как собака ходит в обуви

Допустимые нормы шума, или сколько децибел в …?

В прошлой статье мы затронули тему чистки ушей ватными палочками. Оказалось, что, несмотря на распространенность такой процедуры, самостоятельная чистка ушей может привести к перфорации (разрыву) барабанной перепонки и существенному понижению слуха, вплоть до полной глухоты. Однако неправильная чистка ушей не единственное, что может испортить наш слух. Излишний шум, превышающий санитарные нормы, а также баротравмы (травмы, связанные с перепадом давления) могут также приводить к потерям слуха.

Чтобы иметь представление об опасности, которую представляет для слуха шум, необходимо ознакомить с допустимыми нормами шума для разного времени суток, а также узнать, какой уровень шума в децибелах производят те или иные звуки. Таким образом можно начать понимать, что является безопасным для слуха, а что представляет опасность. А с пониманием придет и умение избегать вредного воздействия звука на слух.

Допустимые нормы шума

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью. Такие величины нормальны для нашего уха, но, к сожалению, они очень часто нарушаются, особенно в пределах больших городов.

Уровень шума в децибелах (дБ)

Действительно, часто нормальный уровень шума бывает существенно превышен. Вот примеры лишь некоторых звуков, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни и то, сколько децибел (дБ) в действительности эти звуки содержат:

Как можно видеть, большинство из шумов, с которыми мы сталкиваемся буквально каждый день, существенно превышают допустимый порог нормы. И это лишь естественные шумы, с которыми мы не можем ничего поделать. А ведь есть еще шум от телевизора, громкой музыки, которым мы сами подвергаем сво

Источник

Реальные пацаны

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 декабря 2017; проверки требуют 127 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 декабря 2017; проверки требуют 127 правок.

«Реа́льные пацаны́» — российский комедийный телесериал о жизни гопника Коляна и его друзей — Антохи и Вована. Сериал официально признан культурным достоянием Пермского края

Содержание

Рейтинги, отзывы и анонсы [ править | править код ]

Разбивка по сезонам приведена по официальному сайту телесериала на канале ТНТ на момент 2015 года. Цитируемые новости на момент написания могут упоминать другую разбивку по сезонам.

Пресса отмечала, что пилотная серия не понравилась жителям Перми, в которой происходит основное действие и съемки сериала

. Однако, по данным « TNS Россия », сериал занял 2-е место в Топ-20 программ, популярных у молодежной возрастной категории от 18 до 30 лет. Повтор 1-го сезона получил у той же аудитории долю 21,8 %

Согласно анонсам, этот блок являлся 2-м сезоном на момент выхода, но позднее на официальном сайте нумерация изменилась. Газета « Телевести » писала в статье-анонсе 2-го сезона, что будут затронуты следующие темы: «Что стало с отцом Коляна, как выглядит мама Леры, почему Вован питается золотом, зачем Антоха спаивает сотрудницу ЗАГСа? И при чём здесь Владивосток?». Продюсер сериала Антон Зайцев заявил, что в первых эпизодах был упор на «реальную пацанскую жизнь» с брутальным юмором, а во 2-м сезоне зрителю откроется глубокий внутренний мир Коляна

. Первая серия 2-го сезона (7 марта 2011) попала в лидеры телесезона 2010—2011: её рейтинг на канале «ТНТ» составил 7,6 %, а доля — 33,4&#

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

начиная с третьей книги серия поскучнела и вылилась в производственный роман с элементами интриг - где что построили,сколько чего выдали нагора,чем наградили и что прикупили.

что-то подобное произошло у Кулакова.правда здесь ГГ банки не грабил и посему более симпатичен.в сухом остатке все-равно получилось "неплохо",но вот перечитывать серию я точно не стану.

Та же книга что Морской Лорд том 3. Вроде и эпохи интересные НО, из серии выпил украл в тюрьму. Только пошел ограбил выклянчил себе еще земли однообразно и так все 60 лет жизни ГГ. Для этого надо было быть попаданцем?

Всемирный следопыт, 1930 № 10-11 (fb2)

- Всемирный следопыт, 1930 № 10-11 (а.с.

С 1 октября текущего года распространение и экспедирование периодичес их и подписных изданий Госуд. изд-ва художественной литературы «ЗЕМЛЯ и ФАБРИКА»

Впредь все заказы и деньги надлежит направлять в Периодсектор Госиздата РСФСР — Москва, Ильинка, 3 или в ближайшие отделения или магазины Госиздата. Все уже поступившие, но не выполненные заказы переданы для исполнения в Госиздат. Всю переписку и жалобы по прежним заказам следует направлять также в Периодсектор Госиздата. С 1 октября текущего года все квитанционные книжки со штампом изд-ва «ЗЕМЛЯ и ФАБРИКА» и удостоверения на право приема подписки НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

Сказание о граде Н

Источник

бМЕЛУБОДТ уПМЦЕОЙГЩО. пДЙО ДЕОШ йЧБОБ дЕОЙУПЧЙЮБ

пДЙО ДЕОШ йЧБОБ дЕОЙУПЧЙЮБ

рПЧЕУФШ ч РСФШ ЮБУПЧ ХФТБ, ЛБЛ ЧУЕЗДБ, РТПВЙМП РПДЯЕН -- НПМПФЛПН ПВ ТЕМШУ Х ЫФБВОПЗП ВБТБЛБ. рЕТЕТЩЧЙУФЩК ЪЧПО УМБВП РТПЫЕМ УЛЧПЪШ УФЕЛМБ, ОБНЕТЪЫЙЕ Ч ДЧБ РБМШГБ, Й УЛПТП ЪБФЙИ: ИПМПДОП ВЩМП, Й ОБДЪЙТБФЕМА ОЕПИПФБ ВЩМБ ДПМЗП ТХЛПК НБИБФШ. ъЧПО ХФЙИ, Б ЪБ ПЛОПН ЧУЕ ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Й УТЕДЙ ОПЮЙ, ЛПЗДБ ыХИПЧ ЧУФБЧБМ Л РБТБЫЕ, ВЩМБ ФШНБ Й ФШНБ, ДБ РПРБДБМП Ч ПЛОП ФТЙ ЦЕМФЩИ ЖПОБТС: ДЧБ -- ОБ ЪПОЕ, ПДЙО -- ЧОХФТЙ МБЗЕТС. й ВБТБЛБ ЮФП-ФП ОЕ ЫМЙ ПФРЙТБФШ, Й ОЕ УМЩИБФШ ВЩМП, ЮФПВЩ ДОЕЧБМШОЩЕ ВТБМЙ ВПЮЛХ РБТБЫОХА ОБ РБМЛЙ -- ЧЩОПУЙФШ. ыХИПЧ ОЙЛПЗДБ ОЕ РТПУЩРБМ РПДЯЕНБ, ЧУЕЗДБ ЧУФБЧБМ РП ОЕНХ -- ДП ТБЪЧПДБ ВЩМП ЮБУБ РПМФПТБ ЧТЕНЕОЙ УЧПЕЗП, ОЕ ЛБЪЕООПЗП, Й ЛФП ЪОБЕФ МБЗЕТОХА ЦЙЪОШ, ЧУЕЗДБ НПЦЕФ РПДТБВПФБФШ: ЫЙФШ ЛПНХ-ОЙВХДШ ЙЪ УФБТПК РПДЛМБДЛЙ ЮЕИПМ ОБ ТХЛБЧЙЮЛЙ; ВПЗБФПНХ ВТЙЗБДОЙЛХ РПДБФШ УХИЙЕ ЧБМЕОЛЙ РТСНП ОБ ЛПКЛХ, ЮФПВ ЕНХ ВПУЙЛПН ОЕ ФПРФБФШУС ЧЛТХЗ ЛХЮЙ, ОЕ ЧЩВЙТБФШ; ЙМЙ РТПВЕЦБФШ РП ЛБРФЕТЛБН, ЗДЕ ЛПНХ ОБДП ХУМХЦЙФШ, РПДНЕУФЙ ЙМЙ РПДОЕУФЙ ЮФП-ОЙВХДШ; ЙМЙ ЙДФЙ Ч УФПМПЧХА УПВЙТБФШ НЙУЛЙ УП УФПМПЧ Й УОПУЙФШ ЙИ ЗПТЛБНЙ Ч РПУХДПНПКЛХ -- ФПЦЕ ОБЛПТНСФ, ОП ФБН ПИПФОЙЛПЧ НОПЗП, ПФВПА ОЕФ, Б ЗМБЧОПЕ -- ЕУМЙ Ч НЙУЛЕ ЮФП ПУФБМПУШ, ОЕ ХДЕТЦЙЫШУС, ОБЮОЕЫШ НЙУЛЙ МЙЪБФШ. б ыХИПЧХ ЛТЕРЛП ЪБРПНОЙМЙУШ УМПЧБ ЕЗП РЕТЧПЗП ВТЙЗБДЙТБ лХЪ?НЙОБ -- УФБТЩК ВЩМ МБЗЕТОЩК ЧПМЛ, УЙДЕМ Л ДЕЧСФШУПФ УПТПЛ ФТЕФШЕНХ ЗПДХ ХЦЕ ДЧЕОБДГБФШ МЕФ Й УЧПЕНХ РПРПМОЕОЙА, РТЙЧЕЪЕООПНХ У ЖТПОФБ, ЛБЛ-ФП ОБ ЗПМПК РТПУЕЛЕ Х ЛПУФТБ УЛБЪБМ: -- ъДЕУШ, ТЕВСФБ, ЪБЛПО -- ФБКЗБ. оП МАДЙ Й ЪДЕУШ ЦЙЧХФ. ч МБЗЕТЕ ЧПФ ЛФП РПДЩИБЕФ: ЛФП НЙУЛЙ МЙЦЕФ, ЛФП ОБ УБОЮБУФШ ОБДЕЕФУС ДБ ЛФП Л ЛХНХ

собаку по утрам рвет желчью с пеной что делать
Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический при

ИПДЙФ УФХЮБФШ. оБУЮЕФ ЛХНБ -- ЬФП, ЛПОЕЮОП, ПО ЪБЗОХМ. фЕ-ФП УЕВС УВЕТЕЗБАФ. фПМШЛП ВЕТЕЦЕОШЕ ЙИ -- ОБ ЮХЦПК ЛТПЧЙ. чУЕЗДБ ыХИПЧ РП РПДЯЕНХ ЧУФБЧБМ, Б УЕЗПДОС ОЕ ЧУФБМ. еЭЕ У ЧЕЮЕТБ ЕНХ ВЩМП ОЕ РП УЕВЕ, ОЕ ФП ЪОПВЙМП, ОЕ ФП МПНБМП. й ОПЮША ОЕ ХЗТЕМУС

Источник

Приучаем собаку ходить в туалет в пеленку: приручение взрослых собак

Часто желание завести в доме щенка оказывается настолько сильным, что не учитываются некоторые важные моменты. Стоит помнить, собака в доме – не игрушка, а полноценный член семьи. Он имеет ряд потребностей, нуждается в подходящем уходе. Главными самым проблемным аспектом содержания животного в квартире является потребность ходить в туалет. Пса, живущего в квартире, обязательно регулярно выгуливать. Для владельцев собак, которые работают, не имея определённого графика, или бывают в разъездах, командировках, обязанность выгула собаки становиться проблематичной.

Приучение к туалету в домашних условиях

Если вы относитесь к той категории владельцев собак, которые не имеют возможности регулярно выгуливать питомца в любое время суток, стоит попробовать оборудовать туалет для питомца дома.

Процесс приучения к домашнему туалету естественно будет длительным, не лёгким, потребует много терпения от вас, и от вашего животного. Но спустя время, вы перестанете обнаруживать лужи, неприятно пахнущие кучи по приходу домой.

При выборе щенка, особенно породистого, владельцы уверяют, что животное приучено к лотку. Это утверждение не всегда является правдой. Поэтому рассмотрим подробно, как приучить собаку ходить в туалет в пелёнку.

Использовать лоток с наполнителем для собак, особенно крупных пород, не рекомендуют, он больше является вариантом для владельцев кошек. Ведь от природы приучены закапывать экскременты. Собаки такой особенности не имеют. Собакам уместнее предложить пелёнку, газету. Её рекомендуют положить в лоток, или воспользоваться поддоном без сетки. Так вы обезопасите себя от излишков жидкости, впитывающихся в покрытие пола, или протекающих под него.

не могу вытравить блох у собаки
Макар оказался прав. Киргизы никуда не спешили. Стреножив коней, они расположились в неширокой низине и открыли походные сумки, дабы подкрепиться. Было уже позднее утро и, проскакав без остановки часов пять, Джаркин, гл

При покупке щенка, спросите у владельца, к какому виду туалета он приучал животное: лоток с наполните

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к обуви?

Да просто увидела в магазине. Такие хорошенькие, маленькие, купила решила попробовать. Тем более что сейчас часто бывают дожди и когда мокро мне кажется в ботинках собаке будет лучше.

А у меня быстро привыкли собаки к обуви)) Правда, когда первый раз одела, бегали как на костылях, лапки врастопырку, но ничего. Сейчас даже не замечают совсем.

А я не буду покупать обувь своим собакам. Пусть так бегают. У нас возле дома всегда чисто, а если и дождь, то потом помою лапки… А где уж большая грязь будет, так на ручках переедем.

У меня вообще цирк был, когда первый раз надели обувь. Ремик встал на задние лапы, стоит и не идет никуда. Я его зову зову, а он стоит и все тут. Но потом все-таки привык, так что все думаю у вас, Конакова, получится.

Мы с женой категорически против обуви для собак. Разумеется нас можно назвать недалекими, темными или, даже ( о Боже!!!)немодными, но мнение наше давнее и "основано на реальных событиях". Разумеется, "случаи бывают разные", но кислотные дожди, к счастью, вкупе с другими ужасами наших дней бывают не каждый день то.

Я бы тоже брыкалась, если бы меня заставляли ходить на роликах или в неудобной обуви. А если себе приобрести дизайнерские туфли, поставить рядом с его обувью и сделать обувание особым ритуалом.

Дорого, но сравнимо по цене с ботиночками для собачек, украшенными драгоценными каменьями. Ручная работа израильского модельеро Кобо Леви. У него еще есть интересные "собачьи" модели. Собачьей темой и парикмахеры-стилисты увлекаются.

А моя собака с первого раза стала хорошо ходить в туфельках. Правда, я сама ей сшила туфельки, потому что было холодно, и она сильно скулила и мучилась на улице. Наши туфельки из черной болоньи с мехом внутри, на липучках. так она, умница, с

Источник