книга кого ищет щенок

Герде 2,5 года. Очень адекватная, ласковая, послушная, добрая собака! Красивая, умная и воспитанная, создана для диванной жизни.

Очень умный маленький кошачий ребенок, будет радовать вас внимательными глазками, пятнышками на пузике и непосредственными играми.

В год проведения ЧМ по футболу в России, Мартышка покажет вам великолепные голы в ее исполнении, виртуозные кульбиты и ведение мячика в домашних условиях.

Шеди - молоденькая кошка-котенок. Очень любит играть, носится со всеми мыслимыми игрушками. Но она и ласковая девочка, будет мурчать и подставлять животик. Очень хорошо ладит как с кошками, так и с собаками, но немного навязчива, потому что пытается каждого вовлечь в игру. Немного застенчивая по началу, не сразу идет к новому человеку. Аккуратна, но любит копать, поэтому нужен лоток с высокими бортами.

Бася - кошка загадка, "ушастый эльфик", смешная и в то-же время грациозная как королева, умеющая "разговаривать" и "комментировать" каждое ваше движение, невероятно умная и немного капризная, нет, нет, не в характере, а в еде, категорична в выборе кормов.

Общаться с Басей, одно удовольствие, всегда будет радостно встречать вас у двери, глядя на вас огромными зелеными глазами, гонять мячики и меховых мышек, стоит поднести руку к мордочке, Бася начинает тереться и урчать, издавать разные довольные звуки.

Алиске нужен свой угол, теплый диван, заботливый хозяин, а еще лучше дружная семья! Может подружиться с другой кошкой или собакой. В еде не привереда. Приезжайте погладить ее, поговорить с ней!

Патрисия, ласковая, абсолютно ручная малышка, которая совершенно точно знает, что нужно человеку для счастья! Это нежные мурлыки на ушко и мягкая грелочка под бочок. С рук не слезает, стоит только позвать, как она сразу придёт и уляжется на Вас! Триша - сама нежность...

Очень умный кот. Хорошо обучается. Прекрасно по

Источник

Современная русская и зарубежная проза

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

язык школьный, проработка характеров отсутствует, герои картонные, любовная линия, как у пубертатного дрочилы, количество роялей зашкаливает - приходится прятать за одним кустом по три штуки. логика сюжета отсутствует в принципе - все происходит вдруг и случайно.

но пишет бойко. если будет работать над собой - станет писателем. а пока напоминает худшие образцы графоманов-пикабушников

Книга 2007 года, самая ранняя у Баркли здесь. Объединил в серию с "Опасным домом", как на livelibe. Герои одни и те же, место действия то же и т. д. Неплохой детектив. Вообще, если представить себе ситуацию, когда все ваши родные (чисто умозрительно, конечно) вдруг исчезли, а вам всего 14 лет, получится нехилая психотравма. И мне понятно, что и через 25 лет, Синтию это мучило. Удивительно, как вообще у неё сложилась семейная жизнь. И как почти всегда у Баркли разгадывать тайны с риском для жизни приходится самим людям. Полиция присутствует, но как бы в стороне. И мы понимаем, что если бы герои обратились в полицию, то что-то, может, и получилось бы, но было бы поздно. Там ведь такая же бюрократия, как везде. Криминал оказался быстрей и действенней, как обычно и бывает.

Конечно, есть ляпы перевода: инспектор Клоссо, наверно, все-таки Клузо, и автора: машина, пролежавшая 25 лет в воде, сохранила желтый цвет, предположение, что отец Синтии жил не под своим настоящим именем, должны были возникнуть у полиции четверть века назад, и тогда же его должны были бы найти, но в основном все неплохо, все ружья стреляют, все тайны раскрываются. А через 7 лет будет продолжение!

Хорошо, но веселого тут мало. Просто достаточно циничный профессиональный юмор, который и позволяет не оказаться в роли пациента для коллег или не разочароваться в жизни. Мне подобное

Источник

Тутти: книга о любви — Олеся Николаева

Героиня книги – литератор, писательская дочка, жена священника. Ее жизнь – цепь каких-то невероятных приключений, искушений и испытаний, а дом – своего рода Ноев ковчег: там могут встретиться представители московской богемы и монахи, его населяют родственники – близкие и дальние, кошки, собака и даже мартышка…

Собаку подарил мне дружественный архиерей, которого я знала еще с тех пор, когда он был молоденьким иеродиаконом. Тогда он был лаврским монахом и заканчивал Духовную академию, но его послали на послушание в Патриархию, где он «сидел на письмах» патриарха Пимена и поэтому жил в Москве, прямо там, в Чистом переулке. Двое суток он дежурил в приемной, а на третьи его отпускали в Лавру, и по пути он заезжал к нам, тем паче что жили мы недалеко от Ярославского вокзала, да и делал он это не столько по собственной воле, сколько по благословению старца Кирилла, пославшего его к московским неофитам, чтобы их воцерковлять, вразумлять и образовывать, и молодой иеродиакон взялся за это дело с горячим сердцем.

Он появлялся у нас с тетрадками, в которых были его конспекты академических лекций по догматическому, нравственному и сравнительному богословию, по патристике, литургике, гомилетике, по истории Церкви и даже по каноническому праву; и пока мы с ним пили за низеньким журнальным столиком чай, раскладывал их на коленях и задавал нам высокоумные духовные вопросы, на которые мы с мужем немотствовали и только недоуменно переглядывались и на которые он сам же и отвечал, время от времени подглядывая в свои записки. Получалось, таким образом, что, с одной стороны, он читает нам лекции, а с другой – в то же время сам готовится к экзаменам, ибо нет лучшего способа выучить предмет, как приняться за его преподавание, и чем невосприимчивее окажется ученик, тем лучше.

Ну, конечно, он не все время, пока сидел у нас,

Источник

Библиотека - чтение книг онлайн

Онлайн библиотека LoveRead.me

Современные родители понимают, что старые концепции и методики воспитания уже не работают. Известный датский психолог Еспер Юуль в своем бестселлере разбирает самые распространенные ошибки, которые совершают мамы и папы по всему миру, и рассказывает, как общаться с детьми правильно и сохранить в семье атмосферу любви, взаимного уважения и поддержки.

В этот раз Борису повезло, хотя тут мнение спорное: он оказался на Земле в своём старом теле. Однако возникла проблема уже выживания на родной планете, и теперь предстоит поиск возможности вернуться на Хлою. Но стоит лишь один вопрос: а был ли он на самом деле в том мире или это бред его воображения, затуманенный множеством электроразрядов при аварии в машине времени? Будущее не предопределено.

На пути из Бодайбо в Иркутск гидросамолет попадает в грозу. Полыхают молнии, машину кидает из стороны в сторону, крылья раскачиваются, точно фанерные листы. Падают обороты двигателя, командир принимает решение сбросить груз и вдруг видит направленный на него пистолет…В основе повести «Отцовский штурвал» лежат реальные эпизоды, связанные с повседневной работой авиаторов, героическими традициями сибирских пилотов. Сергей Жигунов по примеру отца становится летчиком и продолжает трудное, но необходимое для таежного края дело. Герои рассказов Хайрюзова – люди крепкой закалки, на которых можно положиться в любой, даже самой безвыходной, ситуации.

Уникальность этой книги писателя с Енисея в том, что на ее страницах собраны рассказы, повести и очерки, написанные как в конце прошлого столетия, так и совершенно новые, такие как школьная повесть «Полет совы» или очерки о подвижниках малых городов. Четверть века ведет писатель летопись сибирской жизни, длит свою Сибириаду от промхозных советских времен до наших дней, ставших воистину испытани

Источник

Виктор Драгунский. Денискины рассказы

"ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ..."

Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму. Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все родители нашего двора уже пришли, и все ребята пошли с ними по домам и уже, наверно, пили чай с бубликами и брынзой, а моей мамы все еще не было...

И Мишка схватил мой самосвал и побежал домой. А я остался со своим светлячком, глядел на него, глядел и никак не мог наглядеться: какой он зеленый, словно в сказке, и как он хоть и близко, на ладони, а светит, словно издалека... И я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать.

НАДО ИМЕТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА

Один раз мы с Мишкой делали уроки. Мы положили перед собой тетрадки и списывали. И в это время я рассказывал Мишке про лемуров, что у них большие глаза, как стеклянные блюдечки, и что я видел фотографию лемура, как он держится за авторучку, сам маленький-маленький и ужасно симпатичный.

- Ну слушай, - сказал папа. - Один мальчишка учится в первом классе "В". Его семья состоит из пяти человек. Мама встает в семь часов и тратит на одевание десять минут. Зато папа чистит зубы пять минут. Бабушка ходит в магазин столько, сколько мама одевается плюс папа чистит зубы. А дедушка читает газеты, сколько бабушка ходит в магазин минус во сколько встает мама.

Когда мальчишка из первого класса "В" просыпается, он потягивается столько времени, сколько одевается мама плюс папина чистка зубов. А умывается он, сколько дедушкины газеты, деленные на бабушку. На уроки он опаздывает на столько минут, сколько потягивается плюс умывается минус мамино вставание, умноженное на папины зубы.

щенок подбирает на улице что делать
несколько раз щенок травился. Для него все, что на улице валяется вкуснее того, что дают ему дома. Может кто даст по этому поводу дельный совет А то, хоть намордник для болонки подбирай для этих целей.

Дело не только в

И больше я не сказал ни слова, а вышел из комнаты, потому что я сразу догадался, что

Источник

Белый щенок ищет хозяина

ПРЯМАЯ СТРЕЛА

Хребет, покрытый сосновым лесом, врезается в город с юга. Он разрубает на две части самую солнечную окраину. Слева раскинулся новый район восточных улиц. Справа белеет многоэтажный поселок химкомбината.

Горы небольшие. Но все-таки это горы. Есть там и острые каменные зубцы, и гранитные обрывы, хоть встречаются они не часто. Зато много круглых вершин, на которые могут подняться даже совсем маленькие мальчишки. На одной из самых высоких гор сосны расступаются и открывают поляну. Здесь, в метелках высокой травы, среди глазастых ромашек греются под солнцем валуны, похожие на спящих слонят. Сухой зеленовато-серый мох покрывает спины слонят узорчатыми чешуйками.

Если взойти на эту вершину да еще подняться на самый большой валун, то можно увидеть, как горы плавными волнами уходят к юго-западу. Волны, сначала темно-зеленые, вдали окутываются синевой и, наконец, сливаются на горизонте с морем совершенно синего леса.

А если повернешься к северу, то сквозь поредевший лес у подножия зеленых склонов увидишь дома под цветными крышами, и ленточку асфальта, и синий троллейбус на этой ленточке… Там лежит поселок.

Это имя дали ему не зря. Сам хребет называется странно и красиво — Прямая Стрела. Так назвали его древние жители гор, смелые всадники в острых лисьих шапках, с луками, выгнутыми, как маленькие коромысла.

Говорят, по берегам ручья, который бежит вдоль западного склона, рос удивительный кустарник с прямыми и крепкими ветками. Всадники делали из этих веток стрелы.

На самой высокой улице, на той, за которой уже поднимается березовый подлесок, как раз и живут герои этой повести. Вообще там живет много людей: рабочие с химкомбината и фабрики «Металлист», почтальоны, учителя, шофер дядя Саша, лейтенант милиции Сережа, мальчишки и пенсионер Гурьян Кириллович.

ленорман собака да или нет
Волк редко бывает благоприятным символом. Часто это знак скорой опасности, сильного гнева, смертельного врага, предательства близкого человека, злости, свирепости или одиночества. Видеть волка во сне – знак того, что в

О Гурьяне Кирилловиче

Источник

Книга / Б. Емельянов «Рассказы о Гайдаре»

РАССКАЗЫ

         «Есть точная и умная русская поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, — и я скажу, кто ты!» Автор этой книги был одним из лучших друзей Аркадия Гайдара, а Гайдар мог поверять свои творческие замыслы, делиться своими думами и шагать рука об руку только с человеком добрым, благородным, мужественным. Таков и есть Борис Александрович Емельянов...

— Много или мало нам дадут отдохнуть наши враги, я не знаю, — сказал Фрунзе. — Но они пойдут отсюда, а может быть, прилетят и оттуда. Только не отдаст народ завоёванной свободы. В будущей войне победит тот, у кого крепче тыл, надёжнее и больше резервы... В будущей войне будет воевать весь наш народ, и ты, командир, будешь воевать тоже.

        В доме на Большой Дмитровке, в Москве, жила маленькая девочка. Её отца убили японцы на дальневосточной границе. Девочка долго болела и не могла ходить. Из окошка ей виделся только узенький кусочек синего или серого неба. Когда небо было серым и маленькой девочке становилось совсем скучно, к ней приходил в гости Аркадий Гайдар. Он жил внизу, этажом ниже. Гайдар приносил девочке конфеты и игрушки и пел песенку о голубом кораблике.

На Сретенке, в Головином переулке, жил товарищ Гайдара. Они вместе дрались с белогвардейцами и петлюровцами. В бою под Киевом товарищу оторвало ногу и повредило грудь. Он стал переплётчиком и хорошо, но медленно переплетал книги. Гайдар доставал ему работу и разносил переплетённые книги по заказчикам. У Гайдара становилось всё больше таких друзей и знакомых, которые нуждались в помощи и поддержке.

— А ведь эту девчонку из боя ещё не совсем вытащили, — сказал Гайдар. — Её только в сторону немного оттащили. У неё отца японцы убили, вот она с горя и заболела. Никого у неё в Москве нет — ни друзей, ни товарищей... Взяли бы и сходили в гости к хорошему человеку.

Источник