что можно дать собаке от поноса и рвоты

Как применять Энтеросгель для собак: дозировка, показания, действие

Здоровая собака полна энергии, веселая, резвая и почти всегда довольна жизнью, любит ласку, радуется обществу людей, игре с хозяином и прогулке. Однако питомец не может подобно человеку показать пальцем «где болит» и объяснить «как болит». Для внимательного собаковода естественной привычкой является умение оценивать здоровье своего четвероногого друга, выявлять малейшие отклонения в его внешности и поведении. Если пес теряет аппетит, плохо спит, становится апатичным, вялым и беспокойным, терпит кашель, рвоту и жидкий стул, стоит немедленно решать проблемы со здоровьем питомца. При обнаружении подобных признаков болезни у животного (особенно у щенка или маленькой собаки) следует немедленно обратиться к ветеринару, а до приема врача оказать питомцу первую помощь. Для начала стоит очистить организм собаки от токсинов с помощью сорбента. Можно ли использовать, казалось бы, сугубо «человеческий» Энтеросгель для собак? Да. В ветеринарной практике это средство находит достойное применение.

Принцип действия препарата Энтеросгель для собак

Энтеросгель относится к фармакологической группе энтеросорбентов, имеет пористую структуру гидрофобной кремнийорганической матрицы, гелеподобный. При лечении собак Энтеросгель производит то же действие, что и у человека: сорбирует и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов. Кроме того, препарат сорбирует некоторые продукты метаболизма в организме, например, избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов. Энтеросгель не налипает на слизистые оболочки, не внедряется в ткани организма, не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, не вредит кишечной микрофлоре, н

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

как сделать корсет своими руками для собаки
Фотография – это то, что будет всю жизнь напоминать о прожитых счастливых моментах. И устроить фотосессию хоть один раз для себя любимой просто необходимо, чтобы увековечить свою молодость, свежесть и красоту. Для этог

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Главные причины, почему рвет кота, и действия хозяина по облегчению состояния

Здоровый и жизнерадостный питомец – мечта каждого владельца пушистого создания. Однако нередко у животных встречаются проблемы с пищеварением в виде тошноты и рвоты. Причин, почему рвет кота, множество: от элементарного переедания до угрожающего здоровью и жизни инфекционного заболевания. Владельцу важно уметь распознать, когда такое явление, как рвота, имеет опасную тенденцию, а также знать, как оказать первую помощь животному в домашних условиях.

Причины рвоты

Переедание. Слишком быстрое заглатывание пищи, потребление большого количество корма часто приводит к срыгиванию пищевых масс.

Образование комков шерсти в желудке приводит к раздражению слизистой и рвоте у питомца. Особенно часто подвержены недугу длинношерстные породы.

Попадание в пищеварительные пути посторонних предметов, костей приводит к раздражению желудка и выбросу его содержимого наружу.

Воспаление и другие патологии со стороны поджелудочной железы приводят к нарушению ферментативных процессов при переваривании корма и часто сопровождаются рвотой.

Рвота может быть симптомом такого опасного для животного состояния, как заворот кишок, кишечная непроходимость, перитонит . Такие ситуации требует неотложного вмешательства ветеринарного специалиста, так как представляют угрозу для жизни питомца.

Нередко причиной тошноты и регулярной рвоты является патология со стороны печени и желчного пузыря. В этом случае нарушается переваривание в первую очередь жирной пищи, что и приводит к срыгиванию.

почему собака едят траву
Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокои

Отравления медикаментами, ядохимикатами – нередкие причины того, что кошка отторгает пищевые массы. Этот защитный рефлекс способствует уменьшению концентраци

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник