как помогать ушам собаки вставать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Источник

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

Самым действенным с

Источник

Как научиться вставать рано и при этом хорошо себя чувствовать

Практически все, кто работает или учится, сталкиваются с необходимостью рано вставать по утрам. Для многих людей это настоящая пытка. Они с трудом просыпаются и долгое время чувствуют себя разбитыми, в начале дня никак не могут полноценно работать или воспринимать учебный материал. В связи с этим актуально знать, как научиться рано вставать и при этом полноценно высыпаться.

Особенности нашего сна

глубокий сон: мозг работает максимально медленно, в организме восстанавливаются разные клетки, ткани, восполняется потраченная за день энергия. Именно во время этой фазы человек полноценно отдыхает, и, если его разбудить сейчас, он проснётся с трудом и долго будет разбитым и уставшим.

Также сменяются фазы быстрого и медленного сна. Организм восстанавливается в последней фазе. В первой снятся сны и обрабатывается накопленная за день информация.

Чтобы без проблем проснуться и хорошо себя чувствовать, необходимо, чтобы прошло 4 полноценных цикла из быстрых и медленных фаз. Соответственно, нужно отдыхать не меньше 6 часов без пробуждений. Желательно, чтобы циклы прошли до 4 утра, т.к. после этого времени фаза медленного сна становится слишком короткой. В итоге полноценного восстановления не происходит.

Если время пробуждения приходится на середину фазы глубокого сна, то просыпаться становится особенно трудно. Поэтому, если вы хотите рано вставать и высыпаться, то ложиться нужно примерно за 7,5 часов до звонка будильника. Тогда вы проснётесь в конце цикла, когда организм готов к пробуждению. Так оно пройдёт без особых проблем. Вы идеально выспитесь. Именно по этой причине иногда легче встать, например, в 5.30 утра, а не в 6 или 7 часов.

Полезные советы для лёгкого пробуждения

Всем, кого волнует вопрос, как рано вставать и всё успевать, как быть рабо

Источник

Уши у собак: Как поставить уши щенку

Здесь мы будем говорить о щенках пород собак, у которых уши должны стоять от природы, то есть стоячие уши обусловлены генетикой. Но проблемы с подъемом ушей у таких собак сейчас возникают довольно часто, а потому их владельцев волнуют вопросы:

Как и когда должны подниматься уши у щенка:

Все щенки, независимо от породы, рождаются с маленькими прижатыми к голове ушками. Затем ушки расправляются, начинают расти. Меняется их размер и постав.

У пород со стоячими и полустоячими ушами ушной хрящ постепенно становится плотным и упругим, и ушки начинают подниматься.

Размер и форма ушной раковины полностью определяется наследственностью, а вот постав ушей формируется в процессе роста и на него влияют не только генетические факторы, но еще и питание, так как крепость и упругость ушного хряща в значительной степени зависит от поступления в организм небходимых микроэлементов, витаминов и других веществ.

Щенок растет, растет голова, увеличивается расстояние между ушами, увеличивается размер и самих ушей. Месяца в 4 уши щенка уже близки к размеру ушей взрослой собаки. Для щенячьей головы они кажутся великоватыми - то, что называется, "на вырост".

Если плотность хрящевой ткани в ухе достаточная, то оно встает без проблем. Если все идет нормально, то угол наклона ушей и в "домике", и в "вертолетике", и во всех других случаях будет уменьшаться, кончики ушей будут подниматься, т.е. уши будут выпрямляться и все больше и больше приближаться к стоячему положению (фото 2).

Обратите внимание на линии изгиба наклоненного уха (фото 1 и 2): они должны быть плавными. Наклон ушей должен постенно уменьшаться, а уши выпрямляться.

Но если хрящ в ухе слишком мягкий, то он может не выдержать тяжесть увеличивающегося уха, и тогда верхняя часть уха вместо того, чтобы выпрямляться, начинает наклоняться

Источник

Как понять, что собака умирает: признаки, симптомы, ваши действия

Зачем знать, что собака умирает? Ведь это грустно, даже думать об этом больно. Однако зная, что вскоре вам предстоит столкнуться с горем, его будет проще пережить, у вас будет время, чтобы подготовить младших членов семьи. Вы сможете побыть с питомцем в его последние дни и показать насколько сильно вы его любите.

Более того, только вам решать будет ли собака испытывать боль перед смертью или вы примите волевой, но правильный поступок – отпустите ее немного раньше, но в полном спокойствии.

Как и почему умирают собаки

Вы можете заметить признаки скорого ухода собаки за неделю, за несколько часов, все зависит от причины. Нарушения коснутся всех систем жизнедеятельности. Важно понять испытывает ли собака боль.

От старости – естественный процесс деградации всех систем жизнедеятельности, в том числе сосудов, нейронов мозга, проводимости клеток и т.д.

От болезни –смерть может произойти в любом возрасте. Именно в этом случае владельцам часто приходится принимать решение об эвтаназии.

Скоропостижная смерть от несчастного случая, отравления, шока, травм и не зависит от системных заболеваний или возраста.

Третий пункт нельзя предугадать, но можно сделать все, чтобы обезопасить собаку от опасных ситуаций и поступков. Нужно дрессировать питомца, социализировать его, помогать ему избавляться от фобий. Помните:

Безопасность питомца – это вы, ваши поступки, ваши действия, ваша предусмотрительность. Нелепо обвинять кого-то в гибели питомца, если вы сами спустили его с поводка возле дороги, а он попал под машину.

как сделать маленькой собаке ошейник
Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производс

Аналогичная ситуация и со всеми остальными несчастными случаями, если такая ситуация произошла причина только одна – недостаток воспитания, внимания, одним словом –непредусмотрительно

Источник

Как принять роды у собаки

Собаки являются одними из самых распространенных домашних животных, которых заводят люди по всем уголкам планеты. Если собака породистая, то многие хозяева пытаются добиться того, чтобы их любимец принес потомство, которое пойдет на продажу, либо продолжит «династию». Сегодня мы поговорим о самом важном в жизни собаки — о родах. Вы узнаете о том, как понять, что собака рожает, а также сможете приблизительно рассчитать момент родов. Разберемся с тем, как ухаживать за мамой и детенышами.

Как подготовиться и что может понадобиться для родов

Начнем с подготовительного этапа. Заблаговременно нужно обустроить место, где будут проходить роды. Вам нужно разместить за 1,5-2 недели до родов коробку или достаточно большой лежак, чтобы животному было там просторно и комфортно. Не забывайте о том, что на свет может появиться около дюжины малюток, поэтому места должно быть достаточно. Что касается расположения, то место должно быть легкодоступным, но, при этом, защищенным от сквозняков.

Должны быть сведены к минимуму перепады температур, поэтому размещать лежак или коробку вблизи дверей не рекомендуется. Все действия нужно проводить заранее по той причине, что собака не отличается особым пониманием того, что именно в том месте она должна родить, поэтому у суки должна выработаться привычка. Следует позаботиться о поддержании оптимальной температуры. В комнате, где находится будущая мама, должно быть жарко. Оптимальная температура — +27-28 °С.

витамины для собаки эксель
Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм

Отдельно стоит рассказать о том, что роды имеют разную сложность для различных пород. Большие породы собак легче переносят весь процесс, нежели маленькие. Связано это с тем, что у больших пород щенки рождаются, в среднем, в 40 раз меньше матери, то есть, берете габариты матери и делите их на данное число. А вот у маленьких пород щенки лишь в 10-15 раз меньше матери, поэтому

Источник

Команда "вставай"

Эта статья посвящена одному из самых ярких и запоминающихся элементов в танцах с собаками - вставанию на задние лапы. Этот элемент эффектно смотрится в любом танце и очень нравится зрителям.

Надо сразу пояснить, что выполнение команды «Вставай!» считается более безопасным, когда собака ходит на задних лапах, а не подпрыгивает, особенно если животное крупное. Поэтому при обучении данному элементу надо учитывать размер собаки и соотношение длины ее конечностей и тела. Как правило, собаки небольшого роста, такие как карликовые пудели, цвергшнауцеры, сами очень часто встают на задние лапы, например когда попрошайничают.

Собакам крупных пород, а также собакам с короткими конечностями и длинным телом (корги и таксы) вставать на задние лапы сложно, и их надо аккуратно и правильно этому обучать.

На задних лапах собака может идти вперед - туда, куда смотрит; может двигаться задом от хозяина, идти задом на хозяина, а также вертеться.

Для обозначения всех этих действий я использую разные команды, чтобы мой четвероногий партнер не путался, когда я начну использовать какие-либо из них в танце.

За время обучения этому навыку у собаки улучшается физическое состояние задних конечностей, в частности укрепляются мышцы. Понятно, что для такой собаки обучение навыку «Вставай!» становится более безопасным. Итак, начнем.

Находим любую нескользкую вертикальную поверхность. Я, как правило, использую дерево. Если собака не очень крупная, то можно учить её вставать и на свое (владельца) тело, но этот способ мне не слишком нравится, так как некоторые собаки очень сильно царапаются.

Показываем его четвероногому ученику и проводим рукой от носа собаки вверх по стволу дерева. Когда пес, потянувшись за лакомством, встанет на задние лапы, опираясь передними на дерево, хвалим его и отдаем лакомство.

Повторяем так не

Источник