблизительно) собаку бережет иммунитет, полученный с материнским молоком, но эту защиту необходимо поддерживать, проводить своевременную вакцинацию. Для начала обозначим общие правила вакцинации, определим порядок и рассмотрим виды вакцин.

Правила вакцинации

Первая прививка щенку — от гепатита и энтеритов (парвовирусного и коронавирусного) — делается в возрасте 1,5 месяца, повторная — спустя 2 недели. Наиболее применяемой на сегодняшний день является отечественная вакцина Триовак. Она трехвалентна, то есть направлена сразу против трех заболеваний. Многие собаководы не рекомендуют возить щенка на первую прививку в ветеринарную клинику, ведь там много больных животных, и подвергать вашу собаку такому риску нецелесообразно. Следует рассмотреть возможность вызова врача на дом.

Следующей прививкой, оберегающей щенячий организм, будет вакцина от чумы, которую рекомендуют делать в возрасте 2,5 месяца. Важно помнить, что позднее ее делать опасно! Повторяют ее после окончания смены зубов и далее ежегодно. Для первого раза подойдут все вакцины, за исключением ЭПМ, так как ее нельзя прививать животным младше 3 месяцев.

После первой и второй прививок следует соблюдать карантин, избегать контактов с другими собаками и кошками, крайне нежелательно простужать и купать малыша. Спустя 2 недели можно начинать делать послабления, но в той или иной мере карантин, пусть и щадящий, следует сохранять до года, чтобы иммунитет щенка развился и окреп.

Обязательная прививка от бешенства делается после повторной вакцинации от чумы примерно в 8-месячном возрасте. Делат

Источник

Прививки для немецких овчарок

Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возможность расти здоровой и не болеть.

Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить необходимый комплект прививок, чтобы иметь возможность расти здоровой и не болеть.

Прививки щенкам немецкой овчарки

В раннем возрасте щенку немецкой овчарки прививки не очень нужны – его не водят гулять, не кормят сложной пищей, да и врожденный иммунитет у здорового щенка овчарки достаточно сильный. Однако, когда щенок чуть подрастет, – сменит домашний образ жизни на свой естественный и начнет питаться мясом и кормами, – угроза его здоровью автоматически увеличиться, и прививки могут оказаться более чем необходимыми!

Прививку можно делать только здоровому щенку овчарки, желательно в тот период, когда уже начали подниматься уши! Перед вакцинацией несколько дней понаблюдайте за щенком. Если юная овчарка ведет себя естественно, хорошо ест, крепко спит, проявляет бурную активность и хорошее настроение – значит прививки она перенесет легко. Если щенок вял и тревожен, у него плохой аппетит – лучше прививку отложить и обратиться к ветеринару.

Первую прививку щенкам овчарки делают в полуторамесячном возрасте – их комплексно вакцинируют от коронавирусного энтерита, паровирусного энтерита и гепатита. Через две недели необходимо повторить прививку еще раз.

В возрасте двух с половиной месяцев щенков овчарки прививают от чумы – это наиболее удобный возраст для юной овчарки. Повторная вакцинация необходима в 6–7 месяцев, и в дальнейшем

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

у собаки понос и рвота с запахом
Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

угадай слово ответы 11 уровень собака
В зависимости от степени речевого нарушения выделяются три уровня речевого развития детей (по. Р. Е. Левиной). В соответствии с этим вся коррекционная работа делится также на три этапа. На каждом этапе проводится работа

По количеству используемых антигенов и

Источник

Когда прививать щенков овчарки?

Новоиспечённых хозяев щенков немецкой овчарки в числе прочих вопросов интересует информация о том, в каком возрасте делать первую прививку щенку и общий график вакцинации. В этом есть разумное зерно – щенки немецкой овчарки в плане уязвимости и склонности разного рода инфекциям ничем не отличаются от собак других пород. Поэтому любящий хозяин, который заботится о своём питомце и хочет защитить его от вирусов, поинтересуется, когда ставить прививки, и обязательно займётся этим.

Когда начинать

У привитой суки организм вырабатывает все антитела, которые необходимы от защиты от основных вирусов. Поэтому для щенков, которые находятся в периоде грудного вскармливания, прививки в принципе не нужны – у них действует так называемый «молочный» иммунитет. Вместе с грудным молоком они получают полный набор вакцины от инфекционных болезней.

Этот период обычно длится до месяца – если по его истечении малыш продолжает грудное питание и получает молоко в достаточном количестве, его можно пока не прививать. На улицу он не выходит, поэтому угроза инфекции слишком ничтожна, чтобы прибегать к вакцинации.

Первую прививку щенку обычно делает заводчик – это происходит приблизительно в 1,5 или 2 месяца. Покупая собаку, вы получаете на руки документы, где отмечены сделанные прививки и наклеены этикетки с вакцины, которая при этом использовалась.

Подготовка

Первая прививка щенку – это всегда стресс для хозяина, поскольку придётся похлопотать. Возьмите у заводчика как можно более полную информацию о том, как он кормил щенка – до прививки для питомца нужно будет точно скопировать режим питания. После вакцинации на протяжении 14 дней придётся кормить малыша по схеме, предложенной заводчиком – после этого можно будет переводить его на вашу систе

Источник